Итак, можно в субботы делать добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мишутка
    В этом то и дело что истина Божия прибудет во веки и кто плохо слушал Господь сказал

Видишь как ты плохо разбиравшийся в Истине. Закон это не истина так как дана до пришествии истины.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:16,17)

Так где была истина до пришествия Христа? Всю ли прибудет во веки до истины? И где будит закон после?
    Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Ястреб.
      Желаете оправдаться законом и говорить: Вот я не убивал и не грабил и не лгал на ближнего своего, мне положена жизнь вечная, требую моё обетование данное через Авраам. Но ты человек вспомни, что обетование Аврааму дано до закона и обрезания.
      Вы машете текстами апостолов, но не понимаете их истинного смысла. Никто и не говорит, что законом оправдание. Оправдание верой, но если ты, оправданный, продолжишь свои беззакония, то твое оправдание обратится в обвинение. Так что советую вам не цитировать то, чего не понимаете и не можете понять.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
        "И вот некто, подойдя, сказал Ему: "Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Он же сказал ему: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Говорит Ему: "Какие?" Иисус же сказал: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя". Юноша говорит Ему: "Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной"".
        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        (Лук.10:25-28)

Заповеди закона, это.

Вы в какое время живёте? Юноша спросил ещё находясь по законом, и чтоб узреть Христа на то время надо было быть чистым по закону. Если вы желаете узреть Христа и жизнь вечную как этот юноша, то вперёд, соблюдете весь закон потом поверите во Христа Иисуса и наследуете жизнь вечную. И за что вы себя и тех кто вас слушает так наказываете.
        Ваша религия обречена, вы все под угрозой, у вас хозяйничает антихрист, он прикрылся законом и лукавит ваши мозги.
        Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Ястреб.
          25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          (Лук.10:25-28)

Заповеди закона, это.
          Да, это заповеди закона, но и не убей, не укради, не прелюбодействуй - это тоже заповеди закона. Не рвите закон на части. Закон един, неделим и вечен. Кстати, одну из этих заповедей Христос процитировал юноше, сказав: "Люби ближнего твоего, как самого себя". Христос не отделяет эту великую заповедь от малейших заповедей. Мы должны соблюдать все малейшие заповеди, если хотим жить вечно.

Сообщение от Ястреб.
          Вы в какое время живёте? Юноша спросил ещё находясь по законом, и чтоб узреть Христа на то время надо было быть чистым по закону.
          Времена всегда одни. "Агнец, закланный от создания мира". То, что Христос сказал юноше, актуально и сейчас, а иначе апостол не записал бы эти слова. Какой в этом смысл, если они уже не актуальны?

Сообщение от Ястреб.
          Если вы желаете узреть Христа и жизнь вечную как этот юноша, то вперёд, соблюдете весь закон потом поверите во Христа Иисуса и наследуете жизнь вечную. И за что вы себя и тех кто вас слушает так наказываете.
          Ага, а вы решили войти в царство небесное широким путем, отвергнув закон. Но вам такой халявы не предоставится. Если вы убийца, вор и прелюбодей, то вы вечную жизнь не получите. Любой может сказать, что любит ближнего своего, как самого себя, но при этом будет воровать у него.

Сообщение от Ястреб.
          Ваша религия обречена, вы все под угрозой, у вас хозяйничает антихрист, он прикрылся законом и лукавит ваши мозги.
          Как раз антихрист и восстал против закона, отменив для своих последователей вторую заповедь, что привело к иконопочитанию и трупопоклонению. Он же отменил и заповедь о субботе. Так что именно ваша религия обречена. Вы все под угрозой. У вас хозяйничает антихрист беззаконник.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Мишутка
            В этом то и вопрос мой, глас Божий говорит
            и второй глас Господний говорит
            И предо мной выбор, кого слушать глас Божий говорит
            А глас Господний говорит
            И возникает вопрос, что для меня добро то для Господа и Бога что это моё добро и будет добро или для Господа и Бога это зло, за нарушение заповеди.
            Вот и слушайте глас Господний, Он же Божий, Который и раскрывает для огрубевших сердцем духовную суть добра, которое и выражается в добрых делах наших, в коих и является святость. Чем же ещё можете освятить субботу, как не добрым делом хоть единым? Не человеческими же установлениями, которые являются следствием полного духовного отсутствия единства со Христом, типа: не брать, не трогать, не делать ничего, в которых и есть как раз противное Богу фарисейство, извратившее субботу и превратившее её человеческими установлениями в бремена неудобоносимые.
            Не на внешнее смотрите, но на внутреннюю, духовную суть, от кого она.
            "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное" (Мф.5:20). Неужели и вы до сих пор не превзошли "праведности" фарисейской, которая лишь внешне кажется праведной, а по духу ничего общего с Богом не имеет.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Ага, а вы решили войти в царство небесное широким путем, отвергнув закон. Но вам такой халявы не предоставится. Если вы убийца, вор и прелюбодей, то вы вечную жизнь не получите. Любой может сказать, что любит ближнего своего, как самого себя, но при этом будет воровать у него.
              .
              Вообщем вы слабоват в прениях со мной, вот и уже отнекиваетесь. Я не решаю жить, а кому в ад. И я не убийца, ваше посты уже стали выглядят уже глупого. Но я и тут могу ткнуть в ваши глаза.

38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
              (Матф.27:38)
              42 И сказал Иис
              усу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              (Лук.23:42,43)

По закону разбойникам распятых по левую и правую сторону от Христа полагается смерть. А суд Божий одного помиловал. Так что грешник может спастись. Но если вы будите судьёй то не спасётся не одна плоть.

Благо последнее слово за Христом.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

: "Люби ближнего твоего, как самого себя". Христос не отделяет эту великую заповедь от малейших заповедей. Мы должны соблюдать все малейшие заповеди, если хотим жить вечно.

.
                Ну старайтесь любить и то и другое, Но Христос отделил книгу закона от Своего и дал другую заповедь. Чтоб люди любили друг друга не так как они сами себя любят, но так как любит Христос.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                (Иоан.15:9-11)

Вы можете продолжать любить своею любовью. А дети Божии имеют любовь которую Христос им дал в сердца Духом Святым.

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                (Рим.5:3-5)

Вы конечно можете наедятся на свою любовь, зачем вам Христос у вас есть закон.
                Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мишутка
                  Подскажите пожалуйста, что есть добро?

Помыться это добро?
                  Помыть посуду это добро?
                  Пропылесосить или помыть пол дома это добро?
                  Прибраться и навести порядок дома это добро?
                  Сварить покушать это добро?

Эти дела постоянно вы подают на выходные дни, и за один день Воскресенье бывает не справиться.
                  Этот вопрос меня мучает потому что хочется соблюдать заповедь Божию о Субботе,

Но когда доходит дело до Субботы дел накапливаеться что если их оставить то съедает совесть, а если сделать эти дела то опять съедает совесть что нарушил заповедь. И тогда ища выход вспоминаются Слова Иисуса
                  Тогда задаётся вопрос а что из перечисленного есть добро? Для меня может быть это и доброе, но кто подскажет что и Господь Бог в этом тоже видит добро а не нарушение заповеди? Ведь эти дела делаю для себя и чтобы совесть не мучила, а что другим от этого, а раз не чего то можно ли считать это добром?
                  Это звучит примерно так:

У меня нет возможности не воровать, но когда я ворую, меня мучает совесть, так как написано что это грех.
                  А если я ворую чтобы выжить, можно в таком случае не считать воровство грехом?
                  Пожалуйста, скажите что можно, чтобы моя совесть перестала меня мучать.

Она же для чего-то мучает, боль свидетельство протекающего заболевания, можно выпить обезболивающее, а можно установить диагноз, причину боли и заняться лечением, ради своего собственного блага.

Если вы уверены по своей вере в том, что субботу надо соблюдать, то или старайтесь соблюдать, либо признайтесь перед Богом, что слабы и неспособны соблюдать.

Зачем же попичение о себе, своей плоти, своём комфорте добром называть?
                  Это не добро, это обычная житейская жизнь, не имеющая отношения к добродетелям.
                  А добро это добродетель, в отношении других людей.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ястреб.
                    Вообщем вы слабоват в прениях со мной, вот и уже отнекиваетесь.
                    Чтобы утверждать такое, лучше сначала научитесь писать без орфографических и пунктуационных ошибок. Вы в этом очень слабы.

Сообщение от Ястреб.
                    Я не решаю жить, а кому в ад.
                    А кто же про вас пишет? Решает Бог. Но решает по закону. Кто покаялся в своем беззаконии, того Бог простит, а кто не покаялся, тот будет осужден по закону, который вы отвергаете. Вот вы и будете осуждены по этому закону. Закон гласит: "Возмездие за грех - смерть".

Сообщение от Ястреб.
                    И я не убийца, ваше посты уже стали выглядят уже глупого. Но я и тут могу ткнуть в ваши глаза.
                    Возможно вы не убийца. А как на счет прелюбодеяния, сквернословия, зависти, желания чужого и т.д.? Вы без греха? Кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает сам себя, и истины нет в нем. А как нам понять, что есть грех? Только через закон.

Сообщение от Ястреб.
                    38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                    (Матф.27:38)
                    42 И сказал Иис
                    усу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:42,43)
                    Этот разбойник отличается от вас тем, что он осознал свои беззакония. Он не стал отвергать закон, но покаялся в грехе, сила которого закон. Если нет закона, то и нет греха, а если нет греха, то чего разбойник каялся?

Сообщение от Ястреб.
                    По закону разбойникам распятых по левую и правую сторону от Христа полагается смерть.
                    По закону Божьему не раскаявшемуся разбойнику полагается смерть. Но умерли оба разбойника, т.к. были судимы по мирским законам.

Сообщение от Ястреб.
                    А суд Божий одного помиловал. Так что грешник может спастись. Но если вы будите судьёй то не спасётся не одна плоть.
                    Законом не оправдается никакая плоть. Вера оправдывает, но закон удерживает верующего от возвращения в беззаконие. Убьешь - твоя вера стала, как у бесов, мертвой.

Сообщение от Ястреб.
                    Благо последнее слово за Христом.
                    Который сказал: "Если хочешь войти в жизнь вечную, то соблюди заповеди".

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Ястреб.
                      А дети Божии имеют любовь которую Христос им дал в сердца Духом Святым.
                      Написано: "Любовь есть исполнение закона". И Духом Святым Бог вложил в сердца верующих закон, который будет исполняться верующими, т.к. жить по закону Божьему - это их природа. Они не могут жить не по закону, как и без кислорода. Любовь, выраженная делами, говорит громче любви, выраженной словами.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Написано: "Любовь есть исполнение закона". И Духом Святым Бог вложил в сердца верующих закон, который будет исполняться верующими, т.к. жить по закону Божьему - это их природа. Они не могут жить не по закону, как и без кислорода.
                        Законодательные отношение Бог отдал в руки правосудия земным. Ваше дело веровать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Ястреб.
                          Законодательные отношение Бог отдал в руки правосудия земным. Ваше дело веровать.
                          Дело правосудия - вершить справедливость по закону, а мое дело - верить и соблюдать заповеди закона.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Фёдор Манов
                            А как Вам вот это:
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
                            Ведь здесь еще нет Израиля.
                            Тогда может быть, Вы до этого еще не дошли, потому и так вольно обходитесь с библейским тексом?
                            Нет никаких даже намёков, что Бог дал Адаму и Еве какие-либо ещё дополнительные заповеди, кроме как размножаться, и не есть плодов с запрещённого дерева.

Не нужно фантазировать, то, что Бог хочет, Бог ясно говорит Адаму.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

"Агнец, закланный от создания мира".

Кто кем побежден, тот тому и раб. Вы побеждены грехом? Значит вы раб греха и нуждаетесь в исходе из этого рабства. Христос вывел вас из него, но вы снова возвращаетесь в беззаконие. Вымытая свинья снова идет валяться в грязи.
                              Мы не говорим о "Агнце, закланном от создания мира",???? мы говорим о том, кому был дан закон.

Мы не говорим о том, что грех делает человека его рабом. Мы говорим о том, что Бог вывел из Египетского рабства именно Еврейский народ.

Приведите конкретные примеры, где написано, что закон Богом дан для язычников! Только не выдавайте заповеди Христовы за Еврейский закон.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Итак, можно в субботы делать добро.

Добро можно и нужно делать ежедневно, а день субботний надобно хранить от всяких дел, которые могут терпеть до завтра.
                                Это день Божий, Ним избранный, освященный и определен, как 4-я заповедь из десятисловия;
                                как по мне, этого достаточно, чтобы хранить его от всяких обыденных дел, которыми заняты ежедневно, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...