Библия слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Кирилл2
    Странные слова. Какому из протестантов не напоминает? А любовь протестант не знает?.........
    Кирилл!
    В этой теме никто ещё до этого вашего поста не говорил о протестантах.
    Вы расширяете тему, включая в неё новое обсуждение.
    Помещать в теме ссылки на посты из другой темы не есть правильно.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от ilya481
      Кирилл!
      Наверно, он просто с темой ошибся, не в ту ответ поместил..)) Да, @Кирилл2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
      Бог действует через людей.

Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.

Кстати, то, что современные могут читать не только на понятном, но и даже в разных переводах и с комментариями - возлагает бОльшую ответственность на них - то есть нас, больше имеем - БОЛЬШЕ спросится.

И никакие "отмазки" и кивание на древних богословов с их ошибочными трактовками и организациями ересей в богослужении - НИКАК не оправдает современного христианина.

НИКАК. Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Да, Бог может и через ослицу проговорить. Но дает ли нам это право объявлять всех ослиц священными?
      Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108
        Канон создавался людьми, а не Богом. Поэтому так долго.

Библия это не слово Бога, это сборник книг написаных человеком о Боге. Слово Бога это Христос - Слово которое стало плотью. Не Библия святая а Бог; не Библия спасает, а Христос.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (RST Иоан.12:47,48)

Вы выставляете Бога лжецом или кем?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62689

Сообщение от Ольга Владим.
          Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.
          От нечистого чистые плоды? Я это учту. Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Тихонько, никому об этом не сообщая?

Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.
            Это к чему?
            Тут сразу вопрос: а какие у христиан писание, да ещё своё?

Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
            И чем же они слова Бога понимают?

- - - Добавлено - - -

Это к чему?

Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от санек 969

Это к чему?

- - - Добавлено - - -

Это к чему?

Понятно. Тогда спрошу - Вы какого вероисповедания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              От нечистого чистые плоды? Я это учту.
              Ослица была чиста?
              Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
              А как еще ведут себя православные? Так и ведут.
              Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от ilya481
                Кирилл!
                Прошу прощения, мой косяк. Сообщение #15 попало в эту тему по ошибке. Оно должно было быть в теме про дневник Шмемана.
                (о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая )

Приношу извинения форуму за путаницу с сообщением #15.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8515

Сообщение от санек 969

Это кого же?

- - - Добавлено - - -

Это кого же?
                  Вы же хорошо знакомы с Писаниями, почему аж дважды спрашиваете?

Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62689

Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.
                    Ни Вы, ни кто другой из тех, кто на словах отвергает всякое предание, кроме библейского предания, так и не смогли предоставить доказательства Бога, где Он свидетельствует о священности как Канона, так и самих рукописей. Все ваши аргументы сводились к тому, что Бог просто обязан был сохранить для вас рукописи священными и неповрежденными, и вы чувствуете что Бог к вам говорит через те рукописи. Но точно также мусульмане, к примеру, считают священным свой Коран. Я как-то попал на мусульманский сайт и почитал свидетельства уверовавших о том, как изменил их жищнь Аллах через Коран. Вот если там заменить кругом слово "Коран" на "Библия", а "Ислам" на "Христианство", то ничем не отличишь убежденность и уверенность в священности этих двух книг. И как Вы можете теперь обличать за что-то чтущих, к примеру, иконы, со своими доказательствами свяшенности Библии? Они также чувствуют сердцем, что Бог говорит к ним и через иконы. Чем Вы лучше их?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Тихий

Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                      Это знаю.
                      Христиан, это никак не касается. А, вот к Библии они, думается, большое отношение имеют, не без их участия, эта книга появилась.

У них с первого века было стремление христиан к закону Моисееву подтянуть. Но, это другая тема.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Тогда спрошу - Вы какого вероисповедания?

Христианин.
                      А, вы какого библейского учения последователь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Тихий

Талмуд что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        почему 300 лет формировался канон
                        Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было.
                          Интересная версия. 500 лет бегали от гонений?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8515

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Талмуд что ли?.
                            Для тех, кому при прекрасном знании содержания Библии, всетаки ума хватит решить что Павел под ,,им вверено слово Божие,, имел в виду Талмуд - пусть им будет Талмуд, так как судя по всему, это не самое большое из их заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Так надо прикинуть, кто кого и за что гонял до полного формирования канона.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 03 June 2020, 08:53 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от санек 969

Я считаю, что вина тех, кто придумал сделать такую книгу.
                              Если бы у христиан были только евангелия, о чём и о ком бы они говорили?
                              Иисус говорил что писания говорят о Нём( Иоан.5:39), тоже полезная информация.
                              Более того, зная людей можно с уверенностью сказать - чем меньше информации у них, тем больше домыслов и фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8515

Сообщение от АлександрСлепов
                                Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.
                                И куда вы осмелитесь отнести Кодекс Феодосия, до или апослЯ ?))))
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...