суббота Господу, Богу твоему
Свернуть
X
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Иудеи не имеют к спасению никакого отношения. Иудеи, с точки зрения Христианских догматов не имеют Христианской веры. Они не верят в Иисуса Христа.Ты говоришь спасение не от иудеев????
А кто ж тогда по твоему был Йешуа(Иисус)????
Если Павел называет себя последователем Иисуса, а при этом признаётся, что он иудей.
Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Для Иудеев Евангелие это ересь!
Какое отношение к спасению может иметь неверующий народ и его религия? Причём народ?
Спасение только от одного человека Иисуса Христа, Сына Божьего!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.;
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.; Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ⁴ ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
⁸ Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», ⁹ потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
И всякий священник ежедневно стои́т в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
⁴ Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых..
(Евреям 10).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Хочу помочь. А унижать это удел недалёких невежд.
Только давай на ты. Я не выше Иисуса, а к нему обращались на ты.
- - - Добавлено - - -
Сноску на "очеловечение" Создателя. Про, которого сказано: Бога не видел, никто и никогда.
А за одно обрисуй мне как выглядит ветер. На иврите дух - руах имеет значение ещё и ветер.
Ты слушаешь своих лжеучителей попов. А я в отличии от тебя Иисуса.
Ин.5:39 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Следуя этому совету исследую Писания. А ты нет или лицемеришь, а таковым Писание закрыто.Комментарий
-
Ну такую чушь не только от тебя слышу. Иисус по твоему наплевал на Тору и пророков. И выдумал своё?????Иудеи не имеют к спасению никакого отношения. Иудеи, с точки зрения Христианских догматов не имеют Христианской веры. Они не верят в Иисуса Христа.
Для Иудеев Евангелие это ересь!
Какое отношение к спасению может иметь неверующий народ и его религия? Причём народ?
Спасение только от одного человека Иисуса Христа, Сына Божьего!
А, что ж тогда он перед евреями Исайю читал и толковал?
А о ком все пророки будучи иудеями пророчествовали? О тебе любимом????? Или об Йешуа Мошиахе(Иисусе Христе)????
Да спасение от Иисуса, но он иудей, а ты их как видно ненавидишь. Так на какое спасение ты надеешься?????
А ортодоксы это не иудеи. Вообще-то в Писании их называют язычниками за отступление от заповедей данных через Моисея. Я могу назваться марсианином, но от этого им не стану. Так и у Павла сказано про иудеев, но ты этого так и не понял.
А Иисус говорил: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Это о тебе и не только.Комментарий
-
Приведите конкретные примеры с ссылкой на официальные документы вероучения Иудаизма в которых говорится о том, что Иудеи верят в то, что Иисус является пришедшим Христом, который Воскрес от смерти.Ну такую чушь не только от тебя слышу. Иисус по твоему наплевал на Тору и пророков. И выдумал своё?????
А, что ж тогда он перед евреями Исайю читал и толковал?
А о ком все пророки будучи иудеями пророчествовали? О тебе любимом????? Или об Йешуа Мошиахе(Иисусе Христе)????
Да спасение от Иисуса, но он иудей, а ты их как видно ненавидишь. Так на какое спасение ты надеешься?????
А ортодоксы это не иудеи. Вообще-то в Писании их называют язычниками за отступление от заповедей данных через Моисея. Я могу назваться марсианином, но от этого им не стану. Так и у Павла сказано про иудеев, но ты этого так и не понял.
А Иисус говорил: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Это о тебе и не только.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
-
Что сказать по Писанию уже нечего. Что уходишь от вопроса в другую сторону. Или для тебя по видимому Писание не авторитет? Так меня это не удивляет. Для тебя твои лжеучителя авторитет, но не сам Иисус.
Так о чём в таком случае говорить? Я о Писании, а ты о своём. Разговора не получится.
Когда тебе говорят, что ортодоксы не являются иудеями, а Писание их рассматривает язычниками. ты стоишь на своём и не слышишь, что тебе говорят.
Про таких как ты и сказал Иисус.
Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Так, что не вижу в таком случае продолжать диалог. Так как я своего ничего не говорю, а лишь то, что говорит Иисус. А я поступать против своего учителя не собираюсь. Он с такими как ты долго не говорил. А я не выше его.
- - - Добавлено - - -
Ты ошибаешься его ученики хорошо знали кто он. Потому за ним и пошли. А обращение к одному человеку из покон веков было на ты. В любом языке. Так же и в иврите обращение к одному человеку - это ты. К двум и более вы. И это грамматически правильно. И в русском языке тоже к одному на ты. Но высокомерие взяло верх. И узаконили обращение к одному на - вы. А это лицемерие.
А Иисус не терпел лицемеров. Думаю ты помнишь это из Евангелия.
Поэтому и к себе так же прошу обращения на ты. Так как лицемерить не научен и нет желания. И не выше своего учителя Иисуса. Да и здравый смысл мне больше по душе.
Тем более, что на вы можно обращаться к таким как двуликий Янус. Думаю меня ты с ним не сравниваешь.
Какие ещё вопросы тебя интересуют? И ответил ли я тебе на твой?Комментарий
-
Укажите, где в Писании Апостол Павел, который до уверования во Христа был ревностным фарисеем и учителем и ревнителем закона, обучал бы язычников, к которым он был послан -закону, данному Евреям!Что сказать по Писанию уже нечего. Что уходишь от вопроса в другую сторону. Или для тебя по видимому Писание не авторитет? Так меня это не удивляет. Для тебя твои лжеучителя авторитет, но не сам Иисус.
