В чём посредничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от ignoramus
    Не удивлен, что для многих авторитет не Бог, а большинство. Хотя, Бог в Писаниях, которые признаются всеми христианами, сказал не следовать за большинством, а за истинной.
    Узнать в садовнике Господа не каждому дано. Ибо легко чтить канонических пророков. Куда сложнее распознать сосуд Духа Святого в неканоническом святом...
    Сообщение от ignoramus
    Павел не был апостолом Иисуса, он в глаза не видел живого Иисуса.
    Дух Святой говорит иначе. Что Павел был Апостолом язычников. И Церковь это признает. Начинать же пояснять все с азов - это не формат Форума.
    Сообщение от ignoramus
    Кто сказал что Иисус был лжепророк?
    Лжеиудеи, которые сами себя именуют Иудеями, но Дух Святой называет их сборищем сатанинским.
    Сообщение от ignoramus
    Он был праведник, Божий человек, учил народ соблюдать Тору, но то, что после его смерти, кому то вздумалось сделать его богом, - то это не проблема Иисуса, а тех, кто рассказывает о нём то, кем он не был.
    Христос был больше, чем праведник. Он есть Тот, через Кого сотворен мир. В контексте темы, Он есть ЕДИНЫЙ посредник между тварью и Творцом. Он есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы Божьи и в Нем воздают почести Невидимому и Запредельному всему сотворенному Отцу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      Проблемы и увы возникают тогда в жарких диалогах о посредничестве, когда одни уверяют, что надо сначала помолиться Васе или Коле, а когда молитва найдёт Васю или Колю, то Коля и Вася подсоединятся к молитве и тогда Бог точно исполнит просимое. А другие уверяют, что достаточно к молитве призвать Самого Иисуса Христа единственного посредника между Богом и человеком или молится Богу Отцу во имя Христа. Я тоже так считаю, да что я, Библия так утверждает.
      Ну, вообще, сам Иисус учил молиться Отцу. Кажется мы уже этот диалог проходили.

в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      «во имя Мое» значит «вместо меня»
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Ну, вообще, сам Иисус учил молиться Отцу. Кажется мы уже этот диалог проходили.
        Молиться Отцу в том числе и во имя Христово, а так же призывать Самого Иисуса Христа о молитве за нас пред Бога. И в этом Его посредничество.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          Молиться Отцу в том числе и во имя Христово, а так же призывать Самого Иисуса Христа о молитве за нас пред Бога. И в этом Его посредничество.
          Ответила до того, как вы написали свой коммент.

«во имя Мое» означает «вместо меня»

Я так думаю
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            Ответила до того, как вы написали свой коммент.

«во имя Мое» означает «вместо меня»
            Раскройте скобки, что бы это значило?

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Певчий
              Узнать в садовнике Господа не каждому дано. Ибо легко чтить канонических пророков. Куда сложнее распознать сосуд Духа Святого в неканоническом святом...
              Распознавание происходит следуя принципам изложенным Богом в Писаниях, а если каждый будет следовать своим принципам, то получится хаос, что и есть в среде христиан.
              Дух Святой говорит иначе. Что Павел был Апостолом язычников. И Церковь это признает. Начинать же пояснять все с азов - это не формат Форума.
              Так вы определитесь, либо он был апостолом Иисуса, либо апостолом язычников.
              Лжеиудеи, которые сами себя именуют Иудеями, но Дух Святой называет их сборищем сатанинским.
              В чем суть лжеиудея, он говорит и учит правильным вещам, но сам их не соблюдает.
              Так же сам и христиане говорящие правильные вещи, но не соблюдающие Закон, являются сборищем сатанинским.
              Христос был больше, чем праведник. Он есть Тот, через Кого сотворен мир. В контексте темы, Он есть ЕДИНЫЙ посредник между тварью и Творцом. Он есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы Божьи и в Нем воздают почести Невидимому и Запредельному всему сотворенному Отцу.
              Это Бог сказал или кто придумал?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                Раскройте скобки, что бы это значило?
                Ну, в смысле: «не я буду просить за вас, а вы сами будете просить за сообщество, вместо меня» или «от моего имени».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от ignoramus
                  Распознавание происходит следуя принципам изложенным Богом в Писаниях
                  Понимание написанного у людей разнится. А Енох Библии и в глаза не видел, но обрел истинную веру.
                  , а если каждый будет следовать своим принципам, то получится хаос, что и есть в среде христиан.
                  Разномыслие - это естественно. А ложное предание, в котором толкуют Библию, легко приводит к идолопоклонству. Евреи, распявшие Христа, уверены в своей правоте и что Бог с ними.
                  Так вы определитесь, либо он был апостолом Иисуса, либо апостолом язычников.
                  Да я давно определился. Павел - Апостол Христа, который послан был к язычникам.
                  В чем суть лжеиудея, он говорит и учит правильным вещам, но сам их не соблюдает.
                  Лжеиудеи - это детища лжеиудаизма, религии противящейся Христу. По плоти истолковывая Писание они исказили его, став фактически богопротивниками.
                  Так же сам и христиане говорящие правильные вещи, но не соблюдающие Закон, являются сборищем сатанинским.
                  И такое есть.
                  Это Бог сказал или кто придумал?
                  Что именно? В моем тексте есть как мысли из Евангелия, озвученные Христом, так и мои выводы из цельного системного Богопознания.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от И р и н а
                    Ну, в смысле: «не я буду просить за вас, а вы сами будете просить за сообщество, вместо меня» или «от моего имени».
                    Вот как? И когда это Христос дал такие полномочия молящимся молится вместо Него, может быть и ссылка на Библию будет?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984
                      Вот как? И когда это Христос дал такие полномочия молящимся молится вместо Него, может быть и ссылка на Библию будет?
                      Конечно. Пожалуйста:

Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      Ясно, четко и понятно. Молитва напрямую к Отцу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от Певчий
                        Понимание написанного у людей разнится. А Енох Библии и в глаза не видел, но обрел истинную веру.
                        Тут понимать нечего, пришел пророк, сновидец или кто другой, учит поклонятся кому то, кого не знал народ Израильский когда Бог заключил с ними завет на Синае, - такого говоруна слушать не надо. Вот и все понимание текста.
                        Но для многих это через чур просто, надо ж пофилосовствовать, показать какие мы "умные" и "духовные".
                        Енох тут причем? Мы живем во времена Еноха?
                        Разномыслие - это естественно. А ложное предание, в котором толкуют Библию, легко приводит к идолопоклонству. Евреи, распявшие Христа, уверены в своей правоте и что Бог с ними.
                        Евреи распявшие Иисуса руками римлям уже без малого 2000 лет в могилах, так что уверенными быть ни в чем не могут по определению!
                        Да я давно определился. Павел - Апостол Христа, который послан был к язычникам.
                        Павел не был апостолом Иисуса, в узком смысле этого греческого слова, буквальным учеником Иисуса, - христиане "сделали" его таковым.

Лжеиудеи - это детища лжеиудаизма, религии противящейся Христу. По плоти истолковывая Писание они исказили его, став фактически богопротивниками.
                        Разве что с христианской точки зрения...

Что именно? В моем тексте есть как мысли из Евангелия, озвученные Христом, так и мои выводы из цельного системного Богопознания.
                        Он есть Тот, через Кого сотворен мир...
                        Где Иисус учил что он сотворил мир?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Сообщение от ignoramus
                          Тут понимать нечего, пришел пророк, сновидец или кто другой, учит поклонятся кому то, кого не знал народ Израильский когда Бог заключил с ними завет на Синае, - такого говоруна слушать не надо. Вот и все понимание текста.
                          Но для многих это через чур просто, надо ж пофилосовствовать, показать какие мы "умные" и "духовные".
                          Те, кто слушает пророков, приеимают и Христа. А кто отвергает Христа, не слушают и пророков.
                          Енох тут причем? Мы живем во времена Еноха?
                          Для примера, чтобы показать, что чистые сердцем и без Библии Бога обретают. А лукавым и Библия не помогает.
                          Евреи распявшие Иисуса руками римлям уже без малого 2000 лет в могилах, так что уверенными быть ни в чем не могут по определению!
                          Те, кто не принимает Христа, своим отвержением распиеают Его в себе и сегодня.
                          Павел не был апостолом Иисуса, в узком смысле этого греческого слова, буквальным учеником Иисуса, - христиане "сделали" его таковым.
                          Для внешних Павел может быть кем угодно. Но для Церкви Павел Апостол Христа. А обсуждать фантазии внешних мне ни к чему.
                          Где Иисус учил что он сотворил мир?
                          В Апостолах учит.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от Алексей1984
                            А Вы разницу понимаете, когда просят помолится о себе Богу и когда молятся Ване или Коле как самому Богу?
                            Я то понимаю,а вы? Апостол Павел разве просил Ваню и Колю молиться на него или ему как богу ?
                            разве я призывал молится на Павла как на Бога?И если вы ненавидите тех, кто молится на иконы или людей---то я тут причем

-
                            - - Добавлено - - -

Не согласен с Иисусом в Вашем понимании?
                            Так это ваше право,...вот и поговорили......всех благ.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Конечно. Пожалуйста:

Ясно, четко и понятно. Молитва напрямую к Отцу.
                              А почему вместо Христа?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                                А почему вместо Христа?
                                Как-то мы по кругу разговариваем.

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас
                                Эти слова говорят мне о том, что, находясь в теле, Иисус молился за них, а потом сказал им, чтобы они сами молились за свое сообщество, вместо него. То есть, Иисус хочет, чтобы у его учеников были личные отношения с Богом, не через внешних посредников, а через Дух Христа внутри.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне
                                Тихо, очень тихо, ночь скользит по крыше,
                                На кошачьих лапах шествует вперед.
                                Золотую лиру в тишине услышу,
                                И душа, проснувшись, что-нибудь споет.

Ветер сотрясает дома основанья,
                                И деревья стонут ветками шумя.
                                Между мной и Богом нету расстоянья,
                                Он живет Любовью в сердце у меня.

Я себе представлю, как войду в себя я
                                И благоговея к сердцу подойду,
                                На колени встану, голову склоняя,
                                И у двери сердца Бога подожду.

Он наполнит сердце радостным гореньем,
                                Источая в душу нежное тепло.
                                Ляжет на бумагу мысль стихотвореньем.
                                И средь ночи темной станет мне светло.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...