Заповеди Божии Бога неизменного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от VladislavMotkov

И заповеди блаженства тоже малейшие заповеди.
    Вот в этом и искал ясности выше в вопросах к вам.
    Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Ветхий Завет уничтожен Новым Заветом
    В интересах ясности:
    ветхий завет - это завет Бога с Авраамом (Быт.12:3),
    через который всему потомству, верующему (праведный своею верою жив будет Авв.2:4)
    обещано спасение, суть и язычникам, ибо верующие сыны Авраама (Гал.3:7).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Андрей око
      В интересах ясности:
      ветхий завет - это завет Бога с Авраамом (Быт.12:3),
      через который всему потомству, верующему (праведный своею верою жив будет Авв.2:4)
      обещано спасение, суть и язычникам, ибо верующие сыны Авраама (Гал.3:7).
      Ветхий Завет - закон, написанный на каменных скрижалях и положенный в Ковчег Завета. Этот завет был детоводителем ко Христу, а скрижали - как бы школьный учебник. Этот завет был утвержден кровью животного.
      Новый Завет - закон, написанный на плотяных скрижалях сердца. Этот завет был утвержден кровью Христа.

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "Познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более".

Как народ Божий нарушил Ветхий Завет? Тем, что они не понимали истинного смысла этого завета. Они читали букву закона, записанного на каменных скрижалях и на шкурах животных, но не понимали эту букву, что привело к соблюдению ими буквы закона, а не его смысла. Вместо того, чтобы обрезать крайнюю плоть своего сердца, они всем народом ринулись обрезывать себе кусок мяса между ног. Разве этого Бог от них требовал?

А спасение через веру - это, как я думаю, не завет, а благодать Божья, Божье милосердие, Который прощает грехи людей, поверивших в Него. Но это не значит, что Бог освобождает оправданных от соблюдения закона. Царство небесное потому и царство, что у него есть царь и законы, по которым должны жить граждане этого царства. Что это за царство, где царит беззаконие?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Ветхий Завет - закон
        я знаю иначе:
        ветхий завет это договор Бога с человеком.
        А закон, это уже нравственные рамки, дабы удержать от дальнейшего падения человека,
        что бы сохранить "избранный" народ для прихода Миссии.

- - - Добавлено - - -

А спасение через веру - это, как я думаю, не завет, а благодать Божья
        Спасение через веру по закону Божиему (их- законов очень много и все они от Бога)
        если до максимума упростить то скажу так:
        верой пали (доверились змию) верой и поднимайтесь.
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Андрей око
          я знаю иначе:
          ветхий завет это договор Бога с человеком.
          А закон, это уже нравственные рамки, дабы удержать от дальнейшего падения человека,
          что бы сохранить "избранный" народ для прихода Миссии.
          А я и не утверждаю, что Ветхий Завет - это закон. Вы обрезали мой комментарий. Поймите то, что я вам пишу. Ветхий Завет - это не закон, а положение закона. И вы правильно пишите, что Ветхий Завет - это договор между Богом и человеком, но никак не закон. Закон вечен. Главное понять его смысл и соблюдать этот смыл. А буква закона убивает.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

А я и не утверждаю, что Ветхий Завет - это закон. Вы обрезали мой комментарий. Поймите то, что я вам пишу. Ветхий Завет - это не закон, а положение закона. И вы правильно пишите, что Ветхий Завет - это договор между Богом и человеком, но никак не закон. Закон вечен. Главное понять его смысл и соблюдать этот смыл. буква закона убивает.
            Пишу своё понимание вопроса для интересующихся (не только с вами переписываюсь, беря для цитирования ваши тексты)
            вопрос, понимаете же, очень важный, отвергают то, что дал Сам Бог им же во спасение!!!
            для ясного представления: тонет человек в болоте уже по ноздри, ему другой протягивает руку,
            тот его кусает и вообще отворачивается... Примерно так же и с отвержением заповедей Божиих,
            только то болото куда они рвутся в своей слепоте, куда плачевнее (если Бог пришёл пострадать во наше избежание мук, можно понять)
            .
            Есть же ещё и такие, которые исполнением закона надеются оправдаться, не понимая, что надеясь на оправдание законом такие
            тем самым отвергают Жертву Крестную Христа, но нет же, зачем им Бог, они свои жертвы приносят...
            За этих переживание, ведь хоть и не пишут в теме, но читают, жаль что мало посетителей на форуме,
            но хоть что то, надо действовать, времени у нас уже совсем мало остаётся, если не покаемся (Мф.12:41)
            то совсем беда.
            Спаси Христос

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Андрей око
              Пишу своё понимание вопроса для интересующихся (не только с вами переписываюсь, беря для цитирования ваши тексты)
              вопрос, понимаете же, очень важный, отвергают то, что дал Сам Бог им же во спасение!!!
              для ясного представления: тонет человек в болоте уже по ноздри, ему другой протягивает руку,
              тот его кусает и вообще отворачивается... Примерно так же и с отвержением заповедей Божиих,
              только то болото куда они рвутся в своей слепоте, куда плачевнее (если Бог пришёл пострадать во наше избежание мук, можно понять)
              .
              Есть же ещё и такие, которые исполнением закона надеются оправдаться, не понимая, что надеясь на оправдание законом такие
              тем самым отвергают Жертву Крестную Христа, но нет же, зачем им Бог, они свои жертвы приносят...
              За этих переживание, ведь хоть и не пишут в теме, но читают, жаль что мало посетителей на форуме,
              но хоть что то, надо действовать, времени у нас уже совсем мало остаётся, если не покаемся (Мф.12:41)
              то совсем беда.
              Спаси Христос
              Это точно.

Кто-то верит в Бога, но при этом живет не по Божьему закону, а как ему вздумается. Боюсь, что и я отношусь к таким людям.
              Кто-то не верит в Бога, но соблюдает Его законы в корыстных целях.
              А кто-то верит в Бога и соблюдает Его закон, тем самым вера этого человека дышит жизнью. Вот бы и мне таким стать. Надеюсь, что Бог не вменит мне греха не к смерти. Надеюсь, что у меня нет смертных грехов, а если и есть, то нужно осознать эти грехи, покаяться, попросить прощения у тех, кого обидел и у Бога. Тогда кровь Христа очистит от грехов мою гнилую сущность. И можно начать жизнь с чистого листа, как законопослушный гражданин царства небесного.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

По тому Господь и сказал конкретно: что ни одной нельзя нарушать из заповедей во спасение нам,
                по тому, что тем отступлением наш дух ослабевает и тут же этим пользуется враг и всевается через помыслы
                до самих дел, а со временем проникает так что становится самим естеством человека.
                Что бы понять ловкость лукавого, ведь нам он незаметен (только в молитве просим избавить от лукавого),
                вон взглянуть на клопа или клеща, который что бы напиться нашей крови предварительно обезбаливает,
                на фоне этого можно понять как нечистый дух ослепляет, как пользуется ухищрениями, которые выработал за семь тысяч лет своего существования.

И надлежит не упускать из виду спасающимся то, что
                всё больше
                учат нарушению (Мф.5:19)!!!

Не думаю что такие намеренно лезут в муки вечности,
                допускаю
                что так ошибаются от банального незнания Писания, а что больше того,
                так же сами кому то доверились в неправильном понимании слов Спасителя.

Больше -в смысле хуже!, так как незнание может быть от неразумия (Мк.4:12),
                но тут скорее всего банально поиск лёгкого пути (Мф.7:14), что несоразмерно пагубней.

Это масштабно подстать той пагубе, что не имеющих веры крестят (Мк.16:16),
                по этому создаю тему, хоть одного может удастся вырвать из пагубы вражьей.
                Спаси Христос

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5603

Сообщение от Андрей око
                  следует ли праведность превосходить?,
                  которую имели книжники и фарисеи
                  Среди верующих фарисейство почти - тотальное. То есть все только на словах последователи Иисуса, а на деле - волки рыщущие ВЫГОДЫ.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Среди верующих фарисейство почти - тотальное. То есть все только на словах последователи Иисуса, а на деле - волки рыщущие ВЫГОДЫ.
                    Ну обобщать это заведомо провальная позиция, так как всех не знаем, себя то незнаем,
                    а по теме что скажите. следует заповеди данные через пророков исполнять что бы превзойти тех, кто на них залип (фарисеев)?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Что это за царство, где царит беззаконие?
                      Царство лже-верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      следует заповеди данные через пророков исполнять что бы превзойти тех, кто на них залип (фарисеев)?
                      Следует. Но кто их исполняет?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Признателен за краткий ответ по существу.
                        А кто исполняет- те войдут в Царство Небесное (из смысла слов явствует-Мф.5:20)

​Спаси Христос

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Исполняют многие, другой вопрос, что исполняют.
                          «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.» луки 24:44 Закон Моисея и всё, что говорили пророки было дано исключительно для прихода Иисуса Христа. Иисус Христос пришёл и исполнилось ВСЁ, что было написано в ветхом писании.

С этого момента должны слушать и исполнять только то, что сказал Иисус Христос. Слова пророков привели к Иисусу Христу, слова Иисуса Христа приведут в Ц.Б. « Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, » Будем исполнять то, что сказал Иисус Христос войдём в Ц.Б.
                          «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;» Матфея 7:24:26 Будем слушать Моисея и пророков результат будет плачевный. Потому что слова пророков исполнили своё предназначение и больше никуда не ведут.

Совершенное Слово Иисуса Христа, не отвергло слова пророков, а поглотило мене совершенное. Подобно тому, как математика, поглощает арифметику. Малейшие заповеди блаженства, это высшая математика и далеко не каждый сможет их освоить.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5603

Сообщение от Андрей око
                            А кто исполняет- те войдут в Царство Небесное
                            Так кто исполняет, есть такие?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Так кто исполняет, есть такие?
                              Случай с Авраамом в помощь, когда он Ангела умолял не губить Содом.
                              Сердцеведец видит намерения каждого, положитесь на Него в своём вопросе ко мне.
                              Спаси Христос

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5603

Сообщение от nikolay1947
                                Исполняют многие
                                Где это? Хто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                Случай с Авраамом в помощь, когда он Ангела умолял не губить Содом.
                                Сердцеведец видит намерения каждого, положитесь на Него в своём вопросе ко мне.
                                Спаси Христос
                                Я всегда говорил, что - исполняющих заповеди - так мало, что их с трудом хватило на роли пророков и апостолов. Остальные - это книжно-фарисейские волки рыщущие ВЫГОДЫ.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...