Библия слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Певчий
    Разная. Это все очень индивидуально.
    Ну, смотрим. Первый век, нет никакой Библии, нет никаких позывов к составлению канона. Есть христиане, у которых учение Христа проведанное им апостолами. Проходит лет 100 (150 -170 гг) появляется канон греческих текстов.
    Проходит ещё лет 200 (360г.) в канон добавляются ветхозаветные еврейские писания. Проходит ещё 300 лет (660г) и канон приобретает сегодняшний вид.
    Потом, в веке 17, появляется Библия, как целая книга, которой в своё время приклеиваются ярлыки: Христианские священные писания, Слово Бога, Священные писания, Христианская Библия.
    Что за такая метаморфоза? Ведь и христианство менялось вместе с этой книгой. Появилось множество Библейских учений, Библия стала учить, наставлять и т.д. И христианство стало превращаться в библиистику, христиане стали библиистами.

Уберём мысленно Библию и оставим только учение Христа, что останется делать тем, кто уверовал в Христа?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Я же ответил уже, что другие пусть сами за себя отвечают, а не я за них буду что-то говорить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от санек 969
        Я считаю словом Бога Иисуса Христа. Считаю, что если и нужно углубляться в слово Бога, то это в его учение. Иисус рассказал, чего хочет от человека Бог.
        Да считайте что угодно.
        Я же Вам не запрещаю.
        Это только Вы навязываете другим то, что сами считаете правильным.
        Не устраивает мое понимание, так забудьте о нем.
        Вот и все решение вопроса.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Фёдор Манов
          Да считайте что угодно.
          Я же Вам не запрещаю.
          Это только Вы навязываете другим то, что сами считаете правильным.
          Не устраивает мое понимание, так забудьте о нем.
          Вот и все решение вопроса.
          И, что я навязываю, если не секрет?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от санек 969
            Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
            Любое слово, сказанное когда либо - есть слово Бога!
            Библия не исключение - но это слово не отражает полноту Бога!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от санек 969
              Исследование Библии отвлекает читающих её от главного, от учения Христа. Люди с удовольствием цитируют ВЗ и письма апостолов, и практически не обращают внимания на слова Христа. Библия их растворила в себе, сделала незаметными.
              Разве это вина книги?
              Я Вам скажу, что это даже не выбор читающих.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от санек 969
                То есть, Библия не слово Бога?
                "Авторы Библии были великими верующими и великими историками. Они фиксировали предания, которые переходили к ним и их друзьям от старшего поколения, а к тем от их предшественников. Так и шло до тех пор, пока не были сделаны первые записи.
                И далеко не все записи авторов Библии вошли в окончательный документ.
                Вокруг учения Иисуса очень скоро начали возникать «церкви». И, как это всегда бывает, когда вы группируетесь вокруг сильной идеи, в этих церквах были отдельные люди, которые определяли, какие части Истории Иисуса надо рассказывать и как. Этот процесс отбора и правки продолжался всё время, пока собирались, записывались и публиковались тексты Евангелий и всей Библии.
                И даже через несколько столетий после оформления оригинальных писаний, Вселенский Собор Церкви в очередной раз определил, какие доктрины и истины должны быть включены в официальный вариант Библии, а какие было бы «вредно» или «преждевременно» открывать массам.
                Существовали также и другие святые писания их создавали в моменты вдохновения обычные во всех остальных отношениях люди, не более безумные, чем ты."(С)
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от BABON
                  "Авторы Библии были великими верующими и великими историками.
                  Авторы может и были, а вот утверждавшие списки книг могли быть не всегда чистоплотными. Во-первых, они полностью сливались с властью и могли принимать только те решения, которые были для нее безопасными. Многие книги не вошли в канон именно из-за того, что намекали на сатанинское происхождение власти на земле. Второе, канон формировался в полемике с оппонентами, у которых не было такого админресурса. Чего стоит один Маркион, собиратель первого в истории канона новозаветных книг? И, таки да, его обозвали еретиком, но книги его позаимствовали.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Сообщение от санек 969
                    Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
                    Библия это подарок от Бога. В ней написано то, о чём больше нигде не прочитаешь. Например, в ней рассказывается, как Бог сотворил небо, землю и людей. Также в ней содержатся советы, которые могут помочь нам в решении проблем. Кроме того, из неё мы узнаём, что Бог, как и обещал, сделает землю раем.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от санек 969
                      Господь знал ...считавшие себя уполномоченными никак не могли понять, что об этом думает Святой дух..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Потому, что Библия - это не только Слово Бога, а еще и слова пророков, апостолов - т. е. Церкви. Сначала Ветхозаветной Церкви (древнего Израиля), потом Новозаветной Церкви. А после этого прошло еще 2000 лет, и были другие многочисленные книги, постановления соборов и труды по богословию.
                      Вы не правы...все эти Пророки -Законы не указ ...главное что Дух тебе лично скажет...ну а когда Дух говорит различным людям разные вещи то и очень трудно придти к одному единственному для всех приемлемому решению..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от грешник
                        Вы не правы...все эти Пророки -Законы не указ ...главное что Дух тебе лично скажет...ну а когда Дух говорит различным людям разные вещи то и очень трудно придти к одному единственному для всех приемлемому решению..
                        Если кому-то некий дух говорит что-то нехристианское и против Церкви, значит, это не Святой Дух, а кто-то/что-то другое.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от sam1
                          Если кому-то некий дух говорит что-то нехристианское и против Церкви, значит, это не Святой Дух, а кто-то/что-то другое.
                          А вы думаете что христиан посещает только Дух Святой? ну есть куча всяких духов...один из легальных -это Дух Господень...ну а прочих не легальных тьма тьмущая...как говорит Библия -имён у них легион..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Сообщение от санек 969
                            Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном.
                            Какими бы причинами не обьяснялась ,,тягомотина,, , важно помнить о том, что в современном количестве книг ее составляющих она появилась только после практически полного исчезновения из исторической церкви тех, кому было ,,вверено слово Божие,,.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от санек 969
                              Бог не знал, что включить в него?
                              Канон формировал не Бог, а церковь.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от BABON
                                Любое слово, сказанное когда либо - есть слово Бога!
                                Ну, это понятно.
                                Сообщение от BABON
                                Библия не исключение - но это слово не отражает полноту Бога!
                                А, кто Библию-то назвал словом Бога? Есть в её текстах прямые речи Бога, есть его повеления. Но, люди там больше говорят.
                                Даже ослица говорила. Никто же не говорит, что Библия слово ослицы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Разве это вина книги?
                                Я Вам скажу, что это даже не выбор читающих.
                                Я считаю, что вина тех, кто придумал сделать такую книгу.
                                Если бы у христиан были только евангелия, о чём и о ком бы они говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                                "Авторы Библии были великими верующими и великими историками. Они фиксировали предания, которые переходили к ним и их друзьям от старшего поколения, а к тем от их предшественников. Так и шло до тех пор, пока не были сделаны первые записи.
                                И далеко не все записи авторов Библии вошли в окончательный документ.
                                Вокруг учения Иисуса очень скоро начали возникать «церкви». И, как это всегда бывает, когда вы группируетесь вокруг сильной идеи, в этих церквах были отдельные люди, которые определяли, какие части Истории Иисуса надо рассказывать и как. Этот процесс отбора и правки продолжался всё время, пока собирались, записывались и публиковались тексты Евангелий и всей Библии.
                                И даже через несколько столетий после оформления оригинальных писаний, Вселенский Собор Церкви в очередной раз определил, какие доктрины и истины должны быть включены в официальный вариант Библии, а какие было бы «вредно» или «преждевременно» открывать массам.
                                Существовали также и другие святые писания их создавали в моменты вдохновения обычные во всех остальных отношениях люди, не более безумные, чем ты."(С)
                                И сколько авторов у Библии?
                                И если авторы Библии великие верующие и историки, то причём тут Бог? Авторство-то некоторые Богу приписывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                                Библия это подарок от Бога. В ней написано то, о чём больше нигде не прочитаешь. Например, в ней рассказывается, как Бог сотворил небо, землю и людей. Также в ней содержатся советы, которые могут помочь нам в решении проблем. Кроме того, из неё мы узнаём, что Бог, как и обещал, сделает землю раем.
                                Вот, об этом можно подробней.
                                Когда и где Бог об этом подарке говорит?
                                А, нужно ли это читать, то, что в ней написано?
                                Ну, не знает человек про сотворение и что? Это как-то мешает быть ему христианином и войти в Царство Небесное? По, моему ни как.
                                Советы? Уж не СИ вы?
                                Иисус сказал, что чего не попросим во имя его, он сделает. Какие советы вы ещё ищете?

Вы уверены, что вы читали Библию? В Откровении Бога показал Иоанну Новую Землю и Новое небо, ничего он не будет из этой Земли делать.
                                Скажите, какого библейского учения вы приверженец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Господь знал ...считавшие себя уполномоченными никак не могли понять, что об этом думает Святой дух..
                                То есть, Библию создавали люди не имевшие Святого духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                Канон формировал не Бог, а церковь.
                                Знаю. Но Библию назвали словом Бога. Я понимаю, если бы её книгой церкви назвали, тогда бы я стал выяснять: какой?

Ну, судя по вашему утверждению, получается, Бог к Библии не имеет отношения, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Какими бы причинами не обьяснялась ,,тягомотина,, , важно помнить о том, что в современном количестве книг ее составляющих она появилась только после практически полного исчезновения из исторической церкви тех, кому было ,,вверено слово Божие,,.
                                Это кого же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Это кого же?

Комментарий

Обработка...