Библия слово Бога?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.
Кстати, то, что современные могут читать не только на понятном, но и даже в разных переводах и с комментариями - возлагает бОльшую ответственность на них - то есть нас, больше имеем - БОЛЬШЕ спросится.
И никакие "отмазки" и кивание на древних богословов с их ошибочными трактовками и организациями ересей в богослужении - НИКАК не оправдает современного христианина.
НИКАК. Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
- - - Добавлено - - -
Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(RST Иоан.12:47,48)
Вы выставляете Бога лжецом или кем?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От нечистого чистые плоды? Я это учту.Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тихонько, никому об этом не сообщая?
Тут сразу вопрос: а какие у христиан писание, да ещё своё?
- - - Добавлено - - -
И чем же они слова Бога понимают?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это к чему?
И чем же они слова Бога понимают?
- - - Добавлено - - -
Это к чему?
И чем же они слова Бога понимают?
- - - Добавлено - - -
Ослица была чиста?
Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая )
Приношу извинения форуму за путаницу с сообщением #15."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ни Вы, ни кто другой из тех, кто на словах отвергает всякое предание, кроме библейского предания, так и не смогли предоставить доказательства Бога, где Он свидетельствует о священности как Канона, так и самих рукописей. Все ваши аргументы сводились к тому, что Бог просто обязан был сохранить для вас рукописи священными и неповрежденными, и вы чувствуете что Бог к вам говорит через те рукописи. Но точно также мусульмане, к примеру, считают священным свой Коран. Я как-то попал на мусульманский сайт и почитал свидетельства уверовавших о том, как изменил их жищнь Аллах через Коран. Вот если там заменить кругом слово "Коран" на "Библия", а "Ислам" на "Христианство", то ничем не отличишь убежденность и уверенность в священности этих двух книг. И как Вы можете теперь обличать за что-то чтущих, к примеру, иконы, со своими доказательствами свяшенности Библии? Они также чувствуют сердцем, что Бог говорит к ним и через иконы. Чем Вы лучше их?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христиан, это никак не касается. А, вот к Библии они, думается, большое отношение имеют, не без их участия, эта книга появилась.
У них с первого века было стремление христиан к закону Моисееву подтянуть. Но, это другая тема.
- - - Добавлено - - -
Христианин.
А, вы какого библейского учения последователь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
- - - Добавлено - - -
Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Для тех, кому при прекрасном знании содержания Библии, всетаки ума хватит решить что Павел под ,,им вверено слово Божие,, имел в виду Талмуд - пусть им будет Талмуд, так как судя по всему, это не самое большое из их заблуждений.
- - - Добавлено - - -
Так надо прикинуть, кто кого и за что гонял до полного формирования канона.Последний раз редактировалось Тихий; 03 June 2020, 08:53 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Более того, зная людей можно с уверенностью сказать - чем меньше информации у них, тем больше домыслов и фантазий.
- - - Добавлено - - -
Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий