Тысячалетнее царство Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Богомилов
    Дети в Новом Завете рождаются невинными, как Адам и Ева были невинными в райском саду до согрешения. Дети не рождаются с первородным грехом, т.к. Спаситель устранил этот грех своей смертью (От Иоанна 1:29).
    Вообще-то первородный грех переходит по наследству.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12).

И хотя за него уплачен выкуп, но до Дня Господа для всех людей он не вступает в силу.

P.S. Ад - искажённое понимание слова шеол/гадес.
    Последний раз редактировалось Диез; 21 September 2020, 07:10 AM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Диез
      Вообще-то первородный грех переходит по наследству.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12).

И хотя за него уплачен выкуп, но до Дня Господа для всех людей он не вступает в силу.
      Повторяю выше написанное:

29 В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Согласно Библии, при Новом Завете грех не передаётся по наследству. Дети уже не отвечают за грехи родителей, это - Ветхий Завет (Исход 20:5).

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Богомилов
        Повторяю выше написанное:

29 В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Согласно Библии, при Новом Завете грех не передаётся по наследству. Дети уже не отвечают за грехи родителей, это - Ветхий Завет (Исход 20:5).

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Детям по наследству передаются гены родителей. В раннем возрасте дети эгоистичны, капризны, драчунишки и т.д.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Богомилов
          Я, наверное, что-то упустил? Письмо апостола Павла к Римлянам 5:12 уже перенесли в Ветхий Завет?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Анна Павловна
            Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Детям по наследству передаются гены родителей. В раннем возрасте дети эгоистичны, капризны, драчунишки и т.д.
            Верно, гены передаются по наследству, и грех Адама передавался, пока Яшуа своей кровью не искупил этот грех.

Скажите, о каком грехе (единственное число) говорит Иоанн Креститель:

На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал:
             Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира! (От Иоанна 1:29).

Скажите, о чём говорит пророчество о Новом Завете?

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31:29,30).

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Диез
              Я, наверное, что-то упустил? Письмо апостола Павла к Римлянам 5:12 уже перенесли в Ветхий Завет?
              Павел пишет, что грех Адама перешёл на всех людей, до закона и во время закона. Не говорится, что это относится к детям после воскресения Спасителя. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31:29,30).

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Богомилов
                Павел пишет, что грех Адама перешёл на всех людей, до закона и во время закона. Не говорится, что это относится к детям после воскресения Спасителя. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

Пока живем на этой грешной земле физически умираем и болеем, да осознано в зрелом возрасте освобождаемся, отрекаемся от своих грехов и Иисус Христос оправдывает, а все ли это делают?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от JeiaL
                  Добрый день дорогие братья и сестры.
                  Хочу поднять тему эту так как не смог найти конкретного ответа на свой конкретный вопрос.
                  я не могу понять следующее.
                  1. Кто именно будет со Христом тысячу лет?
                  Это христиане первого тысячелетия совоскресли со Христом, то бишь отвратились от язычества, тени смертной. Проповедью Царства небесного разрушили языческое доминирование, и христианство стала государственной религией Римской империи, и 1000 лет церковь оставалась единой. Второе тысячелетие время расколов завершившееся отделением церкви от государства обольщением сатаны, то бишь вероотступничеством от Христа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Квинт
                    во имя Отца и Сына и Святаго Духа!..
                    1) с Иисусом будут христиане
                    6) потому, что в первое пришествие Иисуса Он не смог победить смерть, НО!..
                    Он победил лукавого
                    а смерть Он победит во второе Свое пришествие
                    аминь!..
                    Как раз смерть и победил, ОН же воскрес из мертвых, смерть не имела над Ним власти!!!
                    8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                    11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Двора
                      Как раз смерть и победил, ОН же воскрес из мертвых, смерть не имела над Ним власти!!!
                      -аминь, победил и смерть, и сатану,-
                      но ведь это же факт - ведь, увы и увы, мир по-прежнему лежит во зле под оккупацией дъявола, - мир по-прежнему не избавлен от лукавого и от державы смерти его....
                      А почему не избавлен? - а потому что христиане (и всё человечество) позволили после победы Христа над врагом, опять взять ему (сатане) власть в свои - дъявольские - руки, ибо "ученики" Христа не предъявили Господней победы, - они не окорочивали побеждённого, они не теснили его с земли, но были заняты своим и искали своего, быстро позволив быть тысячам и тысячам разделений среди церквей,- а как известно, ДОМ РАЗДЕЛИВШИЙСЯ В САмОМ СЕБЕ теряет всякую силу и власть, и потому НЕ УСТОИТ (и не устоял).

Совершенно очевидно, что мир будет избавлени от царства сатаны лишь по воцарению Господа на земле, среди всего человеяества (см. "Отче наш"),- но, увы, Его на Царство даже христиане не зовут,- вот мы и имеем и смерть при деле и врага на троне, властвующего над опъянённым духами злобы поднебесной человечеством

*
                      Ссылки к ответу:
                      К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

"Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не начнутся события Апокалипсиса и не придёт Господь на землю в Царстве Своём - Сверх-готовность Иисуса

Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему так называемым христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?
                      Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?

Ложь о великом поручении (Евангелие провозглашено всему миру вот как уже 2 тыс лет)- Избавление земли от оккупанта

Вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому - оккупированному сатаной - миру Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -аминь, победил и смерть, и сатану,-
                        но ведь это же факт - ведь, увы и увы, мир по-прежнему лежит во зле под оккупацией дъявола, - мир по-прежнему не избавлен от лукавого и от державы смерти его....
                        А почему не избавлен? - а потому что христиане (и всё человечество) позволили после победы Христа над врагом, опять взять ему (сатане) власть в свои - дъявольские - руки, ибо "ученики" Христа не предъявили Господней победы, - они не окорочивали побеждённого, они не теснили его с земли, но были заняты своим и искали своего, быстро позволив быть тысячам и тысячам разделений среди церквей,- а как известно, ДОМ РАЗДЕЛИВШИЙСЯ В САмОМ СЕБЕ теряет всякую силу и власть, и потому НЕ УСТОИТ (и не устоял).

Совершенно очевидно, что мир будет избавлени от царства сатаны лишь по воцарению Господа на земле, среди всего человеяества (см. "Отче наш"),- но, увы, Его на Царство даже христиане не зовут,- вот мы и имеем и смерть при деле и врага на троне, властвующего над опъянённым духами злобы поднебесной человечеством
                        Бог есть дух, который на небесах, плоти и костей не имеет, Царь царей и Господь господствующих, и не имеет нужды в каком то ещё дополнительном воцарении. Это сатана низвержен на землю, не нашлось ему места на небесах, а земля и все дела на ней сгорят, то бишь отправится всё в озеро огненное в месте с сатаной.

Комментарий

Обработка...