Яхве,ИегОва,ЙеховА,ЙХВЕ или как-то по другому - не важно, пусть каждый сам решает.
Тем более нет достоверного произношения - утеряно, только гипотезы.
Да и тема не о правильном произношении этого имени.
А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?
Сейчас в библии Яхве Господь
Иисус Господь
Аллах тоже Господь, его тоже так называют
Сатан Господь - можете не сомневаться, вполне состоятельный элохим.
Чёткое конкретное имя просто обезличено, попробуйте у себя в семье не называть мужа(жену,детей) по имени. Говорите: муж, хозяин квартиры, отец моих детей, носящий серый костюм и т.д. Почувствуйте разницу, как говорится.
Но вы все вроде бы как-будто бы чтите Его, считая Его слова светом
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)
Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?
Я бы посоветовал вам сделать пометки в ваших библиях, отметить где эл, где элохим, где адон, адони,где Яхве, это лучше поможет в понимании некоторых стихов, потому что в синодальном смешано(вавилонизировано) всё в кучу.
Я не призываю молиться Яхве, Иисус обозначил к кому обращаться, но разве не стоит вам соблюсти всякую правду?
Тем более нет достоверного произношения - утеряно, только гипотезы.
Да и тема не о правильном произношении этого имени.
А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?
Сейчас в библии Яхве Господь
Иисус Господь
Аллах тоже Господь, его тоже так называют
Сатан Господь - можете не сомневаться, вполне состоятельный элохим.
Чёткое конкретное имя просто обезличено, попробуйте у себя в семье не называть мужа(жену,детей) по имени. Говорите: муж, хозяин квартиры, отец моих детей, носящий серый костюм и т.д. Почувствуйте разницу, как говорится.
Но вы все вроде бы как-будто бы чтите Его, считая Его слова светом

Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?
Я бы посоветовал вам сделать пометки в ваших библиях, отметить где эл, где элохим, где адон, адони,где Яхве, это лучше поможет в понимании некоторых стихов, потому что в синодальном смешано(вавилонизировано) всё в кучу.
Я не призываю молиться Яхве, Иисус обозначил к кому обращаться, но разве не стоит вам соблюсти всякую правду?
Комментарий