Может ли Бог нарушить Свой Закон?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не стремятся многие к знанию. Они считают, что уже нашли и каждый показывает то своё, что он нашел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Интернете есть возможность связаться с русскоговорящими даянами и уточнить у них этот вопрос: нарушает ли Бог Закон при таких-то и таких-то обстоятельствах. И получить профессиональный ответ, если вам захотят ответить.
А данная тема, если она не имеет целью получить разрешение мнимого противоречия, а навязать через него ощущение мерзости от некоторых обстоятельств рождения Иисуса, то следуя логике христианского форума, её пора закрывать. ИМХО.Комментарий
-
А вот Марию и Иосифа потащили на суд перед священниками, где они допытывались у них почему Мария стала беременная. Ведь она давала обет Богу, что не будет ложиться с мужчиной и воспитывалась до 14 лет в храме Господнем. И пришлось ей и Иосифу оправдываться, так как это преступлением пред Богом и пред всем народом Израильским.Комментарий
-
Да каким молоком, если считают Яхве Отцом Иисуса? Это же опасно для жизни. А те, кто считает что нашёл, тех устраивает мир сей, такие и Иисуса не слушали, им он не нужен.Комментарий
-
Закон, нацарапанный на голове человека, не может перейти к нему в мозг. Так же и закон, написанный на каменных скрижалях, не может автоматически перейти в сердце человека.
Со дня грехопадения, грех умножился многократно, потому что укоренился в сердцах людей.
Первая женщина Ева, впервые родив ребёнка ещё могла понимать:
И родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт. 4:1).
В дальнейшем, люди не знающие Истины, уже, как и сейчас, думают, что они сами являются творцами рождаемых ими детей.
Они не знают, что нет детей, получивших свою жизнь без Бога, так как и то, что дыхание жизни любого человека на земле в ЕГО РУКАХ.
Те же кто знают Истину, понимают почему не какая-либо другая женщина в истории человечества, а именно Пресвятая, Пречистая, Преблагословенная Мария является Богоматерью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
Почему Бог не мог воплотится сразу, например через Еву? Потому что не было на земле такой женщины кроме Пресвятой Марии, которая была бы по своим духовным и человеческим качеством достойна и пригодна для этого Святого Таинства. Не одна самая драгоценная дароносица Плоти Христовой на земле, не может сравниться с ней!
Она и есть Ковчег Завета Бога с человечеством, Пресвятая скиния, объединяющая земное с Небесным через рождённого ей от Духа Святого Сына Божьего!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если знаешь истину, то просвети, почему человек от Господа Каин убил Авеля брата своего и стал братоубийцей?Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Она не должна ни в чем оправдываться, поскольку беременность не является преступлением!
- - - Добавлено - - -
В вашей голове может быть логично все, что угодно. Однако, если вы ходите судить... Яхве (это ещё что за зверь такой, Бог библеистов?!), вам придется придерживаться формулировок закона и его логики, а не собственной.
В Интернете есть возможность связаться с русскоговорящими даянами и уточнить у них этот вопрос: нарушает ли Бог Закон при таких-то и таких-то обстоятельствах. И получить профессиональный ответ, если вам захотят ответить.Комментарий
-
Ничего он не высказал, как и вы. И никаких фактов у вас нет. О том как работает еврейское законодательство вы ничего не знаете. Все, что вы можете, наводить тень на плетень!Комментарий
-
Комментарий
-
Только с другой стороны. Можно ли было называть Иосифа праведником, если он хотел поступить не по закону - отпустить её, хотя должен был побить камнями.
Пенкрафт прав по части суда, сердце фарисеев к закону не было таким твёрдым как того требовала буква.
В Википедии в статье про фарисеев, есть пример их логики:
Методы толкования[править | править код]
Методы толкования, бывшие в употреблении у фарисеев, весьма разнообразны, но они все могут быть сведены к двум категориям:
- диалектический метод и
- метод введения символических фикций.
Диалектический метод[править | править код]
Вот пример первой категории. В Пятикнижии есть закон о «строптивом сыне». В силу этого закона, отец может в судебном порядке подвергнуть своего сына смертной казни за непослушание даже в том случае, когда отсутствует другое преступление, наказуемое смертью. Именно этим законом, вероятно, и воспользовался свирепый царь Ирод, заставив саддукейский синедрион приговорить к смерти двух его сыновей от Мариамны, раньше присуждённой им к смерти за мнимую неверность. И вот, начинается толкование закона. В нём говорится о сыне значит он неприменим ни к дочери, ни к малолетним, ни к двум сыновьям; речь идёт об отце и матери значит они оба должны быть в живых и оба должны быть согласны на наказание сына. В этом духе текст толкуется дальше и из него выводится, что для применения данного закона необходимо, чтобы отец и мать оба были здоровы, не страдали каким-нибудь уродством, оба достойны были друг друга и, наконец, чтобы оба обладали одним и тем же тембром голоса. Это, конечно, абсурд но речь идёт о спасении молодых людей от произвола родителей, которые в минуту запальчивости могут совершить поступок, о котором сами потом будут сожалеть, как это действительно случилось с Иродом. Закон не отменён, но превращён в мёртвую букву.
Подобным образом разбирают фарисеи и известный закон: «око за око, зуб за зуб». Око за око, говорили фарисеи, но не жизнь за око. Потерпевший лишился глаза, но он остался жив; если же вырезать глаз у обидчика, то может случиться, что рана осложнится опасным воспалением, которое повлечет за собою смерть обидчика и выйдет «жизнь за око». Следовательно, «око за око» невозможно понимать буквально, а лишь в смысле «стоимости ока за око».
Метод введения символических фикций[править | править код]
А вот пример толкования посредством введении фикции. По Моисееву закону каждый 7-й год называется субботним годом: поля и виноградники не обрабатываются, а то, что земля приносит самопроизвольно, считается общим достоянием, которым бедные и пришельцы могут пользоваться наравне с хозяином (Лев. 25:17). Кроме того, с наступлением субботнего года уничтожаются все долговые обязательства, что установлено было с целью предупредить порабощение неимущих за долги (Втор. 15:13; 1:711[источник не указан 223 дня]). Известный фарисей Гиллель установил институт «просбул», заключающийся в том, что кредитор в конце 6-го года подаёт в суд письменное заявление, в котором он фиктивно передаёт полагающуюся ему сумму суду; а так как по закону субботним годом уничтожаются только долги частным лицам, но не долги общественным учреждениям, то кредитор получает возможность взыскать свои деньги после субботнего года.
Такие же фикции были введены фарисеями в сфере религиозных обрядов для смягчения чрезмерной строгости в соблюдении законов субботнего покоя и в особенности законов ритуальной чистоты.
Фарисеизм был, таким образом, настоящей реформой Моисеева закона, но реформой постепенной, замаскированной, постоянно считавшейся со старыми традициями и консервативными элементами общества.
"Сказка" же в том, что Яхве многогранно призывал к милости и справедливости, и Иисус напоминал:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
это прописано было и в законе, в стихе о воле врага твоего(или осле)
. Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Другой момент о котором я бы хотел спросить Вас из стиха:
Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Что означает побеление нив? Ведь Иисус говорил о своей пшенице.Комментарий
-
знающий Иисуса, знает и Отца. А если отцом считают Яхве, значит и Иисуса не знают. В результате искажения люди ждут суда Яхве и воскресения в последний день. А Царство небесное превращено в ожидание его прибытия на землю как в Апокалипсисе. Жуть просто.Комментарий
Комментарий