последняя тема о муках, для неверующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Евангелизо
    Пророки не имели Духа? Ну ну.
    ну, вы рассуждаете как лицемеры.
    Ну хорошо, допустим вы принимаете слова Екклесиаста , что - Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    Ну, тогда нужно будет буквально принимать всего Екклесиаста.
    И такие слова как - Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
    и тогда вообще нет смысла веровать во Христа.

Или берем слова псалма 145 - Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    типа - небытие
    Но тогда будем буквально понимать весь этот псалом -Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
    из чего видим, что Господь это сатана , который извращает пути человека.
    Или возьмем слова Иова - Для чего не умер я, выходя из утробы..... Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно.

Но тогда надо брать буквально всего Иова. А Иова, не много не мало , сказал , что Бог несправедлив и хотел судиться с Богом и победить в суде - Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.

И таким методом толкования, вы зайдете в глубокую яму ересей.
    Но вы не будете так толковать, потому вы и лицемеры

Вы берете поэтические размышления древних и делаете их доктринальными учениями Нового Завета, ссылаясь на то, что мол это все один Дух Святой написал.
    Но в толковании нужно учитывать контекст времени и стилей.
    Екклесиаст рассуждал с точки зрения материального человека, ничего не знающего о загробной жизни, и пришел к выводу, что смысла в жизни человека нет, если нет жизни после смерти.
    Иов говорил о загробном покое. О покое праведников. О чем писал и Исаия - Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

А то, что происходит с человеком после смерти, уже во всех подробностях открыл Христос и Дух Святой.
    Сия тайна, была скрыта от древних пророках.
    Они только чуть , чуть заглядывали за пелену смерти.

Вы же, как глупые сектанты, отрицаете прямое доктринальное учение Христа, и принимаете буквально , за учение , поэтические рассуждение древних.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Анастас
      ну, вы рассуждаете как лицемеры.
      Забрал Анастас Духа у пророков. Однако...

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Евангелизо
        Забрал Анастас Духа у пророков. Однако...
        что в лоб, что в по лбу.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от The Man
          Это ж библия, для неё это в норме.
          В Библии нет противоречий.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Я хотел сказать, что вы не верно толкуете Библию.
          Поэтические книги толкуете как доктринальные, а доктринальные как прообразы и притчи.
          Поэтому, у вас прямые и четкие места , ясного учения - это типа, неверный перевод и аллегории.
          А Аллегории и поверхностные рассуждения - это у вас доктринальные истины.

Так делают все сектанты.
          Так, можно любую ересь под Библию подогнать.

Да и Ветхий завет вы то же не слушаете.
          Там достаточно мест, говорящих о смерти, как о разделении души и тела, и нахождении духа в месте заключения.
          Но вы их не принимаете, а принимаете только косвенные места.
          грех вам и позор за такое толкование.

Запомните раз и навсегда: необходимо охватывать абсолютно всю Библию... А вам на память из пророков:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авдий 1:15,16)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от rehovot67
            В Библии нет противоречий.......
            Ага, она полна любви и радости
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Анастас
              что в лоб, что в по лбу.
              У пророков надлежит учиться, а не спорить с ними. Так и Христос делал.
              Какой твой любимый стих, который, как ты говоришь, открывает, что Христос принёс с собою вечные мучения? Не надо обоймами отстреливаться. Дай свой любимый стих и рассудим.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от The Man
                Ага, она полна любви и радости

Она правдиво говорит о реалиях жизни настоящего времени... Полнота любви и радости - это вечность, приготовленная Богом.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от rehovot67
                  Она правдиво говорит о реалиях жизни настоящего времени... Полнота любви и радости - это вечность, приготовленная Богом.....
                  О настоящем времени она вооооообще ничего не говорит. Только мифы о прошлом.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Евангелизо
                    У пророков надлежит учиться, а не спорить с ними. Так и Христос делал.
                    Какой твой любимый стих, который, как ты говоришь, открывает, что Христос принёс с собою вечные мучения? Не надо обоймами отстреливаться. Дай свой любимый стих и рассудим.
                    Учение о вечных муках не строится на одном стихе.
                    Потому что сектанты быстро скажут, что это неверный перевод и т.п. ...
                    Учение о вечных муках строится на 25 стихах нового завета.
                    Потому вам обоймой и посылают, потому что сказать, что во всех 25 стихаха не верный перевод - это уже маразм.

