То как задумал Бог.
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. был хороший херувим, а Бог его ни за что просто низринул на землю, да?
Просто так?

Вы реально не понимаете чего говорите?
Если да, то я тоже начну неадекватно Вам отвечать! Ибо, какая разница?
Вы чушь несете, ну и я Вам так-же неадекватно буду отвечать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Что вас не устроило в моих словах что бы мне ответить?
- - - Добавлено - - -
Это вы тут острите.Комментарий
-
если вы потеряли нить ,то вот начало
"Как и Иуде Искариоту, следовало послужить Иисусу Христу апостолом, а стал предателем."
обоснуйте , кто вам сказал что он не был избран одним из двенадцати на это
- - - Добавлено - - -
у меня сложный характер , я знаюКомментарий
-
Был он избран на апостольское служение, но стал предателем. Чего вам не понятно?Комментарий
-
я знаю что вы книжник , поэтому если вас не затруднит цитату пжл , где Иисус не говорит что он избрал дьявола как одного из двенадцати
- - - Добавлено - - -
здесь таковых нет , ангелы здесь пребывают всегда, отвечаю за свои словаКомментарий
-
Что, вот так просто и стал ? Ах, какой не хороший !Вот увидел в истории с Валаамом и ослом как оно должно было быть в райском саду между человеком и змеем, змей должен был человеку верно служить Ангелом Хранителем, как и Каин старший брат которому следовало послужить защитником своему младшему брату Авелю, а он стал убийцей. Как и Иуде Искариоту, следовало послужить Иисусу Христу апостолом, а стал предателем.
Вот так взял и стал !
"... и Я никого не погубил, кроме сына погибели, да сбудутся Писание".
Иуда Искариот был предопределён к погибели (сосуд для низкого употребления). Он олицетворяет : Деноминации, отвергающие и даже предающие Слово Божие открытое на их день.
Ослица для Валаама сделала благое дело (спасла его от карающего меча справедливого гнева Божьего).
Змей для первых людей сделал худое дело (вовлек их во грех (первородный). Змей был орудием сатаны против людей (плана Божьего).
По пути к древу Жизни, люди встречают два препятствия : херувима и меч, обращающий их назад от древа Жизни.
Это не тот Ангел с обнажённым мечём, который воспрепятствовал Валааму. Валаам впоследствии и без Ангела пал (безвозвратно).
Херувим есть херувим осеняющий, который уводит людей в различные "духовные" учения и практики (востока, запада, юга и севера). А меч есть написанное Слово, о которое спотыкаются не рождённые свыше (плотские, отвергающие откровение Божие, Слово открытое на их день).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Предоставить вам цитату чего Иисус не говорит? потрудитесь над высказыванием что бы понимать содержание речи.Комментарий
-
На примере осла показал как следовало змею сослужить человеку. Змей хитрый так же значит и догадливый и голый, то бишь безоружный как например и осёл сослужил своим упрямством от неверного пути. Так и змей должен был догадливость насторожить о приближении к запретному дереву, но вместо того что бы послужить человеку, владыке своему, а человек поставлен владычествовать над всеми животными, решил им покомандовать что привело к погублению всего рода человеческого.Что, вот так просто и стал ? Ах, какой не хороший !
Вот так взял и стал !
"... и Я никого не погубил, кроме сына погибели, да сбудутся Писание".
Иуда Искариот был предопределён к погибели (сосуд для низкого употребления). Он олицетворяет : Деноминации, отвергающие и даже предающие Слово Божие открытое на их день.
Ослица для Валаама сделала благое дело (спасла его от карающего меча справедливого гнева Божьего).
Змей для первых людей сделал худое дело (вовлек их во грех (первородный). Змей был орудием сатаны против людей (плана Божьего).
По пути к древу Жизни, люди встречают два препятствия : херувима и меч, обращающий их назад от древа Жизни.
Это не тот Ангел с обнажённым мечём, который воспрепятствовал Валааму. Валаам впоследствии и без Ангела пал (безвозвратно).
Херувим есть херувим осеняющий, который уводит людей в различные "духовные" учения и практики (востока, запада, юга и севера). А меч есть написанное Слово, о которое спотыкаются не рождённые свыше (плотские, отвергающие откровение Божие, Слово открытое на их день).
Херувим в отличии от змея вооружён мечом, а это меч духовный которые есть слово Божье. Так ведь заповедью Божье был вооружён и человек. Змей сначала обезоружил жену, а потом Адам променял своё вооружение на горсть плодов запретного дерева, как Исав продал своё первородство за снедь.
Иуда Искариот был ответственный за ящик с пожертвованиями, не самое ценное дело, как и змей у древа познания добра и зла, змей также значит и медь что и говорит не не высокой ценности его обязанностей. Потому человек сам имеет заповедь которую ему следует соблюдать, а змею требовалось только напоминать, предостерегать о приближении к запретному дереву, как к опрометчивому пути подобно пути Валаама которым заупрямилась идти ослица.Комментарий
-
А-а-а-а-а, так значит бунт всё-же был.
Тогда чего-ж Вы возмущаетесь-то?
Комментарий

Комментарий