Его имя Яхве.
Свернуть
X
-
Согласен с Вами, молитвы необходимо направлять по точному адресу. Иисус Христос указал на этот адрес. То что имя Бога не записано во многих современных переводах Нового завета, совсем не значит что Сын Бога его игнорил. У людей на всех языках есть своё произношение имени, которое в еврейском написано тетраграматоном. К нему и надо обращаться на том языке, на котором человек общается. К счастью, Иегова, как автор всех языков, легко услышит своё имя.
Во вторых Имя יְהֹוָה не переводится и звучит на всех языках совершено одинаково...звучание Иягова -это только версия и скорее всего неверная так как это так будет звучать Имя יְהֹוָה если расставить огасовки из слова "адонай" ..
А вы знаете как звучит Имя?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну во первых своим последователям Иегошуа наказывал пользоваться Его личным Именем....да несомненно просьба должна адресоваться Богу Отцу ,но во Имя все таки должно быть Христа-В тот день вы будете просить во Имя Мое. Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас....
Во вторых Имя יְהֹוָה не переводится и звучит на всех языках совершено одинаково...звучание Иягова -это только версия и скорее всего неверная так как это так будет звучать Имя יְהֹוָה если расставить огасовки из слова "адонай" ..
А вы знаете как звучит Имя?
יְהֹוָה сравните אֲדֹנָיНевозможно прочитать словоיְהֹוָה , яхве, только Иегова.
слово был = היה , слово будет = יהיה ,чуствуете?
а слово яхве в иврите не может быть.
*: Звукозапись произнесения евреями на родном языке имени Иеговы по израильскому радио и в иных звуковых источникахКомментарий
-
Апостолы не заостряли внимание на точности произношения Имени потому, что им даже в голову прейти не могло что их последователи начнут скрывать истинное Имя...Христос И..... Имя своё подарил всем ,а на данное время им пользуются единицы...они считают себя избранными и видят смысл в сокрытии Имени якобы для того чтоб не могли им пользоваться враждебные христианам силы ...но на самом деле все дело во власти которое давало и дает это Имя над массами людей....
Вы считаете ,что опасности нет и вы имеете именно Духа Святого от Отца?...Ну во первых я вам показал ,что проверить вы духа своего не можете ни Именем Сына ,так как не знаете его ни даже Именем Отца ,так как тоже не знаете Его Имени...и не надо только мне рассказывать, что Имя и есть "Отец"или "Аба" - это не так ..Личное Имя несет в себе определенную смысловую нагрузку которая должна раскрываться для посвященных ...для этого и запрет в использовании Личного Имени...Не возноси Имени Господа (не клянись им) напрасно, ибо не простит Господь тому. кто возносит Имя Его напрасно
Те, кто имеют веру в Христа и кто исполняет его слово, этих Иисус слышит. И нам этого достаточно.
Если, тебя не слышит Христос, значит, проблема в тебе. И какое бы ты там имя не придумал, пусть самое правильное - не услышит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я не употребил Истинных Имен Отца и Сына потому ,что точно не знаю Их звучания...некоторые люди ,в чьи непосредственные обязанности входило донести до нас без искажения Имена решили скрыть истинные звучания от массового верующего...поэтому и не использую...боюсь по ошибке вызвать духа не от Бога...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не употребил Истинных Имен Отца и Сына потому ,что точно не знаю Их звучания...некоторые люди ,в чьи непосредственные обязанности входило донести до нас без искажения Имена решили скрыть истинные звучания от массового верующего...поэтому и не использую...боюсь по ошибке вызвать духа не от Бога...
1. Самое главное, что говорит Бог через Писание?
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.
Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».
4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.Последний раз редактировалось Богомилов; 12 June 2020, 03:10 PM.Комментарий
-
Слово «Адонай» на самом деле, имеет НЕ ТАКИЕ огласовки как у слова «Иегова»:
יְהֹוָה сравните אֲדֹנָיНевозможно прочитать словоיְהֹוָה , яхве, только Иегова.
слово был = היה , слово будет = יהיה ,чуствуете?
а слово яхве в иврите не может быть.
*: Звукозапись произнесения евреями на родном языке имени Иеговы по израильскому радио и в иных звуковых источниках
и все таки вам Сущий покоя не дает... да использовал Бог для обозначения Себя слово היה ... да только не одно оно и их там два слова и еще а в Имя действие входит четыре слова אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר -был который будет и говоритВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Никто ничего не скрывает. Как апостолы написали на греческом языке, так до нас и дошло.
Те, кто имеют веру в Христа и кто исполняет его слово, этих Иисус слышит. И нам этого достаточно.
Если, тебя не слышит Христос, значит, проблема в тебе. И какое бы ты там имя не придумал, пусть самое правильное - не услышит.
Если вы кого то слышите то как вы знаете что это Иисус именно тот который вам нужен?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если как вы утверждаете никто ничего не скрывает ,то тогда расскажите по какой причине вы не можете с помощью Имени осуществлять то что описано в Евангелиях и Деяниях? Там описано что Иисус и Апостолы Его силой Духа Святого вызвав его словом Божьим изгоняли и демонов и злых духов из людей ,лечили и даже воскрешали...назовите причину по какой это сейчас не возможно?
Если вы кого то слышите то как вы знаете что это Иисус именно тот который вам нужен?
Причина: отсутствие веры или её микроскопизм.
Слышу? Общение имею, меня слышит Христос и отвечает на мои прошения. Кого прошу, тот и отвечает. А, знаю я только одного Христа, который Иисус, который был для евреев Мессией, которого они на смерть предали, который на третий день воскрес ... перечислять дальше?
Теперь вы понимаете, какой Христос меня слышит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А о чем?
Все верно, по этому обсуждать этот вопрос здравомыслящим христианам не нужно.
Аминь.
Тогда было-бы известно и нам.
Замечательная тема. Важное уточнение о произношении Имени:
1. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.
Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей (писак?) Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
.
.
АМИНЬ.
Ну прекрасно давайте Имя ...Знаете ведь да? как Имя? ..Иса?..Иешуа?..Джошуа?..Джизес?..Йезус?..Жезю?..Хезус?Хесусито ?..Чучо?..Чуй?..Сусо?..Хечо?..Хусу?...Хесуса?...Хе сусита?...Жезус?...Джезу?...Йезуш?..Йезус?..Йежиш. ?..
Йезус?..Иоса?..Иесу?..Жезуз?...фу устал в азию лесть не буду...Ну какое настоящее?
Мф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
НО, когда знаешь правильное произношение имени, то, уважая человека и тем более Помазанника Всевышнего надо произносить правильно.
А имя Помазанника Всевышнего Иешуа.Последний раз редактировалось Daniil77; 14 June 2020, 01:40 AM.Комментарий
-
Понимаю Вас. Пожалуйста подумайте над следующими свидетельствами о звучании Имени:
1. Самое главное, что говорит Бог через Писание?
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Господь из-за того что Имени Его- יהוה -никто до этого времени не знал раскрывает для Израильтян свою суть-אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "был который будет и говорит"..."который существует послал меня к вам"
грешник, у нас есть оригинал
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל ־ מֹשֶׁה אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶֽהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶֽם ׃
и есть у нас перевод этого стиха:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам.
Исх.3
Вы хотите тут что-то опротестовать?Комментарий
-
Веру имей и сотворишь больше того, что Иисус сделал.
Причина: отсутствие веры или её микроскопизм.
Слышу? Общение имею, меня слышит Христос и отвечает на мои прошения. Кого прошу, тот и отвечает. А, знаю я только одного Христа, который Иисус, который был для евреев Мессией, которого они на смерть предали, который на третий день воскрес ... перечислять дальше?
Теперь вы понимаете, какой Христос меня слышит?
А как вы можете объяснить,что посторонние ученикам Иисуса люди используя только Имя Христа могли творили чудеса: Мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следовал за нами.Мк.9.38 ?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий