Его имя Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от АлександрСлепов
    Яхве,ИегОва,ЙеховА,ЙХВЕ или как-то по другому - не важно, пусть каждый сам решает.
    Тем более нет достоверного произношения - утеряно, только гипотезы.
    Да и тема не о правильном произношении этого имени.
    Господь, Бог, Саваоф, Иегова.... Иисус Христос, Сотворим МЫ человека по образу и подобию Нашему...

Вот неужели так крайне необходимо поднимать однообразные пережёванные темы? Вижу, что вы не новичёк на форуме...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)
      Ну и опять же, что под этим понимать? Звуки, написанные буквы, или суть...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6898

Сообщение от beta
        Ну и опять же, что под этим понимать? Звуки, написанные буквы, или суть...
        Суть, выраженную в понимании через звуки.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Diogen
          Суть, выраженную в понимании через звуки.
          То есть, говорящий те же звуки, но не понимающий сути, имени Бога не знает...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник
            А кто сказал что Апостолы Иисуса писали на греческом? Апостолов было очень много и конечно большое количество было из греков или проповедовали грекам поэтому и писали на греческом...
            Вы можете с помощью имени которое вы знаете и используете исцелять,духов изгонять?
            А выполнять простые просьбы под силу многим богам ...и у все богов свои духи...
            Ну вот скажите как вы общаетесь с Богом?...через молитву...и как вы обращаетесь к Нему?...Отец...Иисус...Всевышний?
            Никто, просто нет их посланий на других языках.
            Апостолов было 12, которых Христос избрал. А, письма писали и того меньше.

Исцеляет Бог, я могу только его попросить об этом. Если, моё слово, что-то значит для него, то конечно он послушает меня. И с бесами тоже самое.
            Я прошу, Отца Небесного во имя Христа и получаю просимое. А, бывает он и прежде прошения делает. Бывает и не отвечает, но редко.
            Хотя всё это делает Христос, как он и сказал, чего не попросим во имя его у Отца Небесного, он сделает.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Игорь153
              Господь, Бог, Саваоф, Иегова.... Иисус Христос, Сотворим МЫ человека по образу и подобию Нашему...
              Не совсем понял Вашу логическую цепочку с именами, могу только догадываться.
              Ваше "МЫ сотворим человека" говорит что Вы не знаете о чём это написано.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6898

Сообщение от beta
                То есть, говорящий те же звуки, но не понимающий сути, имени Бога не знает...
                Что ж вы так уж прямо категорично!
                Это из цикла стакан наполовину полон, и стакан наполовину пуст.

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Яхве,ИегОва,ЙеховА,ЙХВЕ или как-то по другому - не важно, пусть каждый сам решает.

А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
                  Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?

Сейчас в библии Яхве Господь
                  Иисус Господь
                  Аллах тоже Господь, его тоже так называют
                  Сатан Господь - можете не сомневаться, вполне состоятельный элохим.

Чёткое конкретное имя просто обезличено, попробуйте у себя в семье не называть мужа(жену,детей) по имени. Говорите: муж, хозяин квартиры, отец моих детей, носящий серый костюм и т.д. Почувствуйте разницу, как говорится.
                  Но вы все вроде бы как-будто бы чтите Его, считая Его слова светом

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)

Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?

Я бы посоветовал вам сделать пометки в ваших библиях, отметить где эл, где элохим, где адон, адони,где Яхве, это лучше поможет в понимании некоторых стихов, потому что в синодальном смешано(вавилонизировано) всё в кучу.
                  Я не призываю молиться Яхве, Иисус обозначил к кому обращаться, но разве не стоит вам соблюсти всякую правду?
                  Сообщение от грешник
                  Очень даже важно произношение Имени Его ..смотрите как интересно нам делают перевод:И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы Исх.34.5...одно и тоже 3068 Имя יהוה нам переводят по разному...беспредел полный...Господь -это конечно дань традиции и это перевод слова адонай-...кстати так и слово Иегова появилось-если расставить огласовки из слова адонай к יהוה то получится-Иегова..
                  Смысл слова "Адонай" -"Мои господа" и ни как не Господь..получается до нас доходить перевод уже во второй смысле...

Смотря о какой древности вы говорите?...Имя יהוה Господь (3068)появилось только во времена выхода израильтян из Египта...там еще конфуз случился при разговоре с Моисеем (Исх.3)... Господь не знал как объяснить через Моисея израильтянам что же Он за Бог и представился как - אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "Я был ,буду и говорю" которое нам втирают как какой то там "Сущий"...хоть бы раз кто то из переводчиков бы задумался -"а почему это там два слова подряд 559- אמר -сказать (говорить)?" нет ни каких объяснений по этому поводу...ну как же ,а куда "Сущего" после этого девать...

А Кого обозначил Иисус ?...Чье Имя предложил ?
                  Сообщение от грешник
                  Имя 3068 - יהוה это основное Имя во всем Ветхом завете ...без Него Ветхий завет утрачивает свое значение как Божественное Писание и превращается в мифическую литературу о каком то абстрактном утратившем Имя Боге...вот только вдумайтесь-как Бог может допустить что Имя Его -главная опознавательная метка для верующих -игнорируется верующими это как?...Если Ветхий завет входит в Канон христианских книг и богодухновенное значит и Имя которое используется в нем является богодухновенным ...нельзя здесь читать,а здесь не читать,а здесь кто то рыбу заворачивал - пропускаем...
                  Сообщение от грешник
                  Библе́йский кано́н состав Священных книг (66 книг Библии, 39 из которых содержатся в Ветхом Завете и 27 в Новом), признанных Вселенской Церковью богодухновенными ..
                  Если бы ВЗ был бы не интересен для христиан то его бы не кто и не включал в Канон,а просто использовали бы НЗ ...так нет все сделано так как будто НЗ это продолжение ВЗ ....зачем в НЗ твердится о том что Иисус происходит от Давида? не все ли равно от кого -он ведь от Отца Бога пришел?...оказывается нет не все равно :Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
                  Если для вас важно Имя Христа так назовите его....Вы вед я надеюсь не считаете что Его так звали и что именно это Имя использовалось для сотворения чудес и исцеления нуждающихся...Так каково Имя ?

Сообщение от Диез
                  "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

Это апостол Павел цитировал пророка Иоиля. Однако вследствие подмены переводчиками имени на титут, многие, как и Вы, не могут знать о ком речь. Обратим внимание на то место, которое цититровал апостол Павел в переводе архимандрита Макария.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5). (Синоидальный - Иоиль 2:32)

Теперь понятно, что всё-таки важно призывать имя собственное Бога?
                  Сатана, дьявол, и.т.д. это не имя это титул.
                  И он всё сделал чтобы люди не знали ИМЯ бога.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от санек 969
                    Никто, просто нет их посланий на других языках.
                    Апостолов было 12, которых Христос избрал. А, письма писали и того меньше.

Исцеляет Бог, я могу только его попросить об этом. Если, моё слово, что-то значит для него, то конечно он послушает меня. И с бесами тоже самое.
                    Я прошу, Отца Небесного во имя Христа и получаю просимое. А, бывает он и прежде прошения делает. Бывает и не отвечает, но редко.
                    Хотя всё это делает Христос, как он и сказал, чего не попросим во имя его у Отца Небесного, он сделает.
                    Ну прекрасно давайте Имя ...Знаете ведь да? как Имя? ..Иса?..Иешуа?..Джошуа?..Джизес?..Йезус?..Жезю?..Х езус?Хесусито?..Чучо?..Чуй?..Сусо?..Хечо?..Хусу?.. .Хесуса?...Хесусита?...Жезус?...Джезу?...Йезуш?..Й езус?..Йежиш.?..
                    Йезус?..Иоса?..Иесу?..Жезуз?...фу устал в азию лесть не буду...Ну какое настоящее?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник
                      Ну прекрасно давайте Имя ...Знаете ведь да? как Имя? ..Иса?..Иешуа?..Джошуа?..Джизес?..Йезус?..Жезю?..Х езус?Хесусито?..Чучо?..Чуй?..Сусо?..Хечо?..Хусу?.. .Хесуса?...Хесусита?...Жезус?...Джезу?...Йезуш?..Й езус?..Йежиш.?..
                      Йезус?..Иоса?..Иесу?..Жезуз?...фу устал в азию лесть не буду...Ну какое настоящее?
                      Я обращаюсь к нему Иисус. Отца Небесного прошу во имя Иисуса Христа. Они меня слышат.
                      Думаешь, если ты обратишься к ним по имени, я не знаю, как тебе видится, настоящему и они услышат тебя?
                      Иисус меня слышит, он понимает, что я обращаюсь к нему. У него нет комплексов по поводу своего имени.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        Я обращаюсь к нему Иисус. Отца Небесного прошу во имя Иисуса Христа. Они меня слышат.
                        Думаешь, если ты обратишься к ним по имени, я не знаю, как тебе видится, настоящему и они услышат тебя?
                        Иисус меня слышит, он понимает, что я обращаюсь к нему. У него нет комплексов по поводу своего имени.
                        Дак как же вы знаете что обращаетесь к тому к кому вы хотели? если Имя не важно то что то должно же связывает ваше воображение с Ним?..распятие ? так распятие -это распространённая казнь для римлян котороя практиковалась более 1000 лет и запретили ее только в 337 году н.э. ..например Марк Люциний Красс после восстания Спартака распял 6 тыс. человек единовременно...
                        Я надеюсь вы понимаете что существует опасность впустить в себя не того духа?...об этом еще Апостолы предупреждали и рецепт дали как проверять духа...для проверки духа опять таки нужно Имя знать...все круг замкнулся...без Имени никуда не деться -"куда не кинь везде клин"... Как связаться с Тем кто нужен?...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от грешник
                          Дак как же вы знаете что обращаетесь к тому к кому вы хотели? если Имя не важно то что то должно же связывает ваше воображение с Ним?..распятие ? так распятие -это распространённая казнь для римлян котороя практиковалась более 1000 лет и запретили ее только в 337 году н.э. ..например Марк Люциний Красс после восстания Спартака распял 6 тыс. человек единовременно...
                          Я надеюсь вы понимаете что существует опасность впустить в себя не того духа?...об этом еще Апостолы предупреждали и рецепт дали как проверять духа...для проверки духа опять таки нужно Имя знать...все круг замкнулся...без Имени никуда не деться -"куда не кинь везде клин"... Как связаться с Тем кто нужен?...
                          Мне точно известно, что меня слышит именно Иисус Христос, тот который был евреями предан на смерть и на третий день ожил, а потом вознёсся к отцу на небо.
                          Передо мной нет такой опасности, какую рисуете вы. Имею дух Христов.
                          Апостолы не заостряли внимание на ТОЧНОМ имени. Если бы это было важно, то имя Христа на всех языках звучало бы одинаково. Иисус руководствуется другими принципами, когда отвечает или нет, а не точностью произношения его имени. Так как в некоторых языкам, может оказать и не быть некоторых звуков из которых состоит его имя, а это будет искажением.

Очень просто, нужно иметь веру в Христа Иисуса, в того, о ком составили евангелия апостолы и он услышит тебя. Всё очень просто.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от грешник
                            Как связаться с Тем кто нужен?...
                            Согласен с Вами, молитвы необходимо направлять по точному адресу. Иисус Христос указал на этот адрес. То что имя Бога не записано во многих современных переводах Нового завета, совсем не значит что Сын Бога его игнорил. У людей на всех языках есть своё произношение имени, которое в еврейском написано тетраграматоном. К нему и надо обращаться на том языке, на котором человек общается. К счастью, Иегова, как автор всех языков, легко услышит своё имя.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
                              Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?

Сейчас в библии Яхве Господь
                              Иисус Господь
                              Аллах тоже Господь, его тоже так называют
                              Сатан Господь - можете не сомневаться, вполне состоятельный элохим.

Чёткое конкретное имя просто обезличено, попробуйте у себя в семье не называть мужа(жену,детей) по имени. Говорите: муж, хозяин квартиры, отец моих детей, носящий серый костюм и т.д. Почувствуйте разницу, как говорится.
                              Но вы все вроде бы как-будто бы чтите Его, считая Его слова светом

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)

Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?

Я бы посоветовал вам сделать пометки в ваших библиях, отметить где эл, где элохим, где адон, адони,где Яхве, это лучше поможет в понимании некоторых стихов, потому что в синодальном смешано(вавилонизировано) всё в кучу.
                              Я не призываю молиться Яхве, Иисус обозначил к кому обращаться, но разве не стоит вам соблюсти всякую правду?
                              Сообщение от грешник
                              Очень даже важно произношение Имени Его ..смотрите как интересно нам делают перевод:И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы Исх.34.5...одно и тоже 3068 Имя יהוה нам переводят по разному...беспредел полный...Господь -это конечно дань традиции и это перевод слова адонай-...кстати так и слово Иегова появилось-если расставить огласовки из слова адонай к יהוה то получится-Иегова..
                              Смысл слова "Адонай" -"Мои господа" и ни как не Господь..получается до нас доходить перевод уже во второй смысле...

Смотря о какой древности вы говорите?...Имя יהוה Господь (3068)появилось только во времена выхода израильтян из Египта...там еще конфуз случился при разговоре с Моисеем (Исх.3)... Господь не знал как объяснить через Моисея израильтянам что же Он за Бог и представился как - אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "Я был ,буду и говорю" которое нам втирают как какой то там "Сущий"...хоть бы раз кто то из переводчиков бы задумался -"а почему это там два слова подряд 559- אמר -сказать (говорить)?" нет ни каких объяснений по этому поводу...ну как же ,а куда "Сущего" после этого девать...

А Кого обозначил Иисус ?...Чье Имя предложил ?
                              Сообщение от грешник
                              Имя 3068 - יהוה это основное Имя во всем Ветхом завете ...без Него Ветхий завет утрачивает свое значение как Божественное Писание и превращается в мифическую литературу о каком то абстрактном утратившем Имя Боге...вот только вдумайтесь-как Бог может допустить что Имя Его -главная опознавательная метка для верующих -игнорируется верующими это как?...Если Ветхий завет входит в Канон христианских книг и богодухновенное значит и Имя которое используется в нем является богодухновенным ...нельзя здесь читать,а здесь не читать,а здесь кто то рыбу заворачивал - пропускаем...
                              Сообщение от грешник
                              Библе́йский кано́н состав Священных книг (66 книг Библии, 39 из которых содержатся в Ветхом Завете и 27 в Новом), признанных Вселенской Церковью богодухновенными ..
                              Если бы ВЗ был бы не интересен для христиан то его бы не кто и не включал в Канон,а просто использовали бы НЗ ...так нет все сделано так как будто НЗ это продолжение ВЗ ....зачем в НЗ твердится о том что Иисус происходит от Давида? не все ли равно от кого -он ведь от Отца Бога пришел?...оказывается нет не все равно :Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
                              Если для вас важно Имя Христа так назовите его....Вы вед я надеюсь не считаете что Его так звали и что именно это Имя использовалось для сотворения чудес и исцеления нуждающихся...Так каково Имя ?

Сообщение от Диез
                              "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

Это апостол Павел цитировал пророка Иоиля. Однако вследствие подмены переводчиками имени на титут, многие, как и Вы, не могут знать о ком речь. Обратим внимание на то место, которое цититровал апостол Павел в переводе архимандрита Макария.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5). (Синоидальный - Иоиль 2:32)

Теперь понятно, что всё-таки важно призывать имя собственное Бога?
                              Исая 45:5-10
                              Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня,6 чтобы от востока до запада знали, что нет никого, кроме меня. Я Иегова, и другого нет.7 Я создаю свет и творю тьму, устанавливаю мир и творю бедствие я, Иегова, делаю всё это.8 Кропите сверху, небеса, и пусть с облачного неба струится праведность. Пусть земля раскроется и принесёт плод спасения и пусть на ней произрастёт праведность. Я, Иегова, творю это».9 Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»?10 Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?»

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от санек 969
                                Мне точно известно, что меня слышит именно Иисус Христос, тот который был евреями предан на смерть и на третий день ожил, а потом вознёсся к отцу на небо.
                                Передо мной нет такой опасности, какую рисуете вы. Имею дух Христов.
                                Апостолы не заостряли внимание на ТОЧНОМ имени. Если бы это было важно, то имя Христа на всех языках звучало бы одинаково. Иисус руководствуется другими принципами, когда отвечает или нет, а не точностью произношения его имени. Так как в некоторых языкам, может оказать и не быть некоторых звуков из которых состоит его имя, а это будет искажением.

Очень просто, нужно иметь веру в Христа Иисуса, в того, о ком составили евангелия апостолы и он услышит тебя. Всё очень просто.
                                Апостолы не заостряли внимание на точности произношения Имени потому, что им даже в голову прейти не могло что их последователи начнут скрывать истинное Имя...Христос И..... Имя своё подарил всем ,а на данное время им пользуются единицы...они считают себя избранными и видят смысл в сокрытии Имени якобы для того чтоб не могли им пользоваться враждебные христианам силы ...но на самом деле все дело во власти которое давало и дает это Имя над массами людей....
                                Вы считаете ,что опасности нет и вы имеете именно Духа Святого от Отца?...Ну во первых я вам показал ,что проверить вы духа своего не можете ни Именем Сына ,так как не знаете его ни даже Именем Отца ,так как тоже не знаете Его Имени...и не надо только мне рассказывать, что Имя и есть "Отец"или "Аба" - это не так ..Личное Имя несет в себе определенную смысловую нагрузку которая должна раскрываться для посвященных ...для этого и запрет в использовании Личного Имени...Не возноси Имени Господа (не клянись им) напрасно, ибо не простит Господь тому. кто возносит Имя Его напрасно

Комментарий

Обработка...