Так о чём в таком случае говорить? Я о Писании, а ты о своём. Разговора не получится.
Когда тебе говорят, что ортодоксы не являются иудеями, а Писание их рассматривает язычниками. ты стоишь на своём и не слышишь, что тебе говорят.
Про таких как ты и сказал Иисус.
Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Так, что не вижу в таком случае продолжать диалог. Так как я своего ничего не говорю, а лишь то, что говорит Иисус. А я поступать против своего учителя не собираюсь. Он с такими как ты долго не говорил. А я не выше его.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
Мне хочется с уважением обращаться, разве вам приятней когда вами тыкают, или на работе мало тыкали, так хоть здесь с уважением пообщаться с людьми, тем более Христианами.Ты ошибаешься его ученики хорошо знали кто он. Потому за ним и пошли. А обращение к одному человеку из покон веков было на ты. В любом языке. Так же и в иврите обращение к одному человеку - это ты. К двум и более вы. И это грамматически правильно. И в русском языке тоже к одному на ты. Но высокомерие взяло верх. И узаконили обращение к одному на - вы. А это лицемерие.
А Иисус не терпел лицемеров. Думаю ты помнишь это из Евангелия.
Поэтому и к себе так же прошу обращения на ты. Так как лицемерить не научен и нет желания. И не выше своего учителя Иисуса. Да и здравый смысл мне больше по душе.
Тем более, что на вы можно обращаться к таким как двуликий Янус. Думаю меня ты с ним не сравниваешь.
Какие ещё вопросы тебя интересуют? И ответил ли я тебе на твой?
2. как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
(Первое послание Петра 2:2)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Света не хватает, который внутри тьмы внешней светит:
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Слушай лицемер ты и впрямь решил, что я буду прыгать по твоим "вопросам" уходя от темы. Ты в этом ошибаешься. Тем более вспомни Евангелие, что делал Иисус когда ему на пути встречались лицемеры. Правильно он не вступал с ними в диалог, так как это бесполезно. Он их осаживал и уходил. Если до тебя не дошло с прошлого раза, что я не имею желания с такими как ты иметь дело. Так вот ещё раз повторю. С тобой диалога не будет. так, что прощай.
Ищи глупцов, которые будут прыгать по темам вместе с тобой.Комментарий
-
Ответь пожалуйста, а что Иисуса никто не уважал???? Раз к нему соблюдая и грамматику и обычную этику, как сейчас это называется обращались на ТЫ. В чём было не уважение к Иисусу????
В иврите нет такого, чтобы к одному человеку обращались на "вы". И это правильно. Даже грамматически. А к Богу ты как обращаешься???? Тоже на ВЫ???? Или всё таки на ТЫ. А почему человек должен быть выше своего Творца????
А послание Петра ты привёл для себя или мне напомнить????
Так вот по этому поводу хочу сказать. Ты хороший стих выбрал. Так вот молоко оно без всяких примесей. Так вот и принимай его без всяких примесей из человеческих домыслов. Которые основаны на высокомерии, лицемерии, лжи, зависти и т.д., и т.п..
И повторюсь я не двуликий Янус, чтобы ко мне обращаться на "вы". И лицемерить не имею ни малейшего желания.
Так, что давай общаться в простоте, к которой призывает нас Иисус. А посему если хочешь познать истину слушай его. Я лишь передаю его слова. От себя ничего не добавляю.Комментарий
-
А совесть не подсказывает что к старшим нужно относиться с уважением, и почитать их большими себя?Ответь пожалуйста, а что Иисуса никто не уважал???? Раз к нему соблюдая и грамматику и обычную этику, как сейчас это называется обращались на ТЫ. В чём было не уважение к Иисусу????
В иврите нет такого, чтобы к одному человеку обращались на "вы". И это правильно. Даже грамматически. А к Богу ты как обращаешься???? Тоже на ВЫ???? Или всё таки на ТЫ. А почему человек должен быть выше своего Творца????
А послание Петра ты привёл для себя или мне напомнить????
Так вот по этому поводу хочу сказать. Ты хороший стих выбрал. Так вот молоко оно без всяких примесей. Так вот и принимай его без всяких примесей из человеческих домыслов. Которые основаны на высокомерии, лицемерии, лжи, зависти и т.д., и т.п..
И повторюсь я не двуликий Янус, чтобы ко мне обращаться на "вы". И лицемерить не имею ни малейшего желания.
Так, что давай общаться в простоте, к которой призывает нас Иисус. А посему если хочешь познать истину слушай его. Я лишь передаю его слова. От себя ничего не добавляю.
Если бы вы говорили от Бога то говорили бы то что говорил Иисус Христос, так как только Он говорил Истину.34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:34)
А кто он говорящий ложь, тот кто не говорит Истину, а Истину говорил только Иисус Христос, по сему можете определять кто лжёт а кто говорит Истину.44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44-47)
Всякий говорящий то что говорил Иисус Христос говорит Истину, а кто своими словами говорит тот лжёт Когда говорит он ложь, говорит свое,.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий

Комментарий