Царствие Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Cdznjq
    .....Господь сказал фарисеям: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
    .....Что значит: "внутрь"?
    .....Спасибо.
    Во-первых, Иисус сказал о состоянии человеческого сердца следующее: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (
    Марка 7:2022). Видно, что сердца людей грешные. Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16). Во-вторых, стоит подумать о том, к каким людям были обращены слова Иисуса, записанные в Луки 17:21. К фарисеям. Фарисеи были противниками Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея 23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах? Точно уж нет.
    Поэтому можно посмотреть другой перевод Библии, например, перевод Кузнецовой: - Не скажут: Смотри, оно здесь! или Вон оно! Ведь Царство Бога уже среди вас (Луки 17:21).
    Значит, Иисус Христос говорил о том, что Царство находится среди фарисеев в том смысле, что как царь будущего небесного Царства он был среди них на тот момент.
    Последний раз редактировалось Диез; 27 July 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Cdznjq
      .....Спасибо.
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Мат. 12:28

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Диез

Поэтому можно посмотреть другой перевод Библии, например, перевод Кузнецовой: - Не скажут: Смотри, оно здесь! или Вон оно! Ведь Царство Бога уже среди вас (Луки 17:21).
        Значит, Иисус Христос говорил о том, что Царство находится среди фарисеев в том смысле, что как царь будущего небесного Царства он был среди них на тот момент.
        И не только Иисус Христос но и апостолы (ученики) стояли между ними, они тоже пренадлежат к Царству Небесному.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Диез
          Во-первых, Иисус сказал о состоянии человеческого сердца следующее: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (Марка 7:2022). Видно, что сердца людей грешные. Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16). Во-вторых, стоит подумать о том, к каким людям были обращены слова Иисуса, записанные в Луки 17:21. К фарисеям. Фарисеи были противниками Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея 23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах? Точно уж нет.
          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Рим.14

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Diana123
            И не только Иисус Христос но и апостолы (ученики) стояли между ними, они тоже пренадлежат к Царству Небесному.
            Соверщенно верно, они как будущие соцари и священники тоже были в то время с Иисусом Христом на земле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Cdznjq
              .....Спасибо.
              То что небеса духовные это не небосвод материальный, Царство Небесное духовный мир то бишь Бог не на небосводе, а в уме, душе, мыслях, чувствах, желаниях, в том что относится к нематериальному - духовному - небесному миру.

Комментарий

• Vasilis
                Участник

• 29 May 2019
                • 49

Сообщение от Cdznjq
                .....Спасибо.
                Все дело в переводе. В некоторых переводах Библии вместо непонятных слов "внутрь вас есть", стоит фраза "среди вас" или "посреди вас". В этом случае все становится на свои места, т.е. Иисус говорил о себе. Бог назначил Христа царем своего Царства и Иисус - будущий Царь - находился среди тех людей. Он учил о Царствии Божьем и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Diana123
                  Христос говорил эти слова
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17
                  Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                  Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                  Далее повествуется :
                  22 Сказал также ученикам:
                  (Лук.17:22)
                  То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Диез
                    Соверщенно верно, они как будущие соцари и священники тоже были в то время с Иисусом Христом на земле.
                    Да, у тех которые пренадлежат к 144 000 царство есть в них, те которые не пренадлежат к Царству Царство есть между ними ( Иисус Христос и ученики были между ними.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Христос говорил эти слова
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17
                    Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                    Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                    Далее повествуется :
                    22 Сказал также ученикам:
                    (Лук.17:22)
                    То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
                    Представьте себе ситуацию :
                    Стоит Иисус Христос со своими учениками, стоят и другие люди (и фарисеи) и он им это говорит (после смерти Иисуса много людей в него уверовали).

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Cdznjq
                      .....Спасибо.

Царство Божье, как и царство сатаны, - это не географическая местность, но это состояние душ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от e_klimovich
                        Царство Божье, как и царство сатаны, - это не географическая местность, но это состояние душ.
                        Видимо влечение в небесное Царство Христа Владыки это влечение внутреннего покоя, а влечение владычества над миром обольщение сатаны.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Vasilis
                          Все дело в переводе. В некоторых переводах Библии вместо непонятных слов "внутрь вас есть", стоит фраза "среди вас" или "посреди вас". В этом случае все становится на свои места, т.е. Иисус говорил о себе. Бог назначил Христа царем своего Царства и Иисус - будущий Царь - находился среди тех людей. Он учил о Царствии Божьем и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства.

Совершенно согласен с этим значение.
                          Царство Божье никак не могло быть в тех, кто отвергал Христа, а именно им обращены были эти слова.
                          Посмотрите на значение этого слово в словаре. Оно используется у греков в названии "средиземное море". Т.е. море посреди земель.

Царство Божье было уже посреди фарисеев, но они его не видели.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от dameerv
                            Совершенно согласен с этим значение.
                            Царство Божье никак не могло быть в тех, кто отвергал Христа, а именно им обращены были эти слова.
                            Посмотрите на значение этого слово в словаре. Оно используется у греков в названии "средиземное море". Т.е. море посреди земель.

Царство Божье было уже посреди фарисеев, но они его не видели.
                            Царство Божье внутренний духовный мир верующего в котором царствует Христос Владыка. Как и сказано!!!!!!! возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Царство Божье внутренний духовный мир верующего в котором царствует Христос Владыка. Как и сказано!!!!!!! возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              Совершенно верно.
                              Но только слова "царствие Божье внутри вас" Христос сказал неверующим фарисеям. Вряд ли в них было Царствие Божье.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                царство Божие не пища и питие но всё что в духе Святом
                                даже на учениках Христа не было еще духа Святого

а на порождения ехидниных какой дух был?

не знаете кто какого духа был?

Комментарий

Обработка...