обижался Иисус Христос или нет, когда кто то согрешал против Него?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Мама Эля

Вы поддались этой лжи, что обижаться, если брат согрешит против тебя- это грех.
    Не верно;
    обижаться, если (действительно) обидно - не грех

глупее этой лжи не придумаешь. но ложь эта извращает пути человека. если брат Вам причинит обиду, то есть нанесёт Вам материальный или моральный ущерб, то Вы радоваться должны что ли?
    Можно и "радоваться" (кому что позволительно):
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2 Кор.12:10)

А если страдаете из за причинённой Вам, вашим братом обиды- это грех что ли?
    если не разберусь "в чём причина", то "да": грех будет на мне; ибо велено нам "исследовать" многое и наблюдать за собою.
    А если нет такового, то пребываем в праздности. Сие уже и грех!

К Вам же хочу высказать "претензию": Вы истёрли слова Господа до уровня "пола"; т.е. "кричите" (может быть) и "верное", но плохо это делаете: не для Господа.

(имо!)

Я Вам ответила на Ваш главный вопрос .Есть и другие страдания, но сейчас идёт вопрос о чувстве обиды -о страдании, причинённом Иисусе Христу, злословящими Его.
    Христос - не человек, равный Вам или мне, или ещё хх00 млн. жителей Земли.
    Он не "ходил под кустик", не "облизывался", глядя на мясо, и (думаю!) не замышлял "получить женщину или миллион в подарок".
    Вы же "опускаете" Его на землю, делаете равным "просто людям".
    Ошибка.
    (на мой взгляд).

если Христос страдает из за злословия, злословящих Его,то Он от чего страдает? от того что зуб болит, или от того, что болит обиженная(раненая) душа? Словом тоже можно очень сильно ранить, или Вам это не ведомо? Если Вы толстокожий человек, то Вам это,действительно вряд ли ведомо.
    Вы же сами отвечаете на свой вопрос: Он страдает от злословия.

Если сказать на старую женщину "Старая д...ра!" - она обидится? А на что? На то, что она "старая"??? или на то, что она выглядит "д..рой"?

Так на что же "обижаться" в данном случае??

"Обижаться" можно только самой женщине: повела себя так, что естество её стало заметно окружающим.
    Но если старость, может, и не спрятать, то глупость (явно) можно и не демонстрировать.
    А если и то, и другое - "в норме", а человек "во след" всё равно кричит "старая д.ра!!!", то обижаться ли?? А на что??

@Watchman

...Так ведь и "обидеть" - это не просто сказать глупое слово, но причинить ущерб, навредить - как морально, физически или в любой иной форме.

... Ведь обижаться - это ещё не значит вынашивать злые замыслы. Это может означать просто терпеть боль.
    т.е. Вам "попали" в уязвлённость, так?
    Вы "открылись" (не тому, кому нужно было, или не там, или не так), и человек, использовав Ваше, "воткнул" Вам туда своё "копьё", рождённое Вами же.

Так?

Ведь не попасть(!!) в сокровенное тому, кто не знает, где оно у Вас. Так?

= (по Вашим словам), что Христос так "открылся" всем "нам", что люди стали "штынять" Его.

Так?

...Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    И если кто захочет их ОБИДЕТЬ, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их ОБИДЕТЬ, тому надлежит быть убиту. (Откр. 11:4,5)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: ДОКОЛЕ, Владыка Святый и Истинный, не судишь и НЕ МСТИШЬ живущим на земле за кровь нашу? (Откр. 6:9,10)
    Речь идёт о людях: люди вправе обижаться!

И в приведённых Вами стихах люди свидетельствовали, открывали сокровенное, тайное (так же, как убили БЫ младенца Христа, если бы Он был среди желающих смерти его).

смотря из за чего она болит, если душа болит из за причинённого человеку физического или морального ущерба, то понятно что человек терпит боль ,страдает из за причинённой ему обиды. Тут и ежу, как говорится, понятно, только Вам почему то это непонятно. потому что ВЫ живёте с предубеждением, что Христос не обижается, потому что Он не может обижаться никогда, ибо Вы слепо верите этому ложному утверждению,что" обижаться, если брат согрешил против тебя- грех" ,других объяснений вашего непонимания, я не вижу.
    Он НЕ человек. Вы (на мой взгляд) заблуждаетесь.
    Последний раз редактировалось Смирна; 21 March 2020, 04:26 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Смирна
      Он НЕ человек. Вы (на мой взгляд) заблуждаетесь.
      Вы же сами говорите, что "Речь идёт о людях: люди вправе обижаться!" а кто же Христос был тут на земле, как не человек, подобный нам? Фил.2:7 Что же Вы лишаете Его права обижаться, если кто то смеет Его обижать?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Мама Эля
        Вы же сами говорите, что "Речь идёт о людях: люди вправе обижаться!" а кто же Христос был тут на земле, как не человек, подобный нам? Фил.2:7 Что же Вы лишаете Его права обижаться, если кто то смеет Его обижать?
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду
        став как человек;
        Флп. 2

(тревожно мне за Вас! )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Смирна
          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду
          став как человек;
          Флп. 2

(тревожно мне за Вас! )
          Вы так и не ответили на мой вопрос:Что же Вы лишаете Его права обижаться, если кто то смеет Его обижать? Вы же сами подтвердили, что "обижаться, если (действительно) обидно - не грех " Чем же Господь то заслужил вашу не милость? Тем более, что Он будучи совершенным человеком и обижаясь не даст места дьяволу, но поступит так, как угодно Богу. Вы что Ему не доверяете что ли?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2020, 09:47 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Мама Эля

Вы так и не ответили на мой вопрос:Что же Вы лишаете Его права обижаться, если кто то смеет Его обижать?
            Кто "смеет обидеть" Сына Божия ? и как это??

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Смирна
              @Мама Эля

Кто "смеет обидеть" Сына Божия ? и как это??
              По вашему Иисуса Христа никто не обижал, когда Он странствовал тут на земле? Когда один из служителей ударил Его по щеке, он,по вашему, не обидел Иисуса Христа и ,по вашему, Иисусу Христу не было обидно, что он Его ударил по щеке, когда Иисус Христос не сделал худо?Иоанн 18:23 Ещё раз Вас спрашиваю: Что же Вы лишаете Его права обижаться, если кто то Его обидел? Вы же сами подтвердили, что "обижаться, если (действительно) обидно - не грех." "" Чем же Иисус Христос то заслужил вашу не милость? Тем более, что Он будучи совершенным человеком и обижаясь не даст места дьяволу, но поступит так, как угодно Богу. Вы что Ему не доверяете что ли?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2020, 10:13 AM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Мама Эля

По вашему Иисуса Христа никто не обижал, когда Он странствовал тут на земле? Когда один из служителей ударил Его по щеке, он,по вашему, не обидел Иисуса Христа

и ,по вашему, Ему не было обидно, что он Его ударил, когда Иисус Христос не сделал худо. Иоанн 18:23 Вы же сами подтвердили, что "обижаться, если (действительно) обидно - не грех " Чем же Господь то заслужил вашу не милость? Тем более, что Он будучи совершенным человеком и обижаясь не даст места дьяволу, но поступит так, как угодно Богу. Вы что Ему не доверяете что ли?
                я предлагаю окончить наш разговор, ибо не понимаю, как можно считать Христа "обижающимся".

Это тоже самое (на мой взгляд), как "обидеться" на кастрюлю на Вашей печке или "обидеться" на узор постельного белья

Господь создал всё это. Он пришёл "починить испорченное грехом" человечество, но по Вашему получается, был очень "удивлён" тем, как Его "встретили" и с Ним "обращались". По-Вашему: Он не знал куда шёл?? Тогда "не знал" и "зачем"???

