То как задумал Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вас не устраивает мой ответ
    Размытые ответы меня никогда не устраивали.
    Ответы по типу - "летают но нызэнько" - меня не могут устраивать.
    Поэтому и переспрашиваю.
    Итак, по-вашему диавол был "низвергнут" всего один раз, за дела совершенные им в третьей главе Бытия!
    Я Вас правильно понял?
    Последний раз спрашиваю.
    Если еще раз попытаетесь убежать от прямого ответа - буду считать именно это Вашим пониманием!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Размытые ответы меня никогда не устраивали.
      Ответы по типу - "летают но нызэнько" - меня не могут устраивать.
      Поэтому и переспрашиваю.
      Итак, по-вашему диавол был "низвергнут" всего один раз, за дела совершенные им в третьей главе Бытия!
      Я Вас правильно понял?
      Последний раз спрашиваю.
      Если еще раз попытаетесь убежать от прямого ответа - буду считать именно это Вашим пониманием!
      Ответил вполне конкретно.

Однажды это произошло в злой день.
      Низвержение произошло с человекоубийством.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Для понимания можете использовать мои ответы в других темах.

Человекоубийца от начала сотворения человека, до человека он не был человекоубийцей, подобно Каину который не был убийцей пока младший брат не сотворил более совершенный плод Господу. Позавидовал и не устоял в истине, и помрачилось нутро его, не устоял то есть и не сохранил, утратил истину. И стал родоначальником лжи.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Кадош
          А было падение ангелов???
          До Вас никак не дойдет, что в Библии нет такого...
          Нет в Библии "бунта падших духов служебных"!!!!
          Это человеческие домыслы.
          А против кого же Архангел Михаил воевал ?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Змей животное такое, как осёл в истории Валаама.
            Благодарю Вас,Дмитрий,за Ваше мнение о написанном.
            Воистину на Вас сбываются пророческие слова Слова:

«НЕ ЗНАЮТ и НЕ РАЗУМЕЮТ они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели ». Исаия 44:18

«И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
            Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
            ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
            И всякое пророчество для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
            И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"». Исаия 29:8-12
            #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
              Благодарю Вас,Дмитрий,за Ваше мнение о написанном.
              Воистину на Вас сбываются пророческие слова Слова
              Вот увидел в истории с Валаамом и ослом как оно должно было быть в райском саду между человеком и змеем, змей должен был человеку верно служить Ангелом Хранителем, как и Каин старший брат которому следовало послужить защитником своему младшему брату Авелю, а он стал убийцей. Как и Иуде Искариоту, следовало послужить Иисусу Христу апостолом, а стал предателем.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 May 2020, 08:54 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Анастас
                А против кого же Архангел Михаил воевал ?
                А место из Писания, описывающее эту "войну" не напомните-ли?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Ответил вполне конкретно.

Однажды это произошло в злой день.
                  Низвержение произошло с человекоубийством.
                  Совершенно неконкретно!
                  потому что однажды может означать и однократно, и несколько раз по однократно!
                  А человекоубийства происходят каждый день!
                  Так что ваши выкручивания - ниачём!
                  Поэтому, как и предупреждал, буду считать, что по-вашему, диавол был "низвергнут" всего один раз, за дела совершенные им в третьей главе Бытия!

А теперь смотрим в Писание:
                  1) о низвержении сатана-диавола с неба - ни третья глава, ни четвертая, читающим Библию, НИЧЕГО НЕ СООБЩАЕТ! Иными словами - это Вы придумали.

2)Но, допустим это так, тогда читаем первую главу книги Иова, и О УЖАС!!!!!! Наблюдаем, что пред Бога на небесах сатан снова предстаёт, и никто его оттудова не сгоняет.
                  Более того, Бог заключает с ним некое пари! Если конечно, Вы знаете смысл слова пари...

3) впрочем не буду повторяться, просто процитирую себя из моей статьи 2011 года:

"Итак, сколько раз, сатану должны были сбрасывать с неба??? Да, за одно совращение Евы и Адама его уже должно было турнуть оттудова, простите меня за столь «низкий штиль»!Но как ни странно, за это он не низвергнут в небес, и в книге Иова, он, как ни в чем не бывало является пред Бога, среди сынов Божиих.
                  А где мы узнаем, о сбрасывании сатаны с неба???
                  Кстати наказания Божии из шестой главы Бытия, как выше мы уже выяснили, тоже обошли его стороной. Хотя казалось бы дважды, человечество, по вине сатаны(с т.з. моих оппоненетов) находилось на волосок от полного уничтожения.
                  Но оба раза наказаны люди, а сатану, даже не изгнали из покоев Божиих.
                  Как говорили наши бабушки: «И куда тока милиция смотрит?»
                  И вот он, клеветник, противник, до сих пор продолжает свою подрывную деятельность на небесах.
                  Хотя нет, сначала об его свержении с небес нам, по версии моих оппонентов, сообщает Исайя, в 14 главе, а через сто лет после него еще и Иезекииль в 28 главе.
                  Только вот что непонятно Каким образом после этого он опять оказывается на небе, если верить Лук.10:18, в интерпретации моих оппонентов. Его опять оттуда свергают, но открываем откровение Иоанна Богослова, и вы не поверите, архангел Михаил, вместе со своими ангелами, опять низвергает сатану с его ангелами с неба.
                  Да сколько ж можно то????
                  Где гарантия того, что такое издевательство не будет продолжаться вечно???

Мои оппоненты молчат."
                  Итак, по вашей-же логике - сатану сбрасывали с небес раз шесть... Бог какой-то у Вас несовершенный не умеет надежно ничего делать... (прости Господи).
                  То делал херувима, а сделал диавола,
                  А то скидывает своего противника с небес скидывает и никак не скинет...
                  Вот такая она - ваша доктринулька.
                  Ничего не объясняет, только из Бога - посмешище делает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Поэтому, как и предупреждал, буду считать, что по-вашему, диавол был "низвергнут" всего один раз, за дела совершенные им в третьей главе Бытия!
                    Меня вполне удовлетворяет ваше понимание моих слов. Но вам следует все же проявлять внимание и к следующим словам, раз уж вступаете в разговор. Готов обсудить все волнующие вас вопросы, но вам придётся проявить внимание к ответам.

Если дни падших ангелов сочтены это и значит что они во временном мире земном и утратили вечность в которой были. Не нашлось им места в вечности. Падают они и банкротятся и чем ниже падают тем больше верные христиане их обирают, те достоинства которыми их наделил Бог при сотворении.

Это как анти совершенствование, деградация. Бог ведь их сотворил не для того что бы их обанкротить, но все нерадивые и не верные Богу обанкротятся, а верные Богу получат от этого небесное вечное наследие , дарования и таланты, сокровища небесные.

никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Меня вполне удовлетворяет ваше понимание моих слов. Но вам следует все же проявлять внимание и к следующим словам, раз уж вступаете в разговор. Готов обсудить все волнующие вас вопросы, но вам придётся проявить внимание к ответам.

Если дни падших ангелов сочтены это и значит что они во временном мире земном и утратили вечность в которой были. Не нашлось им места в вечности. Падают они и банкротятся и чем ниже падают тем больше верные христиане их обирают, те достоинства которыми их наделил Бог при сотворении.

Это как анти совершенствование, деградация. Бог ведь их сотворил не для того что бы их обанкротить, но все нерадивые и не верные Богу обанкротятся, а верные Богу получат от этого небесное вечное наследие , дарования и таланты, сокровища небесные.

никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Вы можете выдумывать - какие угодно сказочки.
                      Я не могу Вам запретить!
                      А главное что их нет в Библии.
                      Вы их из пальца своего высосали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Вы можете выдумывать - какие угодно сказочки.
                        Я не могу Вам запретить!
                        А главное что их нет в Библии.
                        Вы их из пальца своего высосали.
                        Высосал из Библии, вот одна строка синенькая из Библии описывает процесс низвержения с небес, из вечности. Так вы хотите продолжать разговор или не хотите, если хотите то следует вам аргументированно высказываться.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Высосал из Библии, вот одна строка синенькая из Библии описывает процесс низвержения с небес, из вечности. Так вы хотите продолжать разговор или не хотите, если хотите то следует вам аргументированно высказываться.
                          Только аргументировано высказываться придется Вам. Это Вы должны предоставить аргументы своей сказочке.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Только аргументировано высказываться придется Вам. Это Вы должны предоставить аргументы своей сказочке.
                            Вот аргумент. никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Это процесс низвержения из вечности, с небес на землю.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Вот аргумент. никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Это процесс низвержения из вечности, с небес на землю.
                              Я не спорю. Возможно это и является аргументом, к какому-нибудь утверждению.
                              Только это не аргумент к сказачке о "бунте падших духов служебных".
                              Итак - приводите аргументы, я все жду.

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

следовало послужить Иисусу Христу апостолом, а стал предателем.
                                о еще один , ваш папа не из партии клеветников ? " и нет нам покоя день и ночь "

Комментарий

Обработка...