Итак, можно в субботы делать добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Ястреб.
    Воскресение Христа всё доказало.
    Докажите писанием.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Мишутка
      Подскажите пожалуйста, что есть добро?
      Мишутка, уберите из своей жизни зло, остальное будет искомое добро.

С уважением

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Закон никто не отменял. Евреи не верующие во Христа, имеют возможность спасения через Закон (полный, не отдельные его заповеди), если не разу в своей жизни не нарушат Закон!

К Христианам же закон не имеет отношения, так как заповеди Христовы намного более ёмкие чем ветхий закон, и он для Христиан больше не актуален.

Христиане спасаются не законом, а БЛАГОДАТЬЮ!

Какое у вас странное, избирательное понимание символизма Писания ! Но вы нам голову не задурите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        То есть, Бытие 2:2-3 Господь Бог произнес скуки ради.
        Ну там работу закончил, времени освободилось много, вот Он и от нечего делать и произнес речь о субботе.
        Так, что ли?
        Ещё раз повторяю где в этих словах заповедь? Я не вижу даже намёка на неё. Выдумки Уайт для меня ересь.

"Мудрствовать свыше написанного" я не буду, это - конкретно запрещено Писанием! И вам не советую.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от о. Павел
          ! Но вы нам голову не задурите!
          А Вам и не надо голову задуривать.
          Вы и сами для себя это с успехом сделали, отче Павел.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мишутка
            Подскажите пожалуйста, что есть добро?

Помыться это добро?
            Помыть посуду это добро?
            Пропылесосить или помыть пол дома это добро?
            Прибраться и навести порядок дома это добро?
            Сварить покушать это добро?

Эти дела постоянно вы подают на выходные дни, и за один день Воскресенье бывает не справиться.
            Этот вопрос меня мучает потому что хочется соблюдать заповедь Божию о Субботе,

Но когда доходит дело до Субботы дел накапливаеться что если их оставить то съедает совесть, а если сделать эти дела то опять съедает совесть что нарушил заповедь. И тогда ища выход вспоминаются Слова Иисуса
            Тогда задаётся вопрос а что из перечисленного есть добро? Для меня может быть это и доброе, но кто подскажет что и Господь Бог в этом тоже видит добро а не нарушение заповеди? Ведь эти дела делаю для себя и чтобы совесть не мучила, а что другим от этого, а раз не чего то можно ли считать это добром?
            Добродетелью называют чтение Святого Писания, молитвы, посты, милостыню, бдение. Речь о посвящении времени Богу.

Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
            а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарий

Обработка...