Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ВладимирС
    Не так, А говорю , что как и избранных пророков взял на Небо живыми(не умершими), дабы их всех еще раз послать на землю впоследние времена, не отдавая их в ад. Ибо все те, кто до Христа умирали попадали в ад.
    Однако же странно, зачем это Вы пытаетесь возвысить пророков
    над праотцами Божьими возлюбленными ?

Сам Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака, Иакова, пребывавших в аду на лоне Авраама.
    И заметьте, что они сыны Божьи в отличие от Моисея Божьего раба.

Может это ВИБР дал Вам такую революционную установку - возвышать рабов над сынами ?
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 January 2021, 02:51 PM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я имел в виду, что это дары духовные 1Кор 12.10.Считается, что все они реально созданы в первом человеке Адаме,
      имеющем подобие Элоким и имевшем подобие ЙХВХ, Быт 2.7.
      "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"(Быт.2:7)Кем считается, и где вы здесь нашли таланты о которых говорите и скажите, что под ними подразумеваете? Можете пояснить ход вашей мысли. .

Ведь сказано же, что Бог в шесть дней совершил дела Свои, Исх 20.11.
      "11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"*(Исх20:11). И что из приведенной вами цитаты исходит относительно талантов и Даров?.

Передаются для того, чтобы их развивали, как сказано в Мф 25.28, а то ведь не хватит на всех потомков Адама.
      Можете пояснит ь кому и чего может не хватить?
      Но надо же понимать, что была дана не сущность Св. Духа, а всего лишь пророческий дар.
      А пророческий Дар разве не Святым Духом дается? Что вы хотите мне доказать, в чем обличить, я не пойму?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5609

Однако же странно, зачем это Вы пытаетесь возвысить пророков
        над праотцами Божьими возлюбленными ?
        Что значит возвысить? Разве я возвышаю или умаляю, в чем вы все время меня пытаетесь обличить? Если Сам Бог сказал об этих пророках через Ангела:"Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
        13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
        14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах.4:11-14)
        Сам Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака, Иакова, пребывавших в аду на лоне Авраама.
        И заметьте, что они сыны Божьи в отличие от Моисея Божьего раба.
        Я не пойму что вы несете? Какое разделение вы можете говорить оценивая всех Божьих праведников* Кто вас этому нацчил, или покажите такое разделение в Пмсании?
        Может это ВИБР дал Вам такую революционную установку - возвышать рабов над сынами
        Кто такой ваш Вибр которого вы мне приписываеите в учителя?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от ВладимирС
          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"(Быт.2:7)Кем считается, и где вы здесь нашли таланты о которых говорите и скажите, что под ними подразумеваете? Можете пояснить ход вашей мысли.
          Иудейская традиция учит, что это божественные души (духи) всех потомков Адама, созданные в нем в шестой день творения.
          "11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"*(Исх20:11). И что из приведенной вами цитаты исходит относительно талантов и Даров?
          Все потомство Адама появилось на свет в седьмой день, когда Бог уже успокоился от всех Своих дел.
          Можете пояснит ь кому и чего может не хватить?
          Иудейская традиция учит что божественная душа Адама раскололась на 600000 частиц
          и каждая частица далее продолжает дробиться чтобы всем хватило мозгов Элоким (Быт 5.1).
          А пророческий Дар разве не Святым Духом дается?
          Св. Духом дается дар неединосущный Св. Духу.
          Что вы хотите мне доказать, в чем обличить, я не пойму?
          Моисей имеет пророческий дар но Самим Богом от этого не стал.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от ВладимирС
            Что значит возвысить? Разве я возвышаю или умаляю, в чем вы все время меня пытаетесь обличить? Если Сам Бог сказал об этих пророках через Ангела:"Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
            13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
            14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах.4:11-14)
            Ну и зачем здесь пророкам нужна плоть, чтобы изливать елей ?
            Вы же сами цитировали, что плоть не пользует нимало.

И Вы же должны наконец-то понять, что человеческая плоть не входит в Менору,
            поскольку плоть не светит со времен грехопадения.

И так хасидская Менора имеет девять лампад.
            Я не пойму что вы несете? Какое разделение вы можете говорить оценивая всех Божьих праведников* Кто вас этому нацчил, или покажите такое разделение в Пмсании?
            Вы же разделяете, отправляя патриархов во ад, а пророков на небо. Сами прочтите свое сообщение:
            Сообщение от ВладимирС
            А говорю , что как и избранных пророков взял на Небо живыми(не умершими), дабы их всех еще раз послать на землю впоследние времена, не отдавая их в ад.
            Кто такой ваш Вибр которого вы мне приписываеите в учителя?
            ВИБР - это верный истинный Раб Божий самый генеральный Пророк СИ.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ВладимирС
              Какое разделение вы можете говорить оценивая всех Божьих праведников* Кто вас этому нацчил.
              Сам Бог сказал, что человекам рабам положены 120 лет (Быт 6.3).
              или покажите такое разделение в Пмсании?
              Иаков сын Божий прожил 147 лет (Быт 47.28).

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Иудейская традиция учит, что это божественные души (духи) всех потомков Адама, созданные в нем в шестой день творения.

А если не иудей\. то тогда что? Талантов не положено? Или как?

Все потомство Адама появилось на свет в седьмой день, когда Бог уже успокоился от всех Своих дел.
                Интересно, а я могу быть потомком Адама, если я не иудей? Где я там по-вашим иудейским меркам, интересно?
                Иудейская традиция учит что божественная душа Адама раскололась на 600000 частиц
                и каждая частица далее продолжает дробиться чтобы всем хватило мозгов Элоким (Быт 5.1).
                Но ведь такого в 5:1 нет. Кто придумал это дробление?

Св. Духом дается дар неединосущный Св. Духу. Моисей имеет пророческий дар но Самим Богом от этого не стал.
                Что такое дар неединосущный, можете привести другие примеры, кроме пророческого?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5609

Ну и зачем здесь пророкам нужна плоть, чтобы изливать елей ?
                  Вы же сами цитировали, что плоть не пользует нимало.
                  Это описана духовная суть этих пророков, а во плоти у них другие задачи уготованы Богом. "4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                  7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:5-7)

И Вы же должны наконец-то понять, что человеческая плоть не входит в Менору,
                  поскольку плоть не светит со времен грехопадения.
                  А где я вам писал про Менору? Вы обвиняете меня в том, что сами придумываете. Мне кажется, что это не очень хорошо перед Богом. Можете , конечно, поступать "как знаете", но дело в том, что я особо молчать не буду, я не люблю лжи.
                  И так хасидская Менора имеет девять лампад.
                  Итак что? Опять меня хотите в чем то обвинить? Можно подробней?
                  Вы же разделяете, отправляя патриархов во ад, а пророков на небо. Сами прочтите свое сообщение:
                  А что я могу разделять, или не разделять, отправлять в ад, или не отправлять? Вам не кажется, что вы несете несуразицу? Бог избрал пророков и живыми забрал на Небо. Вот я вам о чем сказал. Еще раз вам дать цитаты, что это делал не я , а Бог?Я вас только об этом уведомил и все. Покажите свои суждения Словом, что я где-то наврал.

ВИБР - это верный истинный Раб Божий самый генеральный Пророк СИ.
                  И какое мне дело до вашего вибра?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5609

Сам Бог сказал, что человекам рабам положены 120 лет (Быт 6.3).
                    . И что с того? Да, Бог лишил человеков вечной жизни, ибо их плоть стала подвержена греху. Что вы мне этим хотите сказать?
                    Иаков сын Божий прожил 147 лет (Быт 47.28).
                    Ну и что с этого? А "Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер."(Быт.5:11). Бог кому сколько захочет, столько и дает. Ко мне какие претензии - не могу понять?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ВладимирС
                      А если не иудей\. то тогда что? Талантов не положено? Или как?
                      Положено. Образ и подобие Элоким имеют все народы.
                      Интересно, а я могу быть потомком Адама, если я не иудей?
                      Конечно.
                      Но ведь такого в 5:1 нет.
                      Там сказано о подобии Элоким. И далее сказано: Но человек в чести не пребудет;
                      он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48.13)
                      Кто придумал это дробление?
                      Каббалисты придумали, рассматривая творение в котором не появляется ничего принципиально нового.
                      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Екк 1.10)
                      Что такое дар неединосущный,
                      Имеется в виду, что даров много, а Св. Дух один простой несложный неслиянный с ними.
                      можете привести другие примеры, кроме пророческого?
                      Например, дар писать стихи как у Пушкина и войну и мир как у Толстого,
                      при этом Толстой имея подобие Элоким не имел подобия ЙХВХ

поскольку был жесток с ближними домочадцами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ВладимирС
                        Это описана духовная суть этих пророков, а во плоти у них другие задачи уготованы Богом.
                        "4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
                        Здесь же очевидно речь идет не о людях, а о Ангелах не имеющих плоти и крови.
                        6. И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, (Отк 14:6)

