Духовные ступени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Deep
    Верующий, это человек который услышал свидетельство что Бог есть и начал искать Его в своей жизни.
    Сообщение от Муж Божий
    Кем является верующий? Его духовное строение?
    Не верно.
    Человеков, верующих в то , что Бог есть - очень много.
    А вот верующих в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, что Он умер, и затем воскрес - намного меньше...
    Вера в воскресение Христово производит в человеке желание жизни вечной, другими словами - человек очень сильно начинает желать жить вечно, что свидетельствует о том, что в человеке родилось Новое Творение, и человек становится верующим!

Сообщение от Deep
    Поэтому "строение" или рост верующего зависит от познания Слова и описаны выше.
    Сообщение от Муж Божий
    Его духовное строение?
    Не верно.
    Ваше утверждение свидетельствует о том, что вы не вникаете в себя...

Сообщение от Deep
    Чтобы не остаться в младенчестве. Так как младенцы питаются молоком и не понимают духовных вещей. Об этом хорошо сказал Павел:
    Сообщение от Муж Божий
    Зачем верующему духовно расти?
    Не верно.
    Духовный рост нужен для того, чтобы христианин смог принести много плода!

Сообщение от Deep
    Во первых внутренней человек должен быть рожден от Бога. Как написано:
    Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    То есть этот "внутренний человек" должен в СЕБЕ иметь СВИДЕТЕЛЬСТВО от Бога, как написано:
    1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе
    самом; ...
    Это не свидетельство человеческое, оно только предваряет к свидетельству Божьему. А качества разные в зависимости от понимания Писания, но главное это любовь к Слову Его.
    Сообщение от Муж Божий
    Кто есть внутренний человек? Какими качествами обладает?
    Другими словами, вы Deep, ни чего не знаете о внутреннем человеке...
    Deep рождён свыше?

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

муж Божий.
      Своими словами Deep...
      Послушайте Муж Божий, вы попросили меня сказать своими словами. Верно?
      Но у меня правило всегда подтверждать свои слова Писанием, что и было сделано. Тогда возникает вопрос, вы Писание видите, на котором я основываю свой ответ? Если видите, то тогда что не верно? И прежде чем судить обоснуйте "неверность мою" по Слову ибо Слово есть свет, а не ваши умозаключения.
      Далее вы говорите:
      Ваше утверждение свидетельствует о том, что вы не вникаете в себя...
      Другими словами, вы Deep, ни чего не знаете о внутреннем человеке...
      Хорошее место Писания, давайте посмотрим в него внимательнее:
      . 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      Вы взяли, только первую часть "вникать в себя", а вот вникать в "УЧЕНИЕ "упустили. Поэтому в ваших постах нет обоснование Писанием? Вы любите только свое понимание или Слово Христа? Если вы НЕ обосновываете свои доводы учением по Писанию, то как спасете себя и слушающих вас?

Deep рождён свыше?
      Вы не читаете, что вам пишут?
      Во первых внутренней человек должен быть рожден от Бога. Как написано:
      Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      То есть этот "внутренний человек" должен в СЕБЕ иметь СВИДЕТЕЛЬСТВО от Бога, как написано:
      самом; ...
      1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от Deep
        Так как Бог есть Дух, то и духовные ступени начинаются с веры в Него, а не с веры бесам или неверия.
        Я такого суждения в Библии нигде не нашёл, может подскажете, где прочитать?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Муж Божий
          Deep рождён свыше?
          Сообщение от Deep
          Вы не читаете, что вам пишут?
          ----------------------------------------
          Во первых, внутренней человек должен быть рожден от Бога. Как написано:
          самом; ...
          А во-вторых, пожалуйста Deep, расскажите об этом СВИДЕТЕЛЬСТВЕ...

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Deep
            Так как Бог есть Дух, то и духовные ступени начинаются с веры в Него, а не с веры бесам или неверия.
            Сообщение от Игорь153
            Я такого суждения в Библии нигде не нашёл, может подскажете, где прочитать?
            Так как Бог есть Дух...
            Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

духовные ступени
            Взято со слов Мужа Божьего при открытии темы. Описал эти "духовные ступени" по Слову постами выше.
            начинаются с веры в Него
            Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы
            приходящий к Богу веровал, что Он есть, ...
            а не с веры бесам или
            . 1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят
            некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, ...

