Допускаю, что могу ошибаться в деталях, что за чем последует из предсказанного Даниилом и другими пророками. Я же не общаюсь с ними, чтобы знать точно, что имел в виду Даниил, излагая свои видения таким замысловатым образом. Рассматривайте это как вариант, один из многих комментариев на сегодня.
...зверь был, и нет его, и явится ...?
Свернуть
X
-
Даниил описывал то что он видел. Да и образы он подобрал идеально вы это просто по другому и не назовете. Даже Иоанн через столетия описал это теме же образами. Ну может изменил нечто но это только для понимания на момент его времени. Если честно и вы это опишите также если увидите. Сомневаетесь? ну к примеру опишите мне такое явление как бизнес., только с тем учетом что я не знаю что это. Или счастливая. Попробуйте.Допускаю, что могу ошибаться в деталях, что за чем последует из предсказанного Даниилом и другими пророками. Я же не общаюсь с ними, чтобы знать точно, что имел в виду Даниил, излагая свои видения таким замысловатым образом. Рассматривайте это как вариант, один из многих комментариев на сегодня.Комментарий
-
Здесь по теме ещё много работы, вот думаю, как лучше всё сформулировать и изложить в доступной для понимания форме, чтобы было понятно всем без исключения. Понять умом пророчества достаточно просто, а вот изложить всё логично и последовательно - это та ещё задача.Истина превыше всего.Комментарий
-
Согласен говорить про царей да царства легче, чем посмотреть в свой духовный мир. Что я там настроил кого посадил на престолов. Это задача ещё та.Комментарий
-
Одно другому не мешает, если судьба человека такая - делать на земле то, что должен делать. Иначе зачем мы здесь на земле? "... они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." (Отк 14:13)Истина превыше всего.Комментарий
-
Седьмым Вавилоном являются США. Он же 3 зверь Даниила. 4 зверь Даниила будет новый мировой порядок, а в Захарии 2 медные горы. Конец седьмого Вавилона описан в 17 главе откровений, когда новый мировой порядок сожжёт Вашингтон, поэтому демократы зря ожидают победы. Победит Трамп и Бог даст образоваться новому мировому порядку, после чего будет снято 3 печати. О том, о чём вы говорите. Зверь который был - это Греция, она предшествовала Риму по Вавилонам и из неё выйдут антихрист и лжепророк, но особое внимание рекомендую обратить на лжепророка, он выйдет из главенствующей религии данной страны. В книге жатва Джойнера в ложный союз данная деноминация не входит. Будьте осторожны с учителями, которые ищут славы себе.Комментарий
-
Странно вы что не понимаете для чего вы здесь? Да и дела бывают разные. В основном дела злые преследуют человека. Добро сделал и забыл и редко кто вспомнит за это. А вот за зло и совесть мычит.Комментарий
-
Я понимаю, что при жизни в теле формируется сознание духа, а каким образом формируется это уже индивидуально. Имею в виду не личность, такой, какой мы себе её представляем, а намного глубже и шире чем "я желаю, я думаю, я считаю, мне нравится ... " в настоящеее время.Истина превыше всего.Комментарий
-
Головы зверя суть горы и цари. Имеют имена богохульные. Что это за имена?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Мне нравиться ваше понимание. Вот теперь дать ответ для чего? Да и это главное на мой взгляд, теперь просто поищите этих зверей в этой области. Ну к примеру рассмотрите семь смертных грехов.
- - - Добавлено - - -
Это просто
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
И стáхъ на песцѣ́ морстѣ́мъ: и ви́дѣхъ изъ мóря звѣ́ря исходя́ща, имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, а на главáхъ егó именá хýлна. Откр( 13:1)
Здесь очевидно то, что Иоанн описывает некое новое существо, вошедшее из моря. Об этом говорит не одно имеющиеся толкования. Многие из них утверждают, что под море нужно подразумевать множество народа, возмущенные множеством житейских проблем, суетой. Да и Писание этот образ не раз встречается. Но в любом случае это нечто выходящее с самого человека. Тогда что может выходить с человека с семью головами? Может здесь описано некое человеческое качество или совокупность этих качеств определяющие самого человека. Если Иоанн это видит как зверя и это некие качества человека, значит это не положительная его сторона. Отрицательные качества человека. Вод оно. Библейским языком это называться грех. Но что самое интересное их всего семь, смертельных грехов человека. Это гордость, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность , уныние. Вод они головы (а на главáхъ егó именá хýлна) выходящего зверя с моря житейских страстей. Но что тогда десять рогов (имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять,)увенчанных коронами (, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, ). Здесь вопрос конечно интересный, с именами у нас как бы все понятно(а на главáхъ егó именá хýлна), назови любым из этих имен человека и ты оскорбишь его. Корона это, прежде всего символ власти. Но что может быть на таких головах, чтоб через это можно была властвовать и властвовать скорей всего над человеком носителем этих грехов. Это не что иное как наши с вами слабости. Это жадность, страх, лень, еда, похоть, равнодушие, корыстолюбие, лесть, без различение, глупость. Конечно, этот список можно перечислять и дальше, но именно через эти слабости можно манипулировать человеком. Кораны на этих рогах как символ власть, занимают свое место. Не какая власть, не имеет такой силы над человеком, как власть слабости и страстиКомментарий
-
С семью царями сегодня не ясно, может быть они появятся в будущем. Некоторые считают, что это 7 царей СССР, я и сам думал так же, но по тексту видим, что пять из них пали. Пали - либо свергнуты, либо убиты, но не умерли своей смертью, иначе Иоанн использовал слово смерть - умерли. Этих царей мы должны увидеть и ясно осознать, что это именно те цари, о ктороых говорится в пророчестве. Так же говорится, что "один есть, а другой ещё не пришёл, а когда придёт то, недолго ему быть". Кто это может быть, сегодня мы не знаем. Если другой ещё не пришёл, то с этим как бы ясно, нет его ещё. Но кто тот, который есть? Думаю, всё это станет ясно, когда появятся 10 царей на один час, их то мы точно не пропустим.Истина превыше всего.Комментарий
-
Просто для сравнения и размышления.
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,(пр9:1)
- Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей,
Все духовные силы опираются на духовные основания.
Горы, головы -речь идет о возвышении чего либо, причем на это опирается Блудница. Царь -это закон, поэтому законы царствуют в умах общества.
Комментарий
- Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей,
-
мигрант, обратим внимание.Обратим внимание, почему Иоанн выделяет важность этого стиха: Этим он подчёркивает, хочет особо обратить наше внимание на такой момент как "удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя". Чему они должны удивляться, что такого особенного произойдёт ? Эти несчастные люди не могут поверить в то, что этот зверь-царь, так крепко сидевший на троне, быв для них просто незаменимым, прям полубог для некоторых, вдруг внезапно куда то исчезает (...и нет его...). Для них это кажется просто невероятным, чтобы их любимый царь куда то исчез (...и нет его...), что приводит их в удивление от этого события. Что произойдёт во время его исчезновения, о том нам пророк Иоанн не сообщает, но видимо что то важное, так как возвращение этого царя-зверя на престол удивит их не меньше. Из 13 главы мы знаем, что зверь будет иметь рану от меча, но останется жив. Этот момент косвенно пересекается с исчезновением зверя (...и нет его...). Этот период истории будет знаменателен для многих разумных, истинных последователей Христа, это событие исчезновения (и нет его) и явления (... и явится...) царя-зверя не приведёт их в удивление и замешательство, так как они будут знать, кем именно является этот царь. Бог не оставит в неведении своих верующих, избранных от начала мира к вечной жизни, в неведении того, что произойдёт, поэтому они не будут удивляться всем этим метаморфозам с царём - превращением его в зверя (озверением от злобы за унижение).
Кто это такие, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира? Те, очевидно, которые не верят в Иисуса Христа, если сказать прямо.
Или, если не прямо, то это те, которые не верят в Христа вообще. Вообще в Бога не верят. Плотские, душевные.
А теперь ближе к вечному евангелию. Вы думаете разве, что для евангелиста Иоанна какие-то ещё события интересны, кроме событий евангелия?
Одно евангелие, ничего другого нет.
Так вот потому Иоанн и разделяет тех, кто в евангелие уверовал, и тех, кто в евангелие не верит.
Уверовавший видит господа Иисуса Христа.
Неуверовавший видит зверя.
Неужели это так трудно понять?
Ну что Вы, не видите сами, что ли? Был, и нет его, и явится. Для неверующих будет не сын человеческий, а будет вот этот вот зверь.
Что Вы соблазняете тут людей на неронов да империи всякие забубенные?
Вот уж действительно: сам не вошёл и другим войти не даёт.
Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.Комментарий
-
Библия описывает духовные законы, которые действуют независимо от наций, культуры, расы, духовного уровня общества.
Как в сказках- злая мачеха захватила и царя(ум есть царь), и всю его землю(земля-это разум плодородный) поработила всех подданных(мысли, помыслы, чувства, душу).
Блудница -это и есть злая мачеха, может олицетворять- Суеверия и Предрассудки, поразившие умы людей, старую Веру(лжеучение), поработившую умы общества, Идеологию уводящую умы в плен фантазий, иллюзий; Гордыню и ее подружек -Сребролюбие, Ненависть, Похоть и пр. набор страстей, животные инстинкты и т.д. -все не истинное.Последний раз редактировалось Romann; 15 August 2020, 05:48 AM.Комментарий
-
Я же сказал, что не могут они быть царями из прошлого, но являются царями будущего, которое ещё не наступило. Насчёт соблазнения, для кого писали пророки? Зачем нам вообще читать что то кроме евангелия - так вы рассуждаете. Если вы так считаете, то что делаете в этой теме. Мало ли кто что-то пишет на форуме, для того и существует форум, чтобы люди обменивались своим мнения и суждениями.Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий