О книжниках интересное!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Андрей око
    Я не отвергаю, написал выше слова Иисуса Христа о делах,
    вы не со мной в разногласии находитесь, как бы вам не видилось!
    Спаси Христос

Вижу вы дела всё же признаёте, пока что подсознательно,
    если на чтение ссылаетесь как на дело. Но тут пробуждающий вопрос: достаточно ли такого "дела",
    если они остаются книжниками и порицаемы больше иных грешников не кем то, а Самим Господом?!
    Так я вам привёл примеры отношения к книжникам в Библии, книжники книжникам рознь. Не чтение же книг Иисус Христос порицал.

В Библии разные категории книжников используются.

книжники и фарисеи то есть начитанные и лицемерные

А есть например Ездра Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. Или книжник, наученный Царству Небесному.

Или например Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от ДмитрийВладимир
      книжники книжникам рознь.
      Для этого и написал в первом сообщении, создавая тему,
      что речь о тех книжниках, которые отвергают дела.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Андрей око
        Для этого и написал в первом сообщении, создавая тему,
        что речь о тех книжниках, которые отвергают дела.
        Чтение то же дело, не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Я книжник наученный Царству Небесному.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Вам видимо виднее со своей позиции,
          но вопрос остаётся : почему они остаются книжниками.
          Это не мои домыслы, это нам всем (включая вас) заведомо известно из Святого Писания,
          со слов Самого Иисуса Христа, которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава во веки!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Андрей око

Как вы понимаете книжников, так же, или...?
            Кни́жники (евр. «соферим», греч. γραμματεΐς писцы) библейское наименование класса людей, упоминаемых в Ветхом, и в Новом Завете учителя Закона (законники). Они переписывали книги Священного Писания, толковали Закон, хранили в памяти предания. Большей частью книжники выходили из колена Левина, предназначенного для священнослужения. Книжники были у евреев богословами и юристами, придерживались буквального толкования Закона, строго следуя предписаниям преданий. В религии они были формалистами, довольствуясь мелочным соблюдением всех внешних правил. Почти все книжники были фарисеями.
            Одной из священных обязанностей книжников была обязанность сохранения точности письменного Закона.
            Деятельность профессиональных писцов
            Четыре тысячелетия назад в Месопотамии изготавливались архивные, религиозные, юридические, научные и художественные тексты. Широко были распространены школы, в которых обучали будущих писцов. Одним из предметов в этих школах было точное переписывание текстов. В вавилонских текстах, которые многократно переписывались на протяжении целого тысячелетия и даже больше, специалисты находят лишь незначительные разночтения.
            Впрочем писцы были не только в Месопотамии. В одной энциклопедии по археологии Ближнего Востока говорится: «В середине II тысячелетия до н. э. вавилонские писцы, вероятно, могли заниматься своей профессией в любом городе Месопотамии, Сирии, Ханаана и даже Египта» (The Oxford Encyclopedia of Archaeology in the Near East).
            Профессия писца в Египте во времена Моисея была очень престижной. Росписи на стенах древнеегипетских гробниц, которым более четырех тысяч лет, показывают, что писцы постоянно копировали художественные произведения. В той же энциклопедии говорится: «Ко II тысячелетию до н. э. они создали литературные каноны, отражающие культуру величайших цивилизаций Месопотамии и Египта, а также разработали профессиональную этику писцов».
            Например, одним из правил «профессиональной этики писцов» было добавление колофонов к основному тексту. В колофонах содержались сведения о писце, заказчике, подлиннике, с которого была сделана копия, дате изготовления, количестве строк и так далее. Во многих случаях писец добавлял: «Переписано с подлинника и сверено с ним». Эти детали показывают, что переписчики обращали особое внимание на точность изготавливаемых копий.
            Профессор Миллард, слова которого приводились выше, пишет: «Прослеживается определенная технология копирования, включавшая сверку и корректуру. Писцы разработали механизмы защиты от ошибок при переписывании. Некоторые их правила, например подсчитывание количества строк или слов, в средние века вновь появляются у масоретов». Таким образом, ко времени Моисея и Иисуса Навина на Ближнем Востоке уже сложилась традиция точно и скрупулезно копировать рукописные тексты.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Ольга Ко
              Кни́жники (евр. «соферим», греч. γραμματεΐς писцы).
              Доброе утро!
              Благодарю за то что вносите ясность ( с вашей позиции)
              но и у меня есть доступ к википедии.
              В заглавии темы описал суть вопроса: те книжники которых чихвостил Христос,
              которые при своей вере остаются книжниками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Андрей око
                Вам видимо виднее со своей позиции,
                но вопрос остаётся : почему они остаются книжниками.
                Это не мои домыслы, это нам всем (включая вас) заведомо известно из Святого Писания,
                со слов Самого Иисуса Христа, которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава во веки!
                У вас вопросы остаются, относительно книжников. Книжники книжникам рознь, следует ровняться на книжников которых приводят в пример.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Выше писал, но вижу нужно ещё написать с акцентом на слова Иисуса Христа:
                  Евангелие от Иоанна глава 10 стих 37.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Андрей око

Выше писал, но вижу нужно ещё написать с акцентом на слова Иисуса Христа:
                    Евангелие от Иоанна глава 10 стих 37.
                    И чем вас не устраивает ежедневное потребление слов Божьих из книг? не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      И чем вас не устраивает ежедневное потребление слов Божьих из книг?
                      Выше непосредственно вам написал, что они при этом остаются книжниками,
                      и порицаемы Самим Христом.
                      В разуме ли вы, если ко мне адресуете вопрос, ответ на который заведомо известен из Святого Писания.
                      Вам я не смогу помочь, только помолиться могу Господу.
                      Спаси Христос

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей око
                        Перечитайте первое сообщение темы:
                        там дух описан пагубный, не о тех кто переписывает книги тема,
                        а о тех, кто губит душу свою полагая что он её спас (знанием книжным, но не делами).
                        Таких чихвостил Спаситель во время земного пути ко Кресту.
                        Вот о этом тема, ведь следует крепко задуматься по чему так Иисус выделял книжников,
                        для порицания, видимо по тому, что себе душу губят, и другим не дают "спасаться"
                        вставляют палки в колёса распространяя своё душепагубное убеждение
                        что мол дела не нужны, достаточно знания.
                        Вы книжников под одну гребенку! Это какая то паранойя! "Змии, порождения ехидины! Как убежите вы от осуждения в геену? Посему, вот, я посылаю у вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить........................................"МТФ23 . Тут книжник поставлен в один ряд с теми кого послал Б-г!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от юри
                          Вы книжников под одну гребенку!
                          Выше писал, что в заглавии темы специально указал что речь о книжниках отвергающих дела.
                          Спаси Христос

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Андрей око
                            Вечер в радость!
                            Сейчас услышал от одного великого человека,
                            что книжники это те, кто из книг и разговоров
                            узнали в чём дело и толкуют о нём, но за самоё дело не берутся,
                            почему отстают в духовном ведении даже от невежд и самоё толкование их
                            бывает не истово.
                            (Кто ведёт речь о духовном, не вкусив того сам, тот уподобляется
                            человеку который при наступлении дневного зноя идёт пустым полем и томясь жаждою
                            описывает источник струящийся водою, изображая себя пьющим, тогда как засохли у него уста и
                            язык от палящей жажды.)
                            Как вы понимаете книжников, так же, или...?

Книжник в отрицательном смысле это не тот кто приобретая знания сам их не использует но проповедует другим, т.к. в этом ещё беды нету, а это тот кто использует полученые знания в своих корыстных целях а не по назначению.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Андрей око
                              Выше писал, что в заглавии темы специально указал что речь о книжниках отвергающих дела.
                              Спаси Христос
                              Чтоб судить книжников нужно знать не мало материала подобно книжникам. При том что сейчас нет книжников! А все рассуждения о них огульны и поверхностны. Привычка судить других к хорошему не приводит, так как судя других забываешь о суде над собою.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Андрей око
                                Да при чём тут "без веры"?
                                Книжники верят побольше чем можно представить,
                                но остаются книжниками.
                                Истину глаголите. Вот и в Библии написано: "Ты веришь, что Бог один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут" (Иакова 2:19).

Комментарий

Обработка...