Почему радуются Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Певчий
    А я и не говорю про насилие. Я верю в искреннее раскаяние после прозрения.
    Также у Вас прослеживается мысль о непобедимости ада. Но тогда Сын никогда не покорит весь мир Отцу.
    Ад будет брошен в озеро огненное. В принципе нужды покорять его нет. Он побежден. Бог судья, Он решает все.

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
    (Ос.13:14)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
    (1Кор.15:54-57)

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю(шеол,ад) - и там Ты.
    (Пс.138:8)

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:18)

Не сказано, что покаяться в аду, сказано, что умолкнут в аде.

18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
    (Пс.30:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Я зайду с другой стороны....Из этого стиха следует ли сделать вывод, что ангелы постоянно в курсе всех жизненных событий человека?
    Думаю нет, но когда человек каяться они это видят или знают про это. Почему?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Сергей Божий
      10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
      (Лук.15:10)

Почему радуются Ангелы Божии? Им, что до этого?
      Сергей, а кто в вашем понимании ангелы.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от стражник
        Сергей, а кто в вашем понимании ангелы.
        Служебные духи, имеющие тела духовные, вполне возможно сотворённые из воды, способные материализоваться.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Служебные духи, имеющие тела духовные, вполне возможно сотворённые из воды, способные материализоваться.
          Вы заблуждаетесь, Бог всемогушь. Не в служебных духах и тем более в служителях нужды не имеет. Да и что есть материя в руках творца? То же что и глина в руках гончара, и что с неё может быть знает один гончар.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от стражник
            Вы заблуждаетесь, Бог всемогушь. Не в служебных духах и тем более в служителях нужды не имеет. Да и что есть материя в руках творца? То же что и глина в руках гончара, и что с неё может быть знает один гончар.
            Бог не нуждается, а мы нуждаемся. Мы служим Богу, Ангелы служат Богу и нам.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Бог не нуждается, а мы нуждаемся. Мы служим Богу, Ангелы служат Богу и нам.
              Мне не интересно в чем нуждаетесь вы, так же как и вам, в том в чем я имею нужду. А Богу служителя не нужны, да и служба ваше больше на прислуживания смахивает, да и не Богу а скорей самим себе. Да и Ангелы это не служителя. Бог всемогущ, я вам еше раз повторяю. А если у меня есть служителя, это означает одно я немощен в чем то. К Богу это не относиться, да и думать так о Нем кощунственно. Ну это только от того что вы его не знаете, хотя и назвались Божиим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Их природа? Я так понимаю, они сотворены из воды, хотя могу ошибаться.
                Из света. Который назван в Писании пламенеющим огнем - настолько он ярок -

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                (RST Евр.1:7)
                Сообщение от Ястреб.
                Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                (Рим.11:25)

Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.
                У Ангелов свои испытания.

И количество Ангелов не завязано на количество спасенных.
                Вы говорите, что количество спасенных ограничено числом Ангелов. НО вот с этим, как стыкуется?

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                (1Тим.2:3,4)
                Ну, Ангелов, в общем, многовато.. наверно - миллиарды..

Надо сказать - и бесов с демонами достаточно много. Не думаем об этом..
                Сообщение от AHTOXA22
                радость - такое состояние, которое если возникает, то только из состояния полярно противоположного. значит на Небесах есть печаль?
                Печалятся - если человек теряет спасение..
                Я зайду с другой стороны....Из этого стиха следует ли сделать вывод, что ангелы постоянно в курсе всех жизненных событий человека?
                Не во всех - а только в тех, что Бог дает знать - для их труда.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Думаю нет, но когда человек каяться они это видят или знают про это. Почему?
                  Может быть есть некие приставленные ангелы к каждому верующему, которые служат ему? И речь идёт о таких?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Может быть есть некие приставленные ангелы к каждому верующему, которые служат ему? И речь идёт о таких?
                    На небесах могут узнать, что происходит на земле, только если об этом объявит Бог. Бог Вездесущ и знает все, но не ангелы. Я так понимаю, при покаяние человека, имя его записывается в книгу Жизни, и Ангелы получают распоряжение служить ему.

