Итак, можно в субботы делать добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Ястреб.
    Руководствуюсь Писанием. Ваше мнение, для меня ноль. Докажите вначале а потом заявляйте.
    Для меня ваше мнение имеет такую же цену.

Сообщение от Ястреб.
    Р18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19)
    А вы считаете закон Божий немощным и бесполезным? Закон - детоводитель ко Христу. Вы не соблюдаете закон? Тогда вы не знаете Христа, потому что Он есть закон, вышедший из уст Божьих. Вы не соблюдаете заповедь "Не убей"? Тогда вы убийца. Или вы не соблюдаете закон, потому что не можете жить без прелюбодеяния? Расскажите об этом своей жене, если она у вас конечно же есть. Вы считаете закон бесполезным? Если бы это было так, то в мире был бы абсолютный беспредел.

Сообщение от Ястреб.
    Вы исполняете весь закон?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    (Иак.2:10)
    "Дети мои! Это пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из этого узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

Сообщение от Ястреб.
    Я уверен вы не можете соблюсти весь закон в наше время особенно. Так, что лжец Вы товарищ.
    "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

А вы, товарищ, раб времени, раз время вас победило. Кто кем побежден, тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
    Вы понимаете, когда эти слова произносил Моисей? Сказанное им нельзя понимать никак по-другому кроме прямого смысла.
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

Сообщение от о. Павел
    А христианская медитация на эту тему стала возможна только спустя несколько тысяч лет. И она не как не исключает прямого смысла, что закон дан исключительно для Евреев.
    "Агнец, закланный от создания мира".

Сообщение от о. Павел
    К тому же вы должны понять, что рабство и грех это понятия совершенно разного происхождения.
    Рабство это внешний фактор, а грех внутренний. Из рабства может вывести кто то, но грех может быть оставлен только самим человеком при условии покаяния и веры во Христа.
    Бог вывел из рабства Евреев, но не вывел их из их собственных грехов.
    Кто кем побежден, тот тому и раб. Вы побеждены грехом? Значит вы раб греха и нуждаетесь в исходе из этого рабства. Христос вывел вас из него, но вы снова возвращаетесь в беззаконие. Вымытая свинья снова идет валяться в грязи.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Мишутка
      Итак, можно в субботы делать добро.
      Я так понимаю, что не только иудеи спорят о субботе 3500 лет, но и христиане тоже задумались над божьей заповедью, хоть многие и перенесли её с субботы на воскресенье, но всё-равно не понимают, поэтому и не исполняют. Нужно сначала отделить человеческое от божьего. Что и говорить, даже иудеи этого сделать не смогли, что Господу постоянно приходилось их корректировать. Не сомневаюсь, если христианам вспомнить, что 4 заповедь дана не только иудеям, но всем кто божий, то у них возникнет на много больше недоумений на этот счёт и в первую очередь из-за не знания Писания. Что имел в виду Всевышний, когда заповедал помнить субботу? Все отвечающие разделятся на два десятка лагерей, если не больше и точно также как и иудеи будут спорить до хрипоты. А может ну её эту субботу?

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).

Так вот же, заповедь о субботе дана только евреям, об этом нам напоминает Господь.

«и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]» (Втор.5:15)

Нет, не так всё просто, как кажется. Очевидно, что заповедь дана всем. Что нельзя и что можно делать в субботу? Понятно, что всё можно делать в субботу, кроме того, что Всевышний перестал делать в субботу, а именно ТВОРИТЬ. Всякая творческая работа, дела рук человеческих производящих что-либо новое, связанное с умственной деятельностью. Почитание субботы, как я представляю есть воспоминание не только творение Его рук, но и изучение слова божия и Его самого, чтобы суббота стала для человека отрадой и отдыхом.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
        заповедь "Не убей"? Тогда вы убийца. Или вы не соблюдаете закон, потому что не можете жить без прелюбодеяния? Расскажите об этом своей жене, если она у вас конечно же есть. Вы считаете закон бесполезным? Если бы это было так, то в мире был бы абсолютный беспредел.
        Я не соблюдаю закон потому, что его не нарушаю. Оправдываться законом могут только те кто имеют предрасположенность его нарушить. Одним словом. Не судите по себе.
        Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Ястреб.
          Я не соблюдаю закон потому, что его не нарушаю. Оправдываться законом могут только те кто имеют предрасположенность его нарушить. Одним словом. Не судите по себе.
          Как же вы не нарушаете закон, если вы только что отменили четвертую заповедь закона? Вы кто такой, что бы это делать? Вы больше Христа, Который сказал:

"Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков не отменить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Или вы больше Бога Отца, Который сказал:

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "Познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более".

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Мишутка
            Пример, человек ведёт скотину чтобы напоить её, здесь можно видеть добро для скотины.
            Но как Бог смотрит на это? Что человек помог скотине, или человек променял веру и доверие Богу на скотину? На одной стороне скотина, на другой стороне вера Богу и заповедям Его. Кто рассудит, а вы Бог?
            Доведите заповедь "до абсурда" и найдётся ответ:
            1). скотина сдохнет от жажды. Вашими же словами: "Что скажет на это Бог?" и (второе): "Что "скажет" обо мне Бог?! ("каков я хозяин?!")

2). Дома лежит больная мать.
            Воды ей не подать: суббота!!!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день,
              Я не отменяю нечего. Вот вы сами привели пример и довольствуйтесь. Вы нечего не понимаете в истине и что то пытаетесь сложить из старого и нового. В результате у вас каша малаша.

Закон кропленый кровью животных не как не может называться заповедями Божьими. Это завет, как заповедь. Закон обязателен, для народа которому дано это завещание, то есть только, для евреев. Заповедь Христа необязательна, для исполнения всеми живущими, но только тем кто его принял и полюбил верою от края до края земли.

Посему то, что Господь дал евреем через Моисея есть завет, как руководитель до пришествия Христа. Детские наставление не могут считаться совершенной заповедью , ибо он детский и не отвечает совершенству в вечности. Христос, дал заповедь, для спасение человечества.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)

Новая заповедь это заповедь живая.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              (Иоан.17:25,26)
              Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ястреб.
                Вы слышите Бога?
                35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                (Св. Евангелие от Матфея 24:35)
                По этому пока имеете уши слушайте, чтобы не оправдываться что не слышали что говорил Бог-1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Доведите заповедь "до абсурда" и найдётся ответ:
                1). скотина сдохнет от жажды. Вашими же словами: "Что скажет на это Бог?" и (второе): "Что "скажет" обо мне Бог?! ("каков я хозяин?!")

2). Дома лежит больная мать.
                Воды ей не подать: суббота!!!
                29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего
                (Св. Евангелие от Матфея 10:29)

26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                (Св. Евангелие от Луки 14:26)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Ястреб.
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)

Новая заповедь это заповедь живая.
                  Новая заповедь не отменяет прежние. Бог неизменен. Кто говорит, что любит своего друга, но ворует его вещи, тот обманывает сам себя, и истины нет в нем.

Сообщение от Ястреб.
                  25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоан.17:25,26)
                  "Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". Не заповедь, а заповеди.

Не пытайтесь убежать от закона, как это делает сатана. У вас ничего не выйдет. Вы либо соблюдаете закон, как гражданин царства небесного, либо не соблюдаете, как враг царства небесного. Если вы христианин, то закон Божий у вас на сердце, и вы живете по этому закону автоматически. Это ваша природа. Вы не можете жить иначе, как по закону. Но если вы не соблюдаете закон, то ваш отец дьявол, и вы исполняете похоти вашего отца.

Вы обрезали крайнюю плоть? Если нет, то вы беззаконник.
                  Вы побиваете блудниц камнями? Если нет, то вы беззаконник.
                  Вы приносите в жертву за грех агнца? Если нет, то вы беззаконник.

А христианин таков:

Он обрезал крайнюю плоть сердца своего от всякого зла.
                  Он побивает блудниц истинной, чтобы те исправились.
                  Его жертвенный агнец - Христос, однажды закланный за грехи.

А вы таков:

Вы не обрезаете крайнюю плоть, потому что вы отвергаете эту заповедь.
                  Вы не побиваете блудниц камнями, а проходите мимо их, потому что вы отвергаете эту заповедь.
                  У вас нет Христа - агнца, закланного за ваши грехи, потому что вы отвергаете эту заповедь.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мишутка
                    По этому пока имеете уши слушайте, чтобы не оправдываться что не слышали что говорил Бог-1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                    И что вы понимаете в в этих словах? Ровно то, что вы их прочитали, и дальше ваше толкование заканчивается.

35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    А истина Божия прибудет во веки.

Может вы скажите: истина когда произошла и при каких условиях?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от ЯОлег
                      Понятия добро и зло - духовные, поэтому и все дела, поступки, помыслы, намерения и слова наши будут добрыми или злыми в зависимости от того, каков духовный источник их. За этим и надлежит следить в первую очередь всегда. А если уж хотите святить субботу, то и поступайте во всём по-совести в этот день, которая и есть глас Божий в нас. Окажите в этот день милость и сострадание тем, от кого не ожидаете ничего себе взамен - незнакомым людям, тем, кто в презрении и унижении в мире сем и пусть никто не знает об этом. Избегайте в этот день пустословия, суесловия, празднословия и уж тем более, сквернословия, в которых большинство грехов наших. Не припадайте к нечистым источникам - СМИ и каждый свой поступок в этот день, каждое слово проверяйте совестью, угодно ли это Господу и Богу нашему Иисусу Христу или нет.
                      А в том, чтобы помыться, помыть пол, посуду, сварить еду нет ни зла, ни добра, так как это внешнее и для плоти нашей, если только осуетившись всем этим, вы не превратите ваш день субботний в обычный день суеты, своего рода ПХД или субботник, как было в советской армии и Советском Союзе когда-то.
                      В этом то и вопрос мой, глас Божий говорит
                      8. Помни день субботний, чтобы святить его;9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                      11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Книга Исход 20:8-11)
                      и второй глас Господний говорит
                      11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      12. Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                      (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                      И предо мной выбор, кого слушать глас Божий говорит
                      8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                      11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Книга Исход 20:8-11)
                      А глас Господний говорит
                      11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      12. Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                      (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                      И возникает вопрос, что для меня добро то для Господа и Бога что это моё добро и будет добро или для Господа и Бога это зло, за нарушение заповеди.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

"Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". Не заповедь, а заповеди.

.
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                        (Иоан.14:23-25)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Назовите заповеди Иисуса Христа.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Ястреб.
                          И что вы понимаете в в этих словах? Ровно то, что вы их прочитали, и дальше ваше толкование заканчивается.

А истина Божия прибудет во веки.

Может вы скажите: истина когда произошла и при каких условиях?
                          В этом то и дело что истина Божия прибудет во веки и кто плохо слушал Господь сказал Св. Евангелие от Матфея 24:35 Св. Евангелие от Марка 13:31 Св. Евангелие от Луки 21:33 и опять начнётся всё как здесь, здесь плохо жить, здесь зло,лукавый сбивает с пути. А ведь истина вечная, надо только слушать Её и верить Ей.
                          41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
                          (Св. Евангелие от Луки 10:41,42)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.5 Кб
ID:	10152036
                          А что делала Мария?
                          Вложения

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от о. Павел
                            Доброе - можно делать в любой день недели.
                            И грех нельзя делать в любой день недели.

Таким образом, если мы посвятили свою жизнь Богу, все дни нашей жизни для Бога!
                            Христианин сосуд Духа Святого, его тело это храм пребывания Духа Святого, поэтому он должен, должным образом заботится о своем теле.

Что касается закона о субботе, то он дан только исключительно Евреям, предки которых находились в рабстве в Египте:

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
                            А как Вам вот это:
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
                            Ведь здесь еще нет Израиля.
                            Тогда может быть, Вы до этого еще не дошли, потому и так вольно обходитесь с библейским тексом?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Новая заповедь не отменяет прежние.
                              Новая заповедь не отменяет прежней, но утверждает. Утверждает и исполняет не закон Моисея, а завет данный Аврааму. Вы товарищ и ваши последователи глубоко обмануты вашими учителями. Читайте внимательно, но только волосы не рвите на голове своей.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              (Гал.3:16)

А именно то обетование данные Аврааму, не тем последователем которых Моисей окропил кровью животных и закон, а семени Авраама по вере.

Те кто с Моисеем жили под законом и до Христа будит судиться по закону Моисея.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.(Иоан.5:45)
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:19-23)

Закон имел силу и только у евреев до пришествия Христа на время между Авраамом и до Иисуса Христа.

Желаете оправдаться законом и говорить: Вот я не убивал и не грабил и не лгал на ближнего своего, мне положена жизнь вечная, требую моё обетование данное через Авраам. Но ты человек вспомни, что обетование Аврааму дано до закона и обрезания.

Мне вас жалко. Вам бесполезно объяснять.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 11 April 2020, 06:23 AM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Ястреб.
                                Назовите заповеди Иисуса Христа.
                                "И вот некто, подойдя, сказал Ему: "Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Он же сказал ему: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Говорит Ему: "Какие?" Иисус же сказал: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя". Юноша говорит Ему: "Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной"".

Комментарий

Обработка...