неверия
            Без комментариев. Хотя:
            ...о грехе, что не веруют в Меня; ...(Иоан.16:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            С большим удовольствием, но только по скайпу лично вам. Так устроит? Тогда скиньте скайп в личку.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Deep
              Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Простите, но ответ не по существу(. У человека тоже есть Дух, вне зависимости от его веры.

Использует ли человек свой Дух в этом мире, зависит только от него самого. По сути, любая вера в любых богов, не может быть без Духа...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Игорь153
                Простите, но ответ не по существу(. У человека тоже есть Дух, вне зависимости от его веры.

Использует ли человек свой Дух в этом мире, зависит только от него самого. По сути, любая вера в любых богов, не может быть без Духа...
                Вы когда отвечаете, то обосновывайте свои доводы Писанием.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Муж Божий
                  Сообщение от Deep
                  С большим удовольствием, но только по скайпу лично вам. Так устроит? Тогда скиньте скайп в личку.
                  Анонсируйте ваш ответ Deep...
                  Хотя бы пару фраз, из того что вы считаете нужным мне сказать, чтобы я правильно оценил саму возможность разговора с вами по Скайпу!

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Муж Божий
                    Анонсируйте ваш ответ Deep...
                    Хотя бы пару фраз, из того что вы считаете нужным мне сказать, чтобы я правильно оценил саму возможность разговора с вами по Скайпу!
                    Для правильного понимания, лучше рассказать, так как писать очень много. Нужно пояснить где, когда и при каких обстоятельствах это произошло и как. И что случилось. И как это перевернуло мою жизнь.

пс Если хотите, то могу отправить звуковой файл. Пишите в личку.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Deep
                      Вы когда отвечаете, то обосновывайте свои доводы Писанием.
                      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Видите, ли, хула на Духа и хула на Святого Духа... Посему, человек имеет Дух ... хулит человек своего Духа или нет, это право человека... По сути, любая вера в любых богов, не может быть без Духа...

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Игорь153
                        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Видите, ли, хула на Духа и хула на Святого Духа... Посему, человек имеет Дух ... хулит человек своего Духа или нет, это право человека... По сути, любая вера в любых богов, не может быть без Духа...
                        Вы взяли это место Писания:
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)
                        И вы считаете, что Дух в 31 стихе это человеческий Дух, а Святой Дух в 32 стихе, это Божий Дух?
                        Давай те посмотрим слова Христа выше:

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:28-32)

Видите Иисус в 28 стихе говорит о Духе Божиим и продолжает речь о Нем. до 32 стиха. Так как повествование идет об изгнании бесов, нечистых духов силою Святого Духа.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Deep
                          Видите Иисус в 28 стихе говорит о Духе Божиим и продолжает речь о Нем. до 32 стиха. Так как повествование идет об изгнании бесов, нечистых духов силою Святого Духа.
                          Вы хотите сказать, что Духом человека, можно изгонять бесов? Мне, кажется, вы просто передёргиваете очевидные факты.
                          Дух Божий определённо присутствует в Иисусе Христе с самого Его рождения.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Игорь153
                            Вы хотите сказать, что Духом человека, можно изгонять бесов? Мне, кажется, вы просто передёргиваете очевидные факты.
                            Дух Божий определённо присутствует в Иисусе Христе с самого Его рождения.
                            Хорошо, проясним некоторые моменты.
                            Это ваши слова:
                            Выделенное проясните, о чем это?

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Deep
                              Выделенное проясните, о чем это?
                              О том, что человек имеет Дух, вне зависимости от его религии, а хулит или не хулит человек своего Духа, это вопрос другой.

Вот поэтому я и спросил, где ступень познания Бога у людей, которые верят в своих разных богов? У них, же, тоже есть вера и духовное познание...

Прошу, вас, ответьте мне по существу. Пожалуйста.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Игорь153
                                О том, что человек имеет Дух, вне зависимости от его религии, а хулит или не хулит человек своего Духа, это вопрос другой.
                                Итак вы считаете, что в приведенном вами месте Писания говорится о человеческом духе, я правильно вас понял?
                                Сообщение от Игорь153
                                Вот поэтому я и спросил, где ступень познания Бога у людей, которые верят в своих разных богов? У них, же, тоже есть вера и духовное познание...
                                Прошу, вас, ответьте мне по существу. Пожалуйста.
                                Вера и духовное познание, я связываю только со Священным Писанием.
                                Все остальные верования в каких-то богов или неверие не считаю за какие то "ступени познания" истинного Бога. Так понятно!

Комментарий

Обработка...