То как задумал Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

То как задумал Бог.

Эта история напоминает историю грехопадения человека в райском саду. Как это должно было выглядеть, то как это задумывал Бог. Упрямство ослицы отрезвляюще подействовало, упрямство применено на пользу в добро. Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю. И потому змей зло не олицетворяет и от змея исцеление можно получать если применять на пользу в добро. Зло это применение во вред, а вред мог быть от древа познания добра и зла, вред даже от древа жизни мог быть потому приставлен вооружённый Херувим что бы охранять путь к древу жизни. И это не значит что путь к древу жизни запрещён, это значит что приближаясь к древу жизни следует благоговейный трепет испытывать что называется Страхом Господним.

• Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
    • И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
    • И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
    • И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
    • Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
    • Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
    • Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
    • И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
    • Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
    • Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
    • И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
    • И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
    • и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
    • И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
    • И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

• ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

В падении Ангелов я вижу пророчество, что всё их достоинство чем наделил их Бог при сотворении достанется нам как приданое, в верные руки, которые могут применить все их качества с пользой.

Мы верные Христиане оберём их и выйдем из рабства греха, как Израильтяне обобрали Египтян и вышли из Египетского рабства.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от ДмитрийВладимир
      В падении Ангелов я вижу пророчество
      А было падение ангелов???
      До Вас никак не дойдет, что в Библии нет такого...
      Нет в Библии "бунта падших духов служебных"!!!!
      Это человеческие домыслы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        А было падение ангелов???
        До Вас никак не дойдет, что в Библии нет такого...
        Нет в Библии "бунта падших духов служебных"!!!!
        Это человеческие домыслы.
        Низвержение же с небес произошло, это откровение Иисуса Христа апостолу Иоанну.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Низвержение же с небес произошло, это откровение Иисуса Христа апостолу Иоанну.
          Вот как?
          Ну и когда это "низвержение" происходило?
          И главное - сколько раз?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Вот как?
            И главное - сколько раз?
            Если дни падших ангелов сочтены это и значит что они во временном мире земном и утратили вечность в которой были. Не нашлось им места в вечности. Падают они и банкротятся и чем ниже падают тем больше верные христиане их обирают, те достоинства которыми их наделил Бог при сотворении.

Это как анти совершенствование, деградация. Бог ведь их сотворил не для того что бы их обанкротить, но все нерадивые и не верные Богу обанкротятся, а верные Богу получат от этого небесное вечное наследие , дарования и таланты, сокровища небесные.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Если дни падших ангелов сочтены это и значит что они во временном мире земном и утратили вечность в которой были. Не нашлось им места в вечности. Падают они и банкротятся и чем ниже падают тем больше верные христиане их обирают, те достоинства которыми их наделил Бог при сотворении.

Это как анти совершенствование, деградация. Бог ведь их сотворил не для того что бы их обанкротить, но все нерадивые и не верные Богу обанкротятся, а верные Богу получат от этого небесное вечное наследие , дарования и таланты, сокровища небесные.
              Опять "река как вода"...
              Вы научитесь когда-нибудь отвечать не на околовсяческие темы, а на те вопросы, которые Вам заданы.
              Итак повторяю их:

И главное - сколько раз?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Опять "река как вода"...
                Вы научитесь когда-нибудь отвечать не на околовсяческие темы, а на те вопросы, которые Вам заданы.
                Итак повторяю их:

И главное - сколько раз?

Небеса это вечность и из вечности они низвержены. Низвержение произошло с человекоубийством.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

из вечности они низвержены.
                  Разве я спрашивал ИЗ ОТКУДА??
                  я спрашивал - КОГДА?
                  Опять пытаетесь отвечать не на то, что я спросил.
                  Низвержение произошло с человекоубийством.
                  А точнее?
                  В третьей главе Бытия, да?

А на второй вопрос - сколько раз происходило это "низвержение" - ответ будет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Разве я спрашивал ИЗ ОТКУДА??
                    я спрашивал - КОГДА?
                    Опять пытаетесь отвечать не на то, что я спросил.
                    А точнее?
                    В третьей главе Бытия, да?

А на второй вопрос - сколько раз происходило это "низвержение" - ответ будет?
                    Однажды это произошло в злой день.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Однажды это произошло в злой день.
                      Итак - это произошло всего один раз?
                      Я правильно Вас понял?

Да, да или нет, нет... а остальное - сами знаете от кого.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю. И потому змей зло не олицетворяет и от змея исцеление можно получать если применять на пользу в добро. Зло это применение во вред, а вред мог быть от древа познания добра и зла, вред даже от древа жизни мог быть потому приставлен вооружённый Херувим что бы охранять путь к древу жизни. И это не значит что путь к древу жизни запрещён, это значит что приближаясь к древу жизни следует благоговейный трепет испытывать что называется Страхом Господним.
                        Ваши размышления,Дмитрий,мягко говоря,столь противоречивы сами в себе,что наталкивают на мысль,а Вы сами то понимаете,что рассуждаете сейчас не о каких-то внешних,по отношению к Вам,вещах или событиях,а о процессах,которые здесь и сейчас происходят в Вашем сознании и мышлении?

Здесь и сейчас...осознаёте это,Дмитрий?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Итак - это произошло всего один раз?
                          Я правильно Вас понял?

Да, да или нет, нет... а остальное - сами знаете от кого.
                          Вас не устраивает мой ответ, что вы переспрашиваете, я вам предложу ещё раз перечитать. Да должно быть да, а нет должно быть не а не то что вы имеете ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          Ваши размышления,Дмитрий,мягко говоря,столь противоречивы сами в себе,что наталкивают на мысль,а Вы сами то понимаете,что рассуждаете сейчас не о каких-то внешних,по отношению к Вам,вещах или событиях,а о процессах,которые здесь и сейчас происходят в Вашем сознании и мышлении?

Здесь и сейчас...осознаёте это,Дмитрий?
                          Если вы увидели противоречия то и обозначьте их что бы вас понимать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Если вы увидели противоречия то и обозначьте их что бы вас понимать.
                            Я увидел,что Вы,судя по всему,не отдаёте себе отчёт,что "история произошедшая" в эдемском саду,имеет место в Вас прямо сейчас.

Вы пишите: "Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю."(с)

Не буду ходить вокруг, да около-спрошу Вас прямо,Дмитрий:кто/что такой/такое змей?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
                              Я увидел,что Вы,судя по всему,не отдаёте себе отчёт,что "история произошедшая" в эдемском саду,имеет место в Вас прямо сейчас.

Вы пишите: "Так и змею следовало воспрепятствовать опрометчивому поступку как приставленному к дереву Ангелу Хранителю."(с)

Не буду ходить вокруг, да около-спрошу Вас прямо,Дмитрий:кто/что такой/такое змей?
                              Змей животное такое, как осёл в истории Валаама. Вот осёл заупрямился и послужил Валааму на пользу, а змей служить на пользу отказался и причинил вред.

Так же вижу и прообраз Иуды который был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Было поручено ему дело не самое ценное, но он нерадиво его исполнял и стал предателем. Так же и сатана стал человекоубийцей, а должен был быть Ангелом Хранителем.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 19 May 2020, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...