Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Христианские страны - блудницы, принадлежащие сатане?Семь солнц закона!Комментарий
-
Вы выставляете Христа лжецом, Который пришел в мир не для принятия престола Давида, а для игры в роль наследника. Христос не актер, а наследник Своего отца Давида.
Так они исполнились. Христос родился во плоти, принял царство Давида, т.е. царство небесное, данное Давиду небесным Отцом, утвердил это царство в сердцах верующих и вознесся во плоти на небеса. А когда вернется, тогда Он установит царство Давида не только в сердцах Своего народа, но и по всей земле, уничтожив все царства мира сего.
Давид был грешник, как и все родившиеся от секса родителей : соблазнил замужнею женщину Вирсавию, а мужа её убил руками филистимлян (как и иудеи убили Иисуса руками римлян).
Иисус из Назарета был (и есть) Праведник, родился от Непорочного зачатия (от Святого Духа) : УМЕР и ВОСКРЕС, чтоб привести людей (Его) к Богу.
Чтобы Святой Иисус сел на троне грешного царя, - ДА НИКОГДА ! Давид и мизинца Иисусова не стоил.
Иисус Христос никогда от плоти не рождался. Он рождён Духом.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус не является потомком Давида!Потому,что он единородный сын Бога!Иисус родился от духа святого и девы Марии !Две родословные Иисуса даны в Евангелиях от Матфея и Луки по его Отчиму приёмному отцу Иосифу причём родословные разные!Так как родословная в Иудее велась только по линии отца по линии матери родословных не велась!Иисус Бог и единородный сын Божий,а не потомок Царя Давида!Комментарий
-
Царя Израилева, помазанника Божьего, Божьего пророка. Его престол будет вечным, как и обещал ему Бог, как Бог и исполнил свое обещание через Христа, дав Христу престол Давида.
Такова заповедь: "Плодитесь и размножайтесь". И Аврааму было сказано: "В семени твоем благословятся все народы". Иисус сын Авраама по плоти. В Иисусе благословились все народы.
А Мария, мать Христа, тоже дух?
- - - Добавлено - - -
Я не буду отвечать вам на этот вопрос, потому что вы отрезали мое пояснение от утверждения.Комментарий
-
Что же это получается, Иисус Христос притворялся Сыном человеческим, но эту интригу сохранить ему не удалось, публика раскусила его хитрый замысел?Комментарий
-
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Потом посадил САМ СЕБЯ ВОЗЛЕ СЕБЯ и от ИМЕНИ ИЕГОВЫ САМ СЕБЕ СКАЗАЛ уже ни как БОГУ но как ГОСПОДУ (титул ниже чем БОГ).Комментарий
-
И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов их, потому что поест их червь.
Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа, Бога твоего, и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
Второзаконие 28В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Давидов Псалом. 109-1
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Потом посадил САМ СЕБЯ ВОЗЛЕ СЕБЯ и от ИМЕНИ ИЕГОВЫ САМ СЕБЕ СКАЗАЛ уже ни как БОГУ но как ГОСПОДУ (титул ниже чем БОГ).
У меня этот Псалом 109:1 точь в точь по тексту, но в переводе протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г.Комментарий
-
Из какого стиха Евангелия Вы узнали,что Иисус праздновал Песх на гробе царя Давида?Да и праздновал ли он Песх?В Евангелии от Иоанна Ученики справляют вечерию в четверг ,а не Песх! В пятницу в Евангелии По Иоанну Иисус как Агнец Божий заклан был в перед праздником Песх за грехи народа и кости его остались не переломленными как у пасхального агнца!
Иисус или единородный Сын Бога и Бог!Или единородный Сын Иосифа и потомок царя Давида!Одно из двух!Последний раз редактировалось Серга; 04 May 2020, 01:59 AM.Комментарий
-
Иисус не является потомком Давида!Потому,что он единородный сын Бога!Иисус родился от духа святого и девы Марии !Две родословные Иисуса даны в Евангелиях от Матфея и Луки по его Отчиму приёмному отцу Иосифу причём родословные разные!Так как родословная в Иудее велась только по линии отца по линии матери родословных не велась!Иисус Бог и единородный сын Божий,а не потомок Царя Давида!
как вы видите зачатие от духа? может это просто ЭКО было?
- - - Добавлено - - -
Из какого стиха Евангелия Вы узнали,что Иисус праздновал Песх на гробе царя Давида?Да и праздновал ли он Песх?В Евангелии от Иоанна Ученики справляют вечерию в четверг ,а не Песх! В пятницу в Евангелии По Иоанну Иисус как Агнец Божий заклан был в перед праздником Песх за грехи народа и кости его остались не переломленными как у пасхального агнца!
Иисус или единородный Сын Бога и Бог!Или единородный Сын Иосифа и потомок царя Давида!Одно из двух!
заклан он был в 6 день, а не в пятницу, не было тогда пятниц.
да ни кость не преломилась и был зарезан как агнец. и умер до захода солнца.... жертва истинная.
- - - Добавлено - - -
/Иисус прежде всего сын Марии, а она потомок Давида.И Иисус сын Бога, неважно как зачат.
Хотя я щас расматриваю ещё один вариант,
Раз Иоан и был воскресший Илия, то Иисус запросто мог быть воскресшим Элохимом Богом создателем.
Это он, тогда сказал другим Элохимам, вот Адам стал как один из Нас.
И сходится так как и Элохимы сыны Бога, Так и получается что Бог Святый Дух отдал сына своего Бога создателя в жертву.Комментарий
-
Распятие Иисуса Христа, положение во гроб.
«И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою,»(Мк. 15:42)
«День тот был пятница, и наступала суббота.»(Лк. 23:54)
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.»(Ин. 19:14)
«Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.»(Ин. 19:31)
«Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»(Ин. 19:42) Согласно Евангелию Иисус был Распят и погребён в Пятницу!
Кем и когда писались евангелия если авторы не знали что день был шестой а не пятый пятница?
Иисус сын бога, уже потому что , всякий водимый духом Божиим, суть сын Бога./Иисус прежде всего сын Марии, а она потомок Давида.И Иисус сын Бога, неважно как зачат.Хотя я щас рассматриваю ещё один вариант,
Раз Иоан и был воскресший Илия, то Иисус запросто мог быть воскресшим Элохимом Богом создателем.Это он, тогда сказал другим Элохимам, вот Адам стал как один из Нас.
И сходится так как и Элохимы сыны Бога, Так и получается что Бог Святый Дух отдал сына своего Бога создателя в жертву.
Что Иисус был воскресшим Элохимом это домыслы!В евангелии этого не сказано ,но всё может быть!Главное точно узнать когда Иисус стал сыном Божием Во время крещения как в Евангелии от Марка (Мк.1:9-11)Или он стал Сыном божием во время зачатия как говорится в Евангелиях от Матфея и Луки (Мф. 1:18-25);(Лк. 1:26-38)?Или Иисус был сыном Божием до Рождения и до сотворения мира как в евангелии от Иоанна?Или Иисус стал сыном Божием только после "Крестной смерти", Воскресения и Вознесения как об этом пишет апостол Павел?Евангелисты и Апостол Павел Имеют на этот счёт разные мнения!Последний раз редактировалось Серга; 09 May 2020, 02:49 AM.Комментарий
-
Никто никого уничтожать не будет, ибо духовное поле боя -это разум людей. Если вы обратите человека в свою веру, то "убьете" в нем иноверца, он станет вам братом по вере. Таким образом -пропаганда наше все! Больше пропаганды слова Божьего =больше последователей единой веры, а значит тело Христа быстрее сформируется и станет не просто тенью грядущего, а вполне осязаемым телом -это и будет второе пришествие. Правда до этого еще далеко.Комментарий
-
И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
Там что-то было связанное с грехом царя Давида.
- - - Добавлено - - -
Выполнил все, что обещал. От семени Давида родился Христос, наследник царства Давида. Он и будет царствовать во веки веков на престоле Своего отца Давида. Пока мы этого не видим, но увидим в конце времен, когда придет Христос и уничтожит все царства мира и установит Свое.
Хотя, возможно, Мошиах уже начинает являться, пишет основатель религиозного сионизма рав Авраам Ицхак Кук. Это будет не отдельная личность, а собирательное понятие. Мошиах, говорит он, это государство Израиль, которое начинает возрождаться со времен Сталина. И в перспективе достигнет своего могущества.
Я Вам очень советую прочесть интересную книгу исследователя иудаизма Пинхаса Полонского "Рав Авраам Ицхак Кук. Личность и учение". Жаль, что в нашем приходе этой книги в продаже не оказалось.Комментарий
Комментарий