суббота Господу, Богу твоему
Свернуть
X
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Ты говоришь спасение не от иудеев????
А кто ж тогда по твоему был Йешуа(Иисус)????
Если Павел называет себя последователем Иисуса, а при этом признаётся, что он иудей.
Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Для Иудеев Евангелие это ересь!
Какое отношение к спасению может иметь неверующий народ и его религия? Причём народ?
Спасение только от одного человека Иисуса Христа, Сына Божьего!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.;
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.; Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ⁴ ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
⁸ Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», ⁹ потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
И всякий священник ежедневно стои́т в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
⁴ Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых..
(Евреям 10).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Хочу помочь. А унижать это удел недалёких невежд.
Только давай на ты. Я не выше Иисуса, а к нему обращались на ты.
- - - Добавлено - - -
А за одно обрисуй мне как выглядит ветер. На иврите дух - руах имеет значение ещё и ветер.
Ты слушаешь своих лжеучителей попов. А я в отличии от тебя Иисуса.
Ин.5:39 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Следуя этому совету исследую Писания. А ты нет или лицемеришь, а таковым Писание закрыто.Комментарий
-
Иудеи не имеют к спасению никакого отношения. Иудеи, с точки зрения Христианских догматов не имеют Христианской веры. Они не верят в Иисуса Христа.
Для Иудеев Евангелие это ересь!
Какое отношение к спасению может иметь неверующий народ и его религия? Причём народ?
Спасение только от одного человека Иисуса Христа, Сына Божьего!
А, что ж тогда он перед евреями Исайю читал и толковал?
А о ком все пророки будучи иудеями пророчествовали? О тебе любимом????? Или об Йешуа Мошиахе(Иисусе Христе)????
Да спасение от Иисуса, но он иудей, а ты их как видно ненавидишь. Так на какое спасение ты надеешься?????
А ортодоксы это не иудеи. Вообще-то в Писании их называют язычниками за отступление от заповедей данных через Моисея. Я могу назваться марсианином, но от этого им не стану. Так и у Павла сказано про иудеев, но ты этого так и не понял.
А Иисус говорил: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Это о тебе и не только.Комментарий
-
Ну такую чушь не только от тебя слышу. Иисус по твоему наплевал на Тору и пророков. И выдумал своё?????
А, что ж тогда он перед евреями Исайю читал и толковал?
А о ком все пророки будучи иудеями пророчествовали? О тебе любимом????? Или об Йешуа Мошиахе(Иисусе Христе)????
Да спасение от Иисуса, но он иудей, а ты их как видно ненавидишь. Так на какое спасение ты надеешься?????
А ортодоксы это не иудеи. Вообще-то в Писании их называют язычниками за отступление от заповедей данных через Моисея. Я могу назваться марсианином, но от этого им не стану. Так и у Павла сказано про иудеев, но ты этого так и не понял.
А Иисус говорил: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Это о тебе и не только.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
-
Так о чём в таком случае говорить? Я о Писании, а ты о своём. Разговора не получится.
Когда тебе говорят, что ортодоксы не являются иудеями, а Писание их рассматривает язычниками. ты стоишь на своём и не слышишь, что тебе говорят.
Про таких как ты и сказал Иисус.
Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Так, что не вижу в таком случае продолжать диалог. Так как я своего ничего не говорю, а лишь то, что говорит Иисус. А я поступать против своего учителя не собираюсь. Он с такими как ты долго не говорил. А я не выше его.
- - - Добавлено - - -
А Иисус не терпел лицемеров. Думаю ты помнишь это из Евангелия.
Поэтому и к себе так же прошу обращения на ты. Так как лицемерить не научен и нет желания. И не выше своего учителя Иисуса. Да и здравый смысл мне больше по душе.
Тем более, что на вы можно обращаться к таким как двуликий Янус. Думаю меня ты с ним не сравниваешь.
