...зверь был, и нет его, и явится ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от мигрант
    Я же сказал, что не могут они быть царями из прошлого, но являются царями будущего, которое ещё не наступило. Насчёт соблазнения, для кого писали пророки? Зачем нам вообще читать что то кроме евангелия - так вы рассуждаете. Если вы так считаете, то что делаете в этой теме. Мало ли кто что-то пишет на форуме, для того и существует форум, чтобы люди обменивались своим мнения и суждениями.
    Ну, я ревную просто о Вас. Чтобы Вы возгревали в себе дар святого духа, а не плотские рассуждения.
    Пророки-то хорошо. Но в последние времена Бог не в пророках говорил, а в своём сыне.
    Вы же не думаете, что апостолы в нас вначале положили основанием Христа, а потом сказали: дерзайте, рассуждайте о неронах да наполеонах?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Царь-зверь в пророчестве Иоанна описан как имеющий некое имя - его имя.
      и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. .... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 13:17. 14:11)
      Откуда Иоанн берёт это название? При внимательном исследовании пророчеств и просто нравоучений (?), можно найти у Екклесиаста очень странные стихи о неком человеке, который прожил 2000 лет, который напрасно пришёл и отошёл во тьму и его имя покрыто мраком.
      Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл 6:4,6)
      Какой дивный и таинственный персонаж из прошлого, который прожил 2000 лет (!!!) и его имя при этом осталось покрыто мраком, он остался неизвестным в истории. Какой смысл было писать о нём в священном Писании, в котором многое имеет часто не прямой, но переносный смысл? Всякий человек в здравом уме понимает, что никто не может прожить 2000 лет. Тогда о ком же пишет Екклесиаст? Моё мнение таково: это пророчество на последние времена, в котором Екклесиаст говорит о неком человеке-правителе, который появится на политической арене в 2000 году, но его имя будет покрыто мраком до времени. Что так же отображено в пророчестве Павла:
      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2фес2:6)
      То есть, этот человек приходит во власть, занимает высокое положение, но его истинное имя долгое время остаётся неизвестным для всех, оно покрыто мраком. В этой связке стихов Иоанна, Екклесиаста и Павла понимании просматривается прямая связь, не противоречит одно другому. Павел дополняет пророчество о нём важным моментом:
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник,
      Из чего следует, что его тайна будет в действии, то есть сохранятся во время его правления до момента, пока он не будет взят от среды, или из середины (перевод?). Из середины/среды чего? Из среды/середины удержания им власти - это моё понимание, у вас оно может быть другое. Многие считают, что речь здесь идёт о Святом духе, который что то удерживает и будет взят от какой то непонятной среды. Но по тексту и смыслу всей главы, от начала и почти до конца, речь идёт только о беззаконнике, кто сядет в храме Бога, выдавая себя за бога, противящийся и превозносящийся отступник - человек греха.
      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      Учитывая всё приведённое, логика и последовательность изложения Павлом не допускает здесь иных персонажей, речь идёт только об одном человеке греха, отступнике от святого завета. О том же отступнике говорится у Даниила:
      И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)
      Даниил обращает наше внимание на очень важную деталь из жизни этого отступника, используя слово опять, что говорит нам о том, что ранее этот царь уже был среди отступников от святого завета, когда то в прошлом он был безбожником среди подобных. Но если человек может опять стать отступником, то значит в определённое время жизни он стал верующим, по крайней мере внешними делами он показал себя таким.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от мигрант
        Царь-зверь в пророчестве Иоанна описан как имеющий некое имя - его имя.

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Отк 13:17)
        Почему же Вы не сравните эту цитату из Иоанна с цитатой из Моисея?

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их
        Отк. 13

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
        Втор.6

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от shlahani
          Почему же Вы не сравните эту цитату из Иоанна с цитатой из Моисея?
          Вы находите в этом сравнении есть хоть какая то логическая связь? У Ианна говорится о антихристе, а у Моисея о заповеди Бога евреям, само сравнение просто неуместно. В том что привёл я, есть пряма связья, где говорится о человеке тьмы "отошёл во тьму", что по смылу соответствует.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от мигрант
            Вы находите, в этом сравнении есть хоть какая-то логическая связь? У Иоанна говорится о антихристе, а у Моисея о заповеди Бога евреям, само сравнение просто неуместно. В том, что привёл я, есть прямая связь, где говорится о человеке тьмы "отошёл во тьму", что по смыслу соответствует.
            Вот этими Вашими словами Вы и свидетельствуете, что не в состоянии понимать библейские пророчества.
            Пророческие духи послушны пророкам, но не Вам.
            Святые божии люди провозглашали пророчества, будучи движимы святым духом, и никогда пророчество не было произносимо по воле человека.
            Я имею в виду, что святой божий человек Моисей произнёс пророчество о начертании на руке и на лбу, движим святым духом.
            А потом святой божий человек Иоанн произнёс пророчество о начертании на руке и на лбу, также движим святым духом.
            Вы же, поскольку святым духом не движимы, не в состоянии разрешить этого пророчества.
            Вы плотский человек и для Вас слова Иоанна - это безумие.
            И чтобы сохранить себя от этого безумия, Вы пишете плотские рассуждения о Нероне и Наполеоне.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Сообщение от shlahani
              Вот этими Вашими словами Вы и свидетельствуете, что не в состоянии понимать библейские пророчества.
              Чтобы судить о том, понимаю я пророчества, или нет вы должны понимать их сами в совершенстве. Для этого вы должны прокоментировать, привести аргументированно ваше понимание всех мест пророчеств, которые я привёл в этой теме. Где ваши комментарии, если вы взялись судить о моих? Коментируйте, и я объясню вам несостоятельность ваших комментариев. Всё по порядку, каждый приведённый мною стих. Если не можете, то нечего и говорить.
              Сообщение от shlahani
              И чтобы сохранить себя от этого безумия, Вы пишете плотские рассуждения о Нероне и Наполеоне.
              Покажите мой пост, где я упоминал хотя бы одного из названных вами персонажей? Вы уже второй раз обвиняете меня в том, что я не делал. Понимаю вашу реакцию, вам очень не нравится мой комментарий к Екклесиаст 6:4,6, в котором вы узнали знакомый для вас персонаж. Вы не одиноки в этом, подобное уже встречал на форуме. Фанатичный патриотизм вредит зравому смыслу.
              Сообщение от shlahani
              Святые божии люди провозглашали пророчества, будучи движимы святым духом, и никогда пророчество не было произносимо по воле человека. Я имею в виду, что святой божий человек Моисей произнёс пророчество о начертании на руке и на лбу, движим святым духом. А потом святой божий человек Иоанн произнёс пророчество о начертании на руке и на лбу, также движим святым духом. Вы же, поскольку святым духом не движимы, не в состоянии разрешить этого пророчества. Вы плотский человек и для Вас слова Иоанна - это безумие.
              Это бесполезный набор слов, не имеющий никакого содержательного смыла. Пишите это во всех темах о пророчествах тем, кто комментирует пророчества Писания. Мне будет интересно посмотреть на реакцию участников этих тем на ваши обвинения.
              Последний раз редактировалось мигрант; 15 August 2020, 05:28 PM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

