Храм в Иерусалиме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Dominum Deum Nostrum Papam
    Our Lord God the Pope
    DOCUMENTED

1508 edition of Extravagantes XX Johannis XXII
    Paris
    This edition as shown above, reads:
    Credere autem dominum nostrum papam conditorem dictae dectretalis et istius, sic non potuisse statuere prout statuit, haereticum censeretur. (The sentence occurs in the page as indicated by the red arrow.)
    But to believe that our lord the pope, the establisher of said decretal, and of this, could not decree, as he did decree, should be accounted heretical. - translation source.
    Sexti libri materia cu[m] capitulorum - Paris, 1508, Bavarian State Library Munich,
    Extravagantes
    Title page - pg. 839
    Pg. 944 - Folio liii verso (53-v)
    Full volume .pdf download is 544 Mbytes.
    (See page 945)

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от daniil777
      Где вы такое вычитали? Где ссылка? Или вы об этом?
      Плач Иер.18 Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
      Было предсказано, что Храм будет разрушен, земля перепахана и про лисиц ..., вы узнали и Павел знал.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Было предсказано, что Храм будет разрушен, земля перепахана и про лисиц ..., вы узнали и Павел знал.
        Да, Иешуа предсказал о разрушении храма, а про землю и лисиц это ваше желание покрасоваться своей "мудростью"
        Плач Иер.18
        Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
        Где здесь храм?
        Сообщение от rehovot67
        ( «наш Господь Бог папа «)
        Римский папа на последнего зверя не тянет.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3334

Сообщение от Манад
          Неужели вы думаете, что не читал послания Иезекилия ?
          Нигде конкретно не встречал, что будет отстроен третий храм, а вы читали, покажите хоть один стих из послания, там речь идет о Небесном храме и так считаю не я один.

Скорей можно согласится с комментарием @Живущий
          Нет не будет построин третий храм, Иисус Христос говорит что перед его вторым приходом мерзость поставят на святое место, он очень хорошо знал что из храма останется только место на котором храм стоял. Матфея 24:15.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от daniil777
            Да, Иешуа предсказал о разрушении храма, а про землю и лисиц это ваше желание покрасоваться своей "мудростью"
            Плач Иер.18
            Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
            Где здесь храм?
            А почему опустела гора Сион?
            Неужели мудрости недостаток?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              А почему опустела гора Сион?
              Неужели мудрости недостаток?
              На семьдесят лет исполняется пророчество Иеремии, когда Господь не будет посещать народ Свой. Поэтому в эти семьдесят лет не будет пророков, не будет веры, а все будут служить царю Вавилонскому.

[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Кто помнит, то в начале прошло века произошло отступление, храмы были разрушены, вера упразднилась, был атеизм. Но по происшествии 70 лет в начале 1990 годов, стали восстанавливаться храмы, открываться различные собрания и Господь посетил народ Свой.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Манад
                Будет ли отстроен третий храм; если да, то где об этом сказано в Св. Писании ?
                А я спрошу: кому и для чего нужен этот храм? Ведь те, кто возрождается во Христе, сами становятся храмами Бога живаго, не от мира сего, истинной Церковью Его. И для молитвы и поклонения Христу таковым не нужно идти в какие-то особые места, так как Христос в них. А молиться лучше всего наедине, при закрытых дверях, втайне, как и заповедовал нам Христос. Если же кто желает вместе с кем-то помолиться, то и тут, кто не даёт?

А ведь храм Иерусалимский - это не христианский храм. Ведь не для прославления Господа и Бога Иисуса Христа, не для поклонения Ему и не для молитвы Ему намерены его строить иудеи. Но чтобы возобновить своё жертвоприношение и поклонение. Кому? Кому могут поклоняться исповедающие иудаизм, отвергнувшие истинного Бога, явленного во Христе? И для кого могут они строить свой храм, если: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:42-44)

Поэтому, если и будут строить исповедающие иудаизм свой храм в Иерусалиме, то для служения и поклонения отцу и богу своему - дьяволу.

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Сообщение от Diogen
                  Могу предложить такое толкование.
                  4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
                  5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                  6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                  7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                  (Зах.2:2-7)
                  Здесь важны временные рамки исполнения этого пророчества. Первый квартал Иерусалима, который разместился вне городской крепостной стены был заложен в конце 19 века и заселялся очень медленно. Активное заселение окрестностей приходится на период ок. 20-30 гг. прошлого века, что совпадает с идеальным временем для спасения из северных стран - Германии, России и из Европы вообще.
                  и дальше:

10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                  11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                  12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                  13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                  (Зах.2:10-13) К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".
                  Зачем вы так!
                  Вот модель Храма. Он ориентирован на восток, где находятся Золотые ворота.

Теперь на фотографии Храмовой горы поищите местечко, ориентируясь на Золотые ворота.

А про место с мечетью можно прочитать и здесь:
                  А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                  (Откр.11:2)
                  Вы хотите сказать,что мечеть Купол Скалы не помешает строительству четвёртого Храма?

Сообщение от Diogen
                  А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                  (Откр.11:2)
                  Сорок два месяца это сколько в переводе на русский?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ЯОлег
                    А я спрошу: кому и для чего нужен этот храм? Ведь те, кто возрождается во Христе, сами становятся храмами Бога живаго, не от мира сего, истинной Церковью Его. И для молитвы и поклонения Христу таковым не нужно идти в какие-то особые места, так как Христос в них. А молиться лучше всего наедине, при закрытых дверях, втайне, как и заповедовал нам Христос. Если же кто желает вместе с кем-то помолиться, то и тут, кто не даёт?

А ведь храм Иерусалимский - это не христианский храм. Ведь не для прославления Господа и Бога Иисуса Христа, не для поклонения Ему и не для молитвы Ему намерены его строить иудеи. Но чтобы возобновить своё жертвоприношение и поклонение. Кому? Кому могут поклоняться исповедающие иудаизм, отвергнувшие истинного Бога, явленного во Христе? И для кого могут они строить свой храм, если: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:42-44)

Поэтому, если и будут строить исповедающие иудаизм свой храм в Иерусалиме, то для служения и поклонения отцу и богу своему - дьяволу.
                    Интересно ты рассуждаешь про Иудеев, как будто Иудеи навеки были оставлены Богом как Его избранный народ. Ты не прав.

[Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Так, сколько Он спас Иудеев дома Израилева?

[Деян.2:41] Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к
                    Церкви.

Я думаю и счету нет, сколь за всё время Господь приложил спасаемых Иудеев к Церкви.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6894

Сообщение от Серга
                      Вы хотите сказать,что мечеть Купол Скалы не помешает строительству четвёртого Храма?
                      Конечно, уже сейчас мешает. Но лучше взять частями, чем быть гордым.
                      Сорок два месяца это сколько в переводе на русский?
                      Главное - что срок-то ограниченный!

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Живущий
                        Интересно ты рассуждаешь про Иудеев, как будто Иудеи навеки были оставлены Богом как Его избранный народ. Ты не прав.
                        [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        Так, сколько Он спас Иудеев дома Израилева?
                        [Деян.2:41] Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к
                        Церкви.
                        Я думаю и счету нет, сколь за всё время Господь приложил спасаемых Иудеев к Церкви.
                        Речь идёт об иудеях, исповедающих иудаизм. А именно их и есть большинство и именно они намерены воздвигнуть Иерусалимский храм для поклонения и жертвоприношения отцу и богу своему. Иудаизм же - это религия ненавистников и распинателей Христовых, Богоненавистников, отец которых - дьявол.

