О книжниках интересное!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от юри
    Чтоб судить книжников нужно знать не мало материала подобно книжникам. При том что сейчас нет книжников! А все рассуждения о них огульны и поверхностны. Привычка судить других к хорошему не приводит, так как судя других забываешь о суде над собою.
    Эта тема не о суде других , это в отдельную тему пишите (Ин.7:24),
    эта тема о книжниках, которые дела отвергают, их чихвостил Христос!
    Учитель ничего не делал зря, всё нам в назидание пути спасения души!
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей око
      Выше непосредственно вам написал, что они при этом остаются книжниками,
      и порицаемы Самим Христом.
      В разуме ли вы, если ко мне адресуете вопрос, ответ на который заведомо известен из Святого Писания.
      Вам я не смогу помочь, только помолиться могу Господу.
      Спаси Христос
      Я от вас пока что не услышал почтительного отношения к книжникам поставленным в пример в Библии.

Чтение книг то же дело, и сама вера дело Божье. Итак сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Я от вас пока что не услышал почтительного отношения к книжникам
        тема о книжниках которых порицает Господь Бог!
        Спаси Христос
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей око
          тема о книжниках которых порицает Господь Бог!
          Спаси Христос
          Написано: О книжниках интересное! С какой стати меня должно интересовать однобокая позиция о книжниках.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей око
            Эта тема не о суде других , это в отдельную тему пишите (Ин.7:24),
            эта тема о книжниках, которые дела отвергают, их чихвостил Христос!
            Учитель ничего не делал зря, всё нам в назидание пути спасения души!
            Спаси Христос
            Ну если вы книжник примите это на себя, то есть слова Христа! А если просто посудачить о книжниках, то не стоит того тема! Хотя книжников сейчас нет!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Написано: О книжниках интересное! С какой стати меня должно интересовать однобокая позиция о книжниках.
              Рекомендую ориентироваться не только на название темы, но и на её описание, что делается в сообщении №1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              не стоит того тема! Хотя книжников сейчас нет!
              Если по вам не стоит тема того,
              то мне не ясны мотивы вашего в ней пребывания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Андрей око
                Рекомендую ориентироваться не только на название темы, но и на её описание, что делается в сообщении №1.

Если по вам не стоит тема того,
                то мне не ясны мотивы вашего в ней пребывания.
                Вам хорошее замечание сделали вы себе противоречите.

Сообщение от Андрей око
                Эта тема не о суде других

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Вам хорошее замечание сделали вы себе противоречите.
                  Так не судите, если это считаете хорошим замечанием.
                  Но повторюсь, тема не о суде, а о книжниках отвергающих дела,
                  за что этих книжников чихвостил Иисус.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Андрей око
                    Так не судите. если это считаете хорошим замечанием.
                    Но повторюсь, тема не о суде, а о книжниках отвергающих дела,
                    Это ваши слова не мои, у меня нет противоречия судить однобоко о книжниках. Я и себя книжником считаю.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Андрей око

Как вы понимаете книжников, так же, или...?

На самом деле так назывались в Израиле специалисты по священным книгам.
                      Просто специалисты.
                      Кто там они, духовные, плотские, еще какие - вопрос конкретной личности.

А Ваш "великий человек" - просто представитель воинствующего невежества. Таких хватает и в православии и за его пределами.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Sleep
                        На самом деле так назывались в Израиле специалисты по священным книгам.
                        Просто специалисты.
                        Кто там они, духовные, плотские, еще какие - вопрос конкретной личности.

А Ваш "великий человек" - просто представитель воинствующего невежества. Таких хватает и в православии и за его пределами.
                        Я вас не понимаю. Но понимаю то что каждый своё отстаивает (всякий кулик своё болото хвалит), чужое порицает.
                        Так вот из Писаний нам заблаговременно ведомо, что Господь порицал книжников.
                        В этой теме я этот вопрос ставлю, за что Он их порицал, один из великих мне вчера шепнул на ухо,
                        что порицал их за то, что дела отвергали,
                        ограничиваясь своей надменностью знаниями.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Андрей око

Сам Иисус с 12 лет показывал, что он хорошо разбирается в вопросах, в которых хорошо разбирались книжники. Причем книжники за ним это признали.
                          Т.е. Иисус критиковал книжников со "знанием дела", ибо сам знал все то, что они знали, и даже больше. И хорошо видел их конкретные ошибки.

Современные представители " обличителей книжников" - малограмотные люди, которые, тем не менее, высокого мнения о своей мнимой духовности и о себе, как "проводниках истинного знания". Ничего общего с Иисусом у них нет.
                          Никаким знанием того, что они критикуют, они похвастаться не могут. Они просто отвергают все, что за рамками их узкого духовного кругозора.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Sleep
                            Сам Иисус с 12 лет показывал, что он хорошо разбирается в вопросах.
                            Вы не понимаете, что тема не о том, что бы всех склонить к невежеству,
                            мы имеем от Христа разум, и знания нам во благо, но тема на том вопросе,
                            за что вы полагаете Христос чихвостил книжников?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Андрей око
                              Я вас не понимаю. Но понимаю то что каждый своё отстаивает (всякий кулик своё болото хвалит), чужое порицает.

Я ничего не отстаиваю. У меня и болота своего нет.

Вы ставили вопрос "Кто такие книжники?".
                              А не "За что Христос обличал современных ему книжников?"

Это же легко можно проверить, зачем обманывать? Вот же, это же Вы писали, а не кто другой?

Сейчас услышал от одного великого человека,
                              что книжники это те, кто из книг и разговоров
                              узнали в чём дело и толкуют о нём, но за самоё дело не берутся,
                              почему отстают в духовном ведении даже от невежд и самоё толкование их
                              бывает не истово.
                              (Кто ведёт речь о духовном, не вкусив того сам, тот уподобляется
                              человеку который при наступлении дневного зноя идёт пустым полем и томясь жаждою
                              описывает источник струящийся водою, изображая себя пьющим, тогда как засохли у него уста и
                              язык от палящей жажды.)
                              Как вы понимаете книжников, так же, или...?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

И поясню для любителей "тянуть одеяло на себя":
                                не о вас речь, а о линии пагубного поведения:
                                надмеваясь знаниями отвергать дела.

Ведь каждый понимает что пагуба это,
                                ибо Самим Богом порицалось (а покуда Он вовеки Тот же, то и порицается),
                                человек не больше же Бога ведает,
                                а если мнит что больше ведает, то совсем беда!
                                Ин.10:37 Сам Господь нам даёт критерий истины!
                                Отвергающий дары Бога уподобляется Его противнику.
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...