Рай на Земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от NVRussia
    Но сильные положительные эмоции и удовольствия человек получает и от покупки квартиры, машины,наркотиков. Разве это можно назвать Райским наслаждением?
    Не важно от чего. Важно то что сейчас эти эмоции преходящие, а в раю они постоянные. Такое понимание рая является традиционным. И если что я с этим пониманием не согласен, так как считаю что человек создан для других целей. И постоянство эмоций для человека не предусмотрено. Поэтому никакого рая в традиционном понимание не будет ни на земле ни на небе. Это все выдумки и иллюзии людей.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от NVRussia
      Рай на Земле.

Что вы понимаете под этим понятием? И будет ли Рай на Земле вообще? И если будет, то кто должен потрудиться для создания подобия Рая на Земле: человек, или Бог?

А, кто трудился над созданием первого рая? И со вторым будет также.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Jewe
        Не важно от чего. Важно то что сейчас эти эмоции преходящие, а в раю они постоянные. Такое понимание рая является традиционным. И если что я с этим пониманием не согласен, так как считаю что человек создан для других целей. И постоянство эмоций для человека не предусмотрено. Поэтому никакого рая в традиционном понимание не будет ни на земле ни на небе. Это все выдумки и иллюзии людей.
        И поселил Господь Бог Адама человека душевного в раю и сказал ему:- от всякого дерева ешь, но от дерева добра и зла не ешь... Ведь деревья, это не суть деревья с плодами, а образы того, что вкушает человек и наслаждается от этого. От всякого дерева в раю ешь. И наслаждайся.... Вот люди и наслаждаются душами своими: делая себе покупки, посещая постоянно в церковь, удовлетворяя любую свою похоть, лишь бы душе было хорошо и она была как в раю.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Poputchik1
          И поселил Господь Бог Адама человека душевного в раю и сказал ему:- от всякого дерева ешь, но от дерева добра и зла не ешь... Ведь деревья, это не суть деревья с плодами, а образы того, что вкушает человек и наслаждается от этого. От всякого дерева в раю ешь. И наслаждайся.... Вот люди и наслаждаются душами своими: делая себе покупки, посещая постоянно в церковь, удовлетворяя любую свою похоть, лишь бы душе было хорошо и она была как в раю.
          Ну. И что? И какие выводы из этого? Мы в раю живем что ли по вашему?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Jewe
            Ну. И что? И какие выводы из этого? Мы в раю живем что ли по вашему?
            Наши души в раю.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Poputchik1
              Скажи друг, как можно взглянуть на Христа? Он же картина, а Он Дух, Который есть Иисус Христос.
              Как ты увидел Его?
              Вот именно, Бог есть Дух и прежде всего Дух. А дух легко увидеть, достаточно взглянуть на человека, но не на его внешность, а на его внутреннего человеке, т.е. на его характер, мировоззрение, на его дела, поступки, отношение к другим. И сразу становится ясно, является ли Богом человека Христос, или богом является сатана.

Это я понимаю. Но вот есть еще что, кроме этого, о чем писал Павел.

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Вроде бы всё есть и скитания, и темницы, и голод, и недостатки. Но они не получили обещанного, без нас, написал Павел. А вот кого нас он имел в виду ты знаешь, друг?
              Бегущий на ристалище спортсмен, мог выложится полностью, отдать последние силы при передаче эстафетной палочки, но его труд напрасен, если принявший палочку лёг вздремнуть и лишь принимает "верой" свою победу как свершившийся факт. Он спит и думает, что всё сделано уже за него.

Подвижники веры бежали, пророки бежали что есть сил, апостолы бежали, но сегодня что-то случилось. Девы уснули, ведь наступила ночь. Они спят и грезят, что всё уже сделано Христом, а им и остаётся только "верить" и не сомневаться.

Но ведь не важно как сильно бежал первый спортсмен, как второй, если последний прилёг вздремнуть. Важен конечный результат, которого сегодня по факту нет. Гонку никто не бежит. Это я о "нас".
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от санек 969
                А, кто трудился над созданием первого рая? И со вторым будет также.
                Совершенно верно. Бог, как и во времена Адама, произрасиит все растения и животных, которые были в Эдеме, а люди будут рассаживать эти растения и ухаживать за флорой и фауной по всей Земле.

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Бытие 2:15).

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от NVRussia
                  Рай на Земле.

Что вы понимаете под этим понятием? И будет ли Рай на Земле вообще? И если будет, то кто должен потрудиться для создания подобия Рая на Земле: человек, или Бог?

Придет Христос на землю, установит Царство Божие на земле, тогда земля Израилева будет как рай Божий.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Poputchik1
                    Можно назвать и так. Когда блаженствует душа, когда она восторгается чем-то. Райское место, суть блаженство души.
                    А вот такого ответа я не ожидал. Хотел довести мысль до абсурда, но, как оказалась и такая точка зрения присутствует и считается вполне себе реальной. Оказывается, по-Вашему, что человек в наркотическом опьянение ближе всех находится к такому понятию как «райское наслаждение». Получается, что наркоманы и алчные люди будут на Земле формировать Рай, так как они чаще других испытывают наслаждение, или, другими словами, испытывает блаженство от своих страстей.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от NVRussia
                      А вот такого ответа я не ожидал. Хотел довести мысль до абсурда, но, как оказалась и такая точка зрения присутствует и считается вполне себе реальной. Оказывается, по-Вашему, что человек под наркотическим опьянением ближе всех находится к такому понятию как «райское наслаждение». Получается, что наркоманы и алчные люди будут на Земле формировать Рай, так как они чаще других испытывают наслаждение, или, другими словами, испытывает блаженство от своих страстей.
                      В раю деревьев много, хоть от какого вкушай лишь бы это доставляло удовольствие душе. Вкушение от таких деревьев, дает человеку знание только для наслаждения души. И наркоман так же, быстренько приготовит себе зелье и опана:-я в раю.
                      Этот рай не надо сформировывать, он и так есть в душах людей, достаточное его увидеть и взять плод с дерева и наслаждаться, и наслаждаться, блаженствуя душой.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от NVRussia
                        Вы пишите, что Рай на Земле, это вечно живущие люди, но разве это возможно на Земле? Разве законы вселенной не говорят об обратном?
                        Но ведь Бог создал человека для жизни вечной ,значит ,возможно. Люди не сами обеспечат себе вечную жизнь ,а Творец.Даже ученые пришли к выводу,что организм так устроен,что может жить вечно ,даже поняли почему он стареет и умирает,а вот так сделать ,что бы не старел и не умирал,никто не может.
                        Что все в видимой земным зрением вселенной (звёзды, планеты, горы, реки, тела) абсолютно все распадается и разлагается, чтобы потом опять соединиться. Вы хотите сказать, что ради человека все законы природы поменяются?
                        Нет,не поменяются.Они уже существуют и работают,но управлять ими ,или как-то верно использовать, может только Бог Яхвэ. Ведь нынешний правитель ,дьявол ,обманом захвативший власть над человеком ,этого не может.Его способ правления-обман,ложь,"животный" страх .Закончится его время и всё станет ,как намеревался Бог.
                        Звёзды будут рождаться и гаснуть ,а человечки из того же праха,любящие и верящие своему небесному Отцу ,будут жить вечно.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Jewe
                          Не важно от чего. Важно то что сейчас эти эмоции преходящие, а в раю они постоянные. Такое понимание рая является традиционным.
                          Разве не важно? Получается, что наслаждение от наркотиков и покупки чего-либо способствует душе для восхождения в Рай? И я впервые слышу, что такое понимание является традиционным.

Сообщение от Jewe
                          И если что я с этим пониманием не согласен, так как считаю что человек создан для других целей. И постоянство эмоций для человека не предусмотрено. Поэтому никакого рая в традиционном понимание не будет ни на земле ни на небе. Это все выдумки и иллюзии людей.

Тут я с Вами согласен, что не согласен с таким пониманием, как Вы написали об традиционном понимании Рая. Естественно этого не может быть, что Рай - это постоянство положительных эмоций человека. Действительно, человек создан для других целей.

Тогда попробую перефразировать вопрос без слова «Рай». Так будет на Земле порядок и процветание человечества как разумной цивилизации, или человечество так и будет пребывать как раковая опухоль в организме, которую впоследствии вырежут хирургическим путём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          В раю деревьев много, хоть от какого вкушай лишь бы это доставляло удовольствие душе. Вкушение от таких деревьев, дает человеку знание только для наслаждения души. И наркоман так же, быстренько приготовит себе зелье и опана:-я в раю.
                          Этот рай не надо сформировывать, он и так есть в душах людей, достаточное его увидеть и взять плод с дерева и наслаждаться, и наслаждаться, блаженствуя душой.
                          Теперь я понял, что Вы просто меня троллите. Вы меня успокоили, по крайне мере это лучше, чем действительно думать так, как Вы описали «райское блаженство».

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от NVRussia
                            Тогда попробую перефразировать вопрос без слова «Рай». Так будет на Земле порядок и процветание человечества как разумной цивилизации, или человечество так и будет пребывать как раковая опухоль в организме, которую впоследствии вырежут хирургическим путём?
                            Друг, ты бывал на поле, которое приносит урожай? Что делает с этим полем хозяин его, разве уничтожает поле свое после сбора урожая? Нет. Когда зима, то он ничего не делает. А когда приходит лето благоприятное, то он посыпает его чернухой, пашет, бороздит, сеет семя, отделяет плевелы от пшеницы, ждет дня жатвы и собирает урожай. И так каждый год. Так и мир, это поле где Бог выращивает семя Своё...
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 May 2020, 11:35 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Пломбир
                              Но ведь Бог создал человека для жизни вечной ,значит ,возможно. Люди не сами обеспечат себе вечную жизнь ,а Творец.Даже ученые пришли к выводу,что организм так устроен,что может жить вечно ,даже поняли почему он стареет и умирает,а вот так сделать ,что бы не старел и не умирал,никто не может.

Нет,не поменяются.Они уже существуют и работают,но управлять ими ,или как-то верно использовать, может только Бог Яхвэ. Ведь нынешний правитель ,дьявол ,обманом захвативший власть над человеком ,этого не может.Его способ правления-обман,ложь,"животный" страх .Закончится его время и всё станет ,как намеревался Бог.
                              Звёзды будут рождаться и гаснуть ,а человечки из того же праха,любящие и верящие своему небесному Отцу ,будут жить вечно.
                              Даже если согласиться с Вашим утверждением, и человек действительно может жить в таком состоянии вечно, то, не смотря на это видимая вселенная примерно через триста миллиардов лет разрушится до атомов, а потом исчезнут и они. То есть видимая вселенная перестанет существовать. Не говоря уже о нашем солнце, которое исчезнет через пару миллиардов лет. Или Бог и эти законы отменит ради человека?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от NVRussia
                                Теперь я понял, что Вы просто меня троллите. Вы меня успокоили, по крайне мере это лучше, чем действительно думать так, как Вы описали «райское блаженство».
                                Тролю тебя, друг? Ничуть. Зачем мне это делать... Если образы являются в мире, то их надо открывать. Таким же образом будет явлено Царствие Божие, Которое не рай, но выше рая, где не душой блаженствуют от похотей мира, а будут иметь то, что не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердцу человеку. Но душевные в Него не входят или вернее не находят Его, чтобы быть в Нем, а только те, кто стал духовным.

В этом друг и вся суть учения. Человек душевный, наслаждается душой от мирских утех, ни о чем не думает, ничто его не беспокоит, и вдруг он съедает плод познания добра и зла(закон). И тут его глаза открываются и он видит, что он делает различные похоти плоти и всякие тому подобные дела, лишь бы угодить своей душе, а как угождает и не важно. Что душа просит, то ей и дает человек, лишь бы она блаженствовала. А блаженствует душа конечно же через плоть, через дела плоти. И понял человек, что он грешил со своей душой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Ведь нынешний правитель ,дьявол ,обманом захвативший власть над человеком ,этого не может.
                                Но увы. Это не так. Если диаволу не дал бы Бог власть над миром, то у него против Бога силенок маловато, чтобы у Бога что-то отнять.

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Комментарий

Обработка...