суббота Господу, Богу твоему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

суббота Господу, Богу твоему

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Книга Исход 20:8-11)
    27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы
    (Св. Евангелие от Марка 2:27)
    Вопрос,
    Кто создавал шесть дней небо и землю, море и все, что в них, и кто нуждался в покое после творения, человек или Господь?
    Господь благословил и освятил день седьмой Субботу, для покоя Своего или для человека?

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Книга Исход 20:6)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Мишутка
    Вопрос,
    Кто создавал шесть дней небо и землю, море и все, что в них, и кто нуждался в покое после творения, человек или Господь?
    По писанию, Боги создавал. А вот по поводу того, что бы нуждался - такого в писании нет.

Сообщение от Мишутка
    Господь благословил и освятил день седьмой Субботу, для покоя Своего или для человека?
    Не для покоя благословил и освятил, а почил, благословил и освятил. Так написано.

Вы же цитируете писание. И тут же в вопросе утверждаете то, чего в писании нет.
    Последний раз редактировалось blueberry; 06 April 2020, 05:41 PM.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишутка
      Вопрос,
      ...
      Покой нужен человеку для того, чтобы в этом состоянии познавать свою душу, своё божественное естество. По этому это нужно для человека.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Закон о субботе, данный народу Израиль около 3500 лет тому назад, гласил: «Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15).
        В Ветхом Завете это было заповедью для буквального исполнения. Всё, что в ВЗ было для буквального исполнения , имеет духовное значение, которое открывается Иисусом Христом для исполнения в НЗ. Под Субботой подразумевается новое тысячелетие после Армагеддона, кода Сатана, демоны, и люди, примкнувшие к ним будут устранены, а человечество вместе с воскресшими получит вечную жизнь и возможность вернуть себе совершенство.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Хочется верить в Господа Бога любящего, доброго, и всемогущего. И вот Бог дал заповеди, и сказал
          А мне очень хочется Милости, а как её получить? От людей в место милости одно унижение. Вот и хочется разобраться в том что заповедовал Бог человеку чтобы иметь возможность выпросить Милость у Бога и успокоиться. Но когда смотрю на заповеди то недоумеваю как умело нарушается заповедь
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          Ведь Иисус часто Учил об Отце Небесном, а ведь заповедь запрещает создавать кумира а Он Отец Небесный создаётся кумиром в голове всякого Христианина, и получается что не замечаем как нарушаем заповедь Божию. Тоже самое относится и к дню седьмому Субботе, если делать даже одно добро в Субботу, то кто рассудить что это добро? Часто видно что одному добро то другому зло, так и мы делая добро в Субботу не можем быть уверены что не кому не причиняем зла, а если не можем быть уверены то остаётся что нарушили заповедь Того кто с верху видит всё, в том числе и последствия того поступка ради которого решили отступить или пренебречь заповедью. А если так легко нарушаются заповеди Божии то как можно надеяться на Милость Божью, а она мне нужна не меньше жизни.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Понятно что вы сейчас будете ревновать к Христианству и возможно будете считать меня антихристом, но я Милости хочу, и ищу её не только в Новом Завете но и в оставленном Ветхом Завете. Так как Бог обещал
            Простите меня если чем обидел ваши Христианские чувства, но Иисус Сам Учил без лицеприятия, вот и мне хочется не взирать на лице ища Милости и Истины Божией.

Простите меня пожалуйста Господи.

Вот эти Слова не дают мне покоя
            44. «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?(Св. Евангелие от Матфея 22:44)
            Их вижу что возможно Господь Иисус Христос пришёл не спасти всех подряд, а положить в подножье всех Господу Богу Израилеву, который и дал заповеди человеку. А те кто считает себя Христианами почему то противятся и порой не ненавидят Иудеев, Евреев, и Израильтян, а спасение от них не побрезгали принять.
            Последний раз редактировалось Мишутка; 07 April 2020, 03:30 AM.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Мишутка
              Вопрос,
              Не все знают, есть два места, а не одно, где Евреям Моисей сообщается этот закон.
              Первое место (Исход 20), с большой охотой всегда цитируется адвентистами.

А вот о втором (Второзаконие, Глава 5), где Моисей даёт Евреям более расширенный и точный вариант закона, они стараются умалчивать, и скрывать

Вот текст первой строки первой заповеди:
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

· У меня соответственно к вам вопрос по первой заповеди: Чьим Богом предстаёт перед слушающими это? Чьим Богом Он себя называет?
              · Мишутка, ваши родственники были в рабстве в Египте?

++++++++++++++++++++++++++++++++

А вот уже более конкретно по заповеди о субботе:

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; 15 и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).

Соответственно вопрос по этой заповеди:
              · Мишутка, ваши родственники были рабами в Египте? Бог выводил их из Египта?

Далее я напишу вам, когда получу ответы.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Вот вам и Египет

Смотря на картину с кем вы себя представляете, с людьми на корабле или с теми кто тащит этот корабль?
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rKQOSIy.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.4 Кб
ID:	10151992

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Мишутка
                  Вот вам и Египет
                  Бурлаки не были рабами, они были вольнонаёмными работниками, хотя такую тяжелую работу, образно, можно назвать рабской.
                  Я очень сомневаюсь в том, что среди всех бурлаков на Волге, был хотя бы один Еврей

Мне очень жаль, что опять, по вашей вине лукавства, мой с вами диалог не состоялся
                  Мишутка, придите в сознание вы не Еврей!!!

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от о. Павел
                    Мишутка, придите в сознание вы не Еврей!!!
                    Да не Еврей, но благодарным им хочу быть.
                    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                    Вложения

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Ольга Ко
                      Закон о субботе, данный народу Израиль около 3500 лет тому назад, гласил: «Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15).
                      В Ветхом Завете это было заповедью для буквального исполнения. Всё, что в ВЗ было для буквального исполнения , имеет духовное значение, которое открывается Иисусом Христом для исполнения в НЗ. Под Субботой подразумевается новое тысячелетие после Армагеддона, кода Сатана, демоны, и люди, примкнувшие к ним будут устранены, а человечество вместе с воскресшими получит вечную жизнь и возможность вернуть себе совершенство.
                      Верно, всё имеет Духовное значение. Новое тысячелетие - это один день, т.к. для Яхве тысяча лет как один день (2-е Петра 3:8). В духовном плане эта тысяча лет - день воскресения Яшуа, царство Яшуа в душе верующего, в которой Он воскрес.

Заповедь Субботы по букве отменена. Если надо пойти на работу в субботу, можно пойти. Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу - отдых от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не один день в неделю, а каждый день. Создатель Сам совершил и завершил эти дела, чтобы верующий жил по благодати, в покое, в осознании истинного имени Спасителя Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9).

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (К Евреям 4:10,11).

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Мишутка
                        Да не Еврей, но благодарным им хочу быть.
                        Ну так будьте благодарным! Если считаете, что спасение от Иудеев делайте гиюр.

Женщина, о которой говорится, была древней Самарянкой, Иисус ещё не прославил себя как Христа, Сына Божьего! А мы, современные люди, знаем уже 2000 лет о Иисусе Христе, и знаем, что спасение не от Иудеев, которые не верят в Иисуса Христа. в этом народе были и Божие угодники и грешники, причём грешников было подавляющее количество. (Ибо все согрешили)

Спасение только от одного человека. Причем здесь народ?

Но в любом случае, закон давался только Евреям, которые на это время уже были обрезаны.

Закон это, по сути, смертный приговор для совершившего преступление. Как вы думаете, будет ли приятно преступнику ожидающего казни, что бы на стену в его камере повесили в рамочке, красочно оформленное постановление суда о его смертной казни?

Хотите, чтобы вас судили это ваш выбор. Но не совращайте других людей! Или вам одному вышак тянуть скучно? (Из кинофильма название которого я забыл).

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Богомилов
                          Верно, всё имеет Духовное значение. Новое тысячелетие - это один день, т.к. для Яхве тысяча лет как один день (2-е Петра 3:8). В духовном плане эта тысяча лет - день воскресения Яшуа, царство Яшуа в душе верующего, в которой Он воскрес.

Заповедь Субботы по букве отменена. Если надо пойти на работу в субботу, можно пойти. Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу - отдых от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не один день в неделю, а каждый день. Создатель Сам совершил и завершил эти дела, чтобы верующий жил по благодати, в покое, в осознании истинного имени Спасителя Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9).

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          Для меня Царство Бога это буквальное явление. Новое тысячелетие это не день воскрешения Иисуса, а время его осуществления Царской власти «и на земле как на небе» - в Царстве его Отца. (Матфея 6:10). В душе верующего Иисус не должен воскресать, т. к. не должен был и умирать. «Невозможно тех, кто был однажды просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей, но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор.» (Евреям 6:4-6). Но, следует всегда помнить,что судьёй является Бог его суд совершенен. Невозможно усомниться в вашем утверждении, что доминирующая в ВЗ буквальная Суббота в НЗ приобретает духовный смысл. Ибо сам Господин Субботы «опять устанавливает определённый день«Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца» имея великого первосвященника, вошедшего на небеса, Иисуса, Сына Бога, да будем неустанно провозглашать нашу веру в него. Ведь у нас не такой первосвященник, который не может сочувствовать нашим слабостям, а такой, который был испытан во всём, подобно нам, но остался безгрешным. Так приблизимся же со свободой речи к престолу незаслуженной доброты, чтобы найти милосердие и обрести незаслуженную доброту для своевременной помощи.» (Евреям 4:14-16). Вы правы и в том, что милость Бога невозможно заслужить, это Его дар людям, но писание предупреждает нас: «Внимательно следите, чтобы никто не лишился незаслуженной доброты Бога; чтобы никакой ядовитый корень не пророс и не причинил вреда и чтобы им не осквернились многие»(Евреям 12:15).

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Богомилов

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20)

- - - Добавлено - - -

Вы полагаетесь на разум свой и слухи окружающих, но Бог дал Своё Слово, Его и нужно слушать.
                            17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
                            1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

А почему читая о ПОКОЕ люди воспринимаю это как какой то отдых, мол Бог сложил руки и закимарил, решил поспать, успокоиться после дел Своих ??? Творец не спит и не дремлет... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Значит Бог трудится -творит и все это не имеет конца, так как во дни наши - а мы, люди сменяем поколение за поколением -без отдыха и без остановки !!! Войти в ПОКОЙ БОЖИЙ- ПОКОЙ ОНЫЙ - это куда ??? В загон овчий где пастырь Христос ??? А Он есть Дух Божий -СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ. Так Христос тоже спит что ли -успокоился от дел Своих ??? А Он говорит каждому- СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА -КТО ОТВОРИТ , К ТОМУ ВОЙДУ.. !!! Значит трудится денно и нощно , а не дремлет. Почему же мы - свои , людские, человеческие, душевные понятия и соображения накладываем на Божий смысл сказанного Богом ??? То есть ОСЛАБЛЯЕМ, -опускаем смысл Божий, небесный до своего земного уровня. ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ(опущенный нашим умом)-НЕ ВЫПОЛНИМ !!! А задача каждого познающего Бога -ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ !!! Заметь те -не после похорон, а успеть до гробовой доски. По неотступной просьбе человека, проверив его Бог посылает ему ДУХА - СЫНА СВОЕГО, который вселяется в ПЛОТЬ (ум, мозг) человека и в человеке наступает ЦАРСТВО БОЖИЕ. А если Бог спит, то и не посылает Сына Своего , не делает человека ВЕРУЮЩИМ (так как ВЕРА = это Сын ), так значит не спит Всевышний в СВОЕМ ПОКОЕ, а трудится и ждет от каждого из нас труда по БОГОПОЗНАНИЮ -посылая Единственного Своего Посредника - Сына Своего, то есть Духа Святого такому познавателю. Даже Англеы Божьи и те названы - служебными Духами - не духами отдыха и покоя, а трудягами, никогда не спящими...

Комментарий

Обработка...