Ад будет брошен в озеро огненное. В принципе нужды покорять его нет. Он побежден. Бог судья, Он решает все.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:54-57)
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю(шеол,ад) - и там Ты.
(Пс.138:8)
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
Не сказано, что покаяться в аду, сказано, что умолкнут в аде.
18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
(Пс.30:18)
- - - Добавлено - - -
Думаю нет, но когда человек каяться они это видят или знают про это. Почему?
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:54-57)
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю(шеол,ад) - и там Ты.
(Пс.138:8)
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
Не сказано, что покаяться в аду, сказано, что умолкнут в аде.
18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
(Пс.30:18)
- - - Добавлено - - -
Думаю нет, но когда человек каяться они это видят или знают про это. Почему?

Комментарий