Заповеди Божии Бога неизменного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Андрей око
    Вижу в теме порывы оправдать свои слабости в стремлении выглядеть лицом женоподобном и начинают нелепости в своё оправдание приводить,
    по этопму по заповеди обязан вразумить : Мф.12:37 !!!
    я не выгляжу женоподобным. Да и борода кстати у меня есть, просто нелепо выглядит для меня ваша ревность по бороде.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    (Матф.23:24-28)

фарисеи тоже хотели соблюсти малейшие заповеди, а большие заповеди при этом игнорировали. Христос не об этом учил.
    Давайте еще на людей навесьте заповедь о бороде потому что для вас это кажется найважнейшим и вы ничем не будете отличаться от них в своей слепой и неразумной ревности. Мужчину делает мужчиной далеко не борода. Не нужно начинать с внешнего? но с внутреннего. Тыкать всем своей бородой - это думаю не по мужски.
    = ♥

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Dmitriy
      некоторые заповеди после Пришествия обязательны к исполнению, некоторые же, обрядовые, утратили свое прообразовательное значение.
      Вот о этом и попросил вас привести место Писания, должны же понимать что вам никто не верит, вы не бог,
      приведите слова Бога, суть из Писания, где Он говорит что утратили заповеди силу, которые Он давал ранее,
      до вочеловечания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
      Есть вещи принципиальные, обязательные для исполнения. Есть непринципиальные, не обязательные, но по желанию. А есть такие, которые утратили всякий смысл, типа тех же всесожжений.
      вот по существу тут написанного интерес. где в Писании это написано?!
      Вопрос в рамках темы, отвлекаться, уводить в сторону суть праздность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      я не выгляжу женоподобным. Да и борода кстати у меня есть, просто нелепо выглядит для меня ваша ревность по бороде.

.
      не о бороде тема, а о исполнении всех заповедей малейших и превзойти праведности (Мф.5:19-20).
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от VladislavMotkov
        Вы ошиблись. Кто исполнит малейшие заповеди, тот великим наречется в царстве небесном, а кто нарушит, тот наречется малейшим.
        Так ведь написано не о нарушении Заповедей, а об учении неверном.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Андрей око

Превзойти понимается не как иначе, как сделать большее,
          указываю это по той причине, что не раз встречал лукавое
          направление, что следует отвергнуть прежнее, это и есть превзойти.
          С чего начинается пятая глава от Матфея? С МАЛЕЙЩИХ заповедей, коими являются заповеди блаженства. Далее с 5 по 7 главу Иисус Христос поясняет как на основании МАЛЕЙШИХ заповедей блаженств, превзойти праведность фарисеев. На основании закона, если фарисей не убивал, то являлся праведником от закона и закону до лампочки, кротость и все остальные МАЛЕЙШИЕ заповеди.

Праведность фарисеев можно превзойти если за основу веры взять МАЛЕЙШУЮ заповедь. Что МАЛЕЙШАЯ заповедь по этому поводу говорит: « А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;..» Матвея 5:21 Согласно МАЛЕЙШЕЙ заповеди блаженств, гневающийся на брата напрасно, подлежит суду и приговаривается к смерти. Заповеди блаженств в десятки, сотни раз строже в исполнении, чем заповедь не убей из закона Моисея. Возникает резонный вопрос, так зачем мне нужна заповедь из закона Моисея, если она не при каких обстоятельствах не может привести в Ц.Б.

Не лучше ли поверит Богу и за основу веры взять новую МАЛЕЙШУЮ заповедь блаженств данную через Сына Человеческого Господа с неба и с Его помощью придти к благодати Божьей. Поэтому отвергните прежнее, и возьмите новое, которое во множество раз эффективней и делает праведником по духу и приводит к исполнению закона Моисея в том числе.

Наибольшей заповедью является, возлюби Бога и возлюби ближнего как это сделал Христос.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от nikolay1947
            зачем мне нужна заповедь из закона Моисея
            в интересах Ясности (Мф.5:6), я не упоминал отдельно Моисея, я пишу вопрос о заповедях
            нам данных во спасение души через пророков, ну для той же ясности, приведу Иезекииль 3:18-21,
            и ей подобных заповедей.
            В первом сообщении написал, что Бог Слово не отвергается себя, что обновил то описано в Новом Завете, остальное
            сохраняется.
            Если считаете что не сохраняются заповеди, то напишите по чему так понимаете (естественно опираясь на места Писания),
            и как это у вас согласуется с тем, что Бог не изменяем.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Андрей око

вот по существу тут написанного интерес. где в Писании это написано?!
              Вопрос в рамках темы, отвлекаться, уводить в сторону суть праздность.
              В Писание не сказано сотен вещей, которые необходимы для понимания и жизни, поэтому есть и учение, которое поясняет. В букве же той же есть противоречия, потому что в одних случаях в ВЗ и НЗ призывают исполнять заповеди, а в других случаях говорят, что те или иные заповеди уже можно не исполнять, и поэтому именно подлинное учение, согласованное с понятой буквой и духом Слова, и поясняет, что есть что. А без учения вы очень много понять не сможете, но либо даёте произвольное пояснение, либо, что лучше, изыскиваете то учение, которое разумно, адекватно, последовательно, и вообще подлинно.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Dmitriy
                В Писание не сказано сотен вещей
                В заглавии темы, равно название раздела посмотрите : вопросы по Библии.
                Чего нет в Писании о том не рассуждаем.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Андрей око
                  в интересах Ясности (Мф.5:6), я не упоминал отдельно Моисея, я пишу вопрос о заповедях
                  нам данных во спасение души через пророков, ну для той же ясности, приведу Иезекииль 3:18-21,
                  и ей подобных заповедей.
                  В первом сообщении написал, что Бог Слово не отвергается себя, что обновил то описано в Новом Завете, остальное
                  сохраняется.
                  Если считаете что не сохраняются заповеди, то напишите по чему так понимаете (естественно опираясь на места Писания),
                  и как это у вас согласуется с тем, что Бог не изменяем.
                  Ув. Андрей! Вы предложили к рассмотрению конкретных стих и пророков здесь ни с какого боку не прилепишь. Для вас заповеди блаженств являются малейшей заповедью с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев? То есть жить духом- верой действующая любовью. На мой взгляд другого пути нет, что бы превзойти праведность законников. На все ваши вопросы ответил в предыдущем комментарии.

В отношении изменяемости Бога приведу пример. Отец воспитывает своего пятилетнего сына и говорит: сынок не бери спички в руки и не подходи к газовой плите. Когда сыну стало десять лет, отец говорит: возьми спички и зажги плиту и вскипяти чайник. Кто изменился? Сын! Отец остался неизменным.

Также и Бог воспитывая человечество даёт такие заповеди, которые человек может вместить. Потому Бог неизменен, а человек меняется и соответственно Бог дает новые заповеди, которые человек может вместить. Пришло время и Бог даёт малейшие заповеди блаженство, которые приведут к воскресению благодатью Божьей.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. Андрей! Вы предложили к рассмотрению конкретных стих и пророков здесь ни с какого боку не прилепишь. Для вас заповеди блаженств являются малейшей заповедью с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев? То есть жить духом- верой действующая любовью. На мой взгляд другого пути нет, что бы превзойти праведность законников.
                    Ну для примера следует исполнять заповеданное через пророка Иезекииль 3:18?
                    Предметно, да -да нет- нет

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Андрей око
                      В заглавии темы, равно название раздела посмотрите : вопросы по Библии.
                      Чего нет в Писании о том не рассуждаем.
                      Вы немного сместили акценты. Вопросы-то по Библии, но пояснение само в Библии не написано. Поэтому когда вы спрашиваете - где в Библии то, что я написал, то я вам ответил в том смысле, что в Библии не описаны сотни, а то и десятки тысяч к ней пояснений. Тогда как поясняется именно Библия, но само пояснение в Библии буквально не записано. Подобно тому, как послание Иоанна не было буквально записано в Евангелии или Ветхом Завете.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Dmitriy
                        Вы немного сместили акценты. Вопросы-то по Библии, но пояснение само в Библии не написано. Поэтому когда вы спрашиваете - где в Библии то, что я написал, то я вам ответил в том смысле, что в Библии не описаны сотни, а то и десятки тысяч к ней пояснений. Тогда как поясняется именно Библия, но само пояснение в Библии буквально не записано. Подобно тому, как послание Иоанна не было буквально записано в Евангелии или Ветхом Завете.
                        Чего нет в Библии о том не рассуждаем.
                        Предлагаю по теме, по существу поставленного в сообщении №1.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Андрей око
                          Добрый день братья во Христе!
                          Вопрос по малейшим заповедям, которые описаны в пятой главе Евангелия от Матфея,
                          исполнение которых наградится наречением малейшим в Царстве Небесном (Мф.5:19),
                          Йота или черта то огласовки. Например לֹא תִשָּׂא אֶת-שֵׁם-יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, לַשָּׁוְא, כִּי לֹא יְנַקֶּה יְהוָה, אֵת אֲשֶׁר-יִשָּׂא אֶת-שְׁמוֹ לַשָּׁוְא:Видите сколько вокруг буквы может быть огласовок? Так вот ни одна из них не перейдет. Вот эти малейшие огласовки Он назвал заповедями малейшими. Тут очень интересно почему!?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5648

У вас была РЕАЛНАЯ встреча с Живым Агнцом ?

- - - Добавлено - - -

Как КРЕШЕНИЕ спасло вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ?

- - - Добавлено - - -

А кто решал ЧТО воидеть в Библию? Церковь Христа или антихриста ?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от юри
                              Так вот ни одна из них не перейдет
                              Доброе утро!
                              пока не исполнится всё, не прейдет ни одна черта из закона.
                              И раз уж выше коснулись в теме Левит 19:27, что скоблят лица противясь воле Божией,
                              стало быть в этом исполняется в частности Исаия 7:20?
                              Тем же кто внимает слову Божию (верит в Бога, верит и Богу), кто ищет спасения душе,
                              тем надлежит и ветхозаветные заповеди данные через пророков соблюдать?

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Однажды мне пришлось стать свидетелем одной беседы, которая открыла мне ценную информацию. Обсуждаемый вопрос касался тождественности понятий законопослушания и праведности. Тот, кто полностью исполнил Закон, является законопослушным, он не может рассчитывать на вознаграждение, ибо просто исполнил свой долг и избежал наказания за его невыполнение." Разве хозяин будет признателен рабу за то, что он сделал всё, что ему было поручено? Так и вы, когда сделаете всё, что вам было поручено, говорите: мы никчёмные рабы. Мы сделали то, что должны были сделать» (Луки 17:9-10).Тот, кто не только исполнил долг, но сделал сверх должного, заслуживает одобрения и вознаграждения. Сделавший сверх должного в деле Господа, нарекается праведным. Это хорошо демонстрирует притча Иисуса о минах или притча о талантах.
                                В современной статистике при обобщении ряда цифр, характеризующих изменения какого-либо признака (температура воздуха в один и тот же день года на протяжении столетия) при вычислении среднего арифметического значения принято отбрасывать самые высокие и самые низкие значения, как не достоверные. Многие исследователи Библии применяют этот же метод при осмыслении стиха из Матфея 5:19. Так «наименьший» не войдёт в Царство Бога (144000), а тот, кто и сам исполнит, и других научит их исполнять, будет назван «великим» и войдёт в Царство Бога (144000).

Комментарий

Обработка...