Кто распял Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от migle
    А обманывать, Лука, не хорошо.
    Ну так прекращай врать. А врешь ты, как все дети дьявола. Цитаты взяты из Библии дословно:
    "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
    А дабы всяким недоумкам не пришло в голову в этом сомневаться сказано еще раз:
    "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
    Точка.

Вдумчивый читатель уже давно понял, что если Библия пять раз, во всех 4-х Евангелиях и в Деяниях, словами апостола Петра, указывает на конкретных палачей и убийц Иисуса- язычников во главе с Пилатом.
    Библия указывает, что Пилат вины во Христе не нашел, всеми силами пытался его освободить и отдавая Его на казнь умыл руки.
    "Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Матф.27:24-26)
    После такого признания какие могут быть сомнения в том, кто распял Христа?

Так что к распятию причастны ВСЕ
    Библия такого не утверждает. Да и наказал Бог изгнанием с дарованной Им земли только народ Израиля.
    Продолжай кудахтать. Превращать слова в мысли ты так и не научился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
    Процитируй остальных апостолов.
    Всех???
    Достаточно слов Апостола, на котором Господь создал Свою Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют.
    Кстати, напомните когда это я разрешал Вам обращаться ко мне на "ты"?
    Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2020, 09:58 PM.

Комментарий

• JHI
      Участник

• 22 August 2020
      • 3

Изучил сообщения и ответа не нашёл. Не видно, кто это: "Народ, говоривший о возмущении от проповеди Иисуса". Как уже говорил, мне нужен пример слова; доказательство духом. Что важно человеку? Если доказательства нет, в моём примере - всё просто бессмысленно рассыпается.
      У меня сейчас только 1 отдалённый сценарий работает : "Не знать его проповедь; как он постоянно ходит; и либо бездействовать, либо сделать запрос: уйди, с тебя достаточно времени". И один вопрос: мог ли теоретически Иисус сделать, например, действие со смертью, во имя восприятия человека.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Лука
        Ну так прекращай врать. А врешь ты, как все дети дьявола. Цитаты взяты из Библии дословно.
        А обманывать Лука, нехорошо. ""распни" кричал народ Израиля""(Лука) в тексте Библии нет. Кричащим "распни" народом были язычники, и это тебе неоднократно показывалось.. Иудейское начальство передало Иисуса Риму, в лице Пилата, так как по религиозному иудейскому закону он не имел вины(даже лжесвидетелей не могли найти), а вот по римскому, как государственный преступник, должен был быть казнен. И когда Петр говорил "вам"(Деян.4:10), то он именно имел ввиду именно конкретно этих людей, которые, как начальство представляющая народ, перечисленны поименно... А риторика Петра насчет народа Израильского понятна и школьнику средней советской школы, в которой ты когда то учился с лозунгом "Мы говорим Ленин- подразумеваем партию, мы говорим партия- подразумевая Ленин"... В конце-концов "народ и партия- едины". Апостол Петр говорит "народ Израиля"- подразумевается в лице его начальства, апостол говорит "Понтий Пилат с язычниками"- подразумевается весъ языческий мир, иначе не осуществляется "..52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.". Поэтому как ни крутится тебе, а причастны ВСЕ.

Библия указывает, что Пилат вины во Христе не нашел, всеми силами пытался его освободить и отдавая Его на казнь умыл руки.
        "Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Матф.27:24-26)
        После такого признания какие могут быть сомнения в том, кто распял Христа?
        Мучителями и убийцами Иисуса, согласно Библии, указаны язычники во главе с провокаторм Пилатом- который еще Иисуса и Праведником называл, чтобы позлить иудеев, зная о Нем только то, что Его Царем Иудейском называли, а ни о жизни ни о делах Его понятия не имел. Пилат прекрасный пример жестокого и циничного лицемера. Он прекрасно понимал, даже если он отпустит Иисуса, все равно Он от него никуда не денется, и все равно он Его чуть позже, но казнит, согласно римского закона, но заодно будет повод и кучу народа легитимно покрошить своей солдатней в Иерусалиме. И иудейская элита это отлично понимала и пыталась не допустить резни любыми способами:
        47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него(тогда бунт неизбежен), и придут Римляне и овладеют и местом нашим (Храмом) и народом(репрессии против народа не раз проводимые Пилатом-не помнишь что ли "...о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их"Лк.13 и не странно ли, что Рим и так уже владел всем Иерусалимом и народом - ибо Пилат осуществлял прямую власть Императора, потому и претория находилась).49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ(и в этом случае это народ Израиля),52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих(из всех языческих народов) собрать воедино.
        Твой невинный и сердобольный, как ты утверждаешь Пилат, умывая руки "с крокодильими слезами", лично избивал Иисуса, а потом передал Его своему личному составу на истязания, унижения и смерть:
        "...Пилат... Иисуса, бив, предал на распятие.27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
        29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие."(Мф27) "Тогда Пилат, .... Иисуса, бив, предал на распятие."(Мк15:15)

