Храм в Иерусалиме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Валера life
    Разговор совсем не о том. Человек выучил пару цитат, и думает, что они везде подходят.
    Евреи хотят отстраивать храм. Это главное. В нем дьявол может и воссесть.
    Пусть тогда "живущий" бегает там и пробует переубедить всех, что храм это человек.
    Антихрист уже в твоем храме сидит внутрь тебя, а ты его не видишь.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Живущий
      Но как он устроен изнутри, пока не знаем, но потом откроется.
      Вот и я о том же, что Вы не зная воли Бога, выдвигаете свое видение этого вопроса.
      А Ваше и Божье - это не одно и то же.
      Точнее взаимоисключающее.

И еще - внимательно просмотрите свои посты, поскольку они построены на очень вольной Вашей фантазии
      А Вы должны знать, что Писание очень нелестно (мягко говоря) отзывается о лжепророках.
      Поэтому будьте поаккуратней, чтобы не подпасть под эту графу.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
        Вот и я о том же, что Вы не зная воли Бога, выдвигаете свое видение этого вопроса.
        А Ваше и Божье - это не одно и то же.
        Точнее взаимоисключающее.

И еще - внимательно просмотрите свои посты, поскольку они построены на очень вольной Вашей фантазии
        А Вы должны знать, что Писание очень нелестно (мягко говоря) отзывается о лжепророках.
        Поэтому будьте поаккуратней, чтобы не подпасть под эту графу.
        А мне как-то далеко всё равно, кто и как обо мне будет думать своим умом. А волю Божию я знаю и говорю вам, что каменные храмы утратили свою способность с переменой закона и священства и нет нужды более в каменных храмах. Господь сказал, что каменный храм будет разрушен и камня на камне от него не останется, потому что нет от него пользы.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Живущий
          А мне как-то далеко всё равно, кто и как обо мне будет думать своим умом. А волю Божию я знаю и говорю вам, что каменные храмы утратили свою способность с переменой закона и священства и нет нужды более в каменных храмах. Господь сказал, что каменный храм будет разрушен и камня на камне от него не останется, потому что нет от него пользы.
          Так, с Вами все понятно - так называемый "духовник".
          То есть, человек, который своему духу доверяет больше, чем Слову Бога.
          А с такими дискуссировать - себе дороже.
          Всего!!"
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
            Так, с Вами все понятно - так называемый "духовник".
            То есть, человек, который своему духу доверяет больше, чем Слову Бога.
            А с такими дискуссировать - себе дороже.
            Всего!!"
            Друг, так Слово Бога внутрь меня живет Сын Его. И как Сын говорит мне, то и я говорю вам. Всего.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Живет ли Бог в каком-то определенном месте?

Библейский ответ

Да, Бог живет на небесах. Обратите внимание на следующие библейские стихи:
              Царь Соломон молился: «Услышь с небес, места своего обитания» (1 Царей 8:43).
              Иисус Христос учил, что его последователи должны обращать свои молитвы к «Отцу на небесах» (Матфея 6:9).
              Иисус, после того как был воскрешен, вошел «в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24).
              Эти стихи ясно показывают, что Иегова Бог реальная личность и что он живет не везде, а только на небе.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Манад
                Неужели вы думаете, что не читал послания Иезекилия ?
                Ну если вы так хорошо знаете Библию, то должны быть осведомлены что буквально о строительстве 3 Храма нигде не говорится. Что вы этого не знали? Знали.

Нигде конкретно не встречал, что будет отстроен третий храм, а вы читали, покажите хоть один стих из послания, там речь идет о Небесном храме и так считаю не я один.
                То что там речь о строительстве 3 Храма это не моё мнение. Это традиционная иудейская трактовка.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Григорий Р
                  Это хорошо или плохо?
                  а я почему должен знать? Хорошо это или плохо? Если чисто моё мнение хотите узнать то я не воспринимаю стройку храма и приход злодея антихриста в буквальном смысле. Антихрист я считаю это нынешняя финансовая система. Здесь вопрос личности не важен. Кто будет этой системой управлять - дело второстепенное.

Храм вообще незачем строить. Жертвы приносить уже никто никогда не будет. Люди уже выросли из детских штанишек. Поэтому какой смысл в возведении Храма? Только если как музей.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6894

Сообщение от Андрей1958
                    Приветствую Вас! Действительно о строительстве третьего храма в Библии ни строчки, но некоторым очень хочется его построить, а то куда же посадить антихриста.
                    Могу предложить такое толкование.
                    4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
                    5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                    6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                    7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                    (Зах.2:2-7)
                    Здесь важны временные рамки исполнения этого пророчества. Первый квартал Иерусалима, который разместился вне городской крепостной стены был заложен в конце 19 века и заселялся очень медленно. Активное заселение окрестностей приходится на период ок. 20-30 гг. прошлого века, что совпадает с идеальным временем для спасения из северных стран - Германии, России и из Европы вообще.
                    и дальше:

10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                    11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                    12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                    13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                    (Зах.2:10-13) К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".
                    Сообщение от Серга
                    Третий Храм построил Ирод Великий,а четвёртый не может быть построен из-за мечетей на храмовой горе!
                    Зачем вы так!
                    Вот модель Храма. Он ориентирован на восток, где находятся Золотые ворота.

Теперь на фотографии Храмовой горы поищите местечко, ориентируясь на Золотые ворота.

А про место с мечетью можно прочитать и здесь:
                    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    (Откр.11:2)

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Diogen
                      К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".
                      Я Вас понял, несмотря на то, что многие пророчества относятся к строительству второго храма вместе с Заровавелем после возвращения из вавилонского плена, иудеи считают, что эти пророчества можно отнести к концу времён и строительству третьего храма. «Так сказал Бог, предрекал пророк, Я возвращусь в Сион и обитать буду в Иерусалиме, и назван будет Иерусалим городом истины, а гора Бога Воинств святой горой. Так сказал Бог Воинств: еще будут сидеть старики и старухи на площадях Иерусалима, каждый со своим посохом в руке в глубокой старости. И город наполнится мальчиками и девочками, играющими на его площадях» (там же 8:3-5, Мецудат Давид).

Тогда, в «конце времени», Иерусалим станет «чашей яда для всех народов вокруг» город «будет осажден, соберутся против него все племена земли» (12:2-3, Радак). В той последней из войн Творец «сразится с народами», подобно тому, как Он сражался с египтянами у Тростникового моря (14:3, Раши), и «поразит Б-г все народы, воевавшие против Иерусалима». С тех пор «не будет больше разрушений и станет жить Иерусалим в безопасности» (14:11-12).
                      «Без крепостной стены будет жить Иерусалим», предсказывал Зехарья. В ту эпоху святой город будет находиться под охраной Творца: «И Я буду ему, говорит Б-г, стеной огненной вокруг, и для славы его буду посреди города» (2:8-9, Раши).
                      В те дни «многие народы и сильные племена станут искать Бога Воинств в Иерусалиме и молиться Б-гу» (8:22). «И будет Б-г царем над всей землей, предрекал Зехарья. В тот день Бог будет един для всех, и имя Его едино» (14:9). Так считают иудейские богословы, но разве об этом писал пророк?

Современные иудеи считают, что снискать благорасположение Бога лучше всего посредством постройки Третьего Иерусалимского Храма и возобновлением (спустя почти две тысячи лет) системы жертвоприношения животных. Согласно Захарии, чудо избавления Иерусалима от полного разрушения начинается действительно с покаяния иудеев, находящихся в Иерусалиме и покаяния вполне конкретного. Они теперь признают Иисуса Христа своим Мессией.

Вот заключительные слова 12-ой главы Захарии, в которых и говорится, вполне конкретно, об этом покаянии:

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.»

Вот какого покаяния Бог ожидает от иудеев, да и ото всех племен. «Воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем». Кого же они, иудеи, жители Иерусалима пронзили? Кто тот Сын Единородный, руки которого пронзили гвоздями, а грудь копьем? Кто этот отвергнутый, забытый уже было? Иисус Христос, за нас распятый на кресте. Познают это однажды и иудеи.

Вот такой у Бога сценарий. В нем не прописано сколько людей погибнет, прежде чем остальные заплачут о Сыне. Нет, каждый из нас сам это выбирает, свой путь. Но Бог сказал, вполне определенно, что именно момент обращения иудеев ко Христу сделается поворотным моментом истории. Тогда Бог и совершает Свой суд над злодеями, и спасает всех притесненных. И для этого Бог, согласно Захарии, использует потерянное колено Ефремово. Оказывается, в глазах Бога оно не потеряно, Бог всегда знал его, и приберег для этого времени, чтобы спасти уцелевшее, чтобы оказать помощь погибающим:

«Спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их и услышу их. Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их и возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе (Захария 10:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от daniil777

Есть один исторический факт, который открыт миру, что Папа Римский в средние века называл себя Господь Бог Папа.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Есть один исторический факт, который открыт миру, что Папа Римский в средние века называл себя Господь Бог Папа.......
                          таких фактов в соответствующих лечебных заведениях полным полно.
                          там и наполеоны, и мессии, и углоеды, и боги и пр. великие.
                          и кто первым надел халат, тот и врач на сегодня.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Двора
                            Вы так думаете, что не знал?
                            А пророчество о земле под Храмом, которую распашут и лисицы будут ходить по ней, что ... не читал?
                            Где вы такое вычитали? Где ссылка? Или вы об этом?
                            Плач Иер.18 Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
                            Сообщение от rehovot67
                            Ну и что? Ссылку пожалуйста.
                            Сообщение от Zax
                            таких фактов в соответствующих лечебных заведениях полным полно.
                            там и наполеоны, и мессии, и углоеды, и боги и пр. великие.
                            и кто первым надел халат, тот и врач на сегодня.
                            Аминь. А я троица.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от daniil777
                              Ну и что? Ссылку пожалуйста.
                              http://www.aloha.net/~mikesch/Extravagantes.htm

Там все ссылки на пап... Если вы покажете, что Иисус Христос у них есть папа, тогда рассудим...

В тексте, который включен в Кодекс юрис каноници основной сборник канонов Римско-католической церкви, папа Иннокентий III заявляет, что римский понтифик есть «наместник на земле не просто человека, но Самого Бога «; в комментарии к этому параграфу объясняется, что папа наместник Христа, Который Сам является «Богом и человеком».См. Декреталии Господа папы Григория IX, книга 1, заголовок 7, глава 3; Кодекс юрис каноници, столбец 99; (Париж, 1612), том 2. Декреталии, столбец 205. Документы, вошедшие в Декреталии, были собраны примерно в 1140 г. Грацианом, профессором университета Болоньи. Не вошедшие в Кодекс Грациана постановления изданы в 1234 г. при папе Григории IX. В последующие годы появились и другие документы, включая Экстравагантес; все они в совокупности в конце XV столетия составили Кодекс юрис каноници, который был систематизирован в 1582 г. По инициативе папы Пия X к 1917 г. был разработан новый Кодекс юрис каноници, который вступил в силу в 1918 г.

Что касается титула "Господь Бог папа", то читайте истолкование на Экстравагантес папы Иоанна XXII, заголовок 14, глава 4, «Декларамус».В Антверпенском издании Экстравагантес, датируемом 1584 г., в столбце 153 мы находим слова «Доминум Деум нострум Папам» ( «наш Господь Бог папа «). В Парижском издании 1612 г. эти слова встречаются в столбце 140. В некоторых последующих изданиях, увидевших свет после 1612 г, слово «Деус» ( «Бог «) было опущено.

Ссылка на более полное исследование этого вопроса. Правда на английском языке, то там нормально и ясно читается даже на латыни... Ясно видны сокращения слов ДОМИНИУМ, КАК DNM и т.д. .............
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22989

Сообщение от daniil777
                                Аминь. А я троица.
                                Трюк неплохой, но санитары у нас люди прожжённые.
                                Трёх коек Вам не видать.
                                Змей Горыныч уже пытался три телевизора в палату выпросить.

Комментарий

Обработка...