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Смирна
                  @Мама Эля

я предлагаю окончить наш разговор, ибо не понимаю, как можно считать Христа "обижающимся".

Это тоже самое (на мой взгляд), как "обидеться" на кастрюлю на Вашей печке или "обидеться" на узор постельного белья

Господь создал всё это. Он пришёл "починить испорченное грехом" человечество, но по Вашему получается, был очень "удивлён" тем, как Его "встретили" и с Ним "обращались". По-Вашему: Он не знал куда шёл?? Тогда "не знал" и "зачем"???
                  Иисус Христос не был лишён естественных человеческих чувств. Он был хотя и совершенным, но человеком, а не роботом. А то что Вы не понимаете, как можно считать Иисуса Христа, обижающимся, так это потому что Вы сами лишены естественных человеческих чувств, таких, например, как сострадание к обижаемым людям.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2020, 10:30 AM.

Комментарий

• Ругар
                    Участник

• 03 February 2020
                    • 55

Мф 6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                    Назовите обиду которой не касаются эти слова)) При этом я не говорю что обида это грех) Сама по себе не грех, если вы безгрешны то можете смело обижатся на всех

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Мама Эля

Иисус Христос не был лишён естественных человеческих чувств.

Он был хотя и совершенным, но человеком, а не роботом. А то что Вы не понимаете, как можно считать Иисуса Христа, обижающимся, так это потому что Вы сами лишены естественных человеческих чувств, таких, например, как сострадание к обижаемым людям.
                      (восхитительный вывод); получается, я (человек) - больший Христос, чем Сам Христос?

Обидеться можно на того, кто равен Вам или мне; кто по своему умственному (душевному, духовному) развитию подобен мне и равен мне, т.е. понимает, и осознаёт, что делает больно.
                      Судя по Вашим же рассуждениям, Вы склонны обижаться даже и на детей.

Ну что ж... здесь уже ни с чем не "поспоришь"...

Уступаю место кому-нибудь другому))
                      Последний раз редактировалось Смирна; 21 March 2020, 11:07 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ругар
                        Мф 6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                        а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                        Назовите обиду которой не касаются эти слова)) При этом я не говорю что обида это грех) Сама по себе не грех, если вы безгрешны то можете смело обижатся на всех
                        если Вы не обижаетесь, когда брат согрешил против тебя, то Вы не прощаете ему, а просто относитесь безучастно и равнодушно к согрешению брата против тебя, то есть проходите мимо этого возмутительного факта. а действительное прощение брату его согрешения против тебя совершается, только на основании его покаяния. от Луки 17:3-4 Жаль что до вашего сознания это так и не дошло.

Комментарий

• Watchman
                          Участник

• 21 January 2020
                          • 262

Сообщение от Мама Эля
                          По вашему Иисуса Христа никто не обижал, когда Он странствовал тут на земле? Когда один из служителей ударил Его по щеке, он,по вашему, не обидел Иисуса Христа и ,по вашему, Иисусу Христу не было обидно, что он Его ударил по щеке, когда Иисус Христос не сделал худо?Иоанн 18:23
                          Жаль, что Ваши оппоненты не понимают, что обижаться и вынашивать злые мысли - это совершенно разные вещи....

Человек может и не желать обидчику ничего плохого, но боль от обиды может быть такова, что некоторое время он просто не сможет отделаться от боли, причинённой обидчиком. А боль может быть разная, как и более слабый организм дольше борется с болезнью, чем молодой.

