Его имя Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от shlahani
    Михаил, я не еврей.
    Вы довольно необычно разделяете текст. Йомер - это будущее время, но Вы его предпочитаете видеть настоящим.
    А эгъе предлагаете в будущем времени, хотя вот в Септуагинте это настоящее время.
    Контекст библии Вам не так интересен, как Ваши исследования тетраграмматона.
    Между тем в такого рода исследованиях требуется систематичность в первую очередь, потому что тетраграмматон не в пустоте написан, а в библии, и все стихи связаны между собой.
    Я Вам напомнил стих про Иегова-Ире. Читателям библии нужна библия, а не Ваши эффектные исследования.
    Смотрите, как смешно выглядит у Вас вариант стиха - "Буду послал меня к вам."
    Вы потому что далеки от языковых дисциплин, от теории перевода, Вам бы лишь вершки собрать, сливки снять от Вашего эффекта.
    А об овцах Вы не заботитесь, потому что не умеете. О читателях Вы не думаете. А думаете лишь о том, как прославиться.
    Между тем Вам бы из иврита не про вав-перевёртыш козырять следовало бы, а почитать бы, что глагол в иврите всё равно что причастие. Еврей не различает глагол и причастие, а в других языках такое различие есть, и потому переводить ивритский глагол причастием вполне грамотно., что и продемонстрировал синодальный перевод.
    Вы немножко смешным себе показали с Вашим "Буду". Ладно "Будущий" хотя бы.

- - - Добавлено - - -

Даниил, Вы что же, осмелились явиться в тему, где обсуждаются серьёзные вопросы библеистики, не ориентируясь в тексте?
    Выйдите тогда вон.
    Сверьтесь с теми, кому доверяете.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от shlahani
      Даниил, Вы что же, осмелились явиться в тему, где обсуждаются серьёзные вопросы библеистики, не ориентируясь в тексте?
      Выйдите тогда вон.
      Кто с ориентировался в этом тексте?
      Сообщение от shlahani
      И эту же конструкцию употребляет Иисус в евангелии от Иоанна применительно к себе: эго ими. Оба раза это слово производит на окружающих сильное впечатление. Сначала иудеи собираются закидать Иисуса камнями, затем падают ниц.
      Если Вы теперь внедрите свой вариант перевода, оба этих эпизода с Иисусом потеряют свой смысл, который заключается в Исх.3, 14.
      Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь (есть) Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
      Сообщение от санек 969
      Конечно не человек, чтобы обижаться.
      Только, я не увидел ответа на мой вопрос. Улыбнулся. Не отвечает на правильное имя?
      Мф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
      Если Иешуа прощает оскорбления по отношению к нему, то тем более он простит когда его называют не правильным именем.
      НО, когда знаешь правильное произношение имени, то, уважая человека и тем более Помазанника Всевышнего надо произносить правильно. Иешуа. Теперь увидели мой ответ?
      Сообщение от Михаил Спасский
      Не тяжелее колпака шута.
      .

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от daniil777

Мф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
        Если Иешуа прощает оскорбления по отношению к нему, то тем более он простит когда его называют не правильным именем.
        НО, когда знаешь правильное произношение имени, то, уважая человека и тем более Помазанника Всевышнего надо произносить правильно. Иешуа. Теперь увидели мой ответ?
        Нет, не увидел.
        Так, вас слышит Иешуа или нет? Исполняет ваши прошения или нет?
        Мои Иисус Христос исполняет.
        И совсем не требует, чтобы я как-то правильно его имя произносил. Как апостолы написали на греческом, так и произносим.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Исход 3:13-15 ОРИГИНАЛ - (читать справа на лево)

אֲבָל מֹשֶׁה שָׁאַל אֶת הָאֱלֹהִים:‏ וְאִם אֵלֵךְ אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל וְאֹמַר לָהֶם,‏ ‏אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם‏,‏ וְהֵם יֹאמְרוּ לִי,‏ ‏מָה שְׁמוֹ?‏‏ מָה אֹמַר לָהֶם?‏14 אָמַר אֱלֹהִים אֶל מֹשֶׁה:‏ אֶהְיֶה מָה שֶׁאֶבְחַר* לִהְיוֹת.‏* וְהוּא הוֹסִיף:‏ כָּךְ תֹּאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל,‏ ‏אֶהְיֶה שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם‏.‏15 עוֹד אָמַר אֱלֹהִים לְמֹשֶׁה:‏‏כָּךְ תֹּאמַר אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל,‏ ‏יְהֹוָה אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם,‏ אֱלֹהֵי אַבְרָהָם,‏ אֱלֹהֵי יִצְחָק וֶאֱלֹהֵי יַעֲקֹב שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם‏.‏ זֶה שְׁמִי לְעוֹלָם,‏ וְכָךְ יֵשׁ לִזְכֹּר אוֹתִי מִדּוֹר לְדוֹר.
          Наиболее точный на сегодня перевод -
          13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя?+ Что мне им ответить?»14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»+. И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам»+.15 Затем Бог снова сказал Моисею:«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама+, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя на века+, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение+.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

יֵשׁוּעַ - на русском Иисус, на иврите Иешуа.
            Буква
            שׁ - шин син, читается в одном случае Ш, вдругом С. В слове - יֵשׁוּעַ - Ш.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

יְהֹוָה - Иегова. В иврите имеет смысл и знечение.
              Яхве пишется так -
              יחוה. Э то ה , а это ח, ​яхве для иврита - неправильный набор букв.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Михаил Спасский
                Он назовёт его в третьем лице. Причем не синонимичным, но подлинным корнем глагола, в хифиль: "Яхве, послал меня к Вам!" Ну, а в буквальном от лица самого БУДУЩЕГО "Буду, послал меня к вам!".
                ...

Это поэзия! И в наше время также случаются схожие смысловые модели..
                YouTube

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от daniil777
                  Иешуа - Всевышний спасает.
                  Мф.1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иешуа), ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
                  .
                  Ну зачем же передергивать? ...я конечно понимаю ,что Бог-Всевышний -это тот же Иегова только Бог -Всевышний -это Эл-Шаддай ,а в имени стоит "Ие-шуа " ,что конечно означает Иегова Спасает...разницу чувствуете?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от санек 969
                    Нет, не увидел.
                    Так, вас слышит Иешуа или нет? Исполняет ваши прошения или нет?
                    Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
                    Я каждый день прошу у Всевышнего разума и мудрости во имя Иешуа. И я благодарю Всевышнего за то, что дал мне ответы на вопросы от которых зависит спасение.
                    Сообщение от санек 969
                    Мои Иисус Христос исполняет.
                    Значит господь вы , а не Иешуа помазанник?
                    Сообщение от санек 969
                    И совсем не требует, чтобы я как-то правильно его имя произносил.
                    На этот вопрос я уже ответил дважды.
                    Сообщение от санек 969
                    чтобы я как-то правильно его имя произносил. Как апостолы написали на греческом, так и произносим.
                    Я себя на ВЫ не называю.
                    Сообщение от грешник
                    Ну зачем же передергивать? ...я конечно понимаю ,что Бог-Всевышний -это тот же Иегова только Бог -Всевышний -это Эл-Шаддай ,а в имени стоит "Ие-шуа " ,что конечно означает Иегова Спасает...разницу чувствуете?
                    И что я передергиваю? Это вы доказываете чушь.
                    Сообщение от грешник
                    י Йуд «Y» - И Е ה Хей«H» - Х( Г) О ו Вав «W» - В А ה Хей «H» А здесь что???
                    Имени Всевышнего - Эл Шаддай никто не знает.
                    В обсуждении этого вопроса не участвую.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от daniil777
                      Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
                      Я каждый день прошу у Всевышнего разума и мудрости во имя Иешуа. И я благодарю Всевышнего за то, что дал мне ответы на вопросы от которых зависит спасение.
                      Да? И какие это вопросы, от которых спасение зависит?
                      Сообщение от daniil777
                      Значит господь вы , а не Иешуа помазанник?
                      Почему? Иисус сам сказал, что он сделает. Кто его может принудить? Просто, кому-то он делает, а кому-то нет.

Сообщение от daniil777
                      На этот вопрос я уже ответил дважды.
                      Был вопрос???

Сообщение от daniil777
                      Я себя на ВЫ не называю.
                      Не понял, к чему это?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
                        А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
                        Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?
                        Вы берите шире что всё что переведено на другие языки замалчивает и замазывает язык оригинального текста. Потому что Ехоа слово еврейское, слово Господь русское, а слово Лорд английское.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от санек 969
                          Да? И какие это вопросы, от которых спасение зависит?
                          Троица, заповеди, и некоторые постановления, пища (чистая не чистая), о крови и целостности тела Иешуа помазанника.
                          Сообщение от санек 969
                          Почему? Иисус сам сказал, что он сделает. Кто его может принудить? Просто, кому-то он делает, а кому-то нет.
                          Вы так самоуверенно говорите, что я подумал что Иешуа выполняет все ваши любые просьбы. Вы не сообщили какие, и можно подумать что любые.
                          Сообщение от санек 969
                          Был вопрос???
                          Вы который раз делаете акцент по обсуждаемому вопросу. Я уже высказал свое мнение. Как хотите так и называйте, Иешуа или Иисус. Сын не обидеться.
                          Сообщение от санек 969
                          Не понял, к чему это?
                          Сообщение от санек 969
                          И совсем не требует, чтобы я как-то правильно его имя произносил. Как апостолы написали на греческом, так и произносим.
                          Проверяйте что пишете.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от daniil777
                            Троица, заповеди, и некоторые постановления, пища (чистая не чистая), о крови и целостности тела Иешуа помазанника.
                            И как от этих вопросов зависит спасение?

Сообщение от daniil777
                            Вы так самоуверенно говорите, что я подумал что Иешуа выполняет все ваши любые просьбы. Вы не сообщили какие, и можно подумать что любые.
                            Почему самоуверенно? Нет. Я в Христе уверен, он сказал, значит сделает.
                            Я ему верю. Он и слышит и делает то, что прошу. Отсюда и уверенность моя.

Сообщение от daniil777
                            Вы который раз делаете акцент по обсуждаемому вопросу. Я уже высказал свое мнение. Как хотите так и называйте, Иешуа или Иисус. Сын не обидеться.
                            Верно, не обидится.
                            Он смотрит на людей по их делам.

Сообщение от daniil777
                            Проверяйте что пишете.
                            Ну, я имел виду русскоговорящих христиан.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от санек 969
                              И как от этих вопросов зависит спасение?
                              Были бы вы духовным, то поняли бы.
                              Сообщение от санек 969
                              Почему самоуверенно? Нет. Я в Христе уверен, он сказал, значит сделает.
                              Я ему верю. Он и слышит и делает то, что прошу. Отсюда и уверенность моя.
                              Я тоже уверен, и уверен в том , что Иешуа с не духовными не общается.
                              Сообщение от санек 969
                              Верно, не обидится.
                              Он смотрит на людей по их делам.
                              Аминь.
                              Сообщение от санек 969
                              Я общаюсь на том языке, на котором удобно собеседнику.
                              Сообщение от санек 969
                              Я понял что вы имели ввиду всех христиан. Но Сына помазанника Всевышнего много христиан называют по имени Иешуа.
                              Даже если вы и русскоговорящий, то все равно следите за тем что пишете.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от daniil777
                                Были бы вы духовным, то поняли бы.
                                Не нужно хитрить. Нужно признаваться, что эти вопросы никак не связаны со спасением. А, только с библейскими учениями.
                                Сообщение от daniil777
                                Я тоже уверен, и уверен в том , что Иешуа с не духовными не общается.

Аминь.
                                А, кто такие духовные? Духовный может объяснить, что значит быть духовным, а другие придумывают. Вы знаете, что значит быть духовным? Или, опять, мне нужно быть духовным, чтобы это понимать? Улыбнулся.

Сообщение от daniil777
                                Я общаюсь на том языке, на котором удобно собеседнику.
                                И накаом языке Иисус Христос общается на небе? Вы знаете этот язык?

Сообщение от daniil777
                                Я понял что вы имели ввиду всех христиан. Но Сына помазанника Всевышнего много христиан называют по имени Иешуа.
                                Даже если вы и русскоговорящий, то все равно следите за тем что пишете.
                                Не очень много, только те, что еврейской национальности, так сказать, мессианские, ну и те, что к ним прилипли, но их не очень много.
                                Да, к тому же мессианские - это библиисты, а не последователи учения Христа.
                                Нет смысла на них равняться.

Я правильно пишу. И меня Иисус слышит, и мои прошения выполняет. А, у вас с этим проблема. Потому, что вам важна буква, а дух Христов вам неизвестен.

Комментарий

Обработка...