Библия слово Бога?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.
Кстати, то, что современные могут читать не только на понятном, но и даже в разных переводах и с комментариями - возлагает бОльшую ответственность на них - то есть нас, больше имеем - БОЛЬШЕ спросится.
И никакие "отмазки" и кивание на древних богословов с их ошибочными трактовками и организациями ересей в богослужении - НИКАК не оправдает современного христианина.
НИКАК. Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
- - - Добавлено - - -
Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(RST Иоан.12:47,48)
Вы выставляете Бога лжецом или кем?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От нечистого чистые плоды? Я это учту.Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Тихонько, никому об этом не сообщая?
Тут сразу вопрос: а какие у христиан писание, да ещё своё?
- - - Добавлено - - -
И чем же они слова Бога понимают?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это к чему?
И чем же они слова Бога понимают?
- - - Добавлено - - -
Это к чему?
И чем же они слова Бога понимают?
- - - Добавлено - - -
Ослица была чиста?
Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая )
Приношу извинения форуму за путаницу с сообщением #15."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ни Вы, ни кто другой из тех, кто на словах отвергает всякое предание, кроме библейского предания, так и не смогли предоставить доказательства Бога, где Он свидетельствует о священности как Канона, так и самих рукописей. Все ваши аргументы сводились к тому, что Бог просто обязан был сохранить для вас рукописи священными и неповрежденными, и вы чувствуете что Бог к вам говорит через те рукописи. Но точно также мусульмане, к примеру, считают священным свой Коран. Я как-то попал на мусульманский сайт и почитал свидетельства уверовавших о том, как изменил их жищнь Аллах через Коран. Вот если там заменить кругом слово "Коран" на "Библия", а "Ислам" на "Христианство", то ничем не отличишь убежденность и уверенность в священности этих двух книг. И как Вы можете теперь обличать за что-то чтущих, к примеру, иконы, со своими доказательствами свяшенности Библии? Они также чувствуют сердцем, что Бог говорит к ним и через иконы. Чем Вы лучше их?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Христиан, это никак не касается. А, вот к Библии они, думается, большое отношение имеют, не без их участия, эта книга появилась.
У них с первого века было стремление христиан к закону Моисееву подтянуть. Но, это другая тема.
- - - Добавлено - - -
Христианин.
А, вы какого библейского учения последователь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
- - - Добавлено - - -
Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Для тех, кому при прекрасном знании содержания Библии, всетаки ума хватит решить что Павел под ,,им вверено слово Божие,, имел в виду Талмуд - пусть им будет Талмуд, так как судя по всему, это не самое большое из их заблуждений.
- - - Добавлено - - -
Так надо прикинуть, кто кого и за что гонял до полного формирования канона.Последний раз редактировалось Тихий; 03 June 2020, 08:53 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Более того, зная людей можно с уверенностью сказать - чем меньше информации у них, тем больше домыслов и фантазий.
- - - Добавлено - - -
Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий