последняя тема о муках, для неверующих.
Свернуть
X
-
Наказание для исправления - это когда Бог наказывал Израиль.
А Возмездие за грехи - это когда Бог уничтожил Содом и Гоммору.
А тяжесть греха, определяется тяжестью наказания.
За банку варенья в погреб вас не посадят.
а вот за изнасилование и убийство 60 девочек - смерти явно мало."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
и будут мучиться день и ночь во веки веков.
лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
там будет плач и скрежет зубов.
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.
У меня насущный вопрос:
так все таки мучится будет мясное человеческое тело или душа?
Смущает меня вот этот "скрежет зубов" и другие отсылы к реальной человеческой плоти.
Как вы думаете, почему автор Библии так боялся мук плоти, а не совести?Комментарий
-
уже ближе к истине.матф25-31 всеобщее воскресение ,суд у белого престола,верующих там нет,и немалая часть из них идет в жизнь вечную.козлам конечно пидеться помучатся в озере огненном,сообразно своим делам,и не выйдут от туда ,пока не расчитаются полностью,до последнего кодранта....Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. От Матфея 5:20-26 темница это прообраз огненного озера.
- - - Добавлено - - -
Вы то мне и нужны, специалист по мукам человеческим )))
У меня насущный вопрос:
Смущает меня вот этот "скрежет зубов" и другие отсылы к реальной человеческой плоти.
Как вы думаете, почему автор Библии так боялся мук плоти, а не совести?Комментарий
-
Ну ок. Тело горит вечно и при этом не сгорает, то есть адаптировалось к новым реалиям в новых условиях.
Так и психика приспособится к новым реалиям и будет воспринимать это как нормальное состояния тела. Ну вечно страдать ей явно надоест.
В чем подвох?Комментарий
-
Как понять тяжесть содеянного ?
Только по мере наказания.
- - - Добавлено - - -
Вы то мне и нужны, специалист по мукам человеческим )))
У меня насущный вопрос:
Как вы думаете, почему автор Библии так боялся мук плоти, а не совести?
где червь их не умирает и огонь не угасает.
В геенне будут мучиться в телах.
- - - Добавлено - - -
То есть в загробие идет и тело и присущие телу физиология и психика?
Ну ок. Тело горит вечно и при этом не сгорает, то есть адаптировалось к новым реалиям в новых условиях.
Так и психика приспособится к новым реалиям и будет воспринимать это как нормальное состояния тела. Ну вечно страдать ей явно надоест.
В чем подвох?
Так как люди не поймут по скудости ума.
Поэтому говорится просто, на доступном уровне - будут страдать вечно.
Значит не адаптируется ни тело, ни психология.Комментарий
-
Комментарий
-
открой Библию и почитай.
Или уже забыл, когда последний раз Библию открывал ?
- - - Добавлено - - -
вы не христианка ?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Примите Христа и блаженствуйте вечно.
Делов то.
- - - Добавлено - - -
О чем мне говорить с человеком, который не знает к кому Христос обращался и кого имел ввиду ?
Потому вы и в заблуждениях по уши, что в элементарных вещах путаетесь.Комментарий
Комментарий