Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62671

И где можно ознакомиться со свидктельствами Бога о тех текстах?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Всякий..
      - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

И второй вопрос,

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
      Вы об этом только узнали?Христианство давно уже приспосабливает Писание под придание!

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Серга
        Вы об этом только узнали?Христианство давно уже приспосабливает Писание под придание!
        Истинное Евангелие, как и истинное Христианство к приданиям человеческим отношения не имеет.
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
        (1Пет.1:17-21)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Певчий
          И где можно ознакомиться со свидктельствами Бога о тех текстах?
          Так кто здесь "человек-чудак", если до сих пор не знаете о том, о чем должно знать верующему?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          (Иоан.5:39-42)
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          (1Иоан.5:10-12)
          То есть, изначально Писание должно воспринимать как есть от Бога, и пребывать в вере сказанному в нем, до тех пор, пока не откроется истинное..
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит/вверит вам истинное?
          12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
          (Лук.16:10-12)
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)
          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
          (Иоан.15:1-8)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Всякий..
            Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА
            Апостолы это утверждают, согласно словам Самого Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62671

Сообщение от Всякий..
              Так кто здесь "человек-чудак", если до сих пор не знаете о том, о чем должно знать верующему?
              Я не знаю, что в Вашем понимании должен знать верующий. Я у Вас попросил свидетельство Бога об исходниках, где Он свидетельствует, что в них отражены неповрежденные людьми тексты. Вы мне их так и не показали, а продолжаете цитировать тексты, о которых прежде Бог не указал, что они имеют к Нему хоть какое-то отношение.
              Сообщение от Всякий..
              То есть, изначально Писание должно воспринимать как есть от Бога, и пребывать в вере сказанному в нем, до тех пор, пока не откроется истинное..
              Мне Ваши тезисы не интересны. Мне интересно то, о чем я у Вас спросил. Но Вы готовы говорить о чем угодно, только не о том, о чем я у Вас спрашиваю. Это не диалог, а два монолога.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Подменили для того, потому как не могли пояснить себе и другим, о каком Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ говорили, свидетельствовали Апостолы?! Потому и совершили пролом в стене Писания, обозначив путь идущим широкими вратами..
                Более 14 раз сказано о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, вот этого ПЛОТСКИЕ никак обнаружить не могли.., как только прибегли к подмене слов Писания,

То есть, плотские иерархи нарочно подменили то место Писание, о котором Бог предвидел зная замыслы беззаконных, что не устоят в истине.
                Суть подмены в превращении ДНЯ перед СУББОТОЙ - (СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) в ПЯТНИЦУ, а СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, по местам Писания превратили в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, (отчего и пошла пословица "семь пятниц на неделе") тем самым, расширив дни до ТРЕХ, когда по истине, в буквальном прочтении ими этого места Писания, без подмены нет и одного (БУКВАЛЬНОГО) ДНЯ.

Только это событие, в точности сочетается со смыслом притчи о ПЛЕВЕЛАХ в 13 Матф.
                То есть, все кому неведома сия подмена, есть суть СПЯЩИЕ В ВЕРЕ, которые вскоре пробудятся одни к жизни другие к осуждению.. Так как истинное прочтение Писания им закроется.
                И тд..
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	числовой ряд.jpg
Просмотров:	4
Размер:	204.4 Кб
ID:	10152859

.....
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Числовой ряд Суббота.jpg
Просмотров:	12
Размер:	154.3 Кб
ID:	10152860

......................
                До сих пор, нет вразумительного ответа на вопросы по теме, -

- Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?

Последний раз редактировалось Всякий..; 25 July 2020, 05:18 AM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Всякий..
                  До сих пор, нет ответа вразумительного ответа
                  Ну если вам слова Христа не авторитет, то что вы хотите от людей? Чтобы они опровергли свидетельство Господа о Самом Себе?
                  Тогда надо будет другую тему открывать. Почему люди так хотят подменить слова Христа человеческими домыслами?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Router's
                    Апостолы это утверждают, согласно словам Самого Господа Иисуса Христа.
                    Павел пишет, -
                    8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                    (2Тим.2:8)
                    А в другом месте говорит так, -
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:4)
                    В том и вопрос, - Вы можете показать Писанием, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я не знаю, что в Вашем понимании должен знать верующий. Я у Вас попросил свидетельство Бога об исходниках, где Он свидетельствует, что в них отражены неповрежденные людьми тексты. Вы мне их так и не показали, а продолжаете цитировать тексты, о которых прежде Бог не указал, что они имеют к Нему хоть какое-то отношение.

Мне Ваши тезисы не интересны. Мне интересно то, о чем я у Вас спросил. Но Вы готовы говорить о чем угодно, только не о том, о чем я у Вас спрашиваю. Это не диалог, а два монолога.
                    Может это место Писание поможет вам услышать ответ на свой вопрос, -
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    (Иоан.10:35)

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Всякий..
                      В том и вопрос, - Вы можете показать Писанием, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Иисуса?
                      Я вам снова повторяю. Вам Слова Самого Господа Иисуса Христа не авторитет? Да, нет. Трудно ответить? Христос лучше всех людей знал Писания и знал, что говорил.
                      Или понимаете, что, если приняв учение Господа, все ваши попытки доказать чьи то домыслы посыпаться, как карточный домик.

Смотрите шире, беря во внимание все слова о сих событиях, ставя на первое место учение Христа и тогда вам не надо будет искать ответа у людей.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Router's
                        Ну если вам слова Христа не авторитет, то что вы хотите от людей? Чтобы они опровергли свидетельство Господа о Самом Себе?
                        Смотрите сюда,
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, НАПИСАННОМУ о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению ПИСАНИЙ.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        (Лук.24:43-46)
                        Как видите, Сам Христос ссылается на Писание, которое свидетельствует о Нем и Его Воскресении.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62671

Сообщение от Всякий..
                          Может это место Писание поможет вам услышать ответ на свой вопрос, -
                          Прежде, чем цитировать какой-то текст, надо доказать, что он авторитетен, что он от Бога. А Вы просто перескакиваете через этот пункт. И при этом пытаетесь обвинять исторические церкви в подлоге текстов. А Вам говорят, что нет оригинальных текстов Апостолов. Есть лишь неизвестно кем написанные рукописи, СО СЛОВ ЛЮДЕЙ, это переписанные "копии" оригиналов. Насколько они копии - проверить нет возможности. Есть лишь свидетельство о тех рукописях со стороны исторических церквей, которых Вы пытаетесь уличить в обмане. Вот такая дилемма. Но они не находили нужным держаться строго буквы исходников при переводах Писаний.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Router's
                            Я вам снова повторяю. Вам Слова Самого Господа Иисуса Христа не авторитет? Да, нет. Трудно ответить? Христос лучше всех людей знал Писания и знал, что говорил.
                            Или понимаете, что, если приняв учение Господа, все ваши попытки доказать чьи то домыслы посыпаться, как карточный домик.

Смотрите шире, беря во внимание все слова о сих событиях, ставя на первое место учение Христа и тогда вам не надо будет искать ответа у людей.
                            В том и вопрос, на какое Писание ссылается Христос по Воскресению Своему в третий день?

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Всякий..
                              В том и вопрос, на какое Писание ссылается Христос по Воскресению Своему в третий день?
                              То есть по вашему Христос говорит ложь? Вы уж как-то определитесь, наконец, Господь для вас авторитет или нет? Вы там разные источники привели, даже в них вы найдете те же самые слова Христа о своем воскресении в третий день. Как не крутите, но ответ на ваш вопрос кроется в том, доверяете ли вы словам Христа или нет. Вот и весь сказ.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Певчий
                                Прежде, чем цитировать какой-то текст, надо доказать, что он авторитетен, что он от Бога. А Вы просто перескакиваете через этот пункт. И при этом пытаетесь обвинять исторические церкви в подлоге текстов. А Вам говорят, что нет оригинальных текстов Апостолов. Есть лишь неизвестно кем написанные рукописи, СО СЛОВ ЛЮДЕЙ, это переписанные "копии" оригиналов. Насколько они копии - проверить нет возможности. Есть лишь свидетельство о тех рукописях со стороны исторических церквей, которых Вы пытаетесь уличить в обмане. Вот такая дилемма. Но они не находили нужным держаться строго буквы исходников при переводах Писаний.
                                Человек приходящий к Богу принимает на веру, что Писание есть Слово Божее, по наличию веры в нем, Бог подтверждает истинность Слова Своего, посредством свидетельства о живом Христе.
                                Об этом свидетельстве от Бога, Духа истины, я вам и говорил, но вы не меня не слышите, а не понимаете смысла сказанного в Писании на сей счет.
                                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                                (1Иоан.5:6)
                                Или вот на примере Павла, о чем говорится, -
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                (Гал.1:15,16)
                                В том и различие, имеющих свидетельство Сына Божьего, равно Слово Божее в себе от не имеющих Его в себе.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                                32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                                33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Иоан.3:31-34)
                                И еще раз, почему одни веруют, а другие сомневаются, все по той же причине, -
                                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                (Иоан.5:37-40)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                                То есть по вашему Христос говорит ложь? Вы уж как-то определитесь, наконец, Господь для вас авторитет или нет? Вы там разные источники привели, даже в них вы найдете те же самые слова Христа о своем воскресении в третий день. Как не крутите, но ответ на ваш вопрос кроется в том, доверяете ли вы словам Христа или нет. Вот и весь сказ.
                                Просто можете ответить на вопрос, без домыслов обо мне?
                                Сообщение от Всякий..
                                Смотрите сюда,
                                43 И, взяв, ел пред ними.
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, НАПИСАННОМУ о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению ПИСАНИЙ.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                (Лук.24:43-46)
                                Как видите, Сам Христос ссылается на Писание, которое свидетельствует о Нем и Его Воскресении.
                                Сообщение от Всякий..

Комментарий

Обработка...