1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
                    2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                    3 Но Он сказал им следующую притчу:
                    4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                    5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                    6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                    7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                    8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
                    9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                    10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                    11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                    12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                    13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                    14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                    15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                    16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                    17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                    20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                    21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                    22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                    23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                    24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                    25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                    26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                    27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                    28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                    31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                    (Лук.15:1-32)

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:14)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Ни где не читал, что Ангелы братья, служебные духи. Да.
                      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение Иоанна 19 глава

Может быть, сослужитель можно понять, как брат?
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 31 July 2020, 04:57 PM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Как же им не радоваться, когда исполняется воля Божья о нас, о спасении и жизни нашей в вечности? Когда безценная жизнь человеческая к Богу обращается и возвращается, от Которого она и начала быть.

Ведь воля Божья, а значит и Ангелов Его, чтобы мы жили в вечности в Царствии Его, через покаяние в грехах наших и возрождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Потому, что это война, они прилагают усилия, и радуются, когда их усилия были не напрасными.

Цитата из Библии:
                          12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                          (Дан.10:12-14)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Ад будет брошен в озеро огненное. В принципе нужды покорять его нет. Он побежден. Бог судья, Он решает все.

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                            (Ос.13:14)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                            (1Кор.15:54-57)

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю(шеол,ад) - и там Ты.
                            (Пс.138:8)

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откр.1:18)

Не сказано, что покаяться в аду, сказано, что умолкнут в аде.
                            В Ваших рассуждениях не видно отцовской любви. У Вас Бог похож на того коммуниста из одноименного старого советского фильма, персонажа, который до фанатизма был идейным, любя однопартийцев и ненавидя идеологических оппонентов. Такой коммунист не способен пострадать за идеологических оппонентов. Но Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были еще далекими от Него, когда мы были еще чадами гнева и в нас действовал дух противления. Т.е., отцовская любовь Его неизменна и постоянна. Да, Он проявляет и строгость при воспитании. Но любить Он не перестает и при проявлении строгости. Потому и наказания Его всегда преследуют цель не столько справедливого воздаяния (хотя и оно имеет место), сколько принесение доброго плода в том, кто наказуем. У Вас же все выглядит очень жестоко и немилосердно. А ведь од того, каким человек видит Бога, зависит и то, как он сам будет проявлять свои отцовские чувства к своим детям, да и к людям вцелом. Люди с Вашим представлением о Боге обычно готовы любить единоверцев и однопартийцев (а в них самих себя). А об участи тех, кто не с ними, особо не переживают. Дескать, собаке собачья смерть. И когда задаешь таким ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос: как вы себе представляете совершенную радось в Царстве Небеснои при осознании, что кто-то из ваших родных лишен этого Царства (независимо от того, мучается ли он бессмысленно и бесконечно в аду или его "гуманно" сожгли там, уничтожив ту душу в небытие)? - они обычно не имеют ответа на этот вопрос и просто убегают от него. А это позиция отсутствия аргументации. Потому что любовь не способна это понести. Невозможно иметь совершенную радость имея любовь при осознании, что кто-то страдает бесконечно и бессмысленно, либо "гуманно" уничтожен в небытие. А вот при осознании, что те страдания не бесконечны, а носят воспитательный момент и должны привести к плоду раскаяния и прозрения - уже совсем иначе воспринимается то наказание. Есть надежда на спасение. Даже не просто надежда, а уверенность, что любящий Отец и их спасёт. Всему свое время.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Ястреб.
                              Я предполагаю, что радость Ангелов не просто связана так, как бы это по обычаю радость, но по причине которая имеет место быть со спасение тех Ангелов которые привязаны к кающегося. Покаялся человек и радость на небесах потому, что с ним спасутся и Ангелы его.

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)
                              А разве Ангелы нуждаются в спасении ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              (Рим.11:25)

Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.
                              Так что Ангел привязан к человеку (спасается человек - спасается и Ангел ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от И р и н а
                                И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение Иоанна 19 глава

Может быть, сослужитель можно понять, как брат?
                                Хотелось бы, но недостает конкретики. (сослуживец, товарищ (по рабству), сотрудник). ТО, что в одном деле участвуем это факт. В каком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Потому, что это война, они прилагают усилия, и радуются, когда их усилия были не напрасными.

Цитата из Библии:
                                12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                                14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                                (Дан.10:12-14)
                                Думал про это, но воин и служитель когда выполняет долг не радуется. Но имеет чувство достоинства. А радость, это когда произошла победа. Да покаяние человека это ПОБЕДА. От этого и РАДОСТЬ! Ответ принимаю, как одну из причин радости.

Комментарий

Обработка...