Просто некоторых не били всерьёз и по всей жестокости, потому они и думают, что они такие всепрощающие, что сразу же избавятся от негативных мыслей.
                          А в Писаниях есть тьма обратных примеров, начиная от вопля убиенных душ под жертвенником, молящих Бога о возмездии их обидчикам, и до несчастных женщин, брошенных своими жестокими мужьями и обливающими жертвенних Яхве слезами боли и отчаяния:

Во-вторых, вот что у вас происходит: вы обливаете жертвенник Иеговы слезами с воплем и стоном, так что Он уже не смотрит на приношение, и ничего не принимает из рук ваших с благоволением. Вы скажете: "за что?" за то, что Иегова свидетель между тобою и между женою юности твоей; а ты неверен ей, тогда как она твоя супруга и жена завета твоего. (Малахии 2:13,14, Макария)

И причина непонимания таких вещей - как раз и лежит в плоскости отсутствия понимания груза, который выпадает на душу страдающим и несчастным. То есть причина - в неспособности понять чужую боль, а проще - в отсутствии сочувствия.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Watchman
                            Жаль, что Ваши оппоненты не понимают, что обижаться и вынашивать злые мысли - это совершенно разные вещи....

Человек может и не желать обидчику ничего плохого, но боль от обиды может быть такова, что некоторое время он просто не сможет отделаться от боли, причинённой обидчиком. А боль может быть разная, как и более слабый организм дольше борется с болезнью, чем молодой.

Просто некоторых не били всерьёз и по всей жестокости, потому они и думают, что они такие всепрощающие, что сразу же избавятся от негативных мыслей.
                            А в Писаниях есть тьма обратных примеров, начиная от вопля убиенных душ под жертвенником, молящих Бога о возмездии их обидчикам, и до несчастных женщин, брошенных своими жестокими мужьями и обливающими жертвенних Яхве слезами боли и отчаяния:

Во-вторых, вот что у вас происходит: вы обливаете жертвенник Иеговы слезами с воплем и стоном, так что Он уже не смотрит на приношение, и ничего не принимает из рук ваших с благоволением. Вы скажете: "за что?" за то, что Иегова свидетель между тобою и между женою юности твоей; а ты неверен ей, тогда как она твоя супруга и жена завета твоего. (Малахии 2:13,14, Макария)

И причина непонимания таких вещей - как раз и лежит в плоскости отсутствия понимания груза, который выпадает на душу страдающим и несчастным. То есть причина - в неспособности понять чужую боль, а проще - в отсутствии сочувствия.
                            У моих оппонентов есть какое то извращённое сочувствие, не обижаемым, а обидчикам. они им очень сочувствуют потому и проходят мимо их согрешений, думая что это и есть прощение обидчикам их согрешений, а это есть равнодушие ко злу и безучастное отношение к несправедливости,к беспорядку. Одно правда, что безучастным и бесчувственным живётся легче в этом мире.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2020, 01:38 PM.

Комментарий

• Watchman
                              Участник

• 21 January 2020
                              • 262

Сообщение от Мама Эля
                              У моих оппонентов есть какое то извращённое сочувствие, не обижаемым, а обидчикам.
                              Именно так, и вся тема об этом свидетельствует.

Они как бы говорят: "благодарю тебя, Боже, что я не таков, как эта Эля, никогда не испытываю обиды, и не опускаюсь до её примитивного уровня."
                              Грустно, но из этого и понимаешь, почему даже многие верующие не узнают часа "двух пророков", когда он придёт...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Watchman
                                А где написано, что обида - это такой же "тяжкий смертный грех", как и гордыня? Не мудрствование ли это сверх написанного? Очевидно, что Вы несёте нечто своё, вопреки Писаниям.

Не обижаются и, соответственно, не чувствуют боли только БЕСЧУВСТВЕННЫЕ люди.
                                ... тяжким смертным грехом является гордыня, а обида есть одна из многочисленных форм проявления ея
                                наряду с превознесением себя (и своих дел) выше прочих, пренебрежением (и презрением) по отношению ко прочим людям, морализаторством (сиречь стремлением поучать), и НЕспособностью признавать свои ошибки, упорством в заблуждениях своих, и НЕумением просить прощение и еще многим и многим другим, в которых обида на ближних выступает только частью

и да, чувствовать чужую боль, как свою, и обижаться это НЕ одно и то же ...

Комментарий

Обработка...