Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Выполнил все, что обещал. От семени Давида родился Христос, наследник царства Давида. Он и будет царствовать во веки веков на престоле Своего отца Давида. Пока мы этого не видим, но увидим в конце времен, когда придет Христос и уничтожит все царства мира и установит Свое.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5562

Сообщение от VladislavMotkov
      Пока мы этого не видим, но увидим в конце времен, когда придет Христос и уничтожит все царства мира и установит Свое.
      Опять неувязочка. Христу придётся уничтожать христианские страны?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        А ты не скажешь, почему "христианская" европа разожгла 2-е Мировых войны???

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Серга
          И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
          Это пророчество о Христе и Его Царстве. В процессе исполнения.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Серга
            Он же не говорил, в каком году всё это сделает.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Не переживайте.Уж он-то разберётся и со странами ,и со служителями,и с доброжелателями .

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от Ольга Владим.
                Это пророчество о Христе и Его Царстве. В процессе исполнения.
                Добрый вечер Ольга Владим!Из каких слов предсказания видно,что это пророчество про Иисуса и и Его Царстве?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Серга
                  Добрый вечер Ольга Владим!Из каких слов предсказания видно,что это пророчество про Иисуса и и Его Царстве?
                  Вы из слов этого предсказания хотите увидеть?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Серга

Да, действительно, - ПОЧЕМУ ?

Если это про Соломона (ведь именно он построил Храм Еврейскому Богу ЯХВЕ), но в конце, правда, - ПАЛ (из-за жен многочисленных - иностранок).
                    Если это про Иисуса (Назарянина), Который, якобы от Давида по плоти, - то тоже не проходит : первое, - это то что Иосиф, о котором думали, что он отец Иисуса, - отцом Его не был (да и Мария тоже не была Его матерью, в том смысле, в котором наши матеря, являются нашими матерями (ибо То было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, т.е. не как у обычных людей).

Да и вот это : и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.

Иисус не только не согрешил, у Него даже возможности такой не было. Ибо, рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо СЕМЯ БОЖИЕ ОБИТАЕТ В НЁМ, - как он может грешить !
                    А потому Иисус, прозываемый Христом, НЕ ГРЕШИЛ. А в пророчестве Божьем однозначно сказано "если", что означает, что потенциально это было вполне возможно (и даже нужно). Вот в чём ДЕЛО !

Да и Сам Иисус Господь задавал иудеям такой вопрос : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ о Христе ! ЧЕЙ ОН СЫН ?
                    Ему ответили : Давидов (и сослались именно на это пророчество : что обещал Всевышний царю Давиду ?).
                    На что Иисус сказал : тогда поясните следующее : Давид под вдохновением называет Христа Господом ( "... и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих). Если Давид называет Его Господом, то как же Он ему (Давиду) сын ?
                    И этот вопрос остался без ОТВЕТА (даже до сего дня) !

Из этого видно, что данное ПРОРОЧЕСТВО под большим вопросом (в смысле его исполнения) ?
                    Видимо, именно для этого и НУЖНО это самое ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
                    Но не такое, о котором думают многие. А именно, что это Духовное пришествие (что это какое-то облако или молния, или трубный звук и прочее).

О Втором пришествии ясно сказал Сам Спаситель : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Т.е. однозначно : это будет ЧЕЛОВЕК, а не Дух. Конечно это будет Дух (Божий) в человеке, но человек будет во плоти.
                    Это будет как и было в Евангелиях ! Т.е. строго по Слову Божьему !

Так как же нам во всём ЭТОМ разобраться. А разобраться НАДО ! От этого зависит наша БУДУЩНОСТЬ (пойдём ли мы в Восхищение или останемся на эту короновирусную Великую скорбь, которая не за горами (примерно 10-ть лет, а то и того меньше). Судя по наступающим событиям : так совсем рядом, при дверях (уже стучится).

А раз стучится, то и Христос где-то РЯДОМ : "... се СТОЮ у двери (сердца (разума) и СТУЧУ : и кто услышит ГОЛОС Мой (послание вечернего времени) и ОТВОРИТ ( Гласом Архангела) дверь (помышления), ВОЙДУ (Духом Святым) и буду вечерить с ним (давать ему Откровения Духа) и он со Мною (подтверждения от Духа Божьего).

