В чём посредничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Григорий Р
    Про осуждающих должников и про лукавых ленивых рабов есть в Писании. Плюс, в Писании есть важные критерии Церкви, которые можно только злоумышленно игнорировать.
    Злоумышленники не наследуют ЦН по понятным причинам.
    Т.е. вы говорите что не гадаете и не избранный пророк? Удивлен.
    И как-то не внятно о Писании говорите. Ну не стесняйтесь, процитируйте где сказано что "Бог воспримет это как лукавую дерзость."
    Не надо ходить вокруг да около, просто приведите цитату где сказано "Бог воспримет это как лукавую дерзость."

В Писании есть и про побитие камнями пророчествующих, пророчество которых не сбылось.
    Какое отношение осуждающие должники и ленивые рабы имеют к людям вне РПЦ? И в и вне есть и те и другие, и не припомню чтобы Бог вменял в праведность лукавство ленивым рабам в церкви, Богу возможно спасти и без церкви, это мы с вами выяснили.
    А осуждать и обзывать ленивыми лукавыми рабами и осуждающими должниками всех кто не ходит в РПЦ - это не про Бога, у Него такого не видел, так что лично ваше.

Сообщение от Григорий Р
    "Бог воспримет это как лукавую дерзость."
    Все же хотелось послушать откуда узнал будущее Бога, Его реакцию, по сути вменил Ему восприятие.....Может какую жемчужину и таите...кто знает...))
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 August 2020, 05:13 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

rehovot67;6561658]

Различайте между поддержкой и посредничеством...
      я это сделал первым постом,остальные были о молитве и поддержке в молитве
      так что будте внимательны...с уважением Андрей

PS Проследите за своим правописанием. После знаков препинания обязательно делайте пробел... Тяжело читаются ваши ответы... Если будете постоянно следить за правильным написанием, то далее это будет правильной привычкой... Я прошёл через это... С уважением, Эдуард...
      спасибо,постараюсь просто в темноте нажал и не проверил,запятые --торопился наверное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
      (1Цар.2:25)

Цитата из Библии:
      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
      (1Иоан.2:1,2)
      верно аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Не надо ничего выкидывать. Что значит молитесь о нас, разве не то, что бы призвать Самого Иисуса Христа к молитве о Павле. Не самим просить Бога о Павле или ком ином, а призвать к молитве Иисуса Христа, единственного посредника между Богом и человеком.
      Если Апостол Павел вам не авторитет,то я ничем вам помочь не могу--ведь это он просил молиться....

- - - Добавлено - - -

=Алексей1984;6561721]
      Можем ли мы обращаться к Богу Отцу напрямую, минуя Христа? Да можем и молитва "Отче наш" в которой нет ни слова о Христе тому свидетельство. Братья и сестры молящиеся об апостоле Павле усиливали молитву самого Павла к Богу, а не являлись посредниками между Павлом и Богом.
      молитва отче наш...... да хорошая молитва,но не на все случаи жизни,заболел например ребенок вы Отце наш прочитаете?
      Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      2. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      3. Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      4. Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
      5. Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      но есть и другие места писания--и они так же верны.
      - - - Добавлено - - -

А Вы понимаете что вы сейчас мне предлагаете?
      конечно,если вы не согласны с Иисусомя то при чем с и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Это сказал не я ,а ИИсус.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от эндрю16

Если Апостол Павел вам не авторитет,то я ничем вам помочь не могу--ведь это он просил молиться....
        А Вы разницу понимаете, когда просят помолится о себе Богу и когда молятся Ване или Коле как самому Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16

конечно,если вы не согласны с Иисусомя то при чем с и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Это сказал не я ,а ИИсус.
        Не согласен с Иисусом в Вашем понимании?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Алексей1984
          когда молятся Ване или Коле как самому Богу?
          Это что? Клевета и лжесвидетельство, или невежество? (О, я и забыл, что для этого и существует это местечко)

Христианская молитва всегда обращается в итоге только к Богу! Это или непосредственное обращение к нему, или просьба молиться Богу о нас.

Просьба о молитве Богу о нас, исходит из осознания нашей духовной нищеты, немощи и недостойности. Может быть они вспомнят, когда такую милость оказали и им самим и их сердце отзовётся о молитве за нуждающегося в этом.

Церковь есть мистическое Тело Христово, в котором каждый член тела заботится о другом. Ходатайственная молитва друг за друга, это естественное проявления действия Святого Духа в каждом причастие к этому общему Телу. Святой Дух Дух Иисуса Христа сам побуждает наш дух к молитве, и САМ Дух Святой молится в нас, и о нас в молящихся о нас по нашей просьбе.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Алексей1984
            Итак вопрос.
            В чём конкретно Иисус Христос является для верующих в Него посредником и почему не может быть никаких иных посредников для верующих кроме Иисуса Христа?
            Для того, чтобы перейти с одного берега на другой возводят мост. Мост одной стороной касается одного края берега, а другой стороной другого края берега. Вот так между тварью (человеком) и Творцом (Богом) лежит непреодолимая пропасть. Причем, не нравственная, а ПРИРОДНАЯ. Бог по Своей Природе непостижим твари, запределен всему тварному. Для тварных очей Бог будто и не существует. Нет в тварной природе таких органов, при помощи которых можно было бы увидеть Нетварного. Потому между тварью и Творцом необходим посреднический мостик, который бы мог касаться одновременно двух берегов. Иисус Христос и есть тот посреднический Мостик, обладающий в Себе одновременно Нетварной Божественной Природой, так что всегда видит Отца, и тварной, через которую Он вступает в общение с тварью (как людьми, так и Ангелами). И никто не может прийти к Отцу никак иначе, как только через этот Мостик.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Певчий
              И никто не может прийти к Отцу никак иначе, как только через этот Мостик.
              Красивая история, так и хочется поверь что это правда.
              Только вот вопрос, где Бог сказал, человеку нужен "мостик" в виде Иисуса или кого либо другого???
              Например, написано:

Исх 20:2-3
              2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Бог говорит прямым текстом, между Ним и нами - никого, а вы говорите, нет нужен "мостик"????...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от ignoramus
                Красивая история, так и хочется поверь что это правда.
                Только вот вопрос, где Бог сказал, человеку нужен "мостик" в виде Иисуса или кого либо другого???
                Например, написано:

Исх 20:2-3
                2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Бог говорит прямым текстом, между Ним и нами - никого, а вы говорите, нет нужен "мостик"????...
                Данный текст никак не отвергает наличие посреднического Мостика. Ибо Христос не иной бог, а Тот же Единый, Который создал все видимое и невидимое и через Которого все начало быть, что начало быть. А о том, что тварное имеет другую природу, отличную от Нетварного, это легко вмещают все, имеющие разум. А всякое истинное познание дается свыше.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от о. Павел
                  Христианская молитва всегда обращается в итоге только к Богу!
                  Если молятся Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  И никто не может прийти к Отцу никак иначе, как только через этот Мостик.
                  Согласен. Если кто - то желает призывать к сомолитве святых, братьев и сестер, то кто же против, а если молящийся призовёт Иисуса Христа в сомолитвенника, то что худого сделает? Ничего, а только доброе. Господи Иисусе Христе Сыне Божий моли Бога и о мне грешном.

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от Певчий
                    Данный текст никак не отвергает наличие посреднического Мостика. Ибо Христос не иной бог, а Тот же Единый, Который создал все видимое и невидимое и через Которого все начало быть, что начало быть. А о том, что тварное имеет другую природу, отличную от Нетварного, это легко вмещают все, имеющие разум. А всякое истинное познание дается свыше.
                    Когда Бог говорил те слова, народ Израильский не знал бога по имени Иисус, этот бог появился позже, лет этак через полторы тысячи, а значит это иной бог.

Иер 44:2-3
                    2 так говорит יהוה (ЙеХоВа)Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них,
                    3 из-за зла их, которое они делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши.

Истинное познание дается через Его слово, именно Его слово я и процитировал.
                    А если кому то, что то, дается свыше, то прежде чем вместить это в себя, Бог сказал, проверять Его же словом так ли это или нет.

Втор 13:1-3
                    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас יהוה (ЙеХоВа), Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы יהוה (ЙеХоВа), Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Вот и подумайте, любите ли вы ЙеХоВа Бога нашего, проповедуя иного бог, бога которого не знали отцы наши.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от ignoramus
                      Когда Бог говорил те слова, народ Израильский не знал бога по имени Иисус, этот бог появился позже, лет этак через полторы тысячи, а значит это иной бог.
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Коринф.10:1-4)

Переосмысливайте свои представления.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от Певчий
                        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (1Коринф.10:1-4)

Переосмысливайте свои представления.
                        Я бы рад, если бы это было слово Бога, Его прямая речь, но это слова Павла, который не был даже пророком, значит чтоб поверить ему, я должен вернуться назад, к слову Бога:

1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                        3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас יהוה (ЙеХоВа), Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы יהוה (ЙеХоВа), Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от ignoramus
                          Я бы рад, если бы это было слово Бога, Его прямая речь, но это слова Павла, который не был даже пророком, значит чтоб поверить ему, я должен вернуться назад, к слову Бога:
                          Павел - Апостол Иисуса Христа. Это общепризнанный авторитет в Христианском мире. Вы вольны возвращаться куда захотите, но здесь Христианский Форум.
                          Сообщение от ignoramus
                          1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                          Согласно Христианской Вере Иисус Христос не ложный пророк. О Нем свидетельствовал Бог и пророки. И о Павле Бог свидетельствовал, так что Церковь Христова его чтит как Апостола, исполненного Духа Святого.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            [FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT][FONT="]Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим 2:5 [/FONT]
                            [FONT="][/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]
                            В нескольких темах задаю один и тот же вопрос о посредничестве Иисуса Христа, в ответ либо тишина, либо ложные обвинения в неверии в Пресвятую Троицу и вообще в неверии Богу.
                            Пришлось открывать отдельную тему, может в этой определимся, в чём же конкретно выражается посредничество Иисуса Христа? [/FONT]

[FONT="]Итак вопрос.
                            В[/FONT] чём конкретно Иисус Христос является для верующих в Него посредником и почему не может быть никаких иных посредников для верующих кроме Иисуса Христа?
                            Потому, что Христос это не отдельный от нас человек. Это Свет Бога, Святой Дух, пронизывающий и соединяющий всех нас в одно с Отцом. Дух-Сын, которым взываем: «Авва, Отче». Этот Дух знает Отца и Он является путем и дверью, которые приводят к Отцу.

Проблемы и междоусобицы происходят от того, что Христа считают ограниченным одним человеческим телом.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Потому, что Христос это не отдельный от нас человек. Это Свет Бога, Святой Дух, пронизывающий и соединяющий всех нас в одно с Отцом. Дух-Сын, которым взываем: «Авва, Отче». Этот Дух знает Отца и Он является путем и дверью, которые приводят к Отцу.

Проблемы и междоусобицы происходят от того, что Христа считают ограниченным одним человеческим телом.
                              Проблемы и увы возникают тогда в жарких диалогах о посредничестве, когда одни уверяют, что надо сначала помолиться Васе или Коле, а когда молитва найдёт Васю или Колю, то Коля и Вася подсоединятся к молитве и тогда Бог точно исполнит просимое. А другие уверяют, что достаточно к молитве призвать Самого Иисуса Христа единственного посредника между Богом и человеком или молится Богу Отцу во имя Христа. Я тоже так считаю, да что я, Библия так утверждает.

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от Певчий
                                Павел - Апостол Иисуса Христа. Это общепризнанный авторитет в Христианском мире. Вы вольны возвращаться куда захотите, но здесь Христианский Форум.
                                Не удивлен, что для многих авторитет не Бог, а большинство. Хотя, Бог в Писаниях, которые признаются всеми христианами, сказал не следовать за большинством, а за истинной.
                                Павел не был апостолом Иисуса, он в глаза не видел живого Иисуса.
                                Согласно Христианской Вере Иисус Христос не ложный пророк. О Нем свидетельствовал Бог и пророки. И о Павле Бог свидетельствовал, так что Церковь Христова его чтит как Апостола, исполненного Духа Святого.
                                Кто сказал что Иисус был лжепророк?
                                Он был праведник, Божий человек, учил народ соблюдать Тору, но то, что после его смерти, кому то вздумалось сделать его богом, - то это не проблема Иисуса, а тех, кто рассказывает о нём то, кем он не был.

Комментарий

Обработка...