Храм в Иерусалиме
Свернуть
X
-
Вот и я о том же, что Вы не зная воли Бога, выдвигаете свое видение этого вопроса.
А Ваше и Божье - это не одно и то же.
Точнее взаимоисключающее.
И еще - внимательно просмотрите свои посты, поскольку они построены на очень вольной Вашей фантазии
А Вы должны знать, что Писание очень нелестно (мягко говоря) отзывается о лжепророках.
Поэтому будьте поаккуратней, чтобы не подпасть под эту графу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вот и я о том же, что Вы не зная воли Бога, выдвигаете свое видение этого вопроса.
А Ваше и Божье - это не одно и то же.
Точнее взаимоисключающее.
И еще - внимательно просмотрите свои посты, поскольку они построены на очень вольной Вашей фантазии
А Вы должны знать, что Писание очень нелестно (мягко говоря) отзывается о лжепророках.
Поэтому будьте поаккуратней, чтобы не подпасть под эту графу.Комментарий
-
А мне как-то далеко всё равно, кто и как обо мне будет думать своим умом. А волю Божию я знаю и говорю вам, что каменные храмы утратили свою способность с переменой закона и священства и нет нужды более в каменных храмах. Господь сказал, что каменный храм будет разрушен и камня на камне от него не останется, потому что нет от него пользы.
То есть, человек, который своему духу доверяет больше, чем Слову Бога.
А с такими дискуссировать - себе дороже.
Всего!!"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Живет ли Бог в каком-то определенном месте?
Библейский ответ
Да, Бог живет на небесах. Обратите внимание на следующие библейские стихи:
Царь Соломон молился: «Услышь с небес, места своего обитания» (1 Царей 8:43).
Иисус Христос учил, что его последователи должны обращать свои молитвы к «Отцу на небесах» (Матфея 6:9).
Иисус, после того как был воскрешен, вошел «в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24).
Эти стихи ясно показывают, что Иегова Бог реальная личность и что он живет не везде, а только на небе.
Комментарий
-
Ну если вы так хорошо знаете Библию, то должны быть осведомлены что буквально о строительстве 3 Храма нигде не говорится. Что вы этого не знали? Знали.
Нигде конкретно не встречал, что будет отстроен третий храм, а вы читали, покажите хоть один стих из послания, там речь идет о Небесном храме и так считаю не я один.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а я почему должен знать? Хорошо это или плохо? Если чисто моё мнение хотите узнать то я не воспринимаю стройку храма и приход злодея антихриста в буквальном смысле. Антихрист я считаю это нынешняя финансовая система. Здесь вопрос личности не важен. Кто будет этой системой управлять - дело второстепенное.
Храм вообще незачем строить. Жертвы приносить уже никто никогда не будет. Люди уже выросли из детских штанишек. Поэтому какой смысл в возведении Храма? Только если как музей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
(Зах.2:2-7)
Здесь важны временные рамки исполнения этого пророчества. Первый квартал Иерусалима, который разместился вне городской крепостной стены был заложен в конце 19 века и заселялся очень медленно. Активное заселение окрестностей приходится на период ок. 20-30 гг. прошлого века, что совпадает с идеальным временем для спасения из северных стран - Германии, России и из Европы вообще.
и дальше:
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
(Зах.2:10-13) К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".
Вот модель Храма. Он ориентирован на восток, где находятся Золотые ворота.
Теперь на фотографии Храмовой горы поищите местечко, ориентируясь на Золотые ворота.
А про место с мечетью можно прочитать и здесь:
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
(Откр.11:2)Комментарий
-
Тогда, в «конце времени», Иерусалим станет «чашей яда для всех народов вокруг» город «будет осажден, соберутся против него все племена земли» (12:2-3, Радак). В той последней из войн Творец «сразится с народами», подобно тому, как Он сражался с египтянами у Тростникового моря (14:3, Раши), и «поразит Б-г все народы, воевавшие против Иерусалима». С тех пор «не будет больше разрушений и станет жить Иерусалим в безопасности» (14:11-12).
«Без крепостной стены будет жить Иерусалим», предсказывал Зехарья. В ту эпоху святой город будет находиться под охраной Творца: «И Я буду ему, говорит Б-г, стеной огненной вокруг, и для славы его буду посреди города» (2:8-9, Раши).
В те дни «многие народы и сильные племена станут искать Бога Воинств в Иерусалиме и молиться Б-гу» (8:22). «И будет Б-г царем над всей землей, предрекал Зехарья. В тот день Бог будет един для всех, и имя Его едино» (14:9). Так считают иудейские богословы, но разве об этом писал пророк?
Современные иудеи считают, что снискать благорасположение Бога лучше всего посредством постройки Третьего Иерусалимского Храма и возобновлением (спустя почти две тысячи лет) системы жертвоприношения животных. Согласно Захарии, чудо избавления Иерусалима от полного разрушения начинается действительно с покаяния иудеев, находящихся в Иерусалиме и покаяния вполне конкретного. Они теперь признают Иисуса Христа своим Мессией.
Вот заключительные слова 12-ой главы Захарии, в которых и говорится, вполне конкретно, об этом покаянии:
«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.»
Вот какого покаяния Бог ожидает от иудеев, да и ото всех племен. «Воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем». Кого же они, иудеи, жители Иерусалима пронзили? Кто тот Сын Единородный, руки которого пронзили гвоздями, а грудь копьем? Кто этот отвергнутый, забытый уже было? Иисус Христос, за нас распятый на кресте. Познают это однажды и иудеи.
Вот такой у Бога сценарий. В нем не прописано сколько людей погибнет, прежде чем остальные заплачут о Сыне. Нет, каждый из нас сам это выбирает, свой путь. Но Бог сказал, вполне определенно, что именно момент обращения иудеев ко Христу сделается поворотным моментом истории. Тогда Бог и совершает Свой суд над злодеями, и спасает всех притесненных. И для этого Бог, согласно Захарии, использует потерянное колено Ефремово. Оказывается, в глазах Бога оно не потеряно, Бог всегда знал его, и приберег для этого времени, чтобы спасти уцелевшее, чтобы оказать помощь погибающим:
«Спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их и услышу их. Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их и возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.» (Захария 10:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
там и наполеоны, и мессии, и углоеды, и боги и пр. великие.
и кто первым надел халат, тот и врач на сегодня.Комментарий
-
Плач Иер.18 Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
Комментарий
-
http://www.aloha.net/~mikesch/Extravagantes.htm
Там все ссылки на пап... Если вы покажете, что Иисус Христос у них есть папа, тогда рассудим...
В тексте, который включен в Кодекс юрис каноници основной сборник канонов Римско-католической церкви, папа Иннокентий III заявляет, что римский понтифик есть «наместник на земле не просто человека, но Самого Бога «; в комментарии к этому параграфу объясняется, что папа наместник Христа, Который Сам является «Богом и человеком».См. Декреталии Господа папы Григория IX, книга 1, заголовок 7, глава 3; Кодекс юрис каноници, столбец 99; (Париж, 1612), том 2. Декреталии, столбец 205. Документы, вошедшие в Декреталии, были собраны примерно в 1140 г. Грацианом, профессором университета Болоньи. Не вошедшие в Кодекс Грациана постановления изданы в 1234 г. при папе Григории IX. В последующие годы появились и другие документы, включая Экстравагантес; все они в совокупности в конце XV столетия составили Кодекс юрис каноници, который был систематизирован в 1582 г. По инициативе папы Пия X к 1917 г. был разработан новый Кодекс юрис каноници, который вступил в силу в 1918 г.
Что касается титула "Господь Бог папа", то читайте истолкование на Экстравагантес папы Иоанна XXII, заголовок 14, глава 4, «Декларамус».В Антверпенском издании Экстравагантес, датируемом 1584 г., в столбце 153 мы находим слова «Доминум Деум нострум Папам» ( «наш Господь Бог папа «). В Парижском издании 1612 г. эти слова встречаются в столбце 140. В некоторых последующих изданиях, увидевших свет после 1612 г, слово «Деус» ( «Бог «) было опущено.
Ссылка на более полное исследование этого вопроса. Правда на английском языке, то там нормально и ясно читается даже на латыни... Ясно видны сокращения слов ДОМИНИУМ, КАК DNM и т.д. .............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий