Храм в Иерусалиме
Свернуть
X
-
На семьдесят лет исполняется пророчество Иеремии, когда Господь не будет посещать народ Свой. Поэтому в эти семьдесят лет не будет пророков, не будет веры, а все будут служить царю Вавилонскому.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Кто помнит, то в начале прошло века произошло отступление, храмы были разрушены, вера упразднилась, был атеизм. Но по происшествии 70 лет в начале 1990 годов, стали восстанавливаться храмы, открываться различные собрания и Господь посетил народ Свой.Комментарий
-
Слушаем совесть свою (которая есть глас Божий в нас) и поступаем по велению её. Совесть всегда обличает грех и нечистоту, отвращая от них и к покаянию зовёт. Искреннее покаяние очищает сердца наши и приготавливает их к принятию слова Христа, которое в Благой Вести Его (Евангелии). Принятое слово может и должно принести свой добрый плод - духовное возрождение во Христе. Если только мы сами не станем препятствовать этому из-за любви к миру сему. И тут извечный выбор, что выберем мы волей своей, которая есть у каждого из нас: совесть или шкурную выгоду свою, мир горний или рабство миру сему, Христа или грех, за которым дьявол.
Казалось бы, выбор очевиден. Но возрождаться во Христе и становится не от мира сего очень не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Поэтому много званных, да мало избранных.Комментарий
-
Считаю строительство и восстановление храма приметами пришествия Христова, как в книге Даниила они связаны со сроками рождения Христа Владыки.
Второе пришествие Христово будет в славе Божьей и с Ангелами, так что кто бы не называл себя в теле христом это антихристы.Комментарий
-
Слушаем совесть свою (которая есть глас Божий в нас) и поступаем по велению её. Совесть всегда обличает грех и нечистоту, отвращая от них и к покаянию зовёт. Искреннее покаяние очищает сердца наши и приготавливает их к принятию слова Христа, которое в Благой Вести Его (Евангелии). Принятое слово может и должно принести свой добрый плод - духовное возрождение во Христе. Если только мы сами не станем препятствовать этому из-за любви к миру сему. И тут извечный выбор, что выберем мы волей своей, которая есть у каждого из нас: совесть или шкурную выгоду свою, мир горний или рабство миру сему, Христа или грех, за которым дьявол.
Казалось бы, выбор очевиден. Но возрождаться во Христе и становится не от мира сего очень не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Поэтому много званных, да мало избранных.
О принятии слова Христа, которое в Благой Вести Его (Евангелии). Что имеешь в виду? Книгу?
- - - Добавлено - - -
Видящий да увидит... Ну да ладно Двора не обессудь, что потревожил твой ум думать.Комментарий
-
Слово Христа записано в книге, в Благой Вести Его, но без человека - существа духовного, оно просто буквы на бумаге, которым надлежит ожить и сложиться в действенные слова именно в человеке. И если способен человек принять и вместить в сердце своё слово Христово, то оно, будучи необычайно действенным и живительным, обязательно принесёт свой добрый плод. Главное, чтобы сердце было способно к принятию слова Христова, чему как раз и способствует совесть наша, очищающая сердца наши искренним покаянием. В огрубелые, каменные сердца человеческие очень тяжело пробиться слову Божьему и тем более принести в нём свой добрый плод. Не взрастёт и не даст плода семя, упавшее при дороге, в каменистую почву и в терние. Но то, что попадёт на добрую почву, непременно принесёт свой добрый плод.
Поэтому и должны мы приготавливать сердца свои для того, чтобы слово Христово не осталось безплодным, но возродило нас из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.Комментарий
-
На семьдесят лет исполняется пророчество Иеремии, когда Господь не будет посещать народ Свой. Поэтому в эти семьдесят лет не будет пророков, не будет веры, а все будут служить царю Вавилонскому.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Кто помнит, то в начале прошло века произошло отступление, храмы были разрушены, вера упразднилась, был атеизм. Но по происшествии 70 лет в начале 1990 годов, стали восстанавливаться храмы, открываться различные собрания и Господь посетил народ Свой.
Комментарий
-
Именно совесть - это то, что удерживает нас от греха и всякой нечистоты. Голос Бога, из сердца исходящий и к покаянию зовущий. Каждый слышит его, но далеко не каждый поступает по велению его, особенно те, кто привычностью греха и пренебрежением совестью своей, огрубел и окаменел сердцем, стал обесовлённым. И если чей-то глас, исходящий из сердца, от зла, греха и нечистоты нас отвращает, но к покаянию призывает, то чей это глас может быть, как не Божий?
Слово Христа записано в книге, в Благой Вести Его, но без человека - существа духовного, оно просто буквы на бумаге, которым надлежит ожить и сложиться в действенные слова именно в человеке. И если способен человек принять и вместить в сердце своё слово Христово, то оно, будучи необычайно действенным и живительным, обязательно принесёт свой добрый плод. Главное, чтобы сердце было способно к принятию слова Христова, чему как раз и способствует совесть наша, очищающая сердца наши искренним покаянием. В огрубелые, каменные сердца человеческие очень тяжело пробиться слову Божьему и тем более принести в нём свой добрый плод. Не взрастёт и не даст плода семя, упавшее при дороге, в каменистую почву и в терние. Но то, что попадёт на добрую почву, непременно принесёт свой добрый плод.
Поэтому и должны мы приготавливать сердца свои для того, чтобы слово Христово не осталось безплодным, но возродило нас из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
Как ты растолкуешь тогда эти слова? Может никто не сможет читать Писание, где написаны Его слова?
[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Не о том ты говоришь, друг.
Придти к Сыну Божьему можно лишь тогда, когда Он сходит с небес в мир во плоти избранных Своих. Господь есть Дух.Комментарий
-
Это другая тема. http://www.evangelie.ru/forum/t137628-34.html#499 Найдите что подходит к папусе Римскому.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А по Писанию как? Нет такого в Писании, что глас Божий -это совесть. И Христос не буква в книге, а посланный Отцом Небесным.
Как ты растолкуешь тогда эти слова? Может никто не сможет читать Писание, где написаны Его слова?
[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Не о том ты говоришь, друг.
Придти к Сыну Божьему можно лишь тогда, когда Он сходит с небес в мир во плоти избранных Своих. Господь есть Дух.
Читать-то могут все слово Его. Но далеко не во всех оно приносит свой добрый плод. Но в тех, кого привлечёт Отец, Который с Сыном одно. И происходит это привлечение через совесть нашу, которую многие недооценивают и которой многие пренебрегают, через что и не могут вместить слово Христа и возродиться в Нём. Отчего так и остаются плотскими, не верующими. Или как-бы верующими, но верой внешней, показной, безплодной, отчего и не спасительной, не способной возродить человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.Комментарий
-
Иисус Христос Господь и Бог наш. Он Бог, Он Дух, Он Слово, воплощённое в Сыне Человеческом Иисусе Христе.
Читать-то могут все слово Его. Но далеко не во всех оно приносит свой добрый плод. Но в тех, кого привлечёт Отец, Который с Сыном одно. И происходит это привлечение через совесть нашу, которую многие недооценивают и которой многие пренебрегают, через что и не могут вместить слово Христа и возродиться в Нём. Отчего так и остаются плотскими, не верующими. Или как-бы верующими, но верой внешней, показной, безплодной, отчего и не спасительной, не способной возродить человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
чтобы спастись, необходимо обратиться к Иисусу Христу. Он и есть Тот единственный Господь и Бог, Которым только и могут спастись все люди.
Скажи друг, как обратится к Сыну Божьему Христу? Вот ты, сам, как обратился?
Я-то подумал, что ты имеешь в себе Сына Божьего Христа и скажешь мне: -обратись ко мне, Сын Божий во мне, я и Он одно.
А ты что-то начал мести, что не соответствует здравому учению Господа.Комментарий
-
Друг, ты сказал:
Я спросил у тебя:
И тут ты начал о совести, о Евангелии и обо всё, но только не о том как обратиться к Иисуса Христу.
Я-то подумал, что ты имеешь в себе Сына Божьего Христа и скажешь мне: -обратись ко мне, Сын Божий во мне, я и Он одно.
А ты что-то начал мести, что не соответствует здравому учению Господа.
Блаженны не те, кто говорят сами о себе, что Сын Божий уже в них и они с Ним одно, как бы достигшие совершенства в святости своей. Таковые уже уловлены дьяволом в гордыне, отчего надмевается сердце и очи их. Но каких бы духовных высот не достиг кто из нас, почитать себя первым грешником и недостойным, чтобы не дать гордыне вползти в сердце наше и уничтожить всё то доброе, что было в нём. И Христос воздаст кротким, смиренным, умаляющим и унижающим себя в мире сем. Поэтому лучшим свидетельством, чьи они дети, будет сама жизнь таких людей, ставших не от мира сего. Ведь не перед людьми нужно нам показывать праведность свою, но явить себя возрождёнными Христом и приготовленными к жизни иной, горней.Комментарий
-
Потому что всё доброе, что есть в нас, в том числе и совесть наша - это от Бога. Обращаться нужно ко Христу, а не к человеку. И Он Сам вселяется в сердца тех, кто верою отдаёт их ему. Возрождающиеся во Христе не себе славы ищут и не к себе внимание привлекают, но к Тому, Кто возрождает их - к Иисусу Христу. Кто Христа в себе имеет, тот ничего о себе не мнит, но умаляет себя в мире сем. Кротость и смирение - великие благодати Божьи, которые от мира горнего и которые стяжают себе возрождающиеся во Христе. Но в мире сем, плотские люди презирают их, почитают за глупость, безумие и слабость.
Блаженны не те, кто говорят сами о себе, что Сын Божий уже в них и они с Ним одно, как бы достигшие совершенства в святости своей. Таковые уже уловлены дьяволом в гордыне, отчего надмевается сердце и очи их. Но каких бы духовных высот не достиг кто из нас, почитать себя первым грешником и недостойным, чтобы не дать гордыне вползти в сердце наше и уничтожить всё то доброе, что было в нём. И Христос воздаст кротким, смиренным, умаляющим и унижающим себя в мире сем. Поэтому лучшим свидетельством, чьи они дети, будет сама жизнь таких людей, ставших не от мира сего.
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Комментарий
Комментарий