Плюс , около десяти стихов из ветхого завета, где смерть - это разделение духа и тела, где дух направляется в место ожидания.
                    Плюс , описание Христом ада и ответ Авраама богачу.
                    Плюс, участь дьявола, котрый в прах не уходит и о небытие дьявола и речи нет ни в одном стихе, только муки вечные.

В совокупности , около 50 стихов из Библии и говорят о участи грешных в вечных муках.
                    А не ваши 2- 3 стиха поэзии вырванные из контекста времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Запомните раз и навсегда: необходимо охватывать абсолютно всю Библию... А вам на память из пророков:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                    (RST Авдий 1:15,16)
                    Ну вот и охватывайте всю Библию .
                    О муках вечных на прямую говорят 25 стихов.
                    И косвенно подтверждают еще 25 стихов.

А вы берете поэтический и косвенный стих из Авдия - и как доктринальный его применяете.
                    Я итак соглашусь, что сейчас многих народов как бы и не было...
                    и что ?
                    А затем они воскреснут на суд, те же Неневитяне , которых сейчас нет и осудят евреев.
                    И будут судимы по книгам, и кто не записан в книге жизни, будет - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    А озеро огненное это вечные муки - озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Анастас
                      Учение о вечных муках не строится на одном стихе.
                      Потому что сектанты быстро скажут, что это неверный перевод и т.п. ...
                      Учение о вечных муках строится на 25 стихах нового завета.
                      Потому вам обоймой и посылают, потому что сказать, что во всех 25 стихаха не верный перевод - это уже маразм.

Плюс , около десяти стихов из ветхого завета, где смерть - это разделение духа и тела, где дух направляется в место ожидания.
                      Плюс , описание Христом ада и ответ Авраама богачу.
                      Плюс, участь дьявола, котрый в прах не уходит и о небытие дьявола и речи нет ни в одном стихе, только муки вечные.

В совокупности , около 50 стихов из Библии и говорят о участи грешных в вечных муках.
                      А не ваши 2- 3 стиха поэзии вырванные из контекста времени.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и охватывайте всю Библию .
                      О муках вечных на прямую говорят 25 стихов.
                      И косвенно подтверждают еще 25 стихов.

А вы берете поэтический и косвенный стих из Авдия - и как доктринальный его применяете.
                      Я итак соглашусь, что сейчас многих народов как бы и не было...
                      и что ?
                      А затем они воскреснут на суд, те же Неневитяне , которых сейчас нет и осудят евреев.
                      И будут судимы по книгам, и кто не записан в книге жизни, будет - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      А озеро огненное это вечные муки - озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Достаточно одного изображения столешницы на столе у Папы римского из французкой церкви 12 век.и одного стиха из Евангелий чтобы подвергнуть сомнению все представления об аде.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54.jpg
Просмотров:	14
Размер:	133.5 Кб
ID:	10152821

4Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною.
                      Исключений нет?☺

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Serj012
                        4Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною.
                        Исключений нет?☺
                        которых Отче дал, те Христовы.
                        А те, кто не Христовы, тем ад, суд, муки.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Анастас
                          Или берем слова псалма 145 - Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                          типа - небытие
                          Но тогда будем буквально понимать весь этот псалом -Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
                          из чего видим, что Господь это сатана , который извращает пути человека.
                          Или возьмем слова Иова - Для чего не умер я, выходя из утробы..... Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно.

Но тогда надо брать буквально всего Иова. А Иова, не много не мало , сказал , что Бог несправедлив и хотел судиться с Богом и победить в суде - Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                          выверты логики.А что если Еклессиаст раз сказал пророчество,второй прообраз,третий раз буквально- что же вы бедный делать то бедите? А если в Иова раз образно.а второй раз буквально-что делать бедите?Не..мне интересно- так эти главы по вашему только образные или только буквальные ??

Я как обычный человке могу сегодня привести образ,а завтра сказать что то буквальное,но вы как упертый бедете утверждать-если Синьюэ вчера сказала образно,то все что бы она не говорила за всю жизнь-ТОЛЬКО ОБРАЗЫ.