В пророчестве Даниила остались неясными подробности описания события, в котором на место старого царя севера воссядет другой:
                . И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20,21)
                Это пробел в пророчестве Даниила заполняет необычное пророчество Екклесиаста:
                Лучше бедный, но умный молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим молодым, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (4:13-16)
                В нём говорится о том, что старого царя посадят в темницу, а вместо него станет править молодой. Затем старый выйдет из темницы на царство и это событие не порадует позднейших людей. Позднейшие люди - мы с вами, живущие в последние годы мира, когда правит старый царь. Это пророчество, как и приведённое ранее (Дан.4:26-28. 5:20-21), ознаменуют начало последней седмины. Пока этого достаточно для понимания того, с чего всё начнётся.
                Последний раз редактировалось мигрант; 16 August 2020, 04:52 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Приведу ещё одно важное пророчество Исаия о том, что будут говорить после того, как старого царя посадат в темницу (под арест).
                  Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Исаия 8)
                  Это станет ещё одним показательным признаком того, что происходящие в то время события отражены в пророчествах Писания. Говорю это для того, что в то время, когда начнут говорить о заговоре против старого царя севера, появятся противники, утверждающие, что всё это подогнано под пророчества Писания.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от shlahani
                    Святые божии люди провозглашали пророчества, будучи движимы святым духом, и никогда пророчество не было произносимо по воле человека.
                    Сообщение от мигрант
                    Это бесполезный набор слов, не имеющий никакого содержательного смыла. Пишите это во всех темах о пророчествах тем, кто комментирует пророчества Писания. Мне будет интересно посмотреть на реакцию участников этих тем на ваши обвинения.
                    Вы взялись судить о том, чего не знаете.
                    Прежде Вам бы надо почитать Новый завет, а именно хотя бы вот это у апостола Петра:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    2 Пет.1
                    Последний раз редактировалось shlahani; 16 August 2020, 05:46 AM.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от shlahani
                      Вы взялись судить о том, чего не знаете. Прежде Вам бы надо почитать Новый завет, а именно хотя бы вот это у апостола Петра: 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Пет.1
                      А как вы узнаете, кто будут эти люди, которые могут разрешить пророчества Писания? Вы увидите наз ними нимб Святого Духа? Мне интересен метод их распознания, я тоже хочу их видеть
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от мигрант
                        А как вы узнаете, кто будут эти люди, которые могут разрешить пророчества Писания? Вы увидите наз ними нимб Святого Духа? Мне интересен метод их распознания, я тоже хочу их видеть
                        Получили ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от shlahani
                          Получили ли Вы святого духа, уверовав?
                          Без понятия, что значит получить Святого Духа. Он сам сходит на человека, как озарение, Дух увидеть нвозможно, он бесплотный. Я не думаю над этим вопросом.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от мигрант
                            Без понятия, что значит получить Святого Духа. Он сам сходит на человека, как озарение, Дух увидеть нвозможно, он бесплотный. Я не думаю над этим вопросом.
                            Судя по теме, которую Вы открыли, ничего в ней не смысля, Вы действительно не думаете. А надо бы:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                            Деян.19

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от shlahani
                              Судя по теме, которую Вы открыли, ничего в ней не смысля, Вы действительно не думаете.
                              Я изложил как смог, а другим судить, верно ли моё понимание, когда начнутся события предсказанные пророками Писания. Можете думать о мне что хотите, мне всё равно.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от мигрант
                                Я же сказал, что не могут они быть царями из прошлого, но являются царями будущего, которое ещё не наступило.
                                Закон -это библейский царь, поэтому законы царствуют. В любом обществе царствуют коррупция, кумовство, взяточничество, показуха, произвол чиновников, лживые СМИ -где-то больше, где-то меньше, но эти цари непременно воцаряются в умах людей и борьба с ними идет с переменным успехом.

Комментарий

Обработка...