Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С сердце, в духе = храм Господа. Это мысли и побуждения, которые исходят и Любви и уважения.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Только прежде - 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
Без Жизни свыше нет Любви, один лишь нервный тик брови....
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
С сердце, в духе = храм Господа. Это мысли и побуждения, которые исходят и Любви и уважения.
.....Иисус обращался к фарисеям, которых называл порождениями ехидны, детьми лукавого, поэтому в их "сердце, духе" НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "храма Господа", и уж Любви и уважения и подавно не может быть.
.....Иисус обращался к фарисеям, которых называл порождениями ехидны, детьми лукавого, поэтому в их "сердце, духе" НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "храма Господа", и уж Любви и уважения и подавно не может быть.
Да, и что? Он предлагал им покаяться, чтобы возвратить сердца Отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников.
их наготу Христом одев.
Царство Божие, прежде всего, это не территория, а особое мировоззрение, где на первом месте любовь к ближнему. Если в людях определенного условного царства (внутрь) есть этот принцип, то это Царство Божие, так как люди живут по законам Бога. На земле же люди придерживаются принципа сатаны, под названием эгоизм (самолюбие). На земле царство сатаны, так как "внутрь" людей содержится приверженность принципам сатаны: самоволие, самолюбие, эгоцентризм, беззаконие и т.д.
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их (внутрь), и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня." (Евр.8:10)
Последний раз редактировалось Халев; 24 April 2020, 01:18 AM.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Очень актуально против иудействующих христиан,
пытающихся в рамках мiра сего построить Царство Небесное.
Вынудило Иисуса назвать маммону господом, вот до чего доходят в безумии своём ( Иер.8:9),
всем поклонникам гедонизма, дружащим с мiром сим, происходящее, что Господь всех созданий Своих на пост
понудил (воздержание- само-изоляция) : Иоил.1:14; 2:12, тема в напоминание, что бы в себя заглянули.
Спаси Христос
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
А это и есть духовное перерождение во Христе из человека плоти - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Когда сами мы становимся храмами Бога живаго, вселившегося в сердца наши и ходящего в нас. А мы становимся Его народом, истинной Церковью Его, которую врата ада не одолеют.
Царство Божие (как и Небесное, что суть одно и то же) находится не во вне человека, а внутри его. И душа, покидая этот мир, летит не вне тела, мимо туч, звезд, галактик, а внутрь себя. Там находится мир духовный. Оттуда приходят и Ангелы Божьи с Небес, и падшие духи из-поднебесья. Потому око ума должно быть настроено на бдение именно внутрь себя, очищая сердце. Ибо чистые сердцем Бога узрят. Потому и не приходит Царство Небесное внешне заметным образом. Во внешнем мире совершаются лишь знамения. Для того и светила поставлены, как сказано в Бытие, для ЗНАМЕНИЙ. Внешний мир не вечен, но однажды он прекратит свое существование. И тогда явится иной мир, нетленный, который находится внутри человека, но ныне еще не явлен...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Отвечают Вам по сути правильно, что Царство Божье есть в душе человека - не каждого, а истинно верующего. В данном же случае фарисеи таковыми не были и Царства Божьего в их душе не было. Спаситель сказал им: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас." Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим в их среде, внутри их, как луч света в тёмном царстве.
Людям, возможно, нравится идея о том, что в их сердцах обитает Царство Бога то есть нечто возвышенное, меняющее и облагораживающее человека. Но логична ли эта идея? Для себя не вижу в Библии ясного доказательства, согласно которому Царство Божье можно обнаружить в человеке.
Однако в Библии говорится: ...Коварно сердце более всего и отчаянно... Иеремия 17:9.
Иисус сказал: ...Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела... Марка 7:2022.
Что порождает в сегодняшнем мире столько страданий? Разве не грешные людские сердца? Поэтому может ли Царство Бога обитать в них?
Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога. Матфея 7:16.
Фарисеи были врагами Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога. Матфея 23:13.
Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах?
Что же тогда имел в виду Иисус?
Некоторые переводы Библии передают слова Иисуса как то, что Царство находится среди вас или посреди вас. В подстрочном переводе Нового Завета Emphatic Diaglott сказано: ....Божье царское величие среди вас... .
В каком смысле Царство Бога было среди людей того времени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, кого Бог назначил Царем этого Царства. Иисус, будущий Царь, находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них. ...Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице... Матфея 21:5.
Считаю что Библия не поддерживает представление о том, что Царство находится в сердцах людей. Напротив, в ней говорится, что это небесное правительство, которое коренным образом изменит жизнь на земле, как и предсказывали пророки Исаия 9:6, 7 и Даниил 2:44.
Это царство означает подчинение царю Б-гу, и это подчинение внутри и снаружи.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Комментарий