Заповеди Божии Бога неизменного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Ольга Ко
    тот, кто и сам исполнит, и других научит их исполнять, будет назван «великим» и войдёт в Царство Бога (144000).
    Доброе утро Ольга!
    Тему создал по той причине, что в действительности
    сталкиваюсь с тем, что всё больше учат нарушению (Мф.5:19),
    не думаю что такие намеренно лезут в муки вечности, допускаю
    что так ошибаются от банального незнания Писания, а что больше
    того, так же сами кому то доверившись в неправильном понимании слов Спасителя.
    Больше в смысле хуже, так как незнание может быть от неразумия (Мк.4:12),
    но тут скорее всего банально поиск лёгкого пути (Мф.7:14), что несоразмерно пагубней.

Это масштабно подстать той пагубе, что не имеющих веры крестят (Мк.16:16),
    по этому создаю тему, хоть одного может удастся вырвать из пагубы вражьей.
    Спаси Христос
    Последний раз редактировалось Андрей око; 01 April 2020, 10:20 PM.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Игорь153
      Так ведь написано не о нарушении Заповедей, а об учении неверном.
      "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Андрей око
        Доброе утро Ольга!
        Тему создал по той причине, что в действительности
        сталкиваюсь с тем, что всё больше учат нарушению (Мф.5:19),
        не думаю что такие намеренно лезут в муки вечности, допускаю
        что так ошибаются от банального незнания Писания, а что больше
        того, так же сами кому то доверившись в неправильном понимании слов Спасителя.
        Больше в смысле хуже, так как незнание может быть от неразумия (Мк.4:12),
        но тут скорее всего банально поиск лёгкого пути (Мф.7:14), что несоразмерно пагубней.

Это масштабно подстать той пагубе, что не имеющих веры крестят (Мк.16:16),
        по этому создаю тему, хоть одного может удастся вырвать из пагубы вражьей.
        Спаси Христос
        Все ищут широкого пути, по которому будет легко идти в царство Бога. Они не хотят соблюдать заповеди. Им это в тягость. Потому и придумали учение о том, что Христос отменил закон. И еще говорят о том, что будто бы вера оправдывает человека. Да, это действительно так. Но они не хотят принять тот факт, что вера без дел мертва. Не только без добрых дел, но и без соблюдения малейших заповедей. Они думают, что теперь можно нарушать закон Божий, раз явилась благодать Божья. Но благодать только оправдывает, но не гарантирует вход в царство Бога. Ну оправдался ты, поверив в Бога, и что дальше? А дальше ты пойдешь поклоняться идолам, будешь ненавидеть своих родителей, прелюбодействовать, а потом кого-то убьешь. Где тогда будет твоя вера, беззаконник? Твоя вера обратится в осуждение в геенну огненную. Лучше бы ты не верил и был холодной водой, чем поверил и стал теплой.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
          Но они не хотят принять тот факт, что вера без дел мертва.
          Доброе утро!
          Но как же отвергать деятельность, если мы по делам видим и Апостолов (книга Писания-Деяния)
          и Самого Христа, и нам Он говорит : Мф.7:23, суть слов в духе дел: кто делает беззаконие
          того Иисус никогда не знал
          , стало быть знает Он тех, кто не делает беззаконий!!!- из этого
          выдумывать абсолютную бездеятельность против разума, который Он так же нам дал.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Андрей око
            Доброе утро!
            Но как же отвергать деятельность, если мы по делам видим и Апостолов (книга Писания-Деяния)
            и Самого Христа, и нам Он говорит : Мф.7:23, суть слов в духе дел: кто делает беззаконие
            того Иисус никогда не знал
            , стало быть знает Он тех, кто не делает беззаконий!!!- из этого
            выдумывать абсолютную бездеятельность против разума, который Он так же нам дал.
            Это так. Кстати, многие христиане аргументируют свое отвержение закона Божьего учениями апостолов, которые они изложили в своих посланиях. Один из самых ярких аргументов основывается на словах апостола о том, что на верующих нет закона.