И не Бог оставил иудеев, но иудеи, в большинстве своём (не все) оставили Бога и стали поклоняться иному.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от daniil777

Римский папа на последнего зверя не тянет.
                          Ещё как тянет... Читайте историю церкви... Откуда пошли доктринальные искажения современных церквей?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6894

Сообщение от ЯОлег
                            Речь идёт об иудеях, исповедающих иудаизм. А именно их и есть большинство и именно они намерены воздвигнуть Иерусалимский храм для поклонения и жертвоприношения отцу и богу своему. Иудаизм же - это религия ненавистников и распинателей Христовых, Богоненавистников, отец которых - дьявол.

И не Бог оставил иудеев, но иудеи, в большинстве своём (не все) оставили Бога и стали поклоняться иному.
                            Друг!
                            Начнём с того, что иудаизм - это то, во что верят иудеи.
                            И если бы большинство иудеев захотело построить Храм, то он бы уже стоял. На практике светские иудеи (Моше Даян) разрешили мусульманскому комитету заниматься религиозной деятельностью на Храмовой горе. Побоялись влияния религиозных иудеев в парламенте. Большинство в парламенте всегда реагирует на большинство граждан Израиля, и решают/и решат что и как будет на Храмовой горе.
                            *Теперь помните, что Иешуа заповедал прощать 490 раз в день? 7*70?
                            Это он взял из пророка Даниила, что через 7*70 лет будут заглажены беззакония иудеев. Ну, пока этого не произошло. Но тут закон чеховского ружья. Если оно висит в 1 акте пьесы, значит когда-то выстрелит.
                            Оставили Бога? Ну да, меняет ли это избранность иудеев? Нет. Надо за них молиться.
                            6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                            7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                            (Ис.62:6,7)
                            Точнее -напоминайте Господу о том, что Он собирается сделать.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от ЯОлег

Не все те Иудеи, кто по плоти Иудеи, не все те Израилетяне, что в Израиле живут.
                              Не все русские, кто в России живет, не все украинцы, кто в Украине живет...
                              И Господь знал, кто подлинные, а кто нет.

[Ин.1:47] Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Кто должен быть спасен, тот был спасен и будет спасен. А кому рано ещё, пусть подрастут...

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Diogen
                                Друг!
                                Начнём с того, что иудаизм - это то, во что верят иудеи.
                                И если бы большинство иудеев захотело построить Храм, то он бы уже стоял. На практике светские иудеи (Моше Даян) разрешили мусульманскому комитету заниматься религиозной деятельностью на Храмовой горе. Побоялись влияния религиозных иудеев в парламенте. Большинство в парламенте всегда реагирует на большинство граждан Израиля, и решают/и решат что и как будет на Храмовой горе.
                                *Теперь помните, что Иешуа заповедал прощать 490 раз в день? 7*70?
                                Это он взял из пророка Даниила, что через 7*70 лет будут заглажены беззакония иудеев. Ну, пока этого не произошло. Но тут закон чеховского ружья. Если оно висит в 1 акте пьесы, значит когда-то выстрелит.
                                Оставили Бога? Ну да, меняет ли это избранность иудеев? Нет. Надо за них молиться.
                                6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                                7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                                (Ис.62:6,7)
                                Точнее -напоминайте Господу о том, что Он собирается сделать.
                                Сообщение от Живущий
                                Не все те Иудеи, кто по плоти Иудеи, не все те Израилетяне, что в Израиле живут.
                                Не все русские, кто в России живет, не все украинцы, кто в Украине живет...
                                И Господь знал, кто подлинные, а кто нет.

[Ин.1:47] Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Кто должен быть спасен, тот был спасен и будет спасен. А кому рано ещё, пусть подрастут...
                                Для того, чтобы спастись, необходимо обратиться к Иисусу Христу. Он и есть Тот единственный Господь и Бог, Которым только и могут спастись все люди. А это возможно лишь через духовное возрождение в Нём, причём при жизни нашей земной. Именно Христом мы обретаем утраченное некогда подобие Божие и созидаем Царство Божие прежде всего в себе. И именно к этому и нужно прилагать все усилия и добрую волю свою, чтобы не напрасно прожить-прокоптить земную жизнь свою.

Комментарий

Обработка...