Библия слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Кирилл2
    Странные слова. Какому из протестантов не напоминает? А любовь протестант не знает?.........
    Кирилл!
    В этой теме никто ещё до этого вашего поста не говорил о протестантах.
    Вы расширяете тему, включая в неё новое обсуждение.
    Помещать в теме ссылки на посты из другой темы не есть правильно.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от ilya481
      Кирилл!
      Наверно, он просто с темой ошибся, не в ту ответ поместил..)) Да, @Кирилл2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
      Бог действует через людей.

Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.

Кстати, то, что современные могут читать не только на понятном, но и даже в разных переводах и с комментариями - возлагает бОльшую ответственность на них - то есть нас, больше имеем - БОЛЬШЕ спросится.

И никакие "отмазки" и кивание на древних богословов с их ошибочными трактовками и организациями ересей в богослужении - НИКАК не оправдает современного христианина.

НИКАК. Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Да, Бог может и через ослицу проговорить. Но дает ли нам это право объявлять всех ослиц священными?
      Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108
        Канон создавался людьми, а не Богом. Поэтому так долго.

Библия это не слово Бога, это сборник книг написаных человеком о Боге. Слово Бога это Христос - Слово которое стало плотью. Не Библия святая а Бог; не Библия спасает, а Христос.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (RST Иоан.12:47,48)

Вы выставляете Бога лжецом или кем?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62684

Сообщение от Ольга Владим.
          Таки нет. Ослица ПЦ никак не священна.
          От нечистого чистые плоды? Я это учту. Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Тихонько, никому об этом не сообщая?

Кстати - а Вы в курсе, что и читать-то христиане свое Писание на понятном языке стали не так уж и давно.
            Это к чему?
            Тут сразу вопрос: а какие у христиан писание, да ещё своё?

Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
            И чем же они слова Бога понимают?

- - - Добавлено - - -

Это к чему?

Потому что - имеют слово от Бога и имеют возможность понять и разобраться, что Он заповедовал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от санек 969

Это к чему?

- - - Добавлено - - -

Это к чему?

Понятно. Тогда спрошу - Вы какого вероисповедания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              От нечистого чистые плоды? Я это учту.
              Ослица была чиста?
              Но Вы же должны теперь понимать, что только что Вы фактически обьявили, что единым мерилом святости теперь является каждый человек. Что он чувствует священным, то и свято, то и от Бога. Любой оппонент теперь Вам может так отвечать на все Ваши нападки.
              А как еще ведут себя православные? Так и ведут.
              Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от ilya481
                Кирилл!
                Прошу прощения, мой косяк. Сообщение #15 попало в эту тему по ошибке. Оно должно было быть в теме про дневник Шмемана.
                (о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая )

Приношу извинения форуму за путаницу с сообщением #15.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8514

Сообщение от санек 969

Это кого же?

- - - Добавлено - - -

Это кого же?
                  Вы же хорошо знакомы с Писаниями, почему аж дважды спрашиваете?

Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

Однако, я не поняла что я понимаю мерилом святости. Какое -то манипулирование моими словами.
                    Ни Вы, ни кто другой из тех, кто на словах отвергает всякое предание, кроме библейского предания, так и не смогли предоставить доказательства Бога, где Он свидетельствует о священности как Канона, так и самих рукописей. Все ваши аргументы сводились к тому, что Бог просто обязан был сохранить для вас рукописи священными и неповрежденными, и вы чувствуете что Бог к вам говорит через те рукописи. Но точно также мусульмане, к примеру, считают священным свой Коран. Я как-то попал на мусульманский сайт и почитал свидетельства уверовавших о том, как изменил их жищнь Аллах через Коран. Вот если там заменить кругом слово "Коран" на "Библия", а "Ислам" на "Христианство", то ничем не отличишь убежденность и уверенность в священности этих двух книг. И как Вы можете теперь обличать за что-то чтущих, к примеру, иконы, со своими доказательствами свяшенности Библии? Они также чувствуют сердцем, что Бог говорит к ним и через иконы. Чем Вы лучше их?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Тихий

Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                      Это знаю.
                      Христиан, это никак не касается. А, вот к Библии они, думается, большое отношение имеют, не без их участия, эта книга появилась.

У них с первого века было стремление христиан к закону Моисееву подтянуть. Но, это другая тема.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Тогда спрошу - Вы какого вероисповедания?

Христианин.
                      А, вы какого библейского учения последователь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Тихий

Талмуд что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        почему 300 лет формировался канон
                        Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Гонения на христиан были. Нелегальная секта. Как-то не до формирования канонов было.
                          Интересная версия. 500 лет бегали от гонений?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8514

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Талмуд что ли?.
                            Для тех, кому при прекрасном знании содержания Библии, всетаки ума хватит решить что Павел под ,,им вверено слово Божие,, имел в виду Талмуд - пусть им будет Талмуд, так как судя по всему, это не самое большое из их заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Так надо прикинуть, кто кого и за что гонял до полного формирования канона.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 03 June 2020, 08:53 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от санек 969

Я считаю, что вина тех, кто придумал сделать такую книгу.
                              Если бы у христиан были только евангелия, о чём и о ком бы они говорили?
                              Иисус говорил что писания говорят о Нём( Иоан.5:39), тоже полезная информация.
                              Более того, зная людей можно с уверенностью сказать - чем меньше информации у них, тем больше домыслов и фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8514

Сообщение от АлександрСлепов
                                Осмелюсь предположить - пока христианство не стало официальной государственной религией.
                                И куда вы осмелитесь отнести Кодекс Феодосия, до или апослЯ ?))))
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...