Вы нас то с такой вывернутой логикой учить собрались ?
                          Иисус тоже говорил и образами и притчами и буквально -нука скажите,его надо понимать ТОЛЬКО образно или ТОЛЬКО буквально ?
                          И вот как Богу убедить неверующих, что шутить с вечностью нельзя ?
                          Что муки реальны.
                          ая то демала.что евангелие переводится как "благая весть",как е я ошибалась..оказывается цель Бога была убедить в вечных мучениях. Ух ты садист какой..

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Анастас
                            которых Отче дал, те Христовы.
                            А те, кто не Христовы, тем ад, суд, муки.
                            Гл.17 Ст. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Ин.

Вот Иуда погиб это достаточное наказание, затем следующий стих:Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною.

После смерти Иуду забрал Учитель праведности как на столе Понтифика.☺
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-57-03.jpg
Просмотров:	6
Размер:	94.2 Кб
ID:	10152831

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Синьюэ
                              выверты логики.А что если Еклессиаст раз сказал пророчество,второй прообраз,третий раз буквально- что же вы бедный делать то бедите? А если в Иова раз образно.а второй раз буквально-что делать бедите?Не..мне интересно- так эти главы по вашему только образные или только буквальные ??

Я как обычный человке могу сегодня привести образ,а завтра сказать что то буквальное,но вы как упертый бедете утверждать-если Синьюэ вчера сказала образно,то все что бы она не говорила за всю жизнь-ТОЛЬКО ОБРАЗЫ.

Вы нас то с такой вывернутой логикой учить собрались ?
                              Иисус тоже говорил и образами и притчами и буквально -нука скажите,его надо понимать ТОЛЬКО образно или ТОЛЬКО буквально ?
                              .
                              Для того и существуют правила герменевтики и экзегетики.
                              Для того и учитывается, сначала контекст стиха, потом контекст книги, а потом общебиблейский контекст.

Потому разные сектанты и отрицают элементарные правила и ставят все с ног на голову. Прямые и доктринальные стихи толкуют аллегорически, а поэзию - буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                              ая то демала.что евангелие переводится как "благая весть",как е я ошибалась..оказывается цель Бога была убедить в вечных мучениях. Ух ты садист какой..
                              а вы прежде чем думать, контекст изучите.
                              А контекст в 5 трубе, говорит о том, что евангелие было этими людьми отвергнуто.
                              Потому они подпали под ярость Божию. И уже 4 казни по людям долбануло.
                              И последнее китайское предупреждение Бог сделал в 5 трубе, дав им почувствовать на себе муки геенны на 5 месяцев, когда смерть ушла с Земли.
                              А вот если они и тогда не обратятся, тогда времени для покаяния уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Гл.17 Ст. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Ин.

Вот Иуда погиб это достаточное наказание, затем следующий стих:Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною.

После смерти Иуду забрал Учитель праведности как на столе Понтифика.☺
                              про Иуду Христос сказал прямо -но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                              ​Так что смертью через повешанье, Иуда явно не отделался.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Анастас
                                Для того и существуют правила герменевтики и экзегетики.
                                Для того и учитывается, сначала контекст стиха, потом контекст книги, а потом общебиблейский контекст.

Потому разные сектанты и отрицают элементарные правила и ставят все с ног на голову. Прямые и доктринальные стихи толкуют аллегорически, а поэзию - буквально.

- - - Добавлено - - -

а вы прежде чем думать, контекст изучите.
                                А контекст в 5 трубе, говорит о том, что евангелие было этими людьми отвергнуто.
                                Потому они подпали под ярость Божию. И уже 4 казни по людям долбануло.
                                И последнее китайское предупреждение Бог сделал в 5 трубе, дав им почувствовать на себе муки геенны на 5 месяцев, когда смерть ушла с Земли.
                                А вот если они и тогда не обратятся, тогда времени для покаяния уже не будет.

- - - Добавлено - - -

про Иуду Христос сказал прямо -но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                                ​Так что смертью через повешанье, Иуда явно не отделался.
                                Хорошо Иуда испытал горе вот не свезло ему быть в апостолах☺, так что теперь когда он больше не человек какие ещё притензии?☺ Сын погибили мало того что раскаялся в содеяном: - Предал душу невинную. Так эти чёрствые священники ещё и руки умыли лецимеры.
                                4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                                5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                                6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                                7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                                Вот Папа римский пересмотрел и снял анафему с Иуды.☺

Комментарий

Обработка...