Его имя Яхве.
Свернуть
X
-
-
И эту же конструкцию употребляет Иисус в евангелии от Иоанна применительно к себе: эго ими. Оба раза это слово производит на окружающих сильное впечатление. Сначала иудеи собираются закидать Иисуса камнями, затем падают ниц.
Если Вы теперь внедрите свой вариант перевода, оба этих эпизода с Иисусом потеряют свой смысл, который заключается в Исх.3, 14.
Если Иешуа прощает оскорбления по отношению к нему, то тем более он простит когда его называют не правильным именем.
НО, когда знаешь правильное произношение имени, то, уважая человека и тем более Помазанника Всевышнего надо произносить правильно. Иешуа. Теперь увидели мой ответ?
.
Комментарий
-
Мф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
Если Иешуа прощает оскорбления по отношению к нему, то тем более он простит когда его называют не правильным именем.
НО, когда знаешь правильное произношение имени, то, уважая человека и тем более Помазанника Всевышнего надо произносить правильно. Иешуа. Теперь увидели мой ответ?
Так, вас слышит Иешуа или нет? Исполняет ваши прошения или нет?
Мои Иисус Христос исполняет.
И совсем не требует, чтобы я как-то правильно его имя произносил. Как апостолы написали на греческом, так и произносим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Исход 3:13-15 ОРИГИНАЛ - (читать справа на лево)
אֲבָל מֹשֶׁה שָׁאַל אֶת הָאֱלֹהִים: וְאִם אֵלֵךְ אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל וְאֹמַר לָהֶם, אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם, וְהֵם יֹאמְרוּ לִי, מָה שְׁמוֹ? מָה אֹמַר לָהֶם?14 אָמַר אֱלֹהִים אֶל מֹשֶׁה: אֶהְיֶה מָה שֶׁאֶבְחַר* לִהְיוֹת.* וְהוּא הוֹסִיף: כָּךְ תֹּאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם.15 עוֹד אָמַר אֱלֹהִים לְמֹשֶׁה:כָּךְ תֹּאמַר אֶל בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, יְהֹוָה אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם, אֱלֹהֵי אַבְרָהָם, אֱלֹהֵי יִצְחָק וֶאֱלֹהֵי יַעֲקֹב שָׁלַח אוֹתִי אֲלֵיכֶם. זֶה שְׁמִי לְעוֹלָם, וְכָךְ יֵשׁ לִזְכֹּר אוֹתִי מִדּוֹר לְדוֹר.
Наиболее точный на сегодня перевод -
13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя?+ Что мне им ответить?»14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»+. И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам»+.15 Затем Бог снова сказал Моисею:«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама+, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя на века+, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение+.Комментарий
-
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Я каждый день прошу у Всевышнего разума и мудрости во имя Иешуа. И я благодарю Всевышнего за то, что дал мне ответы на вопросы от которых зависит спасение.
Значит господь вы , а не Иешуа помазанник?
На этот вопрос я уже ответил дважды.
Имени Всевышнего - Эл Шаддай никто не знает.
В обсуждении этого вопроса не участвую.Комментарий
-
Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Я каждый день прошу у Всевышнего разума и мудрости во имя Иешуа. И я благодарю Всевышнего за то, что дал мне ответы на вопросы от которых зависит спасение.
Почему? Иисус сам сказал, что он сделает. Кто его может принудить? Просто, кому-то он делает, а кому-то нет.
Был вопрос???
Не понял, к чему это?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы берите шире что всё что переведено на другие языки замалчивает и замазывает язык оригинального текста. Потому что Ехоа слово еврейское, слово Господь русское, а слово Лорд английское.Комментарий
-
Троица, заповеди, и некоторые постановления, пища (чистая не чистая), о крови и целостности тела Иешуа помазанника.
Вы который раз делаете акцент по обсуждаемому вопросу. Я уже высказал свое мнение. Как хотите так и называйте, Иешуа или Иисус. Сын не обидеться.
Комментарий
-
Я ему верю. Он и слышит и делает то, что прошу. Отсюда и уверенность моя.
Он смотрит на людей по их делам.
Ну, я имел виду русскоговорящих христиан.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Были бы вы духовным, то поняли бы.
Аминь.
Я общаюсь на том языке, на котором удобно собеседнику.
Я понял что вы имели ввиду всех христиан. Но Сына помазанника Всевышнего много христиан называют по имени Иешуа.
Даже если вы и русскоговорящий, то все равно следите за тем что пишете.Комментарий
-
Не нужно хитрить. Нужно признаваться, что эти вопросы никак не связаны со спасением. А, только с библейскими учениями.
А, кто такие духовные? Духовный может объяснить, что значит быть духовным, а другие придумывают. Вы знаете, что значит быть духовным? Или, опять, мне нужно быть духовным, чтобы это понимать? Улыбнулся.
И накаом языке Иисус Христос общается на небе? Вы знаете этот язык?
Да, к тому же мессианские - это библиисты, а не последователи учения Христа.
Нет смысла на них равняться.
Я правильно пишу. И меня Иисус слышит, и мои прошения выполняет. А, у вас с этим проблема. Потому, что вам важна буква, а дух Христов вам неизвестен.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий