Не важно от чего. Важно то что сейчас эти эмоции преходящие, а в раю они постоянные. Такое понимание рая является традиционным. И если что я с этим пониманием не согласен, так как считаю что человек создан для других целей. И постоянство эмоций для человека не предусмотрено. Поэтому никакого рая в традиционном понимание не будет ни на земле ни на небе. Это все выдумки и иллюзии людей.
Рай на Земле.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не важно от чего. Важно то что сейчас эти эмоции преходящие, а в раю они постоянные. Такое понимание рая является традиционным. И если что я с этим пониманием не согласен, так как считаю что человек создан для других целей. И постоянство эмоций для человека не предусмотрено. Поэтому никакого рая в традиционном понимание не будет ни на земле ни на небе. Это все выдумки и иллюзии людей.Комментарий
-
И поселил Господь Бог Адама человека душевного в раю и сказал ему:- от всякого дерева ешь, но от дерева добра и зла не ешь... Ведь деревья, это не суть деревья с плодами, а образы того, что вкушает человек и наслаждается от этого. От всякого дерева в раю ешь. И наслаждайся.... Вот люди и наслаждаются душами своими: делая себе покупки, посещая постоянно в церковь, удовлетворяя любую свою похоть, лишь бы душе было хорошо и она была как в раю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Это я понимаю. Но вот есть еще что, кроме этого, о чем писал Павел.
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Вроде бы всё есть и скитания, и темницы, и голод, и недостатки. Но они не получили обещанного, без нас, написал Павел. А вот кого нас он имел в виду ты знаешь, друг?
Подвижники веры бежали, пророки бежали что есть сил, апостолы бежали, но сегодня что-то случилось. Девы уснули, ведь наступила ночь. Они спят и грезят, что всё уже сделано Христом, а им и остаётся только "верить" и не сомневаться.
Но ведь не важно как сильно бежал первый спортсмен, как второй, если последний прилёг вздремнуть. Важен конечный результат, которого сегодня по факту нет. Гонку никто не бежит. Это я о "нас"."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Совершенно верно. Бог, как и во времена Адама, произрасиит все растения и животных, которые были в Эдеме, а люди будут рассаживать эти растения и ухаживать за флорой и фауной по всей Земле.
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Бытие 2:15).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот такого ответа я не ожидал. Хотел довести мысль до абсурда, но, как оказалась и такая точка зрения присутствует и считается вполне себе реальной. Оказывается, по-Вашему, что человек в наркотическом опьянение ближе всех находится к такому понятию как «райское наслаждение». Получается, что наркоманы и алчные люди будут на Земле формировать Рай, так как они чаще других испытывают наслаждение, или, другими словами, испытывает блаженство от своих страстей.Комментарий
-
А вот такого ответа я не ожидал. Хотел довести мысль до абсурда, но, как оказалась и такая точка зрения присутствует и считается вполне себе реальной. Оказывается, по-Вашему, что человек под наркотическим опьянением ближе всех находится к такому понятию как «райское наслаждение». Получается, что наркоманы и алчные люди будут на Земле формировать Рай, так как они чаще других испытывают наслаждение, или, другими словами, испытывает блаженство от своих страстей.
Этот рай не надо сформировывать, он и так есть в душах людей, достаточное его увидеть и взять плод с дерева и наслаждаться, и наслаждаться, блаженствуя душой.Комментарий
-
Что все в видимой земным зрением вселенной (звёзды, планеты, горы, реки, тела) абсолютно все распадается и разлагается, чтобы потом опять соединиться. Вы хотите сказать, что ради человека все законы природы поменяются?
Звёзды будут рождаться и гаснуть ,а человечки из того же праха,любящие и верящие своему небесному Отцу ,будут жить вечно.Комментарий
-
Разве не важно? Получается, что наслаждение от наркотиков и покупки чего-либо способствует душе для восхождения в Рай? И я впервые слышу, что такое понимание является традиционным.
Тут я с Вами согласен, что не согласен с таким пониманием, как Вы написали об традиционном понимании Рая. Естественно этого не может быть, что Рай - это постоянство положительных эмоций человека. Действительно, человек создан для других целей.
Тогда попробую перефразировать вопрос без слова «Рай». Так будет на Земле порядок и процветание человечества как разумной цивилизации, или человечество так и будет пребывать как раковая опухоль в организме, которую впоследствии вырежут хирургическим путём?
- - - Добавлено - - -
В раю деревьев много, хоть от какого вкушай лишь бы это доставляло удовольствие душе. Вкушение от таких деревьев, дает человеку знание только для наслаждения души. И наркоман так же, быстренько приготовит себе зелье и опана:-я в раю.
Этот рай не надо сформировывать, он и так есть в душах людей, достаточное его увидеть и взять плод с дерева и наслаждаться, и наслаждаться, блаженствуя душой.Комментарий
-
Друг, ты бывал на поле, которое приносит урожай? Что делает с этим полем хозяин его, разве уничтожает поле свое после сбора урожая? Нет. Когда зима, то он ничего не делает. А когда приходит лето благоприятное, то он посыпает его чернухой, пашет, бороздит, сеет семя, отделяет плевелы от пшеницы, ждет дня жатвы и собирает урожай. И так каждый год. Так и мир, это поле где Бог выращивает семя Своё...Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 May 2020, 11:35 AM.Комментарий
-
Но ведь Бог создал человека для жизни вечной ,значит ,возможно. Люди не сами обеспечат себе вечную жизнь ,а Творец.Даже ученые пришли к выводу,что организм так устроен,что может жить вечно ,даже поняли почему он стареет и умирает,а вот так сделать ,что бы не старел и не умирал,никто не может.
Нет,не поменяются.Они уже существуют и работают,но управлять ими ,или как-то верно использовать, может только Бог Яхвэ. Ведь нынешний правитель ,дьявол ,обманом захвативший власть над человеком ,этого не может.Его способ правления-обман,ложь,"животный" страх .Закончится его время и всё станет ,как намеревался Бог.
Звёзды будут рождаться и гаснуть ,а человечки из того же праха,любящие и верящие своему небесному Отцу ,будут жить вечно.Комментарий
-
В этом друг и вся суть учения. Человек душевный, наслаждается душой от мирских утех, ни о чем не думает, ничто его не беспокоит, и вдруг он съедает плод познания добра и зла(закон). И тут его глаза открываются и он видит, что он делает различные похоти плоти и всякие тому подобные дела, лишь бы угодить своей душе, а как угождает и не важно. Что душа просит, то ей и дает человек, лишь бы она блаженствовала. А блаженствует душа конечно же через плоть, через дела плоти. И понял человек, что он грешил со своей душой....
- - - Добавлено - - -
[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;Комментарий
Комментарий