Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Аврааму и было дано обрезание, как договор с Богом. [*]И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.[*]Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;[*][обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    Это у нас написано в 15 главе Бытия ?

Когда явился закон спустя 400 лет при Моисее это было время исполнения договора заключённого Авраамом с Богом и обрезанными по договору потомками.[/FONT]
    Меня не интересует исполнение я спрашиваю когда заключил ( утвердил ) завет Авраам с Богом ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

- - - Добавлено - - -

Аврааму и было дано обрезание, как договор с Богом.
    обрезание это печать праведности и не более .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    (Рим.4:9-11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      Это у нас написано в 15 главе Бытия ?

Меня не интересует исполнение я спрашиваю когда заключил ( утвердил ) завет Авраам с Богом ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
      закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

обрезание это печать праведности и не более .
      Аврааму и было дано обрезание, как договор с Богом.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Вот и читайте материал о котором Павел говорит.
      • И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
      • и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
      • то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      • и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Называет Исаака сыном по обетованию, прообразом жертвы Иисуса Христа, это обетование было дано Аврааму за 400 лет до закона Моисея.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 April 2020, 08:08 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

• и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
        • то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
        • и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Называет Исаака сыном по обетованию, прообразом жертвы Иисуса Христа, это обетование было дано Аврааму за 400 лет до закона Моисея.
        И что из этого ?
        чего вы всё прыгаете как блоха по всему Писанию . Кто вас так носит ?
        Я вам уже не первый вопрос задал а в ответ не то что тишина а попрыгунчики какие-то .
        Будете отвечать или нет ?
        У провокатора что вам лайки ставит скоро терпение лопнет .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          И что из этого ?
          Я вам уже не первый вопрос задал а в ответ не то что тишина а попрыгунчики какие-то .
          Вы и спрашивали по поводу слов апостола Павла.

Сообщение от Nike2

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          Вот и ответ.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Вы и спрашивали по поводу слов апостола Павла.
            Я спрашивал что такое праведность по вере ?

Вот и ответ.
            Нет здесь ответа .
            Как только правильно ответите так и продолжим, а ваши игры мне надоели .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Я спрашивал что такое праведность по вере ?

Нет здесь ответа .
              Как только правильно ответите так и продолжим, а ваши игры мне надоели .
              Вы свой вопрос перечитайте на который дал ответ. #391 (6460705)

Вот и ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Что такое праведность от вере ?

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:13)

Вот ответ.

Ну так откройте Библию.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

и далее.

Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Вера скреплена договором между Авраамом и Богом. То о чём и говорил.

Вера без дел мертва, и потому следует веру подкрепить делом и скрепить договором.

И новый договор тоже имеет обетование Царства Небесного, а не земли обетованной. Ветхий договор исполнен полностью, и смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут. Новый завет с Богом заключается верующими в крещении.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Вот ответ.
                Это не ответ . Попробуйте ещё раз .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Это не ответ . Попробуйте ещё раз .
                  Ответ на что?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Ответ на что?
                    Что такое праведность по вере ?
                    ссылка Апокалипсис

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Что такое праведность по вере ?
                      ссылка Апокалипсис
                      Чем вас не устраивает ответ цитатой из Библии?
                      Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

и далее, я поясняю.

Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Вера скреплена договором между Авраамом и Богом. То о чём и говорил.

Вера без дел мертва, и потому следует веру подкрепить делом и скрепить договором.

И новый договор тоже имеет обетование Царства Небесного, а не земли обетованной. Ветхий договор исполнен полностью, и смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут. Новый завет с Богом заключается верующими в крещении.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Это не договор а бонус . Не путайте тёплое с мягким .
                        Итак праведность по вере это ......

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          Это не договор а бонус . Не путайте тёплое с мягким .
                          Итак праведность по вере это ......
                          [/COLOR][/COLOR]
                          Это не бонус, а по договору земля обетованная. Потому что Авраам верил Богу, это ему вменилось в праведность.

У христиан принявших крещение по договору, бонус, это наследие Царства Небесного.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Это не бонус, а по договору земля обетованная.
                            После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.(Быт.15:1)
                            Потому что Авраам верил Богу, это ему вменилось в праведность.
                            и что это означает ?
                            У христиан принявших крещение по договору, бонус, это наследие Царства Небесного.
                            Понял, у Авраама земля обетованная не бонус, а у христиан бонус .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              И что из этого ?
                              успокойтесь николаша, не психуйте.
                              почему ВАС так корёжит от писания опять?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                перестаньТЕ форумчан всячески поливать грязью и обвинять их в сатанизме.
                                Сообщение от Zax
                                супротив вашей ереси многобожия и обмана. ибо сие мракобесие ваше от сатаны.
                                Сообщение от Zax
                                Для сатанистов - отвержение Слова и ересь многобожия.
                                Сообщение от Zax;
                                - тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос "а тока что говорили, что три: так сколько?"
                                Сообщение от leading
                                По почерку теперь я окончательно убедился, что вы или конченный наркоман, или ярый сатанист, что подтверждает и то и другое.
                                .................................................. ..........................................

Комментарий

Обработка...