Библия такого не утверждает.
        "Деян 4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и
        Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским," Ну если ты не считаешь это Библией, то кто ж тебя переубедит?
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от migle
          "распни" кричал народ Израиля""(Лука) в тексте Библии нет. Кричащим "распни" народом были язычники
          Врешь, дитя дьявола.
          народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. (для язычников? )
          Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? (язычникам нужен Царь Иудейский? )
          Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ (язычников? ) [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? (язычники называют Царем Иудуйским? ) Они опять закричали: распни Его." (Мар.15:8-13)
          Так что прекращай врать и больше об этом не заикайся. Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения.

Апостол Петр говорит "народ Израиля"
          Вот и я о том же.

Мучителями и убийцами Иисуса, согласно Библии, указаны язычники во главе с провокаторм Пилатом- который еще Иисуса и Праведником называл, чтобы позлить иудеев, зная о Нем только то, что Его Царем Иудейском называли, а ни о жизни ни о делах Его понятия не имел.
          Снова врешь. "Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке." (Лук.23:4)
          "Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лук.23:13-18)
          Как видим Пилат дважды пытался спасти Христа, а народ Израиля требовал Его распятия.
          Очевидно, что как и утверждал Апостол Петр, Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения.

"Деян 4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,"
          Вот и я о том же "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Лука
            Всех???
            Нет у тебя других цитат. только эти две, которые ты не уразумел и по своему трактуешь.
            Достаточно слов Апостола, на котором Господь создал Свою Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют.
            Не на Петре Господь создал церковь.
            Кстати, напомните когда это я разрешал Вам обращаться ко мне на "ты"?
            А где написано, что я должен разрешение у тебя спрашивать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от лонди
              Нет у тебя других цитат. только эти две, которые ты не уразумел и по своему трактуешь.
              В данном случае трактовать нет смысла - все сказано прямо открытым текстом.

А где написано, что я должен разрешение у тебя спрашивать?
              Значит пшел вон и больше ко мне не обращайся.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Лука
                В данном случае трактовать нет смысла - все сказано прямо открытым текстом.

.
                А в притче о злых виноградарях Иисусом прямо сказано:
                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                (Матф.21:43-46)
                Значит пшел вон и больше ко мне не обращайся.
                Ты на меня сердился , да? (из к\ф Мимино)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от janzen
                  Мы ВСЕ убили Иисуса в этом и ПОКАЯНИЕ перед Отцом . Одни считають СЕБЯ виновнными в ЕГО СМЕРТИ а ДРУГИЕ что Ему ТАК и должно пострадать.... и берем это как ДОЛЖНОЕ ,делая Его виновнным
                  Не надо всех впутывать в это непотребное действие...если ВЫ ВСЕ убийцы то лично я в этом не участвовал и на мне нет этого греха...у меня и так своих полно и чужих мне не нужно..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Лука
                    Врешь, дитя дьявола.
                    1)народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. (для язычников? )
                    2) Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? (язычникам нужен Царь Иудейский? )
                    Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ (язычников? ) [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? 3)(язычники называют Царем Иудуйским? ) Они опять закричали: распни Его." (Мар.15:8-13)
                    Так что прекращай врать и больше об этом не заикайся. Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения.

Вот и я о том же.

Снова врешь. "Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке." (Лук.23:4)
                    "Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лук.23:13-18)
                    Как видим Пилат дважды пытался спасти Христа, а народ Израиля требовал Его распятия.
                    4)Очевидно, что как и утверждал Апостол Петр, Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения.

Вот и я о том же "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                    "А доцент оказался тупой"(с) 1) Для иудеев Пилат делал ни-че-го. С ними- делал: Убивал(даже в НЗ упоминается резня паломников), унижал, гнобил и прессовал. И смещен с должности Императором был твой душечка "с ранимым от происходящей несправедливости сердцем"- Пилат, с редчайшей для того времени формулировкой-"За излишнюю жестокость". А провокатором, интриганом и лицемером был превосходным, Проследи его карьерный рост с перифирии, школа была хорошая. Он четко все просчитал.
                    "Народом", для которого он всегда делал, были язычники, его же переодетые солдаты(обычный не раз использованный им прием) и другие, ошивающиеся у претории ранним утром язычники, (а кстати у народа Израиля в это же время были совсем другие дела в связи с подготовкой к Пасхе), которым было плевать на Иудейский праздник и которые могли спокойно находится в претории, наверняка с денежкой от иудейского начальства в кармане(а иначе еще как их возбудить и настроить на правильное скандирование в нужном направление. Ток шоу, в пример, с "одобрямс" по указке. И римский обычай (для них, язычников, естественно) отпущения преступника по помилованию, где предусмотрены различные меры наказания, применяемый на всех под Римом территириях. То почему бы не просить Варраву, который убивал иудеев во время мятежа? Если бы он убил хоть одного римлянина, то никакой амнистии на таких преступников не распостранялось и безоговорочная смертная казнь, как и для Иудейского Царя Иисуса. Так что Пилат знал, кого подставить под "милодердие"( иначе он, участник мятежа, бы не находился под стражей в претории, как не содержались там другие два разбойника казненных с Иисусом) Так что насмехался провокатор Пилат над иудейским начальством, пытаясь их заставить плясать под свою дуду, и показывая- кто здесь хозяин, и под чьей властью они находятся...
                    2) Так это то и одно из доказательств, что "народ" состоял из ятычников, для которых без разницы, что какой то Царь Иудейский или например британский, мало ли каких царьков под Римом. А вот для народа Израиля это было не все равно, недаром он прославлял Иисуса "оссана Сыну Давида(царский титул)", и с чего бы тогда иудейскому начальству надо было бояться собственного народа, который Его любил, и почитал за Пророка?
                    3) Язычники называют Его Царем Иудейским- написано в Библии прямым трекстом: "27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове"(Мф.27) А Библии, ты оказывается, Лука, не веришь и ее извращаешь.
                    4) Твое очевидно- совсем не очевидно с библейского повествования. И Библия утверждает с фактами, что требовали распять, призывали кровь на себя, мучили и казнили переданного в их власть иудейскими начальниками Иисуса- язычники во главе с Понтием Пилатом. Точка. Так что задейственны ВСЕ, как бы грустно для тебя эта полная истина не звучала. А если ты и после всего разбора этого библейского эпизода, ссылаешься на выдернутые тобой из контекста речи, для конкретной аудитории, одного человека- апостола Петра, два предложения, выдавая это за всю истину(а не часть). То почему этим двум предложниям из Библии ты веришь, а пяти другим- из всех 4-х Евангелий и Деяний Апостолов, указывающих на убийц и мучителей Иисуса- язычников, не совпадающим с твоим мнением не веришь? Называешь себя верующим? Дьяволу ты веришь, а не Библии...
                    Последний раз редактировалось migle; 13 September 2020, 01:09 PM.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от алекс123
                      Кто Его распял? Евреи. Кровь Его на евреях и их детях. 2000 лет были наказаны. Сейчас Бог снял с них проклятие это (грех этот) и как результат возникло государство Израиль. Бог благословил.
                      1. Евреев тогда еще не было.
                      2. Арестовали Иисуса римские легионеры.
                      3. Принятие решения о назначения смертной казни выдал римский представитель власти.
                      4. Издевались над Иисусом римские легионеры.
                      5. Одежду Иисуса присвоили римские легионеры.
                      6. Проткнул копьём Иисуса римский легионер.
                      7. Охрану могилы Иисуса осуществляли римские легионеры.
                      Вопрос :причем здесь евреи?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от грешник
                        Вопрос :причем здесь евреи?
                        Ответственность за казнь несет судья, а не палач. Именно евреи кричали "распни" и определяли кого отпустить Пилату.

народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его." (Мар.15:8-13)

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения. А Бог подтверждает это изгнав народ распявший Его Сына на 2 тысячи лет из дарованной им земли. Это факты, а против фактов не порешь.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          Ответственность за казнь несет судья, а не палач. Именно евреи кричали "распни" и определяли кого отпустить Пилату.
                          Хочу еще раз напомнить что евреев тогда еще не было...но не суть..Последнее и решающее слово всё равно оставалось за представителем римской администрации ...а то что "народ" кричит всегда мало кого заботило...

Сообщение от Лука
                          Христа распял народ Израиля и Библия в этом не оставляет ни малейшего сомнения. А Бог подтверждает это изгнав народ распявший Его Сына на 2 тысячи лет из дарованной им земли. Это факты, а против фактов не порешь.
                          А кто же были ученики Иисуса? Апостолы? кто эти все люди среди которых проповедовал Иисус призывая к покаянию? кого Он исцелял? из кого изгонял духов злых?кого поднимал из мёртвых? не народ Израиля?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            Хочу еще раз напомнить что евреев тогда еще не было...
                            Не смешите. Библия Авраама называет евреем Быт.14:13

Последнее и решающее слово всё равно оставалось за представителем римской администрации ...а то что "народ" кричит всегда мало кого заботило...
                            Представитель Римской администрации пытался уберечь Иисуса от распятия Лук.23:4, но народ Израиля настаивал "распни" Мар.15:8-13

А кто же были ученики Иисуса? Апостолы?
                            Христиане.

кто эти все люди среди которых проповедовал Иисус призывая к покаянию? кого Он исцелял?
                            Разных людей - израильтян, хананеев, самарян... А распял Его именно народ Израиля, в чем Библия не оставляет ни малейшего сомнения.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13860

Сообщение от Лука
                              Не смешите. Библия Авраама называет евреем Быт.14:13

Представитель Римской администрации пытался уберечь Иисуса от распятия Лук.23:4, но народ Израиля настаивал "распни" Мар.15:8-13

Христиане.

Разных людей - израильтян, хананеев, самарян... А распял Его именно народ Израиля, в чем Библия не оставляет ни малейшего сомнения.
                              Лука в Евангелии есть две позиции:

1. Кто виноват?
                              2. Божья воля.

Вот вам Лука надо уже перестать искать виноватых а научаться видеть Божью волю. Как и пророчествовал Каиафа: - Лучще нам чтобы один погиб за всех. Вы как Пётр постоянно перечите Иисусу: - Да не будет этого с тобой Господи! - Кто предаст тебя?

Поиски кто виноват Лука затмевает нам Божью волю. Божью волю исполнил также и сотник подтвердивший смерть Иисуса Пилату и Иосиф выкупивший его тело. Иудеи не страдали раздвоениями личности чтобы предать на распитие а потом забошлять выкупами. Скорей всего разбойник на кресте ни кто иной как Варавва и ни каких глупых традиций отпускать бунтарей не было и не могло быть. А где тогда наше сознание разделилось на злого и доброго а Машиаха? Как так случилось что Иисус оправдывает разбойника? А не смотрим ли мы на эту картину через комплекс вины и оправдание как раз таки идёт от нас самих? Лука пришло время сораспяться Христу и оправдать разбойника и почаще смотрите в зеркало. Благословений.☺
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Батёк
                                Лука в Евангелии есть две позиции:
                                1. Кто виноват?
                                2. Божья воля.
                                В Евангелиях гораздо больше позиций.

Вот вам Лука надо уже перестать искать виноватых а научаться видеть Божью волю.
                                Вы меня с кем-то путаете. Я не ищу виноватых, а всего лишь следую логике Библии, что вызывает остервенелое сопротивление противников истины.

Поиски кто виноват Лука затмевает нам Божью волю.
                                Вполне возможно. Не ищите кто виноват и ничто не будет Вам затмевать Божью волю. У меня с этим проблем нет.

А где тогда наше сознание разделилось на злого и доброго а Машиаха?
                                Откуда мне знать ГДЕ разделилось ВАШЕ сознание? Спросите ваших.

пришло время сораспяться Христу и оправдать разбойника
                                И что же Вам мешает это сделать?

и почаще смотрите в зеркало.
                                Смотрю, когда бреюсь или причесываюсь. Других оснований для этого нет.

Комментарий

Обработка...