Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Серга
    Круг это не шар!Круг может быть плоским!
    Древнееврейское слово "хуг" здесь перевели как круг, но можно перевести как шар. Всё зависит от переводчика. Не надо недооценивать компетентность избранного Богом народа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5615

Сообщение от Христов Божий
      А ты не скажешь, почему "христианская" европа разожгла 2-е Мировых войны???
      Потому что на словах - за Христа, а на деле - за дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
      Все страны - это блудницы, принадлежащие сатане.
      Христианские страны - блудницы, принадлежащие сатане?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Вы выставляете Христа лжецом, Который пришел в мир не для принятия престола Давида, а для игры в роль наследника. Христос не актер, а наследник Своего отца Давида.

Так они исполнились. Христос родился во плоти, принял царство Давида, т.е. царство небесное, данное Давиду небесным Отцом, утвердил это царство в сердцах верующих и вознесся во плоти на небеса. А когда вернется, тогда Он установит царство Давида не только в сердцах Своего народа, но и по всей земле, уничтожив все царства мира сего.
        Какого Давида, какого престола ?
        Давид был грешник, как и все родившиеся от секса родителей : соблазнил замужнею женщину Вирсавию, а мужа её убил руками филистимлян (как и иудеи убили Иисуса руками римлян).
        Иисус из Назарета был (и есть) Праведник, родился от Непорочного зачатия (от Святого Духа) : УМЕР и ВОСКРЕС, чтоб привести людей (Его) к Богу.

Чтобы Святой Иисус сел на троне грешного царя, - ДА НИКОГДА ! Давид и мизинца Иисусова не стоил.

Иисус Христос никогда от плоти не рождался. Он рождён Духом.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Серга
          Иисус не является потомком Давида!Потому,что он единородный сын Бога!Иисус родился от духа святого и девы Марии !Две родословные Иисуса даны в Евангелиях от Матфея и Луки по его Отчиму приёмному отцу Иосифу причём родословные разные!Так как родословная в Иудее велась только по линии отца по линии матери родословных не велась!Иисус Бог и единородный сын Божий,а не потомок Царя Давида!
          Он был потомком, иначе бы не вправе был на гробе Давида песах праздновать
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ник Тарковский
            Какого Давида, какого престола ?
            Царя Израилева, помазанника Божьего, Божьего пророка. Его престол будет вечным, как и обещал ему Бог, как Бог и исполнил свое обещание через Христа, дав Христу престол Давида.

Давид был грешник, как и все родившиеся от секса родителей :
            Такова заповедь: "Плодитесь и размножайтесь". И Аврааму было сказано: "В семени твоем благословятся все народы". Иисус сын Авраама по плоти. В Иисусе благословились все народы.

соблазнил замужнею женщину Вирсавию, а мужа её убил руками филистимлян (как и иудеи убили Иисуса руками римлян).
            Покаявшись в этих грехах и получив достойное наказание. А кто наказан, тот свободен от греха.

Иисус из Назарета был (и есть) Праведник, родился от Непорочного зачатия (от Святого Духа) : УМЕР и ВОСКРЕС, чтоб привести людей (Его) к Богу.
            А что вы вообще знаете о рождении от Святого Духа?

Чтобы Святой Иисус сел на троне грешного царя, - ДА НИКОГДА ! Давид и мизинца Иисусова не стоил.
            А вы за Иисуса не говорите. О Нем сказал ангел Божий: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца". Будете спорить с ангелом?

Иисус Христос никогда от плоти не рождался. Он рождён Духом.
            А Мария, мать Христа, тоже дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Христианские страны - блудницы, принадлежащие сатане?
            Я не буду отвечать вам на этот вопрос, потому что вы отрезали мое пояснение от утверждения.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Ведь, как выяснилось позднее, Иисус Назорей был не просто Сын Человеческий и не просто Сын Божий. Он был (и есть и будет) САМ Всемогущий Бог под видом Человека ("... и по-виду станет КАК ЧЕЛОВЕК").
              Что же это получается, Иисус Христос притворялся Сыном человеческим, но эту интригу сохранить ему не удалось, публика раскусила его хитрый замысел?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Диез
                Что же это получается, Иисус Христос притворялся Сыном человеческим, но эту интригу сохранить ему не удалось, публика раскусила его хитрый замысел?
                Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Давидов Псалом. 109-1
                Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Потом посадил САМ СЕБЯ ВОЗЛЕ СЕБЯ и от ИМЕНИ ИЕГОВЫ САМ СЕБЕ СКАЗАЛ уже ни как БОГУ но как ГОСПОДУ (титул ниже чем БОГ).

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Серга
                  И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
                  Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то...-
                  Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
                  Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
                  Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.

Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                  Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                  Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                  Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                  И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
                  Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
                  И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.

Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                  поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.

И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
                  С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
                  Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
                  Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
                  Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
                  И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
                  Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
                  Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
                  Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
                  Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов их, потому что поест их червь.
                  Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
                  Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
                  Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
                  Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                  И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа, Бога твоего, и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
                  За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
                  будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.

Второзаконие 28
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Христов Божий
                    Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Давидов Псалом. 109-1
                    Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Потом посадил САМ СЕБЯ ВОЗЛЕ СЕБЯ и от ИМЕНИ ИЕГОВЫ САМ СЕБЕ СКАЗАЛ уже ни как БОГУ но как ГОСПОДУ (титул ниже чем БОГ).
                    Ой-ой-ой! Как же публике удалось разобраться в сей головоломке и уличить Христа в притворстве?

У меня этот Псалом 109:1 точь в точь по тексту, но в переводе протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г.

Комментарий

• Серга
                      Участник

• 04 December 2017
                      • 497

Сообщение от statua
                      Он был потомком, иначе бы не вправе был на гробе Давида песах праздновать
                      Из какого стиха Евангелия Вы узнали,что Иисус праздновал Песх на гробе царя Давида?Да и праздновал ли он Песх?В Евангелии от Иоанна Ученики справляют вечерию в четверг ,а не Песх! В пятницу в Евангелии По Иоанну Иисус как Агнец Божий заклан был в перед праздником Песх за грехи народа и кости его остались не переломленными как у пасхального агнца!

Иисус или единородный Сын Бога и Бог!Или единородный Сын Иосифа и потомок царя Давида!Одно из двух!
                      Последний раз редактировалось Серга; 04 May 2020, 01:59 AM.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Диез
                        А я здесь причём? Спросите у Него.

Еще один ТРОЛЬ нарисовался на форуме.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Серга
                          Иисус не является потомком Давида!Потому,что он единородный сын Бога!Иисус родился от духа святого и девы Марии !Две родословные Иисуса даны в Евангелиях от Матфея и Луки по его Отчиму приёмному отцу Иосифу причём родословные разные!Так как родословная в Иудее велась только по линии отца по линии матери родословных не велась!Иисус Бог и единородный сын Божий,а не потомок Царя Давида!
                          Так Мария была потомок Давида.

как вы видите зачатие от духа? может это просто ЭКО было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                          Из какого стиха Евангелия Вы узнали,что Иисус праздновал Песх на гробе царя Давида?Да и праздновал ли он Песх?В Евангелии от Иоанна Ученики справляют вечерию в четверг ,а не Песх! В пятницу в Евангелии По Иоанну Иисус как Агнец Божий заклан был в перед праздником Песх за грехи народа и кости его остались не переломленными как у пасхального агнца!

Иисус или единородный Сын Бога и Бог!Или единородный Сын Иосифа и потомок царя Давида!Одно из двух!
                          гефлиемский сад.

заклан он был в 6 день, а не в пятницу, не было тогда пятниц.

да ни кость не преломилась и был зарезан как агнец. и умер до захода солнца.... жертва истинная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                          Иисус сын бога, уже потому что , всякий водимый духом Божиим, суть сын Бога.

/Иисус прежде всего сын Марии, а она потомок Давида.И Иисус сын Бога, неважно как зачат.

Хотя я щас расматриваю ещё один вариант,

Раз Иоан и был воскресший Илия, то Иисус запросто мог быть воскресшим Элохимом Богом создателем.
                          Это он, тогда сказал другим Элохимам, вот Адам стал как один из Нас.

И сходится так как и Элохимы сыны Бога, Так и получается что Бог Святый Дух отдал сына своего Бога создателя в жертву.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Серга
                            Участник

• 04 December 2017
                            • 497

Сообщение от statua
                            Так Мария была потомок Давида.как вы видите зачатие от духа? может это просто ЭКО было?.
                            Это голословное утверждение!Пожалуйста если можно ссылки на стихи Евангелия где говорится,что Мария мать Иисуса потомок царя Давида!

Сообщение от statua
                            гефлиемский сад.
                            заклан он был в 6 день, а не в пятницу, не было тогда пятниц.
                            да ни кость не преломилась и был зарезан как агнец. и умер до захода солнца.... жертва истинная..
                            В Гефсиманском саду они не проводили "Тайную вечерю" туда Иисус и апостолы пошли после её окончания!

Распятие Иисуса Христа, положение во гроб.
                            «И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою,»(Мк. 15:42)
                            «День тот был пятница, и наступала суббота.»(Лк. 23:54)
                            «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.»(Ин. 19:14)
                            «Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.»(Ин. 19:31)
                            «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»(Ин. 19:42) Согласно Евангелию Иисус был Распят и погребён в Пятницу!
                            Кем и когда писались евангелия если авторы не знали что день был шестой а не пятый пятница?

Сообщение от statua
                            Иисус сын бога, уже потому что , всякий водимый духом Божиим, суть сын Бога./Иисус прежде всего сын Марии, а она потомок Давида.И Иисус сын Бога, неважно как зачат.Хотя я щас рассматриваю ещё один вариант,
                            Раз Иоан и был воскресший Илия, то Иисус запросто мог быть воскресшим Элохимом Богом создателем.Это он, тогда сказал другим Элохимам, вот Адам стал как один из Нас.
                            И сходится так как и Элохимы сыны Бога, Так и получается что Бог Святый Дух отдал сына своего Бога создателя в жертву.
                            Что элохимы сыны Эла я с вами согласен! Илья забран был на небо не в духе,а в Теле!Поэтому он не мог воплотится в Иоанна крестителя!

Что Иисус был воскресшим Элохимом это домыслы!В евангелии этого не сказано ,но всё может быть!Главное точно узнать когда Иисус стал сыном Божием Во время крещения как в Евангелии от Марка (Мк.1:9-11)Или он стал Сыном божием во время зачатия как говорится в Евангелиях от Матфея и Луки (Мф. 1:18-25);(Лк. 1:26-38)?Или Иисус был сыном Божием до Рождения и до сотворения мира как в евангелии от Иоанна?Или Иисус стал сыном Божием только после "Крестной смерти", Воскресения и Вознесения как об этом пишет апостол Павел?Евангелисты и Апостол Павел Имеют на этот счёт разные мнения!
                            Последний раз редактировалось Серга; 09 May 2020, 02:49 AM.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Опять неувязочка. Христу придётся уничтожать христианские страны?
                              Никто никого уничтожать не будет, ибо духовное поле боя -это разум людей. Если вы обратите человека в свою веру, то "убьете" в нем иноверца, он станет вам братом по вере. Таким образом -пропаганда наше все! Больше пропаганды слова Божьего =больше последователей единой веры, а значит тело Христа быстрее сформируется и станет не просто тенью грядущего, а вполне осязаемым телом -это и будет второе пришествие. Правда до этого еще далеко.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от Серга
                                И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
                                Где-тослушал на ютубе лекцию Пинхаса Полонского, где он также сказал, почему Бог не выполнил обещанного царю Давиду. Сейчас искать долго, т.к. это фрагмент видеоролика, т.е. по ключевым словам, к сожалению, не найти.

Там что-то было связанное с грехом царя Давида.

- - - Добавлено - - -

Выполнил все, что обещал. От семени Давида родился Христос, наследник царства Давида. Он и будет царствовать во веки веков на престоле Своего отца Давида. Пока мы этого не видим, но увидим в конце времен, когда придет Христос и уничтожит все царства мира и установит Свое.
                                Вы исходите из перспективы Нового Завета. А Серга, наверное, смотрит не из будущего (НЗ) в прошлое (ВЗ), а его точка отсчета - время жизни царя Давида. И взор, как у иудеев, обращен из этой точки в будущее, в котором ни о каком Иисусе как Мошиахе не упоминается, и НЗ нет. С этой точки зрения Бог еще пока не исполнил обещанного царю Давиду. Мошиах не пришел еще.

Хотя, возможно, Мошиах уже начинает являться, пишет основатель религиозного сионизма рав Авраам Ицхак Кук. Это будет не отдельная личность, а собирательное понятие. Мошиах, говорит он, это государство Израиль, которое начинает возрождаться со времен Сталина. И в перспективе достигнет своего могущества.

Я Вам очень советую прочесть интересную книгу исследователя иудаизма Пинхаса Полонского "Рав Авраам Ицхак Кук. Личность и учение". Жаль, что в нашем приходе этой книги в продаже не оказалось.

Комментарий

Обработка...