"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Это истинное учение, но многие христиане придают ему такой смысл. Человек поверил в Бога, а значит он теперь может не соблюдать закон. Но это ложь. На самом же деле это учение апостола говорит о следующем. Человек, поверивший в Бога и живущий согласно Духу Божьему, т.е. не грешит, соблюдая Божий закон, не является рабом закона, т.к. закон не имеет над ним власти, т.е. он не может наказать праведного, т.к. праведный ни в чем не виновен. Это можно представить на примере государственного закона. Пока я соблюдаю его, то на меня нет этого закона и он не имеет надо мной силы и не может меня наказать. Я могу плевать на этот закон с высокой колокольни и мне за это ничего не будет, потому что я его соблюдаю. Но как только я его нарушу, то я сразу же становлюсь подзаконным, т.е. государственный закон обретает власть надо мной, и эта власть - право наказать меня по закону. И ведь все апостолы этому и учат. Они нигде никогда не писали о том, что верующему закон соблюдать не нужно. Интересно, а неверующему нужно соблюдать Божий закон? Если верующий освобождается от соблюдения закона, тогда зачем Бог дал его людям? Для атеистов что ли? А они его соблюдать будут? Закон дан верующим, чтобы их вера была живой.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 April 2020, 12:11 AM.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Человек поверил в Бога, а значит он теперь может не соблюдать закон.
              Это плоды слепоты духовной, ибо законов Божиих повсюду,
              всё бытие на Его законах основано.
              К чему я, поясню: человеку после грехопадения свойственен голод.
              Он так исказился грехопадением в своей природе, что не только голод испытывает
              (не привожу другие повреждения за достаточностью голода), но забыл даже Самого Бога- Создателя!
              И тут этот человек в суровости условий (закон) пришёл к пониманию что он смертью не исчезнет,
              что вернётся к Создателю когда душа оставит тело и, вуаля, он перестал кушать???
              Но нам, даже ослеплённым, известно что голод сохраняется.
              Спаси Христос блуждающих во мраке души!

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Андрей око
                Ну для примера следует исполнять заповеданное через пророка Иезекииль 3:18?
                Предметно, да -да нет- нет

То, что сказал Иезекииль актуально было до прихода Иисуса Христа и закон обязательно нужно было исполнять. Нужно ли христианину исполнять и строить отношения по закону и достигать праведности от закона ? НЕТ-НЕТ-НЕТ. Нам Иисус Христос дал новую малейшую заповедь только она может привести в Ц.Б. Если будем использовать то, что сказал Иезекииль, то на пушечный выстрел не подойдёте к Ц.Б. Не убил, не украл и что, разве за это ордена дают? Нет- нет-нет.

Ордена дают если человек отдаст душу свою за ближнего, то есть если исполнит малейшую заповедь блаженств. « Итак, кто нарушит одну из заповедей СИХ малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» Матфея5:19 Сих- только, что сказанных малейших заповедей блаженств.

Какое я беззаконие сотворю, если живу малейшей заповедью, то есть кроткий, милостивый.... Если плохого слова никому ни скажу, то убить не смогу даже в страшном сне. Обращаю ваше внимание, кто научит и кто не научит заповедям блаженств, оба будут в Ц.Б. Поэтому закон Моисея тут ни с какого боку нельзя прилепить. Иисус даёт новую малейшую заповедь с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев, а в ответ. Нет, ты ложь говоришь мы будем слушать пророков. Так кто из нас призывает к нарушению?

Повторяю свой вопрос. Для вас заповеди блаженств данные Иисусом Христом являются малейшей заповедью с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев ?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от nikolay1947
                  То, что сказал Иезекииль актуально было до прихода Иисуса Христа и закон обязательно нужно было исполнять. Нужно ли христианину исполнять и строить отношения по закону и достигать праведности от закона ? НЕТ-НЕТ-НЕТ.
                  По обетам Крещения обязан вам напомнить :
                  я обязан вразумлять по заповеди Божией данной через пророка Иезекииль 3:18-21.
                  Поймите меня верно, ибо кто то от вас может научиться (Мф.5:19).
                  Спаси Христос

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Андрей око
                    По обетам Крещения обязан вам напомнить :
                    я обязан вразумлять по заповеди Божией данной через пророка Иезекииль 3:18-21.
                    Поймите меня верно, ибо кто то от вас может научиться (Мф.5:19).
                    Спаси Христос
                    Я получу ответ на свой вопрос. Для вас заповеди блаженств являются малейшей заповедью с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев ? Только после ответа могу понять вас.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от nikolay1947
                      Я получу ответ на свой вопрос. Для вас заповеди блаженств являются малейшей заповедью с помощью, которой можно превзойти праведность фарисеев ? Только после ответа могу понять вас.
                      В теме вопрос поставлен в сообщении №1,
                      не нагромождайте сторонним, ибо это вносит путаницу и тем
                      важнейшая пагуба затуманивается, что в интересах лукавого,
                      который через туман в пагубу тянет.
                      Если вы имеете вопрос, вы так же можете создать тему.
                      Для личных же вопросов предусмотрена возможность личной переписки.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от nikolay1947
                        Малейшие заповеди - это не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не пожелай чужого. Как мне стать жаждущим правды, если я буду нарушать заповедь "не лжесвидетельствуй"? Или как мне стать светом для мира, если я не обрежу крайнюю плоть своего сердца? Или как мне спастись, если я не буду соблюдать заповедь о жертве агнца? А ведь Христос наш агнец, закланный за наши грехи.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Малейшие заповеди - это не убей, не укради
                          В интересах ясности :
                          <<Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...>> (Мф.5:19).
                          Слово "сих" понимается в смысле: "тут указанных", этих.
                          Если ошибаюсь, поправьте. буду признателен.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Андрей око
                            В интересах ясности :
                            <<Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...>> (Мф.5:19).
                            Слово "сих" понимается в смысле: "тут указанных", этих.
                            Если ошибаюсь, поправьте. буду признателен.
                            Так ведь Христос, продолжая, стал перечислять эти заповеди. "Помните, что сказано древними?". Помним. И дальше Он объяснял истинный смысл этих заповедей. Не убей не только физически, но и морально. Не прелюбодействуй не только физически, но и в сердце своем. Христос не стал говорить: "Не соблюдайте эти заповеди", но сказал, что их нужно соблюдать, но более глубоко, чем кажется. Не только на физическом уровне, но и на духовном, потому что Богу нужно поклоняться в духе и истине.

Христос упрекал фарисеев в том, что они соблюдают букву закона, но свою внутренность не очищают. Буква закона гласит, чтобы каждый обрезывал свою крайнюю плоть. Фарисеи соблюдали эту букву закона. Но ведь внутренность их была переполнена греха, т.к. они не обрезывали крайнюю плоть своего сердца. Богу нужно поклоняться в духе, т.е. соблюдать не букву закона, а его смысл.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Так ведь Христос, продолжая, стал перечислять эти заповеди.
                              Давайте разбирать:
                              Господь использует конкретику: <<Итак, кто нарушит одну из заповедей сих>>
                              подчеркну : "одну", следует понимать: что даже хоть одну из сих;
                              а из данных через пророков Он приводит-
                              во-первых: после Им сказанного (до сих пор понимается, как о сказанном- о этом),
                              во-вторых: перечисляет далеко не все из тех, которые даны через пророков,
                              стало быть: конкретика о одной из малейших распространяется на конкретно приведённые,
                              а не на те, что частичные из пророков.
                              Приведённые заповеди, данные Им через пророков, ими Он объясняет суть праведности фарисеев (Мф.5:20-47)*
                              Или я ошибаюсь в чём то. Пишу-вопрошая в интересах ясности, так как вопрос сверх серьёзный
                              для каждого сотворённого из небытия в вечность!
                              Спаси Христос.
                              Последний раз редактировалось Андрей око; 02 April 2020, 01:33 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Андрей око
                                Давайте разбирать:
                                Господь использует конкретику: <<Итак, кто нарушит одну из заповедей сих>>
                                подчеркну : "одну", следует понимать: что даже хоть одну из сих;
                                а из данных через пророков Он приводит-
                                во-первых: после Им сказанного (что до сих пор понимается, как о сказанном- о этом),
                                во-вторых: перечисляет далеко не все из тех, которые даны через пророков,
                                стало быть: конкретика о одной из малейших распространяется на конкретно приведённые,
                                а не на частичные из пророков.
                                Приведённые заповеди, данные о пророках, ими Он объясняет суть праведности фарисеев (Мф.5:20)*
                                Или я ошибаюсь в чём то. Пишу-вопрошая в интересах ясности, так как вопрос сверх серьёзный
                                для каждого сотворённого из небытия в вечность!
                                Спаси Христос.
                                Контекст выделил жирным.

"Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков не отменить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

И заповеди блаженства тоже малейшие заповеди. И заповеди о соли и свете тоже малейшие заповеди. И закон и пророки тоже малейшие заповеди. И все, что Христос сказал после - малейшие заповеди, потому что все это есть в Ветхом Завете. Все заповеди, описанные в Ветхом Завете - это малейшие заповеди, без которых вход в царство небесное закрыт. Только не путайте Ветхий Завет и закон. Это не одно и то же. Ветхий Завет уничтожен Новым Заветом, но закон вечен. В Новом Завете перечислены, как обязательные к исполнению, все малейшие заповеди, которые есть в Ветхом Завете. Даже закон о вкушении чистой и нечистой пищи актуален до сих пор. Главное понять его духовную суть. Нечистая пища - это те, кого Бог очистил, но очищенные снова подались в идолопоклонство и в прочий разврат. Вымытая свинья снова идет валяться в грязи.
                                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 April 2020, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...