Какие ещё вопросы тебя интересуют? И ответил ли я тебе на твой?Комментарий
-
Что сказать по Писанию уже нечего. Что уходишь от вопроса в другую сторону. Или для тебя по видимому Писание не авторитет? Так меня это не удивляет. Для тебя твои лжеучителя авторитет, но не сам Иисус.
Так о чём в таком случае говорить? Я о Писании, а ты о своём. Разговора не получится.
Когда тебе говорят, что ортодоксы не являются иудеями, а Писание их рассматривает язычниками. ты стоишь на своём и не слышишь, что тебе говорят.
Про таких как ты и сказал Иисус.
Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Так, что не вижу в таком случае продолжать диалог. Так как я своего ничего не говорю, а лишь то, что говорит Иисус. А я поступать против своего учителя не собираюсь. Он с такими как ты долго не говорил. А я не выше его.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
Ты ошибаешься его ученики хорошо знали кто он. Потому за ним и пошли. А обращение к одному человеку из покон веков было на ты. В любом языке. Так же и в иврите обращение к одному человеку - это ты. К двум и более вы. И это грамматически правильно. И в русском языке тоже к одному на ты. Но высокомерие взяло верх. И узаконили обращение к одному на - вы. А это лицемерие.
А Иисус не терпел лицемеров. Думаю ты помнишь это из Евангелия.
Поэтому и к себе так же прошу обращения на ты. Так как лицемерить не научен и нет желания. И не выше своего учителя Иисуса. Да и здравый смысл мне больше по душе.
Тем более, что на вы можно обращаться к таким как двуликий Янус. Думаю меня ты с ним не сравниваешь.
Какие ещё вопросы тебя интересуют? И ответил ли я тебе на твой?
2. как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
(Первое послание Петра 2:2)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Ищи глупцов, которые будут прыгать по темам вместе с тобой.Комментарий
-
В иврите нет такого, чтобы к одному человеку обращались на "вы". И это правильно. Даже грамматически. А к Богу ты как обращаешься???? Тоже на ВЫ???? Или всё таки на ТЫ. А почему человек должен быть выше своего Творца????
А послание Петра ты привёл для себя или мне напомнить????
Так вот по этому поводу хочу сказать. Ты хороший стих выбрал. Так вот молоко оно без всяких примесей. Так вот и принимай его без всяких примесей из человеческих домыслов. Которые основаны на высокомерии, лицемерии, лжи, зависти и т.д., и т.п..
И повторюсь я не двуликий Янус, чтобы ко мне обращаться на "вы". И лицемерить не имею ни малейшего желания.
Так, что давай общаться в простоте, к которой призывает нас Иисус. А посему если хочешь познать истину слушай его. Я лишь передаю его слова. От себя ничего не добавляю.Комментарий
-
Ответь пожалуйста, а что Иисуса никто не уважал???? Раз к нему соблюдая и грамматику и обычную этику, как сейчас это называется обращались на ТЫ. В чём было не уважение к Иисусу????
В иврите нет такого, чтобы к одному человеку обращались на "вы". И это правильно. Даже грамматически. А к Богу ты как обращаешься???? Тоже на ВЫ???? Или всё таки на ТЫ. А почему человек должен быть выше своего Творца????
А послание Петра ты привёл для себя или мне напомнить????
Так вот по этому поводу хочу сказать. Ты хороший стих выбрал. Так вот молоко оно без всяких примесей. Так вот и принимай его без всяких примесей из человеческих домыслов. Которые основаны на высокомерии, лицемерии, лжи, зависти и т.д., и т.п..
И повторюсь я не двуликий Янус, чтобы ко мне обращаться на "вы". И лицемерить не имею ни малейшего желания.
Так, что давай общаться в простоте, к которой призывает нас Иисус. А посему если хочешь познать истину слушай его. Я лишь передаю его слова. От себя ничего не добавляю.
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:34)
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44-47)
Всякий говорящий то что говорил Иисус Христос говорит Истину, а кто своими словами говорит тот лжёт Когда говорит он ложь, говорит свое,.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий