Библия слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Тихий
    И куда вы осмелитесь отнести Кодекс Феодосия, до или апослЯ ?))))
    Прочитал сейчас в Википедии про этот кодекс, но там кратко.Был сделан в 438 году.
    По своей направленности, если я правильно понял, это аналог Конституции, по сути сборник всех правил от Константина.
    Где также "...борьбу с арианами и прочими еретиками, процесс закрепощения крестьянства, рост деспотизма императоров.".
    Если прямо ответить, то после того, как христианство стало госрелигией.

Наверное Вы знаете о нём больше и Ваш вопрос имеет другой вектор ).

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
      Иисус говорил что писания говорят о Нём( Иоан.5:39), тоже полезная информация.
      Более того, зная людей можно с уверенностью сказать - чем меньше информации у них, тем больше домыслов и фантазий.
      Для кого полезная? Ну, написано в еврейских писаниях про Мессию и что? Как это помогло иудеям? В чём польза написанного для них оказалась?

Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.
      Не приходят к Христу государствами, даже по двое не приходят.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от санек 969
        Это знаю.
        Христиан, это никак не касается. А, вот к Библии они, думается, большое отношение имеют, не без их участия, эта книга появилась.

У них с первого века было стремление христиан к закону Моисееву подтянуть. Но, это другая тема.

- - - Добавлено - - -

Христианин.
        А, вы какого библейского учения последователь?
        У христиан нет вопросов, которые возникли у Вас.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Oleksiy
          Авторы может и были, а вот утверждавшие списки книг могли быть не всегда чистоплотными. Во-первых, они полностью сливались с властью и могли принимать только те решения, которые были для нее безопасными. Многие книги не вошли в канон именно из-за того, что намекали на сатанинское происхождение власти на земле. Второе, канон формировался в полемике с оппонентами, у которых не было такого админресурса. Чего стоит один Маркион, собиратель первого в истории канона новозаветных книг? И, таки да, его обозвали еретиком, но книги его позаимствовали.
          Друг Олексий, ты поднял совсем другую тему - не будем уходить от темы автора...
          Сообщение от санек 969
          Ну, это понятно.
          А если понятно - то тема о чём?
          А, кто Библию-то назвал словом Бога? Есть в её текстах прямые речи Бога, есть его повеления. Но, люди там больше говорят.
          А Бог то через кого говорит?
          Даже ослица говорила. Никто же не говорит, что Библия слово ослицы...
          Бывает... Бывает и вёдра сами от проруби в избу идут...
          И сколько авторов у Библии?
          Я не считал...но все книги подписаны.
          И если авторы Библии великие верующие и историки, то причём тут Бог?
          При том, что все люди Божьи!
          Авторство-то некоторые Богу приписывают.
          И в чём они заблуждаются?
          Всё, что делает человек - делает по воле Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Оооо! Неужели за всех христиан можешь поручиться?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Ни Вы, ни кто другой из тех, кто на словах отвергает всякое предание, кроме библейского предания, так и не смогли предоставить доказательства Бога, где Он свидетельствует о священности как Канона, так и самих рукописей. Все ваши аргументы сводились к тому, что Бог просто обязан был сохранить для вас рукописи священными и неповрежденными, и вы чувствуете что Бог к вам говорит через те рукописи. Но точно также мусульмане, к примеру, считают священным свой Коран. Я как-то попал на мусульманский сайт и почитал свидетельства уверовавших о том, как изменил их жищнь Аллах через Коран. Вот если там заменить кругом слово "Коран" на "Библия", а "Ислам" на "Христианство", то ничем не отличишь убежденность и уверенность в священности этих двух книг. И как Вы можете теперь обличать за что-то чтущих, к примеру, иконы, со своими доказательствами свяшенности Библии? Они также чувствуют сердцем, что Бог говорит к ним и через иконы. Чем Вы лучше их?
            На какой прямой речи Христа православные основывают свою веру в Христа, как Бога?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62679

На какой прямой речи Христа православные основывают свою веру в Христа, как Бога?
              У православных есть предание, которое они признают священным. Им не нужно обманывать людей, но они честно учат, что их вера основана на основании предания, как письменного, так и устного. А личные взаимоотношения в сердце с Богом у православных тоже есть.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8514

Наверное Вы знаете о нём больше и Ваш вопрос имеет другой вектор ).
                Я было скачал этот документ(он доступен в свободной копировке), когда его читаешь, то предстает во всей ,,славе,, деспотизм победившего ,,христианства,, ..... очень рекомендую, особенно для наивных держателей иллюзий о ,,благочестии,, рулящих религиозных лидеров той эпохи.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Тихий
                  Я было скачал этот документ(он доступен в свободной копировке), когда его читаешь, то предстает во всей ,,славе,, деспотизм победившего ,,христианства,, ..... очень рекомендую, особенно для наивных держателей иллюзий о ,,благочестии,, рулящих религиозных лидеров той эпохи.
                  Я читал про соборы, и про те, которые потом были названы "разбойничьими". Как несогласного епископа забили прямо на соборе и выбросили вон за дверь, где он провалялся 3 дня и умер(могу путать в мелочах).
                  Как добирались на этот собор христианские епископа, боясь что их растерзает городская толпа, подначинная другими христианскими епископами-оппонентами. Все христиане, все святые.
                  Там был просто трэш.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Тихий
                    Талмуд что ли?.
                    Для тех, кому при прекрасном знании содержания Библии, все таки ума хватит решить что Павел под ,,им вверено слово Божие,, имел в виду Талмуд - пусть им будет Талмуд, так как судя по всему, это не самое большое из их заблуждений.
                    Когда из всего корпуса Новозаветных Писаний находят одну цитату, которая соответствует талмудическим представлениям, игнорируя 90% других текстов этой тематики, то по другому вопрос не может быть сформулирован.
                    А в реальности, на базе книг ВЗ можно было прийти иудею в Христианство, а можно было прийти в стан отрекшихся от обновления Завета с Богом язычников-талмудистов, отчисленных из последующего за школой с телесными наказаниями, цивилизованного ВУЗа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    Вот по-этому и вы и подружились с ортодоксальными иудеями, при наличии у вас книг НЗ, что одинаковую с ними вражду против Общества Господня Нового Завета испытываете. И вся ваша любовь к Писанию Нового Завета сразу стала видна. Что ее нет. Жажда греховных страстей - это наше все? Прямо, как из рекламы Спрайта?
                    Имидж ничто. Жажда всё. Sprite - не дай себе засохнуть!
                    ПС. Кстати, как вы оцениваете коллизию Ветхого Завета, что при наличии большинства заблуждающихся и бесчинных в народе избранном (что особенно стало видно при приходе Господа Иисуса и Его учения), Господь его не оставлял?
                    Как так происходило, что ради малого числа избранных , Он не оставлял всего бесчинного сообщества? Как это в вашей голове укладывается?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      У православных есть предание, которое они признают священным.
                      То есть - Писание - это так, филькина грамота.

Понятно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62679

То есть - Писание - это так, филькина грамота.

Понятно.
                        Почему же "Филькина грамота"? Вас так смущает факт, что Библия в-первую очередь это предание и во-вторуб очередь признается священность ее? Тогда этим открывается слабость Вашей аргументации. Вас пугает правда. Меня же правда не пугает. А ведь даже в предании Апостол призывает твердо держаться предания, как устного, так и письменного. Т.е., даже написанное именуется им "преданием", а не только не написанное. Вы же спешно стали гнушаться всего, что именуют "преданием". Это говорит о том, что Ваше предание не чистое. Было бы чистым, не боялось бы правды. Я же понимаю, что Бог оставил нам не Книжку, а Самого Себя. Именно наличие Духа Святого и способно давать возможность, как Вы сами писали, и ослице говорить. Т.е., если даже кто-то не точно переписывал тексты Апостолов (а там есть правки - это признают библеисты), то Дух Святой способен одухотворять правильно и правленное людьми. Я вполне признаю в исторических церквях наличие Духа Святого, что совсем неиозначает, что всякое предание истрических церквей нужно признавать священным. Человеческое там тоже есть. Но из-за этого я не обьявляю всякое предание ложным. Да, отличить чистое от нечистого задача не из лёгких. Но не невозможная задача. Что видится невозможным для человека, то делается возможным при помощи Бога. В итоге я признаю, что Дух Святой дает людям Священное Предание, частью которого является и Священное Писание. И когда Писание одухотворяется Духом Святым, то оно гармонично вписывается во все Священное Предание. Потому что Дух Святой одухотворяет. Но не всякое предание священно. Вам же сперва нужно пройти путь для осознания, что Биьлия это прежде всего предание. Когда Вас не будет более страшить правда, можно переходить к следующему уроку.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А, у меня есть. А, если есть вопросы, нужно искать ответы. У Библиистов по поводу легитимности Библии, как слова Бога нет вопросов. Зачем им такие вопросы себе задавать, отвечая на них, можно объект поклонения потерять.
                          А, христианин ничего не теряет, наоборот к учению Христа ближе становится, внимательней.
                          Вы знаете учение Христа? Или только имеете своё, библейское?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

А если понятно - то тема о чём?
                          О Библии. С чего вдруг она появилась от Христа через многие столетия и была объявлена словом Бога? Если, словом Бога до этого был Христос?
                          Бог объявлял Библию словом Бога?
                          Христос объявлял?
                          Кто объявил?

Сообщение от BABON
                          А Бог то через кого говорит?
                          Было и через ослицу.

Сообщение от BABON
                          Я не считал...но все книги подписаны.
                          То есть у каждой книги есть автор, это когда по отдельности, а когда вместе - слово Божье?
                          А, что же так долго выбирали авторов, которые в слово божье должны войти? Одних включали, других нет, потом кого-то исключали, включали тех, кого кем прежде пренебрегали? С чего такая сумятица?

Сообщение от BABON
                          При том, что все люди Божьи!

И в чём они заблуждаются?
                          Всё, что делает человек - делает по воле Бога!
                          Грешит тоже по воле Бога? Тогда за что смерть, если во всём воля Бога?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от санек 969
                            ..
                            Вы знаете учение Христа? Или только имеете своё, библейское?

...
                            Не увидел в Библии даже намека на учение. Откуда вы его взяли?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от SirEugen
                              Не увидел в Библии даже намека на учение. Откуда вы его взяли?
                              Я? Не я. О Библейских учениях много говорят. Начинается с того, что Библия учит и т.д. и т.п.
                              Например, СИ проповедуют библейское учение и многие, кто увлекается Библией, как словом Бога говорят о библейском учении. А, так как много мнений, то и учений много.

Библия противоречивая книга сама по себе и не может нести какого-то здравого учения. Но, люди говорят о библейских учениях.

Так, что не я взял, а те, кто говорят о библейских учениях.

Библиисты, они рассматривают Библию, как нечто целое и неделимое, они её почитают словом Бога. И что в ней читают, то для них слова Бога, пусть даже люди говорят.
                              Библиисты смешивают всё в кучу и ВЗ и НЗ. Они разницы не видят.

А, для меня одно учение, учение Христа.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8514

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Когда из всего корпуса Новозаветных Писаний находят одну цитату, которая соответствует талмудическим представлениям, игнорируя 90% других текстов этой тематики, то по другому вопрос не может быть сформулирован.
                                А в реальности, на базе книг ВЗ можно было прийти иудею в Христианство, а можно было прийти в стан отрекшихся от обновления Завета с Богом язычников-талмудистов, отчисленных из последующего за школой с телесными наказаниями, цивилизованного ВУЗа.
                                Женя, не морочте людям голову со своим ,,ВУЗом,, ! Этож надо иметь какую ,,скромность,, чтобы такой перл выдать ! Правда, надо отдать должное, по количеству ,,перлов,, ваши вузовцы действительно обставили всех заблудших из фарисеев с саддукеями вместе взятых ! Говорите что вы выше ,,школы телесных наказаний,, ??? Ну да, вы не стали утруждать себя каменеванием(по принципу, не бери дурного в голову, а тяжелого в руки) то ваши вузовцы не взяв и доброго вголову оказались только в одном технологичней - по невинной хворостинке на костер еретиков - легко, эффектно, и главное - незабываемое ,,назидание,, аж до двадцать первого века !

Вот по-этому и вы и подружились с ортодоксальными иудеями, при наличии у вас книг НЗ, что одинаковую с ними вражду против Общества Господня Нового Завета испытываете. И вся ваша любовь к Писанию Нового Завета сразу стала видна. Что ее нет. Жажда греховных страстей - это наше все? Прямо, как из рекламы Спрайта?
                                Язык скабеевой вас не красит, но обличает духовное родство, единство целей и средств

ПС. Кстати, как вы оцениваете коллизию Ветхого Завета, что при наличии большинства заблуждающихся и бесчинных в народе избранном (что особенно стало видно при приходе Господа Иисуса и Его учения), Господь его не оставлял?
                                Как так происходило, что ради малого числа избранных , Он не оставлял всего бесчинного сообщества? Как это в вашей голове укладывается?
                                Женя, вот вы зарабатываете себе на хлебушко насущный священством, ваш работодатель платит вам за ваш продукт.... а вы мне такой вопрос задаете ? Разве вас никто не научил, Кто есть наш Бог ? Тот же упомянутый в теме ап.Павел очень ясно об этих вещах обьясняет, учите наконец матчасть, наводите порядок в своей голове, зачем вам то что укладывается или не укладываетсяу Тихого, вам ведь за себя и за то, чему учили других думать надо.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 04 June 2020, 07:04 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...