Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
И хоть не начните новый бред с днями Недели Помните мою таблицу. Там чётко обозначены дни:
12 Нисана - Третий День Недели
13 Нисана - Четвёртый День Недели
14 Нисана - Пятый День Недели
15 Нисана - Шестой День Недели
16 Нисана - Седьмой День Недели
17 Нисана - Первый день Недели
Пишите ещё
Жду Вашего очередного ПШИИКа с пузырями в луже.Комментарий
-
А что вы думали, если есть день за день, день за год, день за тысячу лет. )
О сокровенной манне, (которая и по сей день в ковчеге Писания) Иисус с казал так,
В этом случае сказано,
Теперь вам видно, от какой пищи воздерживался Даниил?
И для хлеба, нужна закваска Царства Божьего,
Так и ныне сказано,
День к месяцу, день к году, день к тысяче лет...
А про манну не понял ответа, ну и ладно, суета это всё...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не глупый читатель сразу сообразит о том, что Божий план спасения человека УЖЕ ТОГДА был у Творца всего видимого и не видимого.
Показали. И что ?
И эта НЕ совершенная до назначенного времени заповедь - была СОВЕРШЕНА Иисусом.
Тела повешенных могли мучится на крестах в смертельной агонии до нескольких дней. Но только не в этом конкретном случае.
Божие провидение никогда не торопит события и не опаздывает с ними.
Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Евангелие от Иоанна 19:31)
Иудеи, как и Вы - даже не поняли, что в этом действии СОВЕРШАЕТСЯ эта Заповедь:
Ибо сие произошло, да сбудется (СОВЕРШИТСЯ) Писание: «кость Его да не сокрушится».
(Евангелие от Иоанна 19:36)
Андрей, Вы, - пребывая в своей глупости - совсем забыли, что Иисус пришёл СОВЕРШИТЬ (т.е. ИСПОЛНИТЬ) Закон и Пророков.
Нужно ли Вам перечислять ВСЁ, что СОВЕРШИЛОСЬ (исполнилось) в смерти, в жизни и деятельности Христа Господнего - Сына Божьего ?
Спрошу А толку?
Ответа всё равно не последует
Вопрос:
Ваша Пасха:
- Христос (?) или
- бяшка(?), жертва которой в данный момент истории человечества просто тупо БЕСПОЛЕЗНА для Вас лично
Вопрос:
Андрей, Вы понимаете в какое идиотское положение Вы сами себя загнали ?
Вопрос:
Вы понимаете, что на каждую Вашу глупую выходку в теме - у меня всегда есть аргументированный довод ?
Какие бы Заповеди я Вам не показывал - все они из Закона,
о котором сказано так:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО времени пришествия семени
(Послание к Галатам 3)
То есть :
Этот Закон - в целом и
Заповедь о Пасхе - в частности
служили ВРЕМЕННЫМ воздействием на разум, чувства, совесть и память грешного человека ДО времени, когда ,,Семя (т.е. Христос - Спаситель) поразит Лукавого в голову.
Так что как и каким местом Вашего туловища Вы читаете Писание - это Ваша проблемаКомментарий
-
А это для кого было написано:
Итак:Видите- Два дня ДО Пасхи
Научитесь уже, показывать, доказывать, аргументировать свое понимание Писанием, а не отсебятиной.
Итак,
1 Через два дня[надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. ...
(Мар.14:1)
Последовательность дней, от Слов Иисуса "через два дня Пасха" стихами из Писания можете показать?
Комментарий
-
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
- - - Добавлено - - -
Праздники в году из года в год повторяются.., за исключением юбилейных лет.Комментарий
-
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мат 13:8-9)
Что-либо можете сказать об этом Слове по опыту веры вашей, ведь Слово "через два дня Пасха" как вы утверждаете полученно от Господа и должно принести плод определенной кратности согласно стиху выше.
Только просьба ненадо этого размазанного общего ниочемного бреда аля крох... аль и компания-конкретики хочу услышать как от принявшего семя Сына Человеческого - где и что 30 крат, где и что 60, где и что 100-услышу истину в ответе забуду о 12 часах во дне и всю силу веры вложу в тему вашу.
(извините,что вот так жёстко, просто последнее время все эти диалоги что в этой теме, что на зеленом стали казаться какой-то суетой, потому или всё или ничего)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я не очень понял ваш ответ и к чему он, но вы будучи верующим во Христа Иисуса должны и Слово Его иметь, и Слово это оно должно плод принести кратный и я вам впринципе показывал это, так вот Иисус не ошибается и всякое Слово Его исполненно должно быть
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мат 13:8-9)
Что-либо можете сказать об этом Слове по опыту веры вашей, ведь Слово "через два дня Пасха" как вы утверждаете полученно от Господа и должно принести плод определенной кратности согласно стиху выше.
Только просьба ненадо этого размазанного общего ниочемного бреда аля крох... аль и компания-конкретики хочу услышать как от принявшего семя Сына Человеческого - где и что 30 крат, где и что 60, где и что 100-услышу истину в ответе забуду о 12 часах во дне и всю силу веры вложу в тему вашу.
(извините,что вот так жёстко, просто последнее время все эти диалоги что в этой теме, что на зеленом стали казаться какой-то суетой, потому или всё или ничего)6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:6)Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так в том то и дело, что эти самые циферки соответствуют правде, с какого бы боку на них не смотри.
Если сегодня на календаре 14 Нисана, то Завтра будет 15-тое, а третим днём отсчёта, соответственно, будет 16-тое число.
И в обратную сторону:
Если сегодня на календаре 14 Нисана, то Вчера было 13-тое, а третим днём отсчёта, соответственно, было 12-тое число.
И какая Вам разница, какая последовательность событий произошла в эти дни ?
От этого не изменится ни количество дней ДО Пасхи, ни число календаря в который заколали годовалую бяшку.
Читайте о последовательности событий, как написано:
Сначала ужин в доме Симона прокажонного .
Потом решение Иуды на предательство.Комментарий
-
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
Если Христос Пасха наша, заклан за нас, то вы можете показать, где от начала в Писании Господь возвещает о заклании Христа, Агнца Божьего?
В Писании Святой Дух очень часто использует РЕТРОСПЕКТИВУ.
Вот Вам один из примеров её использования:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,4 так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Послание к Ефесянам 1)
Теперь задайте мне вопрос ещё глупее:
Что (?) было раньше,:
- Наше избрание,искупление и усыновление или...
- Заклание Небесного Агнца
А чтобы Вас опять резко вспучило в луже, - вот Вам слово Апостола о «Совете Божьем» на всё происходящее в истории человечества:
23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния апостолов 2 глава)
Пишите и ПШИИКайте ещё...
Комментарий
-
Вы цитируете этот текст:Экзегетику придумал не какой то там Серенький или Всякенький
Нет смысла взывать к Вашей совести Просто в очередной раз ставлю Вас в известность, что кроме исчисления календарных дней эти слова больше ничего не содержат.
Покажите хотя бы маааленький намёк, где и как в данном тексте говорится, что:
1) Пасха выпала на Субботу
2) Иисус умер (или воскрес) в этот День Недели
Это Ж как надо себя не уважать, что бы так игнорировать вопросы собеседникаПоследний раз редактировалось serenkiy081; 03 October 2022, 02:42 PM.Комментарий
-
15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
(Пс.7:15-17)Комментарий
-
На что и хватило вас, так это циферки подставить и думать что в правде.
Научитесь уже, показывать, доказывать, аргументировать свое понимание Писанием, а не отсебятиной.
Итак,1 Через два дня[надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. ...
(Мар.14:1)
Последовательность дней, от Слов Иисуса "через два дня Пасха" стихами из Писания можете показать?
Это не моя отсебятина. Это как говорится - само собой разумеется. А ещё такое положение называется - АКСИОМА, то есть то, что не нужно доказывать. Однако Вам (почему-то) нужно три страницы темы этот простой отсчёт дней доказывать.
Если сегодня на календаре 14 Нисана, то Завтра будет 15-тое, а третим днём отсчёта, соответственно, будет 16-тое число.
И в обратную сторону:
Если сегодня на календаре 14 Нисана, то Вчера было 13-тое, а третим днём отсчёта, соответственно, было 12-тое число.
Глупый вопрос... Последовательность дней обычная: 12, 13,14.
И какая Вам разница, какая последовательность событий произошла в эти дни ?
От этого не изменится ни количество дней ДО Пасхи, ни число календаря в который заколали годовалую бяшку.
...
1 За шесть дней до Пасхи пришел находился (исходный текст) Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
(Иоан.12:1)12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
(Иоан.12:12,13)
9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
(Мар.11:9,10)11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.
(Мар.11:11)12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
(Мар.11:12)19 Когда же стало поздно, Он вышел вон из города.
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
(Мар.11:19,20)
В этот же самый ДЕНЬ и сказал Иисус, -37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.13:37)(Мар.14:1)12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
(Мар.14:12-17)
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:3-11)Последний раз редактировалось Всякий..; 03 October 2022, 09:32 PM.Комментарий
-
Вам "на пальцах" нужно показывать простые вещи...
В Писании Святой Дух очень часто использует РЕТРОСПЕКТИВУ.
Вот Вам один из примеров её использования:
Теперь задайте мне вопрос ещё глупее:
Что (?) было раньше,:
- Наше избрание, искупление и усыновление или...
- Заклание Небесного Агнца
А чтобы Вас опять резко вспучило в луже, - вот Вам слово Апостола о «Совете Божьем» на всё происходящее в истории человечества:
23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния апостолов 2 глава)
Пишите и ПШИИКайте ещё...
2 Ибо и нам оно возвещено (Благая весть), как и ТЕМ; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
И еще,
- пребывал ли живой Христос среди тех, от которого пили и ели те, о ком сказано так, -
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:1-5)Комментарий
Комментарий