Не бывает же огнедышащих людей.
                        А где я вам писал про Менору?
                        Менора описана у Захарии, которого Вы цитировали.
                        2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его(Зах 4:2)
                        Вы обвиняете меня в том, что сами придумываете. Мне кажется, что это не очень хорошо перед Богом. Можете , конечно, поступать "как знаете", но дело в том, что я особо молчать не буду, я не люблю лжи.
                        Итак что? Опять меня хотите в чем то обвинить? Можно подробней?
                        Вы же отправили патриархов во ад на лоно Авраама, а пророков на Небо. Но Небо же не ад ? Так или не так ?
                        А что я могу разделять, или не разделять, отправлять в ад, или не отправлять?
                        Я Вам сразу сказал, что лоно Авраама на уровне нашего атмосферного воздуха. Там были все праотцы и пророки нераздельно со своим народом.
                        Вам не кажется, что вы несете несуразицу? Бог избрал пророков и живыми забрал на Небо.
                        На небо на уровне нашего воздуха, но не в Царство Небесное. Кроме того, сказано, что Моисей умер (Втор 34.5), следовательно и остальные пророки должны умереть плотью по примеру величайшего пророка.

Вот я вам о чем сказал. Еще раз вам дать цитаты, что это делал не я , а Бог?Я вас только об этом уведомил и все. Покажите свои суждения Словом, что я где-то наврал.
                        Вы противоречите Библии, утверждая, что Моисей не умер.
                        И какое мне дело до вашего вибра?
                        Ваше зомбированное мышление очень похоже на СИ.
                        Сообщение от ВладимирС
                        . И что с того? Да, Бог лишил человеков вечной жизни, ибо их плоть стала подвержена греху. Что вы мне этим хотите сказать?
                        И плоть Моисея человека Божьего так же подвержена греху и смертности.
                        Ну и что с этого? А "Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер."(Быт.5:11).
                        Вот видите ? Он умер по заповеди, что должен умереть, Быт 2.17.
                        Бог кому сколько захочет, столько и дает.
                        Но не более 1000 лет, 2Пет 3.8.
                        Ко мне какие претензии - не могу понять?
                        Вы же отрицаете смерть Моисея. Так или не так ?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5609

Положено. Образ и подобие Элоким имеют все народы.
                          Конечно.
                          Там сказано о подобии Элоким. И далее сказано: Но человек в чести не пребудет;
                          он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48.13)
                          Божие подобие имеет каждый человек по своему творению.
                          Это сказано о тех людях, которые имеют исключительно плотские помыслы и не принтимают Духа Христова, ибо не принявшие Христа -принимают дух антихриста и действительно преобретают звериный дух.

Каббалисты придумали, рассматривая творение в котором не появляется ничего принципиально нового.
                          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Екк 1.10)
                          Вы адепт или сторонник каббалистов? Почему вы часто рекламируете их учение?
                          Имеется в виду, что даров много, а Св. Дух один простой несложный неслиянный с ними. Например, дар писать стихи как у Пушкина и войну и мир как у Толстого,
                          при этом Толстой имея подобие Элоким не имел подобия ЙХВХ

поскольку был жесток с ближними домочадцами
                          .
                          Но ведь это Учение Христа о Дарах Духа Святого. Все опять же зависит от того, какой человек имеет в себе дух - Христов, или дух антихриста.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5609

Здесь же очевидно речь идет не о людях, а о Ангелах не имеющих плоти и крови.
                            6. И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, (Отк 14:6)

Не бывает же огнедышащих людей.
                            Вы такое говорите по своему невежеству и незнания Духа христова. Иб это говорится о людях, пророках Божьих, которые пришли в этот мир в человеческой плоти, просто эти люди находятся под Божьим покровительством. Разве для вас это новость , что Бог может сопровождать своих пророков и являть чудеса ради них?.
                            Менора описана у Захарии, которого Вы цитировали.
                            2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его(Зах 4:2)
                            . И что вас смутило из того, что я вам процетировал? Я вам процетироваал Слово Божие о тех пророках которые стоят перед Богом и которым дано нести Слово Божие в посмледн ие дни, а вы этих пророков поносите и выдумываете свои небылицы, называя их ангелами, противореча Божьему Слову.
                            Вы же отправили патриархов во ад на лоно Авраама, а пророков на Небо. Но Небо же не ад ? Так или не так ?
                            Я никого никужа не отправлял, а сказал вам по Божьему Слову, что Лоно А/враамово находилось в аду, ибо все умершие до Христа попадали только в ад. Для того и пришел Христос в этот мир, чтобы вываести всех праведников и пророков из ада и для Спасения всех остальных людей.
                            Я Вам сразу сказал, что лоно Авраама на уровне нашего атмосферного воздуха. Там были все праотцы и пророки нераздельно со своим народом.
                            Я не буду спорить об уровне Лона Авраамова, но ничего другого кроме ада для умерших не существовало.
                            На небо на уровне нашего воздуха, но не в Царство Небесное. Кроме того, сказано, что Моисей умер (Втор 34.5), следовательно и остальные пророки должны умереть плотью по примеру величайшего пророка.
                            А я говорю о том, что Моисей мог тоже быть взят живым по примеру пророков, взятых живыми - которрые есть Енох и Илия.
                            Вы противоречите Библии, утверждая, что Моисей не умер.
                            Я не противоречу, а предполагаю по Духу и Логике Писаний, что Моисей мог быть взят на Небе живым, по подобия Еноха и Илии.
                            Ваше зомбированное мышление очень похоже на СИ.
                            Это ваше мышление зомбировано, если вы не понимаете простых вещей. и заявляете что Енох и Илия умерли, в то время, когда Бог говорит, что забрал их живыми. Я не спорю о том, что они могли уже выйти из своих плотских тел на Небе, но могли и просто изменится, получив тела духовные уже на Небе. Тоже, нашелся еще специалист по замбированию и по СИ.
                            И плоть Моисея человека Божьего так же подвержена греху и смертности.
                            Вот видите ? Он умер по заповеди, что должен умереть, Быт 2.17.Но не более 1000 лет, 2Пет 3.8.
                            Вы же отрицаете смерть Моисея. Так или не так ?
                            [/QUOTE] Я вообще отрицаю ваш бред относительно 1000 лет одного дня Божьего, которые вы берете за срок оббязательной смерти. Нигде никакими Словами Господь не увязывает это ваше суждение, или привидите это соответсвие конкретно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от ВладимирС
                              Божие подобие имеет каждый человек по своему творению.
                              Это сказано о тех людях, которые имеют исключительно плотские помыслы и не принтимают Духа Христова, ибо не принявшие Христа -принимают дух антихриста и действительно преобретают звериный дух.
                              Да.
                              Вы адепт или сторонник каббалистов? Почему вы часто рекламируете их учение?
                              Ну а как же еще объяснить сущность талантов, о которых говорит Иисус (Мф 25.15) ?
                              Но ведь это Учение Христа о Дарах Духа Святого. Все опять же зависит от того, какой человек имеет в себе дух - Христов, или дух антихриста.
                              Ну и что же, мы разве скажем, что Л.Н.Толстой отрицающий Божественность Христа, был одержим духом антихриста ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ВладимирС
                                Вы такое говорите по своему невежеству и незнания Духа христова. Иб это говорится о людях, пророках Божьих,
                                Приведите цитату из Откровения, что это люди ?
                                . И что вас смутило из того, что я вам процетировал?
                                Это же явно сила Ангелов, а не людей.
                                6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь,

и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11:6)
                                Я вам процетироваал Слово Божие о тех пророках которые стоят перед Богом и которым дано нести Слово Божие
                                Это же явно Ангелы, как и тот, что с вечным Евангелием (Отк 14.6).
                                Я никого никужа не отправлял, а сказал вам по Божьему Слову, что Лоно А/враамово находилось в аду, ибо все умершие до Христа попадали только в ад.
                                И пророки туда же на лоно Авраама. Вспомните Самуила вышедшего к Саулу (1Цар 28.15).
                                Это ваше мышление зомбировано, если вы не понимаете простых вещей. и заявляете что Енох и Илия умерли,
                                Это Вы не понимаете того, что заповедь Быт 2.17. должна быть исполнена в течение 1000 лет.
                                в то время, когда Бог говорит, что забрал их живыми. Я не спорю о том, что они могли уже выйти из своих плотских тел на Небе,
                                На небе на уровне воздуха, ведь никто из людей до Христа не восходил в Царство Небесное. А кроме того, исход души из тела есть смерть.
                                Я вообще отрицаю ваш бред относительно 1000 лет одного дня Божьего, которые вы берете за срок оббязательной смерти. Нигде никакими Словами Господь не увязывает это ваше суждение, или привидите это соответсвие конкретно.
                                у Господа один день, как тысяча лет, (2Пет 3:8)
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 17 January 2021, 11:43 AM.

Комментарий

Обработка...