суббота Господу, Богу твоему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Мишутка
    А совесть не подсказывает что к старшим нужно относиться с уважением, и почитать их большими себя?

Если бы вы говорили от Бога то говорили бы то что говорил Иисус Христос, так как только Он говорил Истину.

А кто он говорящий ложь, тот кто не говорит Истину, а Истину говорил только Иисус Христос, по сему можете определять кто лжёт а кто говорит Истину.
    Всякий говорящий то что говорил Иисус Христос говорит Истину, а кто своими словами говорит тот лжёт Когда говорит он ложь, говорит свое,.
    А тебе хотя бы известно, что значит слово - совесть????
    А уважение к старшим можно проявлять и обращаясь на ты. И в то же время обращаясь на "вы" относится с неуважением. Это во вторых. А в первых. Человек выше Создателя(Бога)???? Чтобы к человеку на "вы", а к Нему на - ты???? Ответь себе без лицемерия. А потом можешь ответить мне.
    А я тебе за одно повторю, на иврите, также и на арамейском языках нет такого, чтобы к одному человеку обращались на "вы". Там обращение к одному на ты. И при этом хоть к молодому, хоть к пожилому человеку. Но их никто не может упрекнуть в неуважении к старшим. А на -вы, там обращаются к двум и более людям. А Иисус говорил и на иврите, и на арамейском языке. Уж его то упрекнуть в неуважении к старшим думаю ты не пожелаешь.

А кто он говорящий ложь, тот кто не говорит Истину, а Истину говорил только Иисус Христос, по сему можете определять кто лжёт а кто говорит Истину.
    Всякий говорящий то что говорил Иисус Христос говорит Истину, а кто своими словами говорит тот лжёт Когда говорит он ложь, говорит свое,

А можно поинтересоваться к чему ты это привёл? Ты поймал меня на лжи???? Или к чему это????
    Можно признавать, что Иисус говорит истину, но при этом самому лгать. Ты не задавался вопросом, а почему столько конфессий???? А ведь Иисус один и учение его одно.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от странствующий 7
      человеку на "вы", а к Нему на - ты???? Ответь себе без лицемерия.
      На Вы, боюсь Господа.
      Вложения
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Мишутка
        На Вы, боюсь Господа.
        Можно спросить тебя? А к чему ты привёл вот это?????
        Судя по твоему изначальному вопросу ты читал заповеди. Так как ты тогда относишься ко второй заповеди?????
        И перестань мне выкать. Я не двуликий Янус. И не змей горыныч.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3065

Сообщение от Мишутка
          Вопрос,
          Кто создавал шесть дней небо и землю, море и все, что в них, и кто нуждался в покое после творения, человек или Господь?

(Книга Исход 20:6)
          Как вам могло прийти в голову, что создателем небес и земли (Вселенной) мог быть человек?
          Это хуже, чем язычество

Господь благословил и освятил день седьмой Субботу, для покоя Своего или для человека?
          И для своего и для человеческого. Но вы не понимаете, что такое покой шаббата. Шаббатний покой - это не просто не работать. Это - кусочек Будущего мира, день Шалома, день ЕДИНЕНИЯ с Богом, когда смотрят на шаббатние свечи и видят огни Царства.
          Нееврейские верующие до сих пор не знают, что такое шаббат
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Мишутка
            На Вы, боюсь Господа.
            Что то ты пропал. Или тщеславие, которое тебя пугает, а что обо мне подумают. Если я буду общаться на - ты. И лучше вообще больше не писать, чтобы не нароком кого не "обидеть".
            Пр.1:7 Начало мудрости - страх Господень; ... .
            Вот чему надо следовать. А не выдуманному людьми или самим собой.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Михаил Беншалом
              И для своего и для человеческого. Но вы не понимаете, что такое покой шаббата. Шаббатний покой - это не просто не работать. Это - кусочек Будущего мира, день Шалома, день ЕДИНЕНИЯ с Богом, когда смотрят на шаббатние свечи и видят огни Царства.
              Нееврейские верующие до сих пор не знают, что такое шаббат
              Не обижайся, но что такое шаббат известно тем, кто следует совету Йешуа Ха Машиах. Это не день безделья как тебя научили. Если ты взялся здесь обсуждать Писания. Т.е. Тору, пророков и естественно Евангелие. Последнее для нас бывших язычников. Которые не особо были знакомы с Законом. Йешуа Его растолковал. Но и для вас там есть тоже послание. Так как вообще то правильней будет сказать растолковал он вам. А нам разъяснил.
              Евангелие почитай, там Йешуа постоянно обвиняют в "нарушении" шаббат. Чего он не делал. Он всё выполнил как должно выполнять послушному сыну перед Отцом.
              Ну или для сравнения перед родителями. Которые старше и опытней. Но это в быту. Но не всегда в Писаниях.
              Не даром сказано: сын не отвечает за отца, и т.д..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мишутка
                Вопрос,
                Кто создавал шесть дней небо и землю, море и все, что в них, и кто нуждался в покое после творения, человек или Господь?
                Господь благословил и освятил день седьмой Субботу, для покоя Своего или для человека?

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Книга Исход 20:6)
                Человеку на пользу если придерживается образа и подобия жизнедеятельности Бога. Не было бы такого порядка установленного Богом и у человека не было бы выходных дней для отдыха.

Комментарий

Обработка...