Царствие Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от e_klimovich
    Царство Божье, как и царство сатаны, - это не географическая местность, но это состояние душ.
    Получается, что у грешных фарисеев, которые планировали убийство Иисуса Христа, состояние душ соответствовало Царству Божьему?

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Взять государство Внешнее, Плотское, разделённое, земное, в веке сём, во грехе, от людей, есть первые, последние в государстве, подобно в Государстве, Царстве Божьем, Внутреннем, Духовном, Едином, в вечной жизни, от Бога, первые и последние есть также.
      "Не ведают что творят", "слепые вожди слепых" есть такое тоже в Писании, когда не развиты Внутри, в Духовном, изначальном.
      Но это не отменяет что Царство Божие Внутри, где душа, дух, дыхание вечной жизни, которое от Единого Бога, Всевышнего.
      Если есть государство, царство земное, и оно по образу и подобию Царства Небесного, то подобно значит всё, только Внутри а не Снаружи.
      Как есть допустим нищий или сумасшедший в мире сём, государстве, царстве земном, также и не от мира сего, в Царстве Небесном.
      Принадлежность это не отменяет государству, царству земному или Небесному, что ты нищий или сумасшедший в нём.
      Дело в развитии этого Внутреннего получается, подобно как во Внешнем государстве развитие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от dameerv
        Совершенно верно.
        Но только слова "царствие Божье внутри вас" Христос сказал неверующим фарисеям. Вряд ли в них было Царствие Божье.
        Вы так рассудили когда проповедь учения Христова направлена ученикам Христовым которые учением Христовым и словом Божьим дорожат. Кто любит тот и соблюдает и представляет для Сеятеля благодатную почву для проповеди. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        царство Божие не пища и питие но всё что в духе Святом
        даже на учениках Христа не было еще духа Святого

а на порождения ехидниных какой дух был?

не знаете кто какого духа был?
        Христос Владыка слово Божье хлеб сошедший с небес кто принимает тот и обретает небесное Царство и покой Божий.

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы так рассудили когда проповедь учения Христова направлена ученикам Христовым которые учением Христовым и словом Божьим дорожат. Кто любит тот и соблюдает и представляет для Сеятеля благодатную почву для проповеди. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
          .
          Вы правы, нужно дорожить словом Божьим. Но только Слово Божье должно изучаться. Нужно точно знать, что оно означает.
          Иначе, если не правильно понять, то дорожить получится не словом Божьим, а неизвестно чьим.
          Хотя известно, но это уже другая тема.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от bezplotny
            Если есть государство, царство земное, и оно по образу и подобию Царства Небесного, то подобно значит всё, только Внутри а не Снаружи.
            Откуда Вы взяли, что "царство земное, и оно по образу и подобию Царства Небесного"?
            Все царства земные принадлежат дьяволу и им контролируются.
            Цитата из Библии:
            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне (Матфея 4:8, 9)

Небесное же Царство от Бога. Разница огромная.
            Последний раз редактировалось Диез; 31 May 2022, 03:17 AM.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Диез
              Откуда Вы взяли, что "царство земное, и оно по образу и подобию Царства Небесного"?

Небесное же Царство от Бога. Разница огромная.
              Человек создан по образу и подобию Божьему, царство земное по образу и подобию Царства Небесного, соответственно.
              Словесная связь, Слово в начале у Бога, опять же.
              Царство земное, Внешнее, Телесное как бы Притча получается Царства Небесного, Духовного, Внутреннего, где Слово в начале у Бога, а не Тело.
              Про что есть тоже в Писании "Внешним всё бывает в Притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

- - - Добавлено - - -

Христос Владыка слово Божье хлеб сошедший с небес кто принимает тот и обретает небесное Царство и покой Божий.

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                Библия дело рук человеческих
                не сошла с небес

и царство Божие тоже у всех дело рук человеческих потому не Божие

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Разница Царства Божьего и лукавого царства - логика Словесная или Телесная, в одном и том же мире в целом, не только в Писании.
                  Бог вдул в Адама дыхание жизни, стал Адам душой живущей на земле.
                  На связи с Богом Изнутри, "не ешь запретный плод", посредством души живущей, Царство Небесное, благое, бессмертное Явным так было, до греха.
                  Ева из Тела, из ребра Адама, через неё идёт соблазн, неправда, то что не от Бога, а от людей уже, "давай сожрём запретный плод", царство земное, Телесное, страдающее, смертное, вторичное началось.
                  Взаимосвязано остаётся Духовное, Внутреннее, первичное Царство, бессмертное, и Телесное, Внешнее, вторичное - в Едином.
                  Т.к. Ева из ребра, из Тела Адама, от которой левая инициатива пошла, и т.д весь человеческий род, не Спасённый, из Адама по сути.
                  И Духовное, Царство Небесное, бессмертное после греха становится Тайным, параллельным, а Телесное, греховное, смертное Явным, т.к. возобладало.
                  Одушевлённые и неодушевлённые предметы обучения Духовного, по умолчанию Тайного вступают, Притча на земле Спасительная, по умолчанию Тайная.
                  И что больше у конкретного человека работает, Тайное изначально, "не ешь запретный плод", от Бога, Слово в начале у Бога, Словесные связи в мире в целом, "дом на камне".
                  Или Явное по умолчанию, "давай сожрём запретный плод", Телесные, Материальные, греховные, смертные все связи в мире, "дом на песке".
                  То рождён человек в Спасении, свыше, как это называется, или нет, в Царстве Небесном.
                  И Вера по большому счёту и идёт от видения и слышания Слова в начале у Бога, Словесных связей в мире в целом, "не ешь запретный плод", просто сначала более бессознательно, Душевно, в итоге более осознанно, Духовно.
                  И ты просто уже уверен становишься, всё сходится, Изнутри именно, там где душа, дух, не Снаружи уже кто-то на что-то тебя подводит, из книжки, из чего угодно Внешнего, а именно Изнутри.
                  И ты уже тогда говоришь, нет ребята, вы как хотите, а я Спасаюсь, когда и тут Слово, и там Слово, везде, сходится Теорема.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dameerv
                    Вы правы, нужно дорожить словом Божьим. Но только Слово Божье должно изучаться. Нужно точно знать, что оно означает.
                    Иначе, если не правильно понять, то дорожить получится не словом Божьим, а неизвестно чьим.
                    Хотя известно, но это уже другая тема.
                    Рассуждаете так потому что на свои силы расчитываете, а откровение Божье не во власти человека, Бог вознаграждает откровением человека который дорожит словом Божьим. А которые словом Божьим сошедшим с небес не дорожат или отврегают тем откровение Божье затворено.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Читающие Библию и отвергающие Христа Спасителя подобны стучащим в запертые двери покоя Божьего. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Библия дело рук человеческих
                    не сошла с небес

и царство Божие тоже у всех дело рук человеческих потому не Божие
                    Книги написаны и издание Библии рук человеческих, а богодухновенное откровение в Святом Писании слово сошедшее с небес от Бога. Царство Божье внутренний духовный мир верующего в котором царствует Слово Божье. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Рассуждаете так потому что на свои силы расчитываете, а откровение Божье не во власти человека, Бог вознаграждает откровением человека который дорожит словом Божьим. А которые словом Божьим сошедшим с небес не дорожат или отврегают тем откровение Божье затворено.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Читающие Библию и отвергающие Христа Спасителя подобны стучащим в запертые двери покоя Божьего. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

- - - Добавлено - - -

Книги написаны и издание Библии рук человеческих, а богодухновенное откровение в Святом Писании слово сошедшее с небес от Бога. Царство Божье внутренний духовный мир верующего в котором царствует Слово Божье. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      у кого обитель тот живёт исходящим из уст Божиих словом

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Диез
                        Получается, что у грешных фарисеев, которые планировали убийство Иисуса Христа, состояние душ соответствовало Царству Божьему?
                        В замысле Бога от начала было предназначено Царство Божие внутрь человека, и замысел Его не преходящий, он вне времени, он всегда есть.
                        Чтобы изменить состояние душ человеческих Бог отдал Сына Своего в жертву за грех, и независимо от их греховности, Он видит их праведность в будущем, потому предназначение Царства Божьего внутрь человека всегда есть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          у кого обитель тот живёт исходящим из уст Божиих словом
                          Восприняв слово Божье обитель тела своего предстоит устроить храмом Богу, то бишь устроении обители храмом Богу это совместное благоустройство с Богом.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Восприняв слово Божье обитель тела своего предстоит устроить храмом Богу, то бишь устроении обители храмом Богу это совместное благоустройство с Богом.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

то есть обители нету -надо строить

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              то есть обители нету -надо строить
                              Задача такая стоит перед каждым верующим, именно что в земной жизни требуется посвятить главное внимание благоустройству обители тела храмом Богу.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Задача такая стоит перед каждым верующим, именно что в земной жизни требуется посвятить главное внимание благоустройству обители тела храмом Богу.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                                каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.
                                устрояйте из себя дом духовный

что это такое?

Комментарий

Обработка...