Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Серга
    Это голословное утверждение!Пожалуйста если можно ссылки на стихи Евангелия где говорится,что Мария мать Иисуса потомок царя Давида!
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

вопрос снят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
    Кем и когда писались евангелия если авторы не знали что день был шестой а не пятый пятница?
    Во времена Иисуса жили по луне. Вы капните про лунный календарь, наложите на события и откроете много интересного.

Римляне жили по солнцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
    Что элохимы сыны Эла я с вами согласен! Илья забран был на небо не в духе,а в Теле!Поэтому он не мог воплотится в Иоанна крестителя!
    Так не написано что Илия стал безсмертным . Умер и воскрес. не важно где он и как его забрали, почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
    Что Иисус был воскресшим Элохимом это домыслы!В евангелии этого не сказано ,но всё может быть!
    Так написано же Павлом что Иисус Бог.... да и упёртость многих.

Я думаю это был сам Бог создатель, тот что сказал вот Адам стал как один из Нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
    Главное точно узнать когда Иисус стал сыном Божием Во время крещения как в Евангелии от Марка (Мк.1:9-11)Или он стал Сыном божием во время зачатия как говорится в Евангелиях от Матфея и Луки (Мф. 1:18-25);(Лк. 1:26-38)?Или Иисус был сыном Божием до Рождения и до сотворения мира как в евангелии от Иоанна?Или Иисус стал сыном Божием только после "Крестной смерти", Воскресения и Вознесения как об этом пишет апостол Павел?
    Сыном он стал сразу как стал водим Святым духом. как по вашему когда это?

Евангелисты и Апостол Павел Имеют на этот счёт разные мнения!
    Это то и очень странно

тут можно и нужно учитывать всех свидетелей событий. А их 11
    Последний раз редактировалось statua; 09 May 2020, 09:04 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Серга
      И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки.
      Это пророчество конкретно говорит о том,что Царство Израиль сохранится на веки!В 597 году до Р.Х.Навуходоносор Разрушил Храм и Иерусалим и упразднил Царство Иудейское и царскую династию Давида!Династия пресеклась где же исполнение пророчества?
      Династия НЕ пресеклась. Род Давида существовал и дальше, следовательно и династия правомерна
      Иисус - из рода Давида. Род Давида не пресекся с разрушением Иудеи, и упразднение язычником династии и тем более иудейского государства смешны
      А вы своей странной (мягко говоря) гипотезой разрушаете в плохо знающих Библию и веру в Иисуса как потомка Давида. Вам следовало бы поразмыслить, кто именно говорит вам в уши такие теории

Это Навуходоносор мог считать, что он что-то упразднил; но Бог силен сохранить все, что считает нужным.
      Подобным образом, все 12 колен Израиля существуют и сейчас, и Бог знает кто они и где живут. Не знают люди.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Серга
        И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
        Согласно библии, последователей Христа ждут постоянные гонения(Если Меня гнали, будут гнать и вас) но в реальной жизни произошла небольшая подмена понятий, причем этой подменой кто-то явно решил отвести от себя удар, сконцентрировав умы людей на гонениях христиан...
        Хотя сами христиане(святая инквизиция), когда власть их окрепла, превратились в гонителей ИСТИНЫ(Христа), которые как раз и описаны в библии.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от Romann
          ....в реальной жизни произошла небольшая подмена понятий, причем этой подменой кто-то явно решил отвести от себя удар, сконцентрировав умы людей на гонениях христиан...
          Хотя сами христиане(святая инквизиция), когда власть их окрепла, превратились в гонителей ИСТИНЫ(Христа), которые как раз и описаны в библии.
          В реальной жизни настоящие христиане являются самыми гонимыми и терпящими поругания людьми, потому что они являют миру Того, кого мир ненавидит. И если мир ненавидит Святость, то ненавидит и христиан
          А вы пишете о НОМИНАЛЬНЫХ христианах, людей так называщих себя. Носить на себе крест еще не значит быть христианином; быть христианином - это жить по заповедям Иисуса и верить так, как Им заповедано. И про инквизицию вы тоже судите однобоко, выставляя вперед негатив и не упоминая позитивное. История инквизиции связана не только с жестокостью и казнями невинных; она боролась и с настоящими еретиками, ведьмами, колдунами и антихристианами, коих в Европе и тем более в мире всегда хватало. И сейчас еще больше

Помимо этого, антихристианские/языческие силы этого мира имеют на своих душах море пролитой человеческой крови и океан людских страданий; они погубили миллиарды человеческих душ. Почему-то многие подобные вам люди очень сильно возмущаются инквизицией, но вот про этот факт предпочитают забывать. Это в Библии называется дьявольское лицемерие и ложь
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Михаил Беншалом
            В реальной жизни настоящие христиане являются самыми гонимыми и терпящими поругания людьми, потому что они являют миру Того, кого мир ненавидит. И если мир ненавидит Святость, то ненавидит и христиан
            Христос есть ИСТИНА. Падшие люди(в лице Адама) наказаны всю жизнь искать Истину, идти за ней и в огонь и в воду, принося свою душу(жизнь) на алтарь Истины -так поступают УЧЕННЫЕ, именно они и являются самыми гонимыми во все времена. Их сжигали на кострах, над ними издевались звероподобные люди, на них устраивали охоту. Именно об УЧЕННЫХ(мудрецах) хранителях Истины и говорит библия.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Romann
              Христос есть ИСТИНА. Падшие люди(в лице Адама) наказаны всю жизнь искать Истину, идти за ней и в огонь и в воду, принося свою душу(жизнь) на алтарь Истины -так поступают УЧЕННЫЕ, именно они и являются самыми гонимыми вовсе времена. Их сжигали на кострах, над ними издевались звероподобные люди, на них устраивали охоту. Именно об УЧЕННЫХ(мудрецах) хранителях Истины и говорит библия.
              Если вашими критериями Истины и мучениками являются ученые, то вам и в христианской вере делать нечего. Это ИНАЯ вера.
              В свое время Бог покажет, чья вера сильнее и чья вера есть истина - наша или ваша
              Но такая вера, как вами обозначенная, в Библии называется язычеством

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Михаил Беншалом
                Если вашими критериями Истины и мучениками являются ученые, то вам и в христианской вере делать нечего. Это ИНАЯ вера.
                В свое время Бог покажет, чья вера сильнее и чья вера есть истина - наша или ваша
                Почему у евреев такая тяга к наукам? Зачем им быть лучше всех? Достаточно быть овцами -как все! Но НЕТ! Их стремлению можно лишь позавидовать. С уверенностью можно утверждать, что у них отличные раввины, способные разжевать трудные места священных текстов, вооружившись которыми, евреи и уходят вперед от всего человечества, если конечно к ним не прорвется какой-нибудь троянский конь и не спутает им все карты.
                А остальное население планеты, вооруженное импортной верой, с непонятной им трактовкой и кучей толкователей будет гонять друг друга по планете, выясняя чей Бог круче, теряя драгоценное время отпущенное народам на РАЗВИТИЕ.
                Последний раз редактировалось Romann; 10 May 2020, 02:44 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Romann
                  Согласно библии, последователей Христа ждут постоянные гонения(Если Меня гнали, будут гнать и вас) но в реальной жизни произошла небольшая подмена понятий, причем этой подменой кто-то явно решил отвести от себя удар, сконцентрировав умы людей на гонениях христиан...
                  гонения были и будут на истиных христиан. Христианами что прислужники жены на звере с руками в крови святой.
                  \ тут за 15 лет многого насмотрелся, хорошо что меня гонят виртуально.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от statua
                    хорошо что меня гонят виртуально.
                    ".........извергните развращенного из среды вас." (1Кор 5:13)
                    виртуально.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от statua
                      гонения были и будут на истиных христиан. Христианами что прислужники жены на звере с руками в крови святой.
                      \ тут за 15 лет многого насмотрелся, хорошо что меня гонят виртуально.
                      "Трудно быть Богом" -Стругацкие подробно описали, кого и кто гонит, причем постоянно и регулярно, обнажая общество, лишая его УМНЫХ ГОЛОВ, потому что умные люди -это угроза любому режиму.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Romann
                        "Трудно быть Богом" -Стругацкие подробно описали, кого и кто гонит, причем постоянно и регулярно, обнажая общество, лишая его УМНЫХ ГОЛОВ, потому что умные люди -это угроза любому режиму.
                        какая может быть угроза скажем заксу? и что он так упирается по вашему? не думаю что его устраивает его жизнь, в глубине души он понимает что ничего не знает.
                        Последний раз редактировалось statua; 13 May 2020, 09:40 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua
                          на костер их всех,
                          нимб псевдомученнка не жмёт? ))))
                          на костёр отправляли за истину, вас же просто вышвыривают вон.
                          вам есть что в тему сказать?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Серга
                            И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
                            Выделено красным, в чём проблема...

- - - Добавлено - - -

Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф!
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Zax
                              на костёр отправляли за истину,
                              Тоесть вы подтверждаете, что людей признававших апокрифы убивали на костре за истину?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от statua
                                Тоесть вы подтверждаете,
                                ....т.е. я подтверждаю, что с рассуждениями у вас полная беда.

что людей признававших апокрифы убивали на костре за истину?
                                1. всяких проходимцев, вроде вас с псевдописаниями и лжеевангелиями, христиане из своей среды извергали.
                                удаляли т.с. горький корень.
                                2. а вы пытаетесь примазаться к христианам, что были убиваемы за Христа?

опять не вмещается? так может не стоит напрягаться?

Комментарий

Обработка...