Второе пришествие Христа необходимо для исполнения этого ПРОРОЧЕСТВА !
                    Ибо именно Сын Давидов сядет царём в Тысячелетнем Царствовании (Христа) на земле.

Как говорил Вильям Бранхам : Бог являет Себя в ТРЁХ именах Сына : Сын Человеческий, Сын Божий и Сын Давидов.
                    ТРИ Сына. Это три статуса, три действия Божия. Сыном Человеческим был Иисус из Назарета. Потом Он Стал Сыном Божьим или Духом Святым на две тысячи лет, чтобы созидать Церковь Божью. И вот наступает время (и настало уже), когда Всевышний явит Себя именно в Сыне Давидовом. Что это за статус ? Это как бы соединение : Сына Человеческого и Сына Божьего в ОДНО. И Сын Человеческий и Сын Божий будет в одном лице.

Так вот, возвращаясь к Сыну Давидову, а вернее к пророчеству о Нём. Чтобы это пророчество исполнилось, для этого Всевышнему понадобится человек на земле, из которого Он соделает Себе Сына (Первенца).

- - - Добавлено - - -

Выполнил все, что обещал. От семени Давида родился Христос, наследник царства Давида. Он и будет царствовать во веки веков на престоле Своего отца Давида. Пока мы этого не видим, но увидим в конце времен, когда придет Христос и уничтожит все царства мира и установит Свое.
                    Нет. Только думали, что Иосиф (сын Давидов) был отцом Иисуса Назорея.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Если в вас нет этого правила Божьего, то вы никогда не дождетесь для себя ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА - в вас. Поменяйте свое отношение к сказанному в Библии и УВИДИТЕ сами конец времен в себе и уничтожение Христом внутри вас народов Ханаанских -ваших внутренних пороков -в земле обетованной- которая внутри вас есть !!!

- - - Добавлено - - -

С момента ВОСКРЕСЕНИЯ Христа в вас - после РАСПЯТИЯ ЕГО в вас - наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА в вас !!! Которому не будет конца !!! Рад буду за вас. Только разбейте свою мысль о камень - ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от njgjkm
                        ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Если в вас нет этого правила Божьего, то вы никогда не дождетесь для себя ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА - в вас. Поменяйте свое отношение к сказанному в Библии и УВИДИТЕ сами конец времен в себе и уничтожение Христом внутри вас народов Ханаанских -ваших внутренних пороков -в земле обетованной- которая внутри вас есть !!!

- - - Добавлено - - -

С момента ВОСКРЕСЕНИЯ Христа в вас - после РАСПЯТИЯ ЕГО в вас - наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА в вас !!! Которому не будет конца !!! Рад буду за вас. Только разбейте свою мысль о камень - ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!
                        Такое ощущение, что вы хотите меня убить об стену за мою "неправильную" веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        Нет. Только думали, что Иосиф (сын Давидов) был отцом Иисуса Назорея.
                        Мало ли кто что думал?

А апостолы учили так: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему, которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, об Иисусе Христе, Господе нашем".

Какой же вы христианин, если не верите в исполнение Божьего обещания Давиду?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Приведите мне в пример страну, где официальной религией является только христианство? Все страны - это блудницы, принадлежащие сатане.

"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё".

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Серга
                            Основная ошибка в понимании состоит в том, что Бог всегда говорит образно. Даже Петру в Новом Завете, Бог говорит тем же языком образов, тем более до этого. Всегда.

По этому Павел и пишет, это были образы для нас.

И если Вы смотрите на Израиль по плоти, то Вы ничего не поняли в Евангелии.

А для Израиля Небесного все исполняется.

Но, как тогда ждали Христа плотского, и не узнали Христа Небесного, так и ныне, путаются между земным Израилем и Небесным.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Серга
                              "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

"А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?"
                              (Иер.5:23-31)

Таким образом Бог Свое обещание выполнил и название этой темы ложное.